|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
![]() Так о чём мы там... ах, да, о семи Поттерах. Рассуждения неплохи, но ни одно из них в точку (по крайней мере, как её вижу я) не попало. Наиболее близко второе, но по порядку: 1) Признаться, я не понимаю, о какой безопасности идёт речь. Если бы все полетели, а Поттер где-нибудь под мантией невидимкой схоронился - вот это была бы безопасность. А прямо натравить на него и, что важнее, на его друзей Death Eater'ов- на безопасность не тянет. Безусловно, Гарри ничего не грозило (тут и фокус с палочкой, о котором Дамб определённо знал, и не только он), но вопрос - зачем оповещать УпСов? 2) Преданность Снейпа уже доказана десять раз. Волдеморт просто не может поверить, что Дамблдора Северус от большой любви прикончил. Он вообще не способен понять, как можно попросить убить себя. 3) Бессмысленно. "Проверок на прочность" в БИ никогда не было. Любое намереное столкновение с Волдемортом имело ту или иную цель, отличное от непосредственно битвы. Воспитание Поттера, "бег по кругу" в министерстве и так далее. Просто чтобы Поттер в очередной раз выжил, его никогда с Волдемортом не сталкивали. Зачем? 4) Ну, тут всё ясно Теперь моя версия. Логика такова: во-первых, Гарри никаких уроков не получил, так что версия, что план реализовывался для него, отпадает. По той же причине никто из Ордена Феникса также не был целью плана. Кто остаётся? Волдеморт и Снейп. Но как показано выше, преданность Снейпа и так уже неоспорима, так что дело не в ней. А давайте зададимся вопросом: в чём удалось заверить Волдеморта передачей этой информации кроме того, что Снейп ему верен? И тут на ум приходит одна интереснейшая идея: Волдеморт уверился, что у Снейпа есть источник информации в Ордене Феникса. Вот он, ключ к понимаю значения плана. Волдеморт мог доверять Снейпу сколько угодно (точнее, насколько он способен вообще кому-то доверять), но верить в преданность человека и в его компетентность - разные вещи! А уж что в ОФ действительно завёлся предатель, а не дизинформатор - тем более! И итог плана дал Волдеморту чётко понять: в Снейп действительно в курсе планов Ордена. И теперь Волдеморт по любому вопросу будет советоваться со своим агентом - проверить, насколько Орден способен сорвать его, Лордовские, планы. Что имело огромное значение для всех последующих событий: овчинка на самом деле стоила выделки. (Далее идёт цитата из поста на другом форуме, ибо это мне повторно вбивать лень, так что с литературной точки зрения могут быть небольшие несостыковки) Итак, мы знаем, что Снейп у нас суетиться рядом с Волдом. Также знаем, что план с семью Поттерами был реализован Альбусом с одной-единственной целью: заверить Волда, что у Снейпа есть информация о планах Ордена. И плюс ещё есть гениальная история с "похищением" меча Гриффендора, хранящегося с запароленном кабинете директора. Что мы отсюда имеем? А очень интересный факт. Снейп очевидно знал о хранящейся в Гринготсе некой чашке. В книге не сказано, когда Волд её туда положил - до своего падения или после возвращения, но вообще-то скорее после возвращения, ибо Белла всё-таки до захвата власти была вне закона. Не думаю, что преступники могут просто так в Гринготс войти - всё-таки Сириусу пришлось через кота посылать запрос на снятие денег. Стало быть, Волд решил положить чашку в Гринготс. И, разумеется, сказал об этом Снейпу, ибо ему нужно знать - не следит ли за банком Орден Феникса и нет ли там у Ордена агентов. Ну а Снейп передал всё... угадайте кому? Правильно, портрету Дамблдора. А означенный портрет очевидно быстро догадался, какая именно чашка помещена в Гринготс, и понял, что на это неплохо бы обратить внимание Поттера. И, соответственно, поручил Снейпу организовать историю с якобы-попыткой похищения меча Гриффендора (ибо версия, что бывалый шпион случайно передал пароль студентам не выдерживает никакой критики!). Дамб этим убил сразу двух зайцев: во-первых, обратил внимание Поттера, куда Волд складывает всё ценное (авось мальчик догадается; не помогло. Впрочем, Дамб явно и не хотел, чтобы мальчик догадался сразу - примерно для таких же целей он и Снейпа в первой книге на бессмысленный разговор с Квиреллом посылал), и, во-вторых, осуществил подмену меча без всяких подозрений со стороны Волда. И каким же образом это относится к интерисующему нас вопросу, спросите Вы? Да самым прямым. Отсюда следует, что Дамблдор и Снейп отлично знали, что Гарри с компанией рано или поздно заявятся в Гринготс, а значит, просто не могли пустить их дела там на самотёк. Каким-то образом они контроллировали ситуацию - вполне возможно, что и с драконом план просчитали (так как Снейп спокойно мог знать диспозицию вокруг убежища, ибо всё-таки он директор Хога, и наверняка сам вместе с Беллой прятал меч). Вот пожалуйста, немного логики - и бессмысленные на первый взгляд события сложились в очень стройную картину. Нужно понять лишь одно: Роулинг ни в одной книге не разжёвывала всё до конца, и седьмая - не исключение.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#802 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#803 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Тайна сие великая есть... Вообще-то там ещё и Аберфорт (который тоже Дамблдор, конечно, но имелся в виду, очевидно, Альбус) присутствовал, а мешанина заклинаний была такой, что шансы у всех были. В общем, это не уточняется и вряд ли когда-нибудь будет уточнено.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось BaZilisk; 06.11.2008 в 02:24. |
||
|
|
|
|
|
#804 | ||
|
Игрок
|
Блин, даже не знаю, что сказать...
Ну ладно - попробую: Это, а продоление или приквел там, ожидаются? Просто ГП для меня - самая лучшая серия книг, современная класика, думаю, что потомки будут изучать её в школах. Просто, что-то гениальное, настоящее чудо! Только мне очень жаль, что серия кончилась...
|
|
|
|
#805 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А Вы покопайтесь в ГП. Там полно подводных камней
![]() Роулинг не зарекалась, но однозначно сказала, что пока ничего не планирует. Следовательно, в ближайшие лет 5 ничего не будет точно. Впрочем, если охота почитать продолжение - в сети полно фанатских вариантов. Некоторые не то чтобы сильно уступают Роулинг. Фанфикшены, кстати, Роулинг официально благословила, разрешив бесплатно и в интернете публиковать что угодно о ГП. А вот это лишнее в ближайшие лет десять. Потом ещё можно что-то говорить...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Игрок
|
Отлично, может быть ссылки дадите!
А вообще думаю, лет эдак через -дцать будут книги про детей Гарри от Роулинг или там о противостоянии Дамблдора и Грин-де-Вальда - в общем что-то в этом роде! P.S. Вихорь мою тему про Марвел закрыл (комьюнити только начало собираться...), так может кто на него повоздействует?
|
|
|
|
#807 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ссылки на что? Фанфикшен объёмен и на 90% состоит из шлака, там искать жемчужины надо. Впрочем, вот ссылка на форум, где есть рейтингование фиков, см. в левой панели категории "фанфики", там лучшее. Только поостерегитесь читать категорию "слеш", это издевательство над героями (на мой взгляд). Как продолжение могу порекомендовать начавшееся недавно это произведение, но оно пока не законченно. Так же очень хотелось бы посоветовать замечательные фики моего знакомого, но его сайт сейчас не работает. Так что ищите на том же форуме фики за авторством Freezing Spell, не пожалеете (особено "Яд Василиска", "Так будет лучше" 2 часть, а также "Гарри aka p0++eR и AMD`овский камень" (последняя - пародия на ГП, но очень качественная))!
Хотелось бы порекомендовать моё собственное продолжение (ссылка в подписи), но... попробуйте, однако оно достаточно специфично и нравится довольно небольшому количеству людей (однако кому нравится, тому нравится! ). Это попытка привести мир Гарри Поттера к реалиям недалёкого будущего и в конечном итоге ответить на все вопросы, что сама Роулинг оставила без ответа (напр., о Реликвиях Смерти...). В общем, штука на любителя, но зато он полностью закончен.Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#808 | ||
|
Игрок
|
Что-то вчера за весь день кроме меня тут никого не было (не считая вас господин модератор)
...Непонаслышке знаю каково, когда не посещают твою тему (хотя у вас уже много страниц), поэтому постараюсь заходить каждый день и постить здесь! Теперь следует сказать что-нибудь по Теме. Ну-чтож, как мне кажется седьмой том получился самым лучшим в серии - напряжённость до самого конца! Думал, что Джоан здесь допустит много неточностей и ошибок, но она всё продумала заранее!!! И каким же великолепным финалом стала эта книга! Только уж очень много погибло персонажей - особенно мне жалко Фреда, я очень ему с Джорджем симпотизировал! Но думаю, что оно так и должно было быть, иначе пропал бы "реализм" происходящего... P.S. Мой друг, не надо формальностей - вам не обязательно обращаться ко мне на вы: вы и по статусу выше, и по возрасту значительно старше!
|
|
|
|
#809 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но, конечно, она мне интересна, и поговорить о ГП я всегда рад.Цитата:
И предсказуемым, кстати, но от этого не менее феерическим... Цитата:
Это не формальности, а обычное обращение к малознакомым людям. Я так привык, уж извините.
|||
|
|
|
|
|
#810 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Лучше бы она его, наоборот, на два растянула - слишком уж сжато события подаются... |
||
|
|
|
|
|
#811 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Mirax
Не исключено, что так и планировалось изначально - как я уже говорил, шестой том слишком затянут и заканчивается там, где прочие только начинаются. Однако, видимо, потом Роулинг решила, что бросать героев на бомжевании по паркам будет не слишком хорошей идеей, и решила бросить их на гибели Дамблдора
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Игрок
|
Вспомнил одну мелочь, которую хотелось бы обсудить! В седьмой книге, когда Гарри сбегает из дома вместе с Хагридом (глава - Семеро Поттеров), его преследуют Пожиратели смерти (название себе выбрали страное какое-то) среди которых оказался Стэн Шампайк!!!
Значит в шестой части Министерство было право, когда его взяло, или Стэн стал жертвой заклятия Империус???? Цитата:
|
|
|
|
#813 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Тут важно понимать, что для Дамблдора нет особого различия между Снейпом и Стэном, из-за своего стремления выделится полезших к Волду, и, скажем, Джеймсом и Сириусом, по своей безрассудности совершающим ужасные деяния. Он в равной мере любит и тех, и других, и пытается дать шанс и тем, и другим... Вот так вот.
||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
Игрок
|
Дамблдор не очень осторожен.... Добывая тот злополучный крестраж, он обрёк себя на гибель (проклятие опалившее руку). А вот Гарри со товарищи остальные крестражи достались сравительно легко - ведь никто из них не умер и не был проклят!
|
|
|
|
#815 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Дааа? В случае с хокруксом-кольцом Дамблдор сам говорит, что не смог перебороть искушения. Оно и понятно - после стольких лет вдруг получить возможность попросить прощения у человека, которого ты, может, убил... Думаю, тут кто угодно (кроме, конечно, хладнокровного мерзавца-Риддла) без раздумий схватил бы кольцо.
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#816 | ||
|
Юзер
|
Могу посоветовать довольно приличный сайт, его плюсы в удобном поисковике и "осничиваемости" работ: больше снитчей - лучше фанфик.
Двачую >_< Цитата:
Скрытый текст: Очень предсказуемым, надо отметить. Для меня только было потрясением, когда выяснилось, что Поттер должен погибнуть. Ну, потом-то все на свои места встало, а первоначальная реакция УХВОТЭТОНИФИГАСЕБЕ! Цитата:
Роулинг проводит грань между добром и злом, наделяя "добро" способностью любить. Кто может любить - тот сильнее, и Дамблдор говорит о Волдеморте: "Он слабее, он не способен любить" (кажется, так). Возможно, и Снейп никогда не перешел на сторону Дамблдора (он смог бы выжить и при Волдеморте), если бы не любил Лили. Как думаете?
|
|
|
|
#818 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#819 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Меня пугает только вид первой страницы со ссылками на 340 остальных... Конечно, сайт великолепен, но... просто пугает! Никак не могу себя заставить что-нибудь выложить на нём.Да, заодно выложу ссылку на ещё один форум с фиками, украинский, но с 80% на русском и довольно посещаемый, плюс с недавно стартовавшим проектом критики (благодаря которой тоже можно найти хороший фик): вот. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Кто мне кажется идеальным кандидатом на роль правителя, так это Люпин. Он умеет и прощать, и признавать свои ошибки. Но он решительнее Дамблдора. Если надо - он готов спокойно убить Петтигрю, и плевать ему на шансы, если уничтожение этого гада сейчас способно избавить от кучи проблем в будущем. Почему Вы считаете, что обязательны две крайности - либо ты Дамблдор, либо Волдеморт? Нет, это не так, "мир не делится на хороших людей и Пожирателей Смерти". Люпин - как раз пример сильного человека, реально сильного, по крайней мере с точки зрения моральной стороны войны (ситуация с его отношением к семье - это другой разговор). Люди, которые способны не ударяться в крайности, которые знают, что наш мир не идеален, и потому не всегда действие в нём идеалистическими методами - это благо! Без Дамблдора мир бы многое потерял, ибо к идеалу надо стремиться. Но без решительных людей он бы потерял ещё больше, ибо не идеален. Цитата:
Но Дамблдор отличается тем, что может вытащить наружу эту способность любить, однако и понимает, что силой этого не добиться. Снейп сам приходит к Дамблдору - и Дамблдор ему помогает, если бы к Дамблдору пришёл Люциус - я уверен, Дамблдор и его бы перетащил в свой Орден. Идеалы Дамблдора - это любовь и выбор, идеалы Волда - страх и подчинение. Что интересно, есть ещё идеалы Гриндевальда - Высшее Благо, ради которого допустимы любые жертвы. Кстати, это очень интересный момент - проследить, а как в нашем мире можно назвать идеологии героев книги? Волдеморт - это, безусловно, фашизм. Есть раса господ, все прочие - рабы. Впрочем, фашизм, ещё и низведённый до наихудшего состояния - когда "правилен", по сути, только один Волдеморт (как бы он не пытался показать обратное). Гриндевальд - как мне кажется, коммунизм в его советском понимании. Когда есть одна великая цель, и чтобы достичь её неизвестно когда, нужно сейчас приноситься жертвы. Знакомая песня - вы трудитесь сегодня не покладая рук, чтобы ваши потомки жили в коммунизме. Магический мир - демократия, как и прочие идеологии, приниженная. Когда власть делает не то, что нужно, а то, что понравится народу, строит воздушные замки и ничего не может поделать с внезапными проблемами. А что такое Дамблдора? А Дамблдор - это христианство. Не форма правления, нет - религия! Вот в чём он принципиально отличается от остальных. Он олицетворяет нравственные идеалы, добро, справедливость и так далее, но - он не правитель, он не может править, он может только направлять людей, делать их лучше... И на самом деле боится власти не как соблазна, а просто как несовместимого со своей сутью явления. Вот так вот. Смертей столько, сколько допускают критерии реалистичности, а новых книг в мире ГП в ближайшие пять лет не будет с 99%'ой вероятностью.
||||
|
|
|
|
|
#820 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Упс, мой инет вери слоу((( Сейчас остальное дочитаю. Всем сорри.
Not to have feeling is inhuman. To be carried away by feelings is foolish. Not to have desire is death. To be a slave to desire is to be lost. ©Deng Ming Dao Последний раз редактировалось Tarkvinij; 08.11.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|