|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 11:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#801 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#802 | ||
|
Опытный игрок
|
Нейтралитет самое оно во всех случаях, жаль только его в банке принять нельзя =(
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#803 | ||
|
Lawful Evil
|
Правильно! Корова - святое животное. Да и не по-геральтовски коров обижать.
За нейтралитет в этом вопросе, если не ошибаюсь, дают самую ценную награду.
|
|
|
|
|
#804 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#805 | ||
|
Neutral Evil
|
Серебряный. Насколько я знаю, самый мощный в игре. По параметрам даже круче, чем сплав из 2-х земляных и лунной рун
|
||
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ewig Custos Плохо знаешь. Есть лучше в 5-ой главе. |
||
|
|
|
|
|
#808 | ||
|
Игроман
|
Можно ещё послушника Дагона кокнуть. Тогда получите награду от Юлиана. Но я выбрал установление нейтралитета. Так больше всего опыта получить можно. И уникальный меч.
Последний раз редактировалось Irina; 08.02.2009 в 15:08. Причина: Гномов фтопку из треда. |
||
|
|
|
|
|
#810 | ||
|
Игроман
|
Ну не знаю. По-моему, Арондит даёт Владычица Озера за хорошее выполнение квеста. Плюс много XP (2500 очков, точно не вспомню, она ему как бы память немного возвращает и Геральт вспоминает кое-что из своих умений).
Лунный меч? Который дают за все головы монстров? Зубы? Что-то не помню, чтобы мне дантист за свои зубы (то есть за предоставленные мной зубы) что-нибудь давал, кроме денег. А вот теперь вопрос по теме. Я лично не понял, зачем надо было убивать магистра ордена. По мне то, что он говорил, было достаточно убедительно. Может он и правда хотел лучшего для людей. В общем лично я бы его в живых оставил. И я не понял, для чего такому могущественному демону, как король дикой охоты, понадобилась душа магистра. Что-то для меня это было подозрительно, и я вступил в битву с королём дикой охоты. У кого какие идеи есть по этому поводу? Имеется ввиду по поводу правоты магистра и зачем этот магистр понадобился королю дикой охоты. |
||
|
|
|
|
|
#811 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
потому что он - бяка:-) А если серьезно, то методы у него уж больно деспотские были. Ведь это же по его приказу напали на Каэр-Морхен, убили друга Геральта. Он стоял за Саламандрами и Яведом. Он пытался создать "идеальных ведьмаков", не имеющих эмоций. С точки зрения Геральта, это было кощунством. Плюс политика: просьба Фольтеста и Радовида, подкрепленная обещанными 10 000 оренов. Короли, как-никак. Не ужиться им было с Великим Магистром, имеющим большое влияние. А Геральт, как всегда, из двух зол выбрал меньшее. |
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Nikquest
Плюс политика: просьба Фольтеста и Радовида, подкрепленная обещанными 10 000 оренов лололо.. книжный Геральт никогда не убивал людей просто так, за деньги, это полный бред. политика? политика не касается ведьмака |
||
|
|
|
|
|
#813 | ||
|
Амазонка
|
Книжного. Но не в плане отыгрыша роли. И потом, это всего лишь доппричина к сказанному ранее, до плюса, и после, о выборе из двух зол.
Да, кстати, убивать людей и это абсолютно разные вещи. |
||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Nikquest
Когда я имел ввиду "убивать просто так" и "за деньги", я подразумевал под этим то, что Геральт не нападает, не убивает людей без видимой на то причины, и то, что он никогда не выступал в роли наёмного убийцы. А к вопросу, почему ему пришлось убить Якова, могу сказать, что это была его цель, можно сказать, с самого начала. Месть. За Каэр-Морхен. А не потому, что его купили. Денег он сам попросил, ибо ему они нужны, и он знал, что в любом случае он убьет магистра. А тут появилась возможность при разговоре с королем. |
||
|
|
|
|
|
#816 | ||
|
Игроман
|
Что бы плохое выполнение квеста было, надо зарезать любимую корову селян, тогда получите награду от жреца-водяного. Или зарезать послушника Дагона и получите награду от Юлиана.
Вообще-то его можно получить ещё двумя способами. Просто найти в 4 акте или получите от главного ловчего за все головы монстров. (я лично выбирал лунный клинок). Ну, Яков не приказывал убить Лео. Он не приказывал убивать Геральта. Он знал, что бантиты выполнят отвлекающюю роль. Ну и он хотел спасти человечество в общем-то. |
||
|
|
|
|
|
#817 | ||
|
Красна девка
|
|||
|
|
|
|
|
#818 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Ага, только в силу бага после того, как ушел с локации с вивернами в первый раз, он больше не появляется. Хочешь сказать, что нападение, в ходе которого погиб Лео, тоже не он спланировал? Так какая тогда разница, что он приказывал? Факт в том, что если бы он не захотел себе рецепты ведьмаков, Лео был бы жив. По крайней мере, не было бы стимула мстить. |
||
|
|
|
|
|
#819 | ||
|
Lawful Evil
|
Превратив в тех жутких мутантов? Ну уж спасибо... Такой жизни даже врагу не пожелаешь. Не исключено, что это печальное будущее просто плод его больной фантазии.
З.Ы. Кстати отличный эпизод с Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#820 | ||
|
Юзер
|
-PhantomX-
В книге Геральт опроверг такие сплетни - по поводу того, что серебряный только против чудовищ- вроде бы после боя со стрыгой, Велераду рассказывал, что, мол, серебряный просто против большинства чудовищ действует эффективнее.
|
|
|
|
|