Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2006, 20:34   #1
Игрок

Корсары: Возвращение легенды - Обсуждение игры

Корсары: Возвращение легенды

Жанр: Action/RPG
Разработчик: Seaward.Ru
Издатель: Akella
Статус игры: в продаже с 21 февраля 2007 года
Официальный сайт: http://seaward.ru/
Похожесть: ПКМ:Возвращение морской легенды

Общая информация по игре
Вырезки из дневников разработчиков
Интервью с Алексеем Бобровниковым

Полезные ссылки: FAQ, терминология и прочее
Файлы: патч 1.1 (25 mb), патч 1.2 (10 mb), патч до версии 1.2.3 Hardcore Edition (6.25 mb)

Внимание!
  • После установки патча 1.1 необходимо начать новую игру.
  • Патч за номером 1.2 ставится поверх патча 1.1. После установки патча 1.2 так же крайне рекомендуется начать игру заново.
  • Патч 1.2.3 Hardcore Edition ставится только на версию 1.2 и требует начала новой игры.
Изменения, вносимые патчем 1.2.3 Hardcore Edition:
Скрытый текст:
  • Добавлены пушки и кулеврены калибра 8 фунтов.
  • Перк "Предварительная перезарядка" дает 30% прирост скорости зарядки орудий (было 50%).
  • Перк "Профессиональный фехтовальщик" дает 15% вероятность критического удара (было 20%).
  • Критический удар наносит вдвое больше урона, чем было бы без него, но не пропорцию от НР врага, как было. То есть, можно было квестового НПС с НР = 600 завалить тремя крит. ударами. Данная правка облегчит игру в начале, т.к. урон больше будет, чем был, и осложнит в конце, т.к. НР противников там выше.
  • Перк "Маневренный разворот корабля" дает ускорение в повороте корабля в 4 раза, а не 8, как было.
  • Изменены вероятности выбора ударов. Увеличен шанс колющего удара у НПС.
  • Увеличен шанс парирования, добавлена зависимость от умения НПС, чем выше слил, тем больше парирований.
  • Приказ компаньонам, чем заряжать, действует постоянно. НПС перестают "думать", что зарядить после залпа. При входе в море или выбора режима Защита или Атака, конца запасов снаряда, компаньон снова "думает" сам.
  • Добавлен прогресс-бар морали на форму Ф2:Корабль, как дополнение к текстовому названию.
  • В разговоре с ростовщиком можно указать конкретную сумму вклада с клавиатуры.
  • В разговоре с контрабандистом можно указать конкретное количество товара с клавиатуры.
  • Оптимизация перерисовки таблиц в интерфейсах, должно убрать лишнее моргания и зависания
  • Новая модель затаривания товара в магазинах и ценообразования (ограничение сверх прибыли от торговли).
  • Бой с патрулем против контрабанды в море теперь ссорит с нацией и дает НЗГ, как обычные корабли нации.
  • Изменены виды (импорт-экспорт) на некоторые товары (золото, серебро в основном)
  • Мастер корабел улучшает бейдевинд тоже. Число материалов для тюнинга увеличено. Модель НПС мастера из ПКМ:ВМЛ.
  • Поправлены пушки форта на Невисе.
  • Ускорен рост опыта у ПГГ, лимит денег в кармане ограничен (могло на трупе быть несколько миллионов).
  • ПГГ реже забирают амуницию (ядра и прочее) из магазинов (могли занулить весь товар).
  • Отказ в выплате зарплаты снижает лояльность всех офицеров.
  • Наличие долга по зарплате влияет на мораль команды и может снижать лояльность офицеров. Перк "Железная воля" снижает шанс падения лояльности.
  • Добавлены две "Даньки", аналогично ВМЛ, то есть квестовые офицерши со своим диалогом и фичами (модели взяты из К3 и КСМ).
  • Дележ добычи! Подробности в подсказке на кнопке "Долг" формы Ф2:Корабль.
  • Мод дележа настраивается в RESOURCE\INI\texts\russian\PartitionSettings.txt Там же описание формулы.
  • Мастер тюнинга готов дать скидку в 20% знающему капитану (проверка вопросом).
  • Выплата доли команде досрочно повышает мораль на +2, погашение прошлого долга - нет.
  • Купцы по квесту "поймать пирата" не будут сдаваться в плен без боя.
  • При покупке и продаже корабля на верфи идет время (по 30 мин на операцию).
  • Одна операция с контрабандой занимает 30 мин.
  • Работает пасхалка с кораблем "Кукурузина", как было в ВМЛ, но с некоторой поправкой в конце.
  • Добавлены новые музыкальные схемы для разных локаций (расширение возможностей сторонних музыкальных паков).
  • После абордажа матросы не будут ходить за ГГ толпой и мешать ему на лестницах.
  • Увеличен базовый опыт нанимаемых матросов (усилен разброс опыта по нациям).
  • Горожанки на улице были только 3х видов, тогда как их 8, баг был (моделей не было, а потом забыли включить).
  • Новая схема вероятностей нации корабликов на карте. Старый расклад голландцев почти не давал.
  • Критический удар и мощный выстрел сопровождается эффектом крови на противнике.
  • Квестовые корабли противников в море, где корабли ставились рядом с ГГ (сразу на выходе в море была куча мала), теперь идут кильватерным строем и на некотором расстоянии от ГГ.
  • По квесту испанской линейки после захвата Ла Веги жители в нее вернуться после доклада генерал-губернатору. Главаря у них уже не будет, а будет наместник-контролер.
  • На верфи за скромную плату можно выбрать цвет паруса корабля. Цвета привязаны к кораблю, а не герою, если меняться или продавать, то цвет уйдет новому владельцу.
  • На верфи за плату можно выбрать герб на парус корабля для старших классов. Гербы привязаны к кораблю, а не герою, если меняться или продавать, то герб уйдет новому владельцу. Так же, в море можно захватить корабль с гербом, который останется у ГГ.
  • Игроки могут ставить неограниченное число гербов, которые нарисовали сами, для этого нужно сделать свой герб аналогично игровым и положить текстуру в папку \RESOURCE\Textures\Ships\Gerald, после чего в игре он будет доступен для выбора.
  • Добавлен новый ГГ (на базе модели от Эспинозы, то есть может визуально одевать кирасы). Информация о прототипе ГГ - реальном пирате http://privateer.battlefield.ru/content/view/78/43/.
  • Увеличено на 3 число строк в табличке перков за счет уменьшения таблицы PIRATES на форме Персонаж.
  • Усилены некоторые квестовые боссы и капитаны в море (на них могут быть кирасы, на трупе ее не будет, если в квесте не предусмотрено).
  • Перк "Быстрые паруса" работал, если был только у ГГ, хотя должен быть от шкипера.
  • Не было быстрого перехода в портовое управление в городе Форт де Франс.
  • На форме "Журнал" добавилась закладка "Корабли на приколе", где приводится таблица, где какой корабль оставлен.
  • Стоянка в порту теперь оплачивается помесячно, расчет цены изменен.
  • На верфи за плату можно выбрать материал, из которого сделаны паруса (пенька, лен, хлопок). Влияние только визуальное (для эстетов), как оттенок и фактура ткани.
  • Матросы пьют в два раза меньше рома (1 бочка на 20 матросов в день).
  • Крысы портят товара в разы меньше, опыт в умение ремонт от их активности увеличен.
  • Статистика активности крыс - статья "Товара испорчено крысами".
  • После возвращения в морской бой из абордажа музыка звучала спокойного плавания, теперь будет боевая.
  • Генератор квестов ростовщика не пошлет ГГ к верфисту в Панаму, где нет верфи.
Изменения промежуточных версий 1.2.1 и 1.2.2:
  • В плен не сдаются корабли, если разница в рангах у противника велика (разница от сложности зависит).
  • В СЖ непрочитанные топики красятся цветом.
  • Новая модель спасения офицера на шлюпке - визуально. Подбирать шлюпку самому ГГ, время шлюпки в море ограничено.
  • Иногда при потопе противника орудиями он может спустить шлюпку. Берется в плен, если ее подобрать.
  • Перк "Опытный мореплаватель" зависит от маневренного разворота.
  • Добавлен звук при выкидывании товара в море.
  • Мины (в форме "Корабль" тратим порох - ставим мины), работает у компаньонов через интерфейс по указки игрока.
  • Золото и серебро в случайных кораблях теперь зависят от сложности.
  • Во встречаемых на карте корабликах больших эскортов теперь обычный товар (много, по 12 видов может быть) + иногда золото (от сложности), но меньше, чем было раньше.
  • На сложности "матрос" изменений фактически нет, кроме снижения в больших эскортах золота, но зато там другого товара больше в разы.
  • Аукнется сложности "невозможный" - золото на халяву для них теперь редкость. Только в золотом флоте с гарантией будет.
  • Увеличено количество товара от тонущего корабля, теперь выгодно его подбирать.
  • Товар одного вида с потопленного корабля может быть распределен по нескольким бочкам - визуально больше бочек, больший разброс товара.
  • При убегании корабли выкидывают товар - в бочках теперь больше самого товара (там была только четверть от выкинутого).
  • Фикс. При выбрасывании за борт товара скорость и маневр пересчитывались не сразу, а через 8-13 сек
  • Убегающий противник может с вероятностью 5%, при наличии большого запаса пороха сбросить мину. Сброс мины сопровождается звуком, тогда как сброс товара не слышно.
  • Выбрасывание товара при убегании было по "алфавиту" и всегда полностью одного наименования. Теперь выкидывают не все под ноль и не всегда по алфавиту. Могут выкидывать запасные пушки - они как раз тяжелые.
  • Товары черное дерево, масло и вино тонули, сейчас будут плавать (меньше, чем остальные по времени, но будут).
  • В три раза повышена скорость роста опыта канониров у матросов.
  • Не работала задержка перка, если был у ГГ и офицера одновременно (для перков с задержкой).
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось Leo; 19.03.2009 в 03:18.
SeDoY вне форума  
Старый 02.06.2008, 15:49   #801
Новичок

Exclamation

Раин как можно пробраться в поселение ловцов жемчуга через часово, а то невозможно.
Devils666 вне форума  
Старый 02.06.2008, 16:33   #802
Игроман

Цитата:
Сообщение от Devils666 Посмотреть сообщение
Раин как можно пробраться в поселение ловцов жемчуга через часово, а то невозможно.
Нужно запастись хорошим пистолетом(желательно двуствольным или четырёхствольным, так как с простого тяжело убить), и когда появишься в локации стрелять по нему. Он умрёт и не сможет предупредить своих о твоём приблежении. Можешь ещё в бухту заплыть под Испанским или Голландским флагом(так как эти две страны друзья) и часовой даже и не подумает, что ты враг, и спокойно тебя пропустит.
GromoBoy вне форума  
Старый 02.06.2008, 16:46   #803
Новичок

а когда я убиваю часовово то в деревне все против меня.
Devils666 вне форума  
Старый 02.06.2008, 18:55   #804
Игроман

Devils666 так ты сразу незаходи в деревню. Подожди несколько минут, пока боевая музыка не сменится на простую спокойную. Вот тогда и заходи в деревню.
GromoBoy вне форума  
Старый 02.06.2008, 22:56   #805
Новичок

Exclamation

Ответьте пожалуста,вот про прохождение англ. линеки (у главного губернатора),где надо поговорить с англ. капером Морисом уильямсом.
короче я с ним поговорил а потом (то-есть дальше) надо спросить в портовом управлении про испанскийй карабль,и я немогу спросить у главного порт. управления.Я все перенажимал уже. помогите пожалуста?
Devils666 вне форума  
Старый 03.06.2008, 08:07   #806
Игроман

Цитата:
я немогу спросить у главного порт. управления.Я все перенажимал уже. помогите пожалуста?
Это ты что-то не правильно сделал. В портовом управлении ты должен поговорить с ним "о другом деле", и там выбрать соответствующую реплику.
GromoBoy вне форума  
Старый 03.06.2008, 10:46   #807
Новичок

Exclamation

назовите 1е имя галеона френсиса дрейка, который позже был переименован в золотую лань. ответьте?
Devils666 вне форума  
Старый 03.06.2008, 11:11   #808
Игроман

Вот здесь должны быть все ответы на твои вопросы.
GromoBoy вне форума  
Старый 03.06.2008, 14:25   #809
Новичок

Играю за Испанию. Получил задание губернатора Санта-Каталины уничтожить в джунглях пиратскую шайку в три дня. Локации джунглей простейшие, есть две бухты, одна из них входит в локации джунглей, другая имеет самостоятельные локации. Но за три дня я так и не обнаружил нужную шайку. Прочесывал все джунгли (даже пещеру обшаривал) и бухты днем и ночью (правда только по одному разу, поскольку после двух-трех обшариваний решил, что продолжать бессмысленно) - безрезультатно.

Правда сразу после получения задания от губернатора я получил предложения пирата захватить английское серебро. Не знаю, влияет ли это на параллельное задание, но после трех дней я плюнул на задание губернатора и поплыл с пиратом. Сейчас плыву назад, попробую докончить задание губернатора.

Другой вопрос. Получил карту клада, который находится в пещере возле города Порто-Белло. Сказано, что клад находится в тупике под досками. Обшарил всю пещеру, но так и не нашел клад. Есть много тупиков, в некоторых появляется иконка "взять предмет", есть тупики с досками, но клада нет. Правда при входе в пещеру не тренькнул, как обычно, звоночек и не появилась надпись, что я отдал карту. Вроде бы это означает, что клада в этой пещере нет. Но других пещер в окрестностях Порто-Белло тоже вроде бы нет. По крайней мере, в карте говорилось, что пещера находится справа от выхода из города. Та, что обшарил, вполне подходит, а других не нашел.

Если это глюк, то можно ли как-нибудь скинуть карту? Пробовал но ничего не получается. А новую карту, насколько я знаю, нельзя получить, пока не нашел предыдущий клад. Обидно...
Bernardito вне форума  
Старый 03.06.2008, 14:47   #810
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bernardito Посмотреть сообщение
Та, что обшарил, вполне подходит, а других не нашел.
Если написано, что клад в тупике под досками, то ты должен обшарить все тупики в подземелье. Клад там есть, нужно внимательно искать. Как спустишься в это подземелье, иди в другую сторону, не вперёд, а назад.
Цитата:
рочесывал все джунгли (даже пещеру обшаривал) и бухты днем и ночью
Иди в джунгли и ходи из одной локации в другую, пока и не встретишь бандитов. Не нужно лениться, и ты их найдёшь. Для лучшего эффекта иди в джунгли в после полуночи.
GromoBoy вне форума  
Старый 04.06.2008, 11:52   #811
Новичок

Цитата:
Клад там есть, нужно внимательно искать.
Rain, ты не обратил внимания - когда я вхожу в подземелье, то не тренькает звонок и не появляется сообщение, что я отдал карту. Это значит, что клада в данной пещере нет. А обшаривал я ее достаточно тщательно. Не скажу, что идеально, поскольку там во многих местах полная темнота. (Не люблю такие пещеры - еще с ПКМ и К3 не люблю).

Цитата:
Как спустишься в это подземелье, иди в другую сторону, не вперёд, а назад.
Там вперед-назад нет, есть только вправо-влево от лестницы.

Цитата:
Иди в джунгли и ходи из одной локации в другую, пока и не встретишь бандитов. Не нужно лениться, и ты их найдёшь.
Вообще-то я не ленивый. Просто после 3-4 повторных (и безрезультатных) прочесываний (не только в этом задании) решил, что это бессмысленно. Но если ты говоришь, что смысл есть, то попробую прочесывать сутками.

Последний раз редактировалось Bernardito; 04.06.2008 в 11:59.
Bernardito вне форума  
Старый 04.06.2008, 12:40   #812
Игроман

Цитата:
Там вперед-назад нет, есть только вправо-влево от лестницы.
Это я и имел ввиду, всё зависит, с какой стороны посмотреть.
Цитата:
Вообще-то я не ленивый. Просто после 3-4 повторных (и безрезультатных) прочесываний (не только в этом задании) решил, что это бессмысленно
Когда я первый раз проходил игру, то тоже быстро сдавался. Потом, понял, что нужно быть настырнее, я начал долго шарить по острову, из одной локации в другую и только потом наткнулся на эту шайку.
Цитата:
- когда я вхожу в подземелье, то не тренькает звонок и не появляется сообщение, что я отдал карту
Вспомнил. У меня было подобное, но только на Бермудах. Карту я отдал, но, ни в одном сундуке сокровища так и не оказалось.
GromoBoy вне форума  
Старый 05.06.2008, 16:34   #813
Новичок

Цитата:
начал долго шарить по острову, из одной локации в другую и только потом наткнулся на эту шайку.
Ну, вобщем, понятно. Задание почти провалил. По крайней мере, навариться на нем не наварюсь.

Цитата:
Карту я отдал, но, ни в одном сундуке сокровища так и не оказалось.
В том-то и дело, что я отдать ее не могу. Карта до сих пор действительна, но пещера на нее не реагирует. И избавиться от нее тоже не могу. Может можно что-нибудь сделать в файлах игры (для избавления от карты)?

Я знаю, что некоторые карты являются липовыми, но при этом они все равно должны отдаваться при входе в пещеру. Моя же не отадется, значит пещера не та (или глюк в игре). Но другой пещеры нет.
Bernardito вне форума  
Старый 05.06.2008, 17:47   #814
Игроман

Цитата:
Моя же не отадется, значит пещера не та (или глюк в игре). Но другой пещеры нет.
Тогда, точно глюк. Если тебе не сложно, то можешь ведь загрузить игру с того места, где тебе пират предлагал купить эту карту. Если не можешь, то тут уже выхода нет, как только начать проходить игру заново. Да и зачем это делать? Я сам вообще редко покупал эти карты сокровищ, один раз купил и нашёл статуетку крысо-бога, а потом и не покупал больше, так как интересного в этих сокровищах (когда первый раз проходил игру) не нашёл.
GromoBoy вне форума  
Старый 06.06.2008, 01:29   #815
Новичок

Загрузить игру с того места, где взял карту, не могу, поскольку удаляю старые сохранки. Да и не помню уже, где и когда взял эту карту. Начинать игру по новой не хочу, поскольку не начал даже линейку нации, не говоря уже о квестах Летучего, Аскольда и Изобеллы. Пока просто наслаждаюсь игрой, смакую ее после К3. Плаваю из города в город, выполняю задания губернаторов, наращиваю капитал для выполнения квеста Летучего (чтобы оставить деньги в каждом городе) прокачиваю героя, ищу клады.

Кстати, клады нужно отыскивать именно ради новых предметов - того же крысобога, к примеру. Крысы уже достали - опасаюсь даже брать задания торговцев. А что, после крысобога новых предметов в кладах нет?
Bernardito вне форума  
Старый 06.06.2008, 11:28   #816
Новичок

RMWheel

Rain каким нужно быть лвл чтобы в верфи можно было купить карабль 1лвл?
Devils666 вне форума  
Старый 06.06.2008, 17:25   #817
Игроман

Цитата:
А что, после крысобога новых предметов в кладах нет?
Есть ручные когти(лёгкое оружие +20 урона). Черепы Тольтеков, ещё какие-то штучки... Но потом особенного ничего не находил
Цитата:
Rain каким нужно быть лвл чтобы в верфи можно было купить карабль 1лвл?
На верфи вообще, ни разу не покупал корабль первого класса. Только нападал на эскадру военных кораблей и там брал на абордаж Ман-о-Вар. Потом как захватил его, сразу уплывал. На верфи только ЛинКор покупал.
GromoBoy вне форума  
Старый 07.06.2008, 05:25   #818
Новичок

Цитата:
Не нужно лениться, и ты их найдёшь.
Rain, по-моему, все это ерунда. Сутки бегал из локации в локацию, но так и не нашел нужную шайку. При первом заходе разбойники были почти в каждой локации, потом пустота в течение нескольких часов. Пошел на хитрость, после каждого прочесывания стал выходить на глобальную карту. В принципе, помогло (в локациях снова появились разбойники). Но только в момент перехода с дневного времени на ночное, потом опять пустота.

Вобщем, бегал как дурак целые сутки, потом плюнул, пошел на поклон к губернатору. Тот даже не ругал сильно, просто не заплатил. По-моему, это был просто кидок. Не понравилось (кому?), что я не провалил еще ни одного задания у губернаторов.
Bernardito вне форума  
Старый 07.06.2008, 07:36   #819
Игроман

Цитата:
Вобщем, бегал как дурак целые сутки, потом плюнул, пошел на поклон к губернатору.
Ты делай так: Сохранись, перед тем, как будешь просить у губернатора задание. А потом, если не находишь бандитов в джунглях, лазутчика в городе, пиратский корабль вблизи острова... То просто загрузи игру снова перед разговором с губернатором. И он тебе даст новое задание (если не даёт, то попробуй почаще заново позагружать).
GromoBoy вне форума  
Старый 08.06.2008, 13:34   #820
Новичок

Question

Как можно полехче захватить форт города Сантьяго? (какие карабли нужны?) дайте несколько советов?
Devils666 вне форума  
Ответ