Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 22:21   #801
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Однажды была даже ситуация, что мне не хватало денег на переправу на болоте (обойти я ее не мог, тк армия не позволяла уничтожить стражей) и подумал, что все, игра окончена. Но тщательно почитав журнал нарыл, все-таки, квестик и получил за него награду.
Ужас( Платить ему деньги.
3-4 армии красных злобоглазов (а они быстро бегают), одна армия героя-привидения и одна армия змей гонялись за благородным героем, но так и не смогли его поймать (раз 5-6 гонялись ).
Там на первом уровне можно добраться до ведьмы, лягушки и всех, всех, всех) Другой вопрос как оттуда выбраться)
Цитата:
Сообщение от Unf1k Посмотреть сообщение
В самом начале, до того как ты попадаешь на Острова Свободы проблема денег есть(по-крайней мере у меня на харде была), даже если ты Дарион весь оббежал и всех убил. Вот после островов свободы проблем с деньгами не стало.
В самом начале, до того как я попал на Острова Свободы (три раза начинал игру и три раза ситуация с деньгами была одинаковая) проблем с деньгами небыло (по крайней мере у меня на максимальном уровне сложности) Ибо я делал ставку на сильные войска и артефакты, таким образом уже вначале игры имел преимущество перед нейтралами.
Цитата:
Сообщение от Emix
Там случайно банка нету, как в Рейнджерах?
Может у гномов где-то есть)
NEREWAR вне форума  
Старый 12.06.2008, 22:30   #802
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Unf1k Посмотреть сообщение
Вот после островов свободы проблем с деньгами не стало.
Ага у меня так и было(И дарион весь зачистил ) но у меня брат играл у него денег еще на остравах было 200-300 тыс а у меня 0(неполный но ближе к нему) но наверное из за того что я на норме играл а он на легкой
Старый 12.06.2008, 23:00   #803
Я боюсь пластилина!

Leo
Цитата:
Не знаю, у меня Архимаги были в академии магии в Верлонском Лесу. Всегда
По одному только,войско врятли наберётся.
Цитата:
Не понял. От лидерства не зависит кого ты можешь брать, а кого нет.
Количество войска зависит от лидерства,надо ещё флажки собирать,так что все юниты даже при наличии золота взять невозможно.Я беру сильнейшиена остальные места не хватает.Что-то непонятно?
Цитата:
Это зря, экспа и денюшки лишними не бывают. А когда получишь шкатулку, то, вроде, лучники и мечники в замке станут бесконечными, можно будет полные резервы изи битком забить и пускать на мясо в бою! Хе-хе.
Слабых и очень слабых я убиваю,иначе потери,хоть и небольшие,но так много набирается.А второй сюжетый квэст я ещё не выпонила,даже не читала,так-по карте хожу.
Старый 13.06.2008, 00:00   #804
Guest

Цитата:
Сообщение от Gааrа Посмотреть сообщение
По одному только,войско врятли наберётся.
Ну так там по началу и взять больше нельзя, 1 или 2 архимага - поначалу не важно, потому что главное у них не урон, а "щит" и шанс шокировать врага (оставляет ему только 1 АР). Это потом, когда с десяток уже можно взять, они неплохой урон наносят, но все равно у них не это главное.

Цитата:
так что все юниты даже при наличии золота взять невозможно.
Так будет всю игру, главное брать столько, сколько позволяет лидерство. Мненьше - ни-ни.

Цитата:
Я беру сильнейшиена остальные места не хватает.Что-то непонятно?
Непонятно почему лучники, мечники и, что самое странное, крестьяне, относятся у тебя к "сильнейшим"?
Те же тернии - они хоть стреляют, ну хоть как то, а это лучше чем бежать в рукопашную. Я лично, всегда стараюсь бить в рукопашку только если свои войны подвержены минимальному риску. Я лучше их перестреляю, пока они подходят, а потом уже добью. Хе-хе.

Насчет проблем с деньгами.
Есть такой момент, что если совсем уж хреново все, но можно сесть в лужу на островах. Денег нет, армии тоже, хоть перестартовывай.

Но лично у меня такого не было. Денег в начале не много, на шикарную жизнь не хватает, но хватает на обычную геройскую.
Я на острова вообще со 126 монетами пришел, зато с резервом заполненным сотнями грифонов и мечников.

Старый 13.06.2008, 00:09   #805
Я боюсь пластилина!

Цитата:
Непонятно почему лучники, мечники и, что самое странное, крестьяне, относятся у тебя к сильнейшим.
Те же тернии они хоть стреляют. Ну хоть как то, а это лучше чем лететь в рукопашную. Я лично всегда стараюсь бить в рукопашку только если свои войны подвержены миниматьному риску. Я лучше их перестреляю, пока они подходят, а потом уже запинаю. Хе-хе.

Насчет проблем с деньгами.
Есть такой момент, что если совсем уж хреново все, но можно сесть в лужу на островах. Денег нет, армии тоже, хоть перестартовывай.

Но лично у меня такого не было. Денег в начале не много, да шикарную жизнь не хватает, но хватает на обычную геройскую.
Я на острова вообще со 126 монетами пришел, зато с резервом заполненным сотнями грифонов и мечников.
Уже нет,монахи подправились.Я тоже так делаю,они сами идут на тебя,ем временем по ним стреляешь,когда подходят вплотную бью усиленным ударом.В то время от вражеской пехоты почти ничего не остаётся.Что касается воинов так там почти никого больше и нету,терении хороши только в большом количестве.А архимаги и рыцари 5 единиц если наберётся то хорошо.
Старый 13.06.2008, 00:15   #806
Guest

Цитата:
А архимаги и рыцари 5 единиц если наберётся то хорошо.
Тебе повезло, у меня при обоих прохождениях не было рыцарей для найма нигде. Только в самом конце ими поиграл, когда они в столице стали доступны для найма.

Старый 13.06.2008, 00:44   #807
Я боюсь пластилина!

Цитата:
Тебе повезло, у меня при обоих прохождениях не было рыцарей для найма нигде. Только в самом конце ими поиграл, когда они в столице стали доступны для найма.

А маг,который отдал шкатулку оказался довольно таки наглым,зато ппо пути с духами болтать интересно было,особенно выбирая самые тупые ответы и угрозы.
Старый 13.06.2008, 01:03   #808
Юзер

Leo
Толку от этих рыцарей по-моему нет... Лучше взять каких-нибудь дриад или фей вместо них. При 20 тыс. лидерства они дают урон тысяч 10...
Старый 13.06.2008, 01:43   #809
Guest

Цитата:
А маг,который отдал шкатулку оказался довольно таки наглым,зато ппо пути с духами болтать интересно
Не забудь поговорить с ними еще раз, через окно героя, первых двух можно "активировать" еще на Дарионе (не отходя от кассы, так сказать).

Цитата:
Сообщение от C.Bond Посмотреть сообщение
Толку от этих рыцарей по-моему нет...
Они танкуют, это раз, они делают круговой удар, это два.
Правда круговой удар еще прокачать надо, но не важно.

Старый 13.06.2008, 02:04   #810
Юзер

Leo
Скорость у них слабая, это раз
Лидерства много, это два
Есть существа лучше, это три...

А как примерно выглядит орковская армия? В смысле мощная или нет?
Старый 13.06.2008, 02:27   #811
Guest

Цитата:
Скорость у них слабая, это раз
Лидерства много, это два
Их небольшое количество окупается качеством. На драконов и архидемонов так еще больше лидерства надо, и что? А скорость танкам не так уж и важна. Я ими успешно раскидывал драконов в конце игры.

Цитата:
Есть существа лучше, это три...
Ну-ну, а то, что люди даже крестьян находят полезными это не странно? Кто же лучше?
При определенном раскладе и с определенной тактикой хороши все.

Старый 13.06.2008, 02:30   #812
Хитрые планы

Цитата:
А как примерно выглядит орковская армия
у них есть ОГР, у которого где-то 520 жизней и прочие приличные хар-я. Может активировать способность, так что ему увеличат атаку на 10% и +2 хода. У меня щас таких 2 или 3 красавца. Лидерства 1000 и золота 3000.
Но оно того стоит.

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 02:33   #813
Юзер

Leo
Steklov

Да, крестьяне лучше рыцарей - они урон больше в 1,5 раза больше наносят.

А как увеличить мораль оркам, если нет жены-оркессы? Просто интересно...
Старый 13.06.2008, 02:43   #814
Guest

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
у них есть ОГР
У них еще есть неплохой юнит - шаман. Ставит тотемы на арене (Спасибо Близзарду в титрах прилагается) и больно колдовать топорики на врагов, восстанавливая НР своим раненым. От тотемов не много пользы в плане их прямого назначения, зато враги на них кидаются, можно их этим задержать.

Нанимал в посольстве орков на Островах Свободы.

Цитата:
Да, крестьяне лучше рыцарей - они урон больше в 1,5 раза больше наносят.
Но и защиты у крестьян никакой. Вот подойдет мечник и вышибет сотню другую одним ударом, и какой урон у них теперь будет? А рыцари с высокой защитой почти не дохнут, да и круговой удар это вам не это.

Цитата:
А как увеличить мораль оркам, если нет жены-оркессы? Просто интересно...
Не знаю, возможно есть артефакт.

Старый 13.06.2008, 02:46   #815
Хитрые планы

а вот хотел спросить. В перой локации стоит отряд из 130 монахов, 40 рыцарей и десятков мечников. Охраняют рыцарский турнир\или что-то такое. Их вообще реально убить-то ? и что то место, которое они охраняют дает?
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
У них еще есть неплохой юнит - шаман.
я до него банально не дошел. Увидел огра в таверне, и моменттально купил. И теперь его натравлю на змей и прочих. А сзади мнах его подлечивает когда совсем помирать собирается

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 02:54   #816
Юзер

Steklov
Реально. Я их уровне на 20-ом поломал. Охраняют они место, где можно купить рыцарей(16 штук) и кавалеристов(не помню кол-во). Ерунда. А когда встретишь шаманов - по-аккуратней с ними. У них магия "танец лезвий" может нанести тысяч 5-6 урона(смотря сколько самих шаманов)
Старый 13.06.2008, 10:25   #817
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
20-ом поломал
я их после островов сделал... уровень 10-12 был
Старый 13.06.2008, 10:28   #818
Я боюсь пластилина!

C.Bond
Хорошие существа и лидерства не мало требуют.
Цитата:
Ну-ну, а то, что люди даже крестьян находят полезными это не странно? Кто же лучше?
Просто крестьян много,а допустим мечников мало,но урон они наносят один и тот же,неравность в силе окупается количеством.
Мне сейчас предлагают лететь на остров на дирежабле,я смогу вернутся?
Старый 13.06.2008, 10:31   #819
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
на остров на дирежабле,я смогу вернутся?
Да ты получишь новое звание(Барон чтоль) и будешь драться с 1ым боссом большой черепахой
Старый 13.06.2008, 10:32   #820
Я боюсь пластилина!

SауLаR
Я понимаю,а не убив эту черепаху(весь азарт испортил)я смогу вернутся,чтобы добить пару квэстов?