Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2007, 23:15   #801
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Гитлер отказался от "Альбатроса"(еще эту операцию в некоторых источниках называют "Морской Лев"), потому что поверил доводам Геринга о возможности добить Англию с воздуха, а главное потому что как раз в это время он решил напасть на СССР, тут уж не до Англии было...
Гитлер отказался от нее, т.к. понял невозможность обеспечения войск
Цитата:
Вначале высадка воздушного десанта в Лондон и захват его в кратчайшие сроки и параллельно морской десант в Ла-Манше.
О каком воздушном десанте может быть речь? По-моему у британцев была замечательна налажена система ПВО, превосходства в воздухе не было, про десант и Ла-Манш я честно говоря не понял, все так сложно? А инфа об этом у вас есть?
Петр I вне форума  
Старый 09.11.2007, 00:52   #802
Игроман

Цитата:
Секундочку, это субъективное мнение или вы это узнали из какого то источника?Я просто могу привести источники, в которых объясняется почему Гитлер отказался от "Альбатроса".
Цитата:
О каком воздушном десанте может быть речь? По-моему у британцев была замечательна налажена система ПВО, превосходства в воздухе не было,
ПВО было налажено отлично, но это не мешало немцам бомбить Лондон, а насчет превосходства в воздухе...ВВС РККА смогли подавить сильнейшие в мире Люфтваффэ, как я уже говорил ВВС РККА не уступали союзникам в Европе как по кол-ву,так и по кач-ву.
Цитата:
про десант и Ла-Манш я честно говоря не понял, все так сложно? А инфа об этом у вас есть?
Какая инфа?Это всего лишь размышления на тему, что бы было если бы союзники напали на СССР в 45-м.Инфы по этому вопросу неможет быть в принципе, т.к. СССР в отличие от Великобритании не имел империалистических планов нападения(покрайней мере мы о них не знаем).Можно лишь предполагать и анализировать, чтобы было...
Старый 09.11.2007, 14:12   #803
Игроман

Цитата:
но это не мешало немцам бомбить Лондон
Они же вроде только ФАУ закидывали.
Авиацию тоже применяли?

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 15:40   #804
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Они же вроде только ФАУ закидывали.
Авиацию тоже применяли?
Еще и как и авиация нанесла еще больший ущерб, чем ФАУ, правда и потери были велики.
Старый 10.11.2007, 01:01   #805
Игроман

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
про десант и Ла-Манш я честно говоря не понял, все так сложно?
возможно ты немного не так представил пролив Ла-Манш...
Скрытый текст:

От Кале до Дувра - 53 км. При грамотном подходе десантная операция прошла бы в течение одних суток. От Дувра до Лондона - менее 130 км. В худшем для нас случае, столица была бы оккупирована в течение недели.
Проблем со снабжением также не вижу. В разрушенном Берлине войска держали без проблем, а от Берлина до Кале - 950 км. Для сравнения, от Москвы до Питера - 700 км. А если в первые дни интервенции занять аэродром - так и вообще никаких проблем.
Теперь представь Британский флот, зажатый в узком проливе. Чистейшее самоубийство, корабли как на блюдечке, могут быть атакованы с любой точки прибрежной линии. Уверен, англичане и не подумали бы плыть в пролив дабы не потерять всю гордость королевского флота еще на подходе. Их можно было бы одними водолазами утопить.
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Чего невозможного-то?
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 10.11.2007 в 01:11.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 10.11.2007, 01:20   #806
Игроман

Цитата:
Сообщение от оБОЛТyс Посмотреть сообщение
Теперь представь Британский флот, зажатый в узком проливе. Чистейшее самоубийство, корабли как на блюдечке, могут быть атакованы с любой точки прибрежной линии. Уверен, англичане и не подумали бы плыть в пролив дабы не потерять всю гордость королевского флота еще на подходе. Их можно было бы одними водолазами утопить.
Совершенно точно, о чем я и говорил, вводить флот в Ла-Манш все равно, что выбросить его.
Старый 10.11.2007, 03:41   #807
Игроман

оБОЛТyс
Оффтоп.
С какого сайта снимки брали?

Wander вне форума  
Старый 10.11.2007, 20:41   #808
Опытный игрок

Цитата:
ПВО было налажено отлично, но это не мешало немцам бомбить Лондон, а насчет превосходства в воздухе...ВВС РККА смогли подавить сильнейшие в мире Люфтваффэ, как я уже говорил ВВС РККА не уступали союзникам в Европе как по кол-ву,так и по кач-ву.
Ну, насчет подавили Люфтваффе я бы поостерегся, все-таки немцы потеряли более 1000 самолетов в битве за Англию. Насчет невозможности снабжения: книга Сергея Переслегина "Вторая Мировая Война между Реальностями". Хотя, если честно, насчет Ла-Манша просто не задумывался, Civis, если можно, приведите ваши источники.
P.S. оффтоп Wander, земляк :-)
Петр I вне форума  
Старый 10.11.2007, 22:04   #809
Игроман

Цитата:
Ну, насчет подавили Люфтваффе я бы поостерегся, все-таки немцы потеряли более 1000 самолетов в битве за Англию.
В "битве за Британию" Люфтваффе потеряли почти 2700 самолетов, английские ВВС 1550,но учитывая кол-во самолето-вылетов 2700 машин это не много, от бомбардировок погибло 30000 человек,еще столько же было ранено.Для сравнения что такое 2700 самолетов по меркам ВОВ, за годы войны немцы выпустили 94000 самолетов...Из них сбито за всю войну(с 1939-го) 72000, из этих 72000 58000 немцы потеряли на восточном фронте, 2700 в "битве за Британию", почти 300 во-время оккупации Польши, потери непосредственно на западном фронте составили чуть более 10000 самолетов.Так кто же подавил Люфтваффе?
Цитата:
Насчет невозможности снабжения: книга Сергея Переслегина "Вторая Мировая Война между Реальностями". Хотя, если честно, насчет Ла-Манша просто не задумывался, Civis, если можно, приведите ваши источники.
Могу привести как минимум 2 источника: книга "Блицкриг в Европе" Даниила Проэктора и Михаила Мельтюхова и железобетонный источник "Мемуары танкового генерала Маллентина", последний присутствовал на заседаниях по "Альботросу".Кстати очень советую почитать, Маллентин довольно объективно дает оценку русскому солдату и производит его сравнение с солдатами немецкими, английскими и американскими, Маллентину довелось повоевать на всех фронтах(Африка, Греция, Восточный фронт, Западный фронт), особенно мне понравилось, как он описывает советские наступления и штурмы, аж гордость пробирает...
Старый 10.11.2007, 22:34   #810
Опытный игрок

Цитата:
Из них сбито за всю войну(с 1939-го) 72000, из этих 72000 58000 немцы потеряли на восточном фронте, 2700 в "битве за Британию", почти 300 во-время оккупации Польши, потери непосредственно на западном фронте составили чуть более 10000 самолетов.Так кто же подавил Люфтваффе?
Извините, раньше полагал, что невозможно, но сейчас сравнил эти цифры с цифрами производства... вполне возможно
Кстати, мне очень понравились мемуары Гудериана! А вы не могли бы посоветовать, где можно найти те книги, которые вы мне указали?
Петр I вне форума  
Старый 10.11.2007, 23:10   #811
Игроман

Цитата:
Кстати, мне очень понравились мемуары Гудериана!
О да Гудериан сила, но ИМХО Маллентин интересней описывает события, кстати с Гудерианом они были близкие друзья.
Цитата:
А вы не могли бы посоветовать, где можно найти те книги, которые вы мне указали
"Блицкриг в Европе" в электронном виде не видел, Маллентина поищите на www.soldat.ru в разделе "файлы", где там его видел, там вообще много чего интересного, у меня опять же печатный вариант.
Старый 21.11.2007, 15:13   #812
Новичок

Нападение на СССР - самое наиглупейшее решение Гитлера. Скажите что могла Германия получить от СССР,а СССР от Германии - ничего. Главный противник Германии на то время была Англия с ее колониями. План "Барбаросса" насоящее сумашествие - это тоже самое если бы немцы в 1940 году во Франции не делали бы никаких тактических маневров, а просто в лоб атаковали линию Мажино. У СССР были огромный военный потенциал,что не скажешь о Германии.И здесь выходит другой план,более выгодный для Германии - вот он:
Немцы не начинат войну с СССР, а направляют свои войска через жружественную Болгарию в Турцию,где к немцам относились дружелюбно.В это время поддержанные подкреплениями войска Роммеля выигрывают Эль-аламейн,оккупируют Египет и захватывают Суэцкий канал.Затем в Ираке и Палестине начинаются,спонсированные немцами,антибританские восстания арабов. В это время основная масса немецких войск вступает в дружественный Иран. И здесь начинается главный план - в это время на востоке Индии появляются японцы, а на западе немцы. Вместе они захватывают Индию, оставленную без обеспечения(Суэц то захвачен). Здесь уже Британцы,можно сказать "обезглавлены". И тогда уже можно начинать войну с СССР - на таком фронте войска СССР долго не продержутся,а еслит ударит в Средней Азии и расколоть СССР на две части западную где воюют немцы и восточную где орудуют японцы. И несмотря на героическое сопротивление Россия падет. В таком варианте событий у немцев просто не будет соперников. Даже великая демократия США не спасет мир
Гнев Асхи вне форума  
Старый 21.11.2007, 15:34   #813
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гнев Асхи Посмотреть сообщение
План "Барбаросса" насоящее сумашествие - это тоже самое если бы немцы в 1940 году во Франции не делали бы никаких тактических маневров, а просто в лоб атаковали линию Мажино
Многие военные историки такой позиции не разделяют. Бытует мнение, что в затяжной войне с СССР у Германии не было шансов, поэтому, собственно, и оставалось рассчитывать на стремительный раш.
И в первые месяцы войны избранная тактика более чем оправдывала себя.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 21.11.2007, 15:38   #814
Новичок

Не знаю не знаю - как до Москвы дошли немцы и все - дальше никак,наступление на всех фронтах стало невозможным и всю свою военную мощь направили на Юг к Кавказу - что тоже глупость.
Гнев Асхи вне форума  
Старый 21.11.2007, 15:51   #815
Игроман

Цитата:
План "Барбаросса" насоящее сумашествие
ИМХО конечно, но я солидарен.
Такого гиганта нереально было на колени поставить.
Ну захватили бы Москву,Сталинград бы смели,Ленинград стравняли с Землей.
Ресурсов было...Лопатой греби...Немцы хотели дойти только до Урала...но смысла не было бы. Мы бы не встали на колени как Франция.
Ополчения мне вообще иногда напоминает RTS.нАклепал юнитов - обвел зеленой рамкой и в бой...
Похоже очень было.

Wander вне форума  
Старый 21.11.2007, 16:09   #816
Игроман

Цитата:
У СССР были огромный военный потенциал,что не скажешь о Германии.
Голословно, на самом деле у Германии был огромный военный потенциал.
Цитата:
И тогда уже можно начинать войну с СССР - на таком фронте войска СССР долго не продержутся
А с чего ты взял, что на таком фронте сможет воевать и тем более продержится Германия???
Цитата:
а еслит ударит в Средней Азии и расколоть СССР на две части западную где воюют немцы и восточную где орудуют японцы.
Ага, только интересно сколько скажем из Германии в Индию будет идти военный эшелон с танками, пушками, самолетами и прочим подкреплением...И что мешало бы Союзу перебросить войска в Среднюю Азию?Как пример Панфиловская 316-я стрелковая дивизия была в короткие сроки переброшена из Казахстана под Москву.Про японцев я вообще молчу, страшнее враг, по-моему только румыны.В Монголии Жуков ограниченными силами окружил и уничтожил лучшую 6-ю Японскую армию(бытует мнение, что именно после этого поражения японцы отказались от нападения на СССР), да и Квантунская продержалась очень не долго.Максимум на что была способна Японская армия на земле это сражаться с китайскими, индокитайскими филлипинскими и индонезийскими туземцами...Кстати СССР на протяжении всей войны держал на ДВ группировку,численно превосходящую Квантунскую армию и это при том, что одна советская стрелковая дивизия, могла сдерживать наступление 3-х японских...
Цитата:
И несмотря на героическое сопротивление Россия падет. В таком варианте событий у немцев просто не будет соперников.
Россия бы некогда бы не пала, даже если бы воевала против немцев, японцев, да еще и англичан в придачу.
Старый 21.11.2007, 21:17   #817
Опытный игрок

Гнев Асхи
Это вы "Большую игру" посмотрели? Хорошая передача
Цитата:
Голословно, на самом деле у Германии был огромный военный потенциал.
У СССР на порядок больше, а у Германии всегда были проблемы с ресурсами
Цитата:
А с чего ты взял, что на таком фронте сможет воевать и тем более продержится Германия???
Возможно создавая ополчение из захваченных народов? По крайней мере на пулеметы их гнать можно...
Цитата:
(бытует мнение, что именно после этого поражения японцы отказались от нападения на СССР)
Не совсем, японцы отказались от нападения окончательно после поражения Гитлера под Москвой. А самый сильный удар по коалиции Германия-Италия-Япония-Турция нанес пакт Молотова-Риббентропа!!! В результате две последних позже не согласились на союз с Германией
Цитата:
Россия бы некогда бы не пала, даже если бы воевала против немцев, японцев, да еще и англичан в придачу.
Никогда не говорите "никогда" :-)
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Ресурсов было...Лопатой греби...
А где их применять? До Урала был сосредоточен огромный промышленный потенциал, кавказская нефть, украинская и волжская хлебные житницы... Много чего!!!
Петр I вне форума  
Старый 21.11.2007, 21:49   #818
Игроман

Цитата:
Возможно создавая ополчение из захваченных народов? По крайней мере на пулеметы их гнать можно...
Ополчение?? На то оно и ополчение, чтобы ополчаться, а не наступать.И из кого по вашему?Из индусов, которые не могли собственную страну освободить от горстки английских солдат?Кстати Японии до победы в Китае было ооочень далекоооо(если она там вообще была возможна)...Ни о каком вторжении в СССР не могло быть и речи.
Цитата:
Не совсем, японцы отказались от нападения окончательно после поражения Гитлера под Москвой. А самый сильный удар по коалиции Германия-Италия-Япония-Турция нанес пакт Молотова-Риббентропа!!! В результате две последних позже не согласились на союз с Германией
Это одна из версий.
Цитата:
Никогда не говорите "никогда" :-)
В данном случае можно говорить "никогда", потому что описанный выше сценарий бредовая фантастика.

З.Ы.-насчет военного потенциала, не путайте его с ресурсами, это разные вещи.Сравните кол-во выпущенных за годы войны в Германии и СССР танков и самолетов, ни о каком "порядке" там речи не идет.
Старый 21.11.2007, 21:54   #819
Опытный игрок

Цитата:
Из индусов, которые не могли собственную страну освободить от горстки английских солдат?
К вашему сведению англичане набрали в солдаты индусов в том числе! Почему этого же не делать немцам?
Цитата:
Ни о каком вторжении в СССР не могло быть и речи.
это вопрос
Цитата:
Это одна из версий.
это ответ
Цитата:
В данном случае можно говорить "никогда", потому что описанный выше сценарий бредовая фантастика.
А вы считаете, что при одновременной войне с англичанами, немцами, японцами СССР не мог проиграть?
Цитата:
З.Ы.-насчет военного потенциала, не путайте его с ресурсами, это разные вещи.Сравните кол-во выпущенных за годы войны в Германии и СССР танков и самолетов, ни о каком "порядке" там речи не идет.
Civis, под потенциалом я подразумевал возможность, а насчет ресурсов - долго реализовывать промышленный потенциал без достаточного количества ресурсов невозможно
Петр I вне форума  
Старый 22.11.2007, 02:42   #820
Игроман

Цитата:
К вашему сведению англичане набрали в солдаты индусов в том числе!
Да, и сколько?
Цитата:
Почему этого же не делать немцам?
Им и румынов хватило...
Цитата:
это вопрос
Да нет здесь никакого вопроса, чем вторгаться то было, гейшами?Вся армия в Китае...
Цитата:
А вы считаете, что при одновременной войне с англичанами, немцами, японцами СССР не мог проиграть?
Одназначно.
Цитата:
Civis, под потенциалом я подразумевал возможность, а насчет ресурсов - долго реализовывать промышленный потенциал без достаточного количества ресурсов невозможно
Еще раз повторю, смотрим кол-во выпущенной немцами техники, как Германия без ресурсов сумела столько наштамповать?
Ответ