![]() |
#8081 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
К тому времени, как Вы решитесь, наконец, провести репрессии, уже все вымрут естественным путём. Тем не менее, они ничего не производят, не делают никаких услуг и никем не управляют. Поскольку заработок должен быть мерилом пользы... дальше сами додумаете?А из того, что я выше написал, не ясно? Ну да всё равно это будет спор о терминологии.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 04.09.2010 в 22:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#8082 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Есть стройка где нибудь на дальнем востоке, на этой стройке необходимы, допустим N-ое количество профессиональных рабочих, местных нет. Но они есть в достатке в центральной части России, но все заняты работой. Так вот я пораскину мозгами предложу им такие условия работы, что им будет, "выгодно" работать там где мне надо. Я просто хотел уточнить.
|
![]() |
#8083 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: Цитата:
А перед границей уже собралась толпа злых китайцев, которых остановить могут только сверхсовременные автоматические орудийные башни, для постройки которых и требуются эти инженеры. Не правда ли, приоритеты как-то сразу меняются?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 04.09.2010 в 22:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#8084 | ||
Юзер
|
Цитата:
Это совсем другая ситуация в этом случае нужно "заразить" человека идеей ради своего спасения, спасения своих детей, своих условий жизни, он поедет работать туда.
Не мертво то что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет. Говард Ф. Лавкрафт Последний раз редактировалось Mithrandir; 04.09.2010 в 23:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#8085 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
И они все таки же эгоисты, мы ж создаём всем условия, разве не так? Или выпишите альтруистов с Альфы Центавра? Цитата:
По сути, Вы только что приняли мою позицию, поздравляю.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#8086 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
pokibor, Нет уж подождите поздравлять! Я щас тоже добавлю.
Mithrandir, Цитата:
|
![]() |
#8087 | ||
Юзер
|
[CCCP] Monster,
pokibor, Может вы два таких гения предложите свои решение данной проблемы. Цитата:
Цитата:
Моряки которые ходят в загранку. На судне нет ни каких способов потратить заработанные деньги но приезжая домой он может и машину квартиру и т.д. [CCCP] Monster, Опять же пример того как уже сейчас поступает наше правительство (я считаю правильно). Оно не приказывает строить заводы где правительству нужно, оно зону которую необходимо развить объявляет "особо экономической зоной" Осо́бая, cвобо́дная или специа́льная экономи́ческая зо́на (сокращённо ОЭЗ или СЭЗ) — ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных и/или иностранных предпринимателей. Главная цель создания таких зон — решение стратегических задач развития государства в целом или отдельной территории: внешнеторговых, общеэкономических, социальных, региональных и научно-технических задач.
Не мертво то что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет. Говард Ф. Лавкрафт Последний раз редактировалось Mithrandir; 05.09.2010 в 00:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#8088 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Mithrandir, В том то и дело что мы не видим проблемы. Это ты ее себе выдумываешь.
|
![]() |
#8089 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мы-то предложили, только Вам не понравилось и Вы начали спорить.
![]() А это прямое следствие из Ваших слов, потому что заразить идеей зажравшегося человека иначе нельзя, особенно в условиях демократической страны, когда всем вокруг тебя положено критиковать и они с радостью выполняют эту задачу, даже если альтернатива - конец света. P.S. Кстати, США в плане пропаганды очень даже агрессивны и тоталитарны. Цитата:
Так что командировки не в счёт, если Вы, конечно, не собираетесь при каждом синем экране возить сисадмина из Москвы во Владивосток и обратно. ![]() Цитата:
Плюс ко всему есть оппозиция, которая усиленно критикует любое действие правительства, а разбазаривание средств - тем более. А в проправительственных силах сидят спонсоры, у которых есть свои бизнес-интересы. А бизнес не будет вкладываться в дело, которое можно дешевле решить иным способом. А... Короче, в итоге получаем ровно то, о чём говорит [CCCP] Monster. Добавлено через 41 минуту Mithrandir, кстати, по поводу этих зон. Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 05.09.2010 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#8090 | ||||||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто не знаю историю кредитования на Западе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу травмировать психику, с какими лозунгами можно идти? Сексуальные оргии это замечательно, а главное на разных этапах встречаются во всех культурах.
|
![]() |
#8091 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А ещё можно обезьян из зоопарка выпустить в общество и дать им шанс эволюционировать в людей. Не срок для чего? Типа, через 50 лет в Сорбоне не будут славить Аллаха? Оптимистично, я бы сказал. Мог бы кратко рассказать, но лучше и веселее это сделает Авантюрист: Скрытый текст: Также на Люрке можно найти другие варианты, правда, с матами, а потому здесь они недопустимы. Добавлю только, что в России такая система банально не успела раскрутиться, и у нас не было ипотеки за 1%, раздаваемой направо и налево любому гастарбайтеру, как в США (см. в Люрке версию с двача). Поэтому считать, что Россия пострадала собственным кризисом, неверно. Какой-то вклад подобная схема внесла, но, повторюсь, методы выдачи и извлечения кредитов у нас куда менее либеральные. Отличное оправдание принципу "после нас хоть потоп". Мол, будущее ничего общего с планами не имеет, прилетит вдруг Супермен в голубом вертолёте...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 06.09.2010 в 11:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#8092 | |||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это история кризиса, а я именно про кредитование.
|
![]() |
#8093 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Целенаправленно напротив, человек и общество разовьются куда быстрее. Т.е. действительно, если у нас есть царь-батюшка, он виноват во всём. Только я не за царя-батюшку (монархию то бишь), а, повторюсь, за существование политической элиты, чтобы попасть в которую, нужно профессионально на это учиться, а какой-нибудь актёр, будь он хоть сто раз знаменитый, не может избраться в принципе. Тогда и необходимый плюрализм будет, и никаких "сами виноваты", как в демократии. Китай, опять же, в пример, где среди политической элиты проскальзывают даже откровенно проамериканские взгляды, и ничего, никого за это не расстреливают. И чего? Т.е. это нормально, что через 50 лет долг в чёрт-знает-сколько раз привысит ВВП, а рынок надуется до такой степени, что его лопанье будет оглушительным? А кредитование и ведёт к кризису. История кризиса практически идентична истории современного кредитования. Тут где-то показывалось, что имеют право на жизнь исключительно беспроцентные кредиты, выдаваемые центральным банком; процентные же сами по себе ведут к кризису. Не сказал бы, что я целиком с этим согласен, но неслабая доля истины в сём есть.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#8094 | ||
Гейммастер
|
Добиваться заведомо недостижимого - шизофрения, любой психиатор тебе это подтвердит. Ты говоришь о положительной динамике показателей, что в общем-то замечательно, но тоже создаётся здесь и сейчас.
Цитата:
Цитата:
Кредитование ведёт к развитию экономики в первую очередь, так как происходит перераспредление средств со стимулом на развитие, а вот дальше можно скатится в маразм. И со стопроцентным возвратом.
|
![]() |
#8095 | ||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Если будет правящая партия, состоящая из профессиональных политиков (потому понятие "аристократии" мне не нравится, оно как-то сразу говорит о формировании правящего класса на наследственной основе или по ратным подвигам...), будет всё-таки какая-то персонификация ошибок и в то же время - необходимый простор для выбора из профессионалов, а не тех, чья рожа чаще мелькает в "Терминаторах". Вообще, власть должна восприниматься как работа, профессия, потому и аристократия (где "власть" - зачастую образ жизни), и демократия (где власть - совершенно особенная штука, слабо похожая на "рабочие" принципы) плохо подходят. Цитата:
Цитата:
Теоретически это может работать, если жёстко "синхронизировать" ставки с развитием экономики. Практически это нереально - предсказывать будущее до такой степени ещё не научились. Ключевое слово тут - центральным банком. Естественно, ни один частный на такое не пойдёт. При невозврате - санкции по закону.
||||
![]() |
|
![]() |
#8096 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 06.09.2010 в 14:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#8097 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Mad-Dan, и что забавно, к либерализму высказывание подошло в полной мере. Я даже могу объяснить почему: сказал человек, которому было плевать на всех, кроме себя, кто ставил свои интересы выше всех прочих. Индивидуализм (которые с либерализмом весьма близки) как раз и пропагандирует личные интересы каждого превыше всего. Результат закономерен.
||
![]() |
|
![]() |
#8098 | ||
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#8099 | ||||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть это уже не банк, а гос учереждение по развитию? Ну хз, ничего критичного в это не вижу, ну разве что туда значительную часть денег придётся вложить.
|
![]() |
#8100 | ||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Про грабёж эпохи колонизации и то, что СССР вышел из Второй Мировой полуразрушенным, аккуратно забудем.
Ну есс-но потому что он был "тотальтарно-авторитарным", ага-ага. Кстати, общеизвестно, что в процессе эволюции преимущество имеют вовсе не наиболее прогрессивные формы, а "средненькие", но зато массовые. Цитата:
В остальном - забавно, т.е. актёры, программисты и прочие специалисты с дипломами от народа не отдаляются, а окончивший специализированное заведение управленец отдалится. Если же Вы считаете, что все специалисты отдаляются от народа, то знаете ли, по мне человек хоть с неоконченным высшим во власти лучше, нежели какой-нибудь троечник, чьего ума даже на институт не хватило. Исключения могут быть, но на то они и исключения. По моему, это просто очевидно, что хоть минимальное образование "выше среднего" властьимущему человеку необходимо. Цитата:
Короче говоря, это один из стимулов "жизни в долг", которая, собственно, и царит на Западе. Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Кстати, по поводу аристократии. Вам не кажется, что сейчас в 99% "демократических" государств на Земле та самая аристократическая форма правления и есть. Только по принципу богатства - чем больше у тебя денег, тем ближе ты к верхушке правления. Причём вся ответственность скидывается на т.е. "всенародно выбранных" товарищей, а контролируются они через избирательные компании и лобби. Т.е. по сути имеем теневую аристократию, которая ни за что не отвечает и лишь немного ограничена общественным мнением, с которым отлично справляются СМИ (находящиеся во чьём владении? Правильно, той самой аристократии). Естественно, всех политиков поголовно контролировать нельзя, однако кучка выскочек не имеют шансов провести в жизнь свои решения через лобби и лишь создают иллюзию "честной" власти.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.09.2010 в 15:19. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
|