Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2007, 00:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 17:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 19.10.2008, 16:55   #8061
Юзер

Люди подскажите, где находить статуя владычицы озера? Для этого надо плыть на лодке или нет! А то не могу найти жреца, чтобы мир заключить! И ещё он ночью появляется, или днем, или вообще без разницы?
Manzig вне форума  
Отправить сообщение для Manzig с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 17:01   #8062
Череп

Цитата:
Сообщение от Manzig Посмотреть сообщение
Люди подскажите, где находить статуя владычицы озера? Для этого надо плыть на лодке или нет! А то не могу найти жреца, чтобы мир заключить! И ещё он ночью появляется, или днем, или вообще без разницы?
Не помню, когда он появляется, но статуя находится, около того места, где ты болтал с маленькой девочкой, как появился в этой локации. Это гигантская статуя по размерам со статую свободы, так что ее не реально не заметить!
Skull007 вне форума  
Старый 19.10.2008, 17:15   #8063
Игроман

Цитата:
И ещё он ночью появляется, или днем, или вообще без разницы?
Только ночью, и то не всегда.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 19.10.2008, 20:51   #8064
Новичок

Люди как убить оживших цветов, в саду у богача (непомню как зовут)
Старый 19.10.2008, 22:11   #8065
Игроман

FRАER
Мечом, а как еще можно?

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:19   #8066
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
FRАER
Игни+быстрый стиль (сребренный меч)
Скрытый текст:
а называются они - археспоры
Старый 19.10.2008, 22:32   #8067
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
FRАER
Игни+быстрый стиль (сребренный меч)
Ну.. в 1 главе, когда убиваешь "цветочки" у Одо... серебряного меча нету, так что обычным мечом придется помахать... Да еще и сильный стиль вполне сойдет, я им убивал их.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 20.10.2008, 13:58   #8068
Юзер

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Только ночью, и то не всегда.
ээээ, не друг мой, ты что-то путаешь, хотя может игра у всех по разному ведет себя. Я встретил этого жреца днем, а ночью туда подошел, его там не было!
Скрытый текст:
Skull007 Спс, друг, нашел вверх посмотрел на берегу и нашел!
ЗЫ: + не могу поставить, т.к. ты последний кому я отдавал +, так что извиняй!

Добавлено через 5 часов 45 минут
Люди у меня вопрос! Обязательно ли брать квест в замке короля, когда надо будет разнести деньги кузенам? И ещё, обязательно ли выполянть задание на доспехи Ворона? Справлюсь ли я потом без них?
ЗЫ: Если что играю за Орден!

Последний раз редактировалось Manzig; 20.10.2008 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Manzig вне форума  
Старый 20.10.2008, 21:13   #8069
Заблокирован

Цитата:
Обязательно ли брать квест в замке короля, когда надо будет разнести деньги кузенам?
нет

Цитата:
И ещё, обязательно ли выполянть задание на доспехи Ворона? Справлюсь ли я потом без них?
справишься, если персонаж грамотно прокачан. А если нет - жри зелий побольше и вперед =D

А так, вроде не сложные-то квесты.
Boiler вне форума  
Старый 20.10.2008, 21:44   #8070
Череп

Нет вообщето доспех Ворона очень хорошие, относительно в плане красоты и мощи! Так что их не брать просто глупо!
Skull007 вне форума  
Старый 21.10.2008, 12:49   #8071
Новичок

Цитата:
Сообщение от _hehe_ Посмотреть сообщение
)) буду пытаться так же

Кто еще может подсобить советом?
я точно не помню( Все решетки можно открыть после цепочки квестов, а конкретно эту я открыл, получив письмо, в котором был правильный ответ к вопросу этих двух охранников

Последний раз редактировалось Irina; 23.10.2008 в 11:23. Причина: И букварь в подарок
Maxtoone вне форума  
Старый 21.10.2008, 14:52   #8072
Раб властелина

Где можно надыбать прохождение для Deception?
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 23:22   #8073
Заблокирован

Предупреждения: 400
Boiler
я вообще прошёл всю игру в куртке которую в самом начале дают, то денег не хватало, то купить негде.
=Индивид= вне форума  
Старый 21.10.2008, 23:31   #8074
Заблокирован

=�ндивид=
ну, я и говорю, при грамотной прокачке можно обойтись и без курток.
при первом прохождении, лично я, просто не успевал глотать\жрать зелья, а щас в основном использую лишь кошку и ласточку с филином.
Boiler вне форума  
Старый 22.10.2008, 16:16   #8075
Новичок

Мне подскажите...Фак не читаю...не хочу портить удовольствие..
В 3 главе на что окажет влияние, результат выбора - кому из 2-х моих подруг отвести мальчика (Альвин, кажется)???
Ну и отвел я его к Шани....Волшебница была в ярости..ну а вообщем-то никаких более последствий я пока не заметил.
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
Resheel`e вне форума  
Старый 22.10.2008, 17:40   #8076
Юзер

Alexandering
Последствие будет только одно, в самом конце игры, но не особо значительное. Так что можешь смело отдавать той, кому посчитаешь нужным.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 19:18   #8077
Юзер

Люди подскажите как лучше этого гребанного Азар Яведа убить? Он мне магии напустит и плюхи 4-5 и я готов, т.к. перед этим с мутантами бадался, а бутыльки все потратил на Кащея!
Manzig вне форума  
Старый 22.10.2008, 19:38   #8078
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Manzig
Ну если совсем без зелья, то попробуй комбинашку щита(не помню сейчас название знака-давно играл) + Игни(фаербол) + ст. меч сил. стиль
Скрытый текст:
Skull007
Unf1k
Koshara
Действительно ошибся чуточку, спасибо поправили
Старый 22.10.2008, 22:53   #8079
Череп

Manzig
Если у тебя хорошо игни прокачен, то мочи им или телекинезом, то же неплохо, а в промежутках бей стальным мечом!
Skull007 вне форума  
Старый 23.10.2008, 05:04   #8080
Юзер

Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Manzig
Если у тебя хорошо игни прокачен, то мочи им или телекинезом, то же неплохо, а в промежутках бей стальным мечом!
Инги хорошо прокачен, вот только энергия кончается быстро. А стальным мечом махать много не получается, т.к. он мне оглушение вешает и долбит меня, и почему то жизни у меня быстро от его ударов летят, хотя и броня у меня от ведьмака Ворона!
Manzig вне форума  
Ответ