Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2005, 13:43   #1
Lethal Weapon

Prey - обсуждение и проблемы

Prey

Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "
GAMEZ BAZAR" И ПРАВИЛА ФОРУМА

Жанр: FPS
Разработчики: Human Head Studios, 3D Realms Entertainment
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата выхода: 11 июля 2006 года
Дата выхода локализации: 14 июля 2006 года
Платформы: PC, Mac, Xbox 360

Рейтинг Metacritic: 83/100
Рейтинг Игромании: 8,0/10

От издателя

Идя сквозь вереницу веков, индейское племя Чероки хранило в тайне мрачное пророчество. Древнее предсказание ждало своего часа - ждало даже тогда, когда дети вождей забыли заветы предков и поселились среди белых людей, взяв их ничего не значащие имена и переняв их пустые обычаи. Так было прежде. Но времена меняются...

Томми - простой механик, забывший и отринувший данную предками мудрость, живущий жизнью бледнолицего и не жаждущий ничего особенного. И вот однажды Томми приходит в себя внутри огромного космического корабля, предвестника неумолимого вторжения и конца человеческой расы. Соплеменники молодого индейца захвачены вместе с ним и единственное, что способно спасти юношу, его любимую и весь людской род - это дремлющая сила, забытая, принятая когда-то за миф, сила, которой очень боятся незваные гости… Час пробил.

Особенности игры

• Prey - игра, прошедшая долгий тернистый путь, настоящая легенда жанра 3D-Action, воплощенная на основе переработанного и улучшенного движка DOOM 3.
  • Prey - это уникальное "живое" окружение, способное как спасти вас, так и сгубить.
  • Prey - это оригинальна портальная технология, насыщающая игровой процесс изобретательными головоломками.
  • Prey - это великолепно выписанный фантастический сюжет, рассказывающий о великих подвигах, о любви и самопожертвовании.
  • Prey - это три часа эпической музыки от Джереми Соула (автора композиций для The Elder Scrolls IV: Oblivion и Guild Wars).

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2.5 ГГц
Оперативная память - 1 Гб
Видеокарта - с 512 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.3

Последний вышедший для русской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- добавлена соместимость мультиплеера между платформами Mac и PC;
- добавлена поддержка новых мультиплеерных серверов.

Скачать

1.4

Последний вышедший для английской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- убрана защита, требующая наличия диска в приводе.

Скачать

Коды
Скрытый текст:
Во время игры нажмите сочетание клавиш Ctrl + Alt + ~ и в появившейся консоли вводите:

god - бессмертие
notarget - враги вас не видят
noclip - прохождение сквозь стены
give all - получить все оружие и патроны
give ammo - максимальный боезапас
give health - максимум здоровья

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Почему для русской версии игры не вышел патч 1.4?
О: Этот патч предназначен для удаления защиты игры, что позволяет играть без диска. В русской версии защиты не было изначально.

В: Почему игра занимает не 2.2 Гб как указано в системных требованиях, а около 1.6?
О: Это нормально, около 500 Мб отведено для сейвов.

Вопросы по прохождению:

В: Как можно быстро собрать выпавшие из противников "души"?
О: Перейдите в астрал, и они сами притянутся к вам.

В: Как читать надписи на инопланетном языке?
О: Достаточно постоять возле надписи несколько секунд - прилетит призрачный ястреб, и надписи станут понятными.

В: Где брать коды для дверей?
О: Пройти в астрале через ближайшее силовое поле и искать надписи на стенах или полу.

В: Как пройти уровень "Центр гравитации", когда на экзоскелете оказываешься около сдвоенных планет?
О: Надо сесть на одну планету, перейти по трубам на вторую, включить там тумблер и вернуться в экзоскелет.

В: Как убить Джен?
О: Стреляйте в нее до тех пор пока она не начнет восстанавливать здоровье из летающих шаров. После этого стреляете по шарам, когда уничтожите их добивайте Джен, оставшуюся без подзарядки.

В: Как убить финального босса?
О: Надо подбежать к одному из строений на краю арены, нажать кнопку - вылетит бомба. Когда босс будет пролетать мимо - стреляйте в бомбу, и взрыв на время повредит броню босса, и он станет уязвим. Повторять до победного конца.

Скриншоты
Внимание! Размер изображений 800х600, количество 5 шт.
Скрытый текст:

By Shotgun

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.12.2022 в 11:05.
Shotgun вне форума  
Старый 03.09.2006, 02:50   #781
cho

Цитата:
умереть нельзя - это с одной стороны хорошо, но с другой...
нарушается баланс..
expa_kun вне форума  
Отправить сообщение для expa_kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 05:26   #782
Новичок

Слухайте, народ, а игра сильно лагает? Как с оптимизацией? А то у меня средняя по сегодняшним меркам машина и я думаю, покупать или нет=-)
(")_(")
Это Великий Хомяк. Скопируйте его себе в подпись, чтобы потом помочь ему на пути к мировому господству.
Mad DoGy вне форума  
Отправить сообщение для Mad DoGy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 11:27   #783
In Speed We Trust

Цитата:
Сообщение от Mad DoGy
Слухайте, народ, а игра сильно лагает? Как с оптимизацией? А то у меня средняя по сегодняшним меркам машина и я думаю, покупать или нет=-)
Оптимизация хорошая, я играл на макс/средн на своей системе

Компьютер имеет то приемущество перед
мозгом, что им пользуются.
Габриель Лауб
Fatal3rror вне форума  
Отправить сообщение для Fatal3rror с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 12:22   #784
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mad DoGy
Лагов нет
*Hawk* вне форума  
Отправить сообщение для *Hawk* с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 14:13   #785
Игрок

Поиграл сегодня, понравилось. Довольно оригинальные и прикольные моменты с изменением гравитации, ну и гравидорожки тоже необычные. Игра конечно хорошая, некоторые моменты особо выделяются, но всё же я согласен с игроманией, что раз уж игру задумали так давно и тогда она была культовой, то уж можно было не копировать гейплей у doom3 & quake4, а сделать свой собственный (гравитацию порталы я не имею в виду), перестрелки могли быть более продвинутыми, можно было сделать игровой процесс более вдумчивым, а так однозначно хороший экшен в чём-то необычный, но можно было приложить и больше стараний.
Оптимизированно всё хорошо, на максималках у меня летает, лагов тоже не заметил.
Miravingin вне форума  
Отправить сообщение для Miravingin с помощью ICQ Отправить сообщение для Miravingin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 17:18   #786
cho

Цитата:
Довольно оригинальные и прикольные моменты с изменением гравитации, ну и гравидорожки тоже необычные
все это очень скоро надоедает..
Цитата:
то уж можно было не копировать гейплей у doom3 & quake4,
игры на d3engine ,отсюда и сходство
expa_kun вне форума  
Отправить сообщение для expa_kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 17:21   #787
Игрок

Цитата:
Сообщение от exp_a
игры на d3engine ,отсюда и сходство
Не факт, если проявить старание, то по крайней мере геймплей можно сдалать совсем другим, стилистику графики в принципе тоже.
Miravingin вне форума  
Отправить сообщение для Miravingin с помощью ICQ Отправить сообщение для Miravingin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 17:54   #788
Новичок

На ряду со всеми не обычностями и оригинальностями нужно не забывать и очень интересные стволы! Чего только стиит надевающийля на глаз оптический прицел!
Fun_man вне форума  
Старый 03.09.2006, 18:04   #789
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Miravingin
Не факт, если проявить старание, то по крайней мере геймплей можно сдалать совсем другим, стилистику графики в принципе тоже.
Вообще то в чем сходство геймплея?
В том, что пушка в руках и из нее надо стрелять?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 18:07   #790
Игрок

Угумс.. В прее даже импом-из-унитаза не пугают, как в дуум3=)
Там вообще не пугают, в прее стеб идет. А дуум, какой-никакой, а хоррор=\

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 03.09.2006, 20:11   #791
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Вообще то в чем сходство геймплея?
В том, что пушка в руках и из нее надо стрелять?
Схожие бои, особенно с quake. Линейное прохождение, но дело не в нём, а в том, что устроено оно в точности как в doom и quake, т.е. есть двери которые просто для вида, не открываются (даже издают похожий звук), и одна дверь, через кот. можно пройти (ну или портал). Пушек много и всё с собой таскаем одновременно. Враги часто появляются точно так же как в думе и квейке (выбегают из дверей впереди, выпригивают на персонажа). Переключатели такие же (нажимаем мышкой по экранчику, кнопка применить не используется), кодовые ящики, как в думе. Ну это не считая порталы и гравитацию, а так сходство очень сильное (и ещё стилистика очень похожа, темные коридоры, органика и т.п.). Не то чтобы я критикую игру, просто отвечаю на вопрос.
Цитата:
Сообщение от N1ghtroad
Там вообще не пугают, в прее стеб идет. А дуум, какой-никакой, а хоррор=\
Да довольно весело, даже когда людей раздирают на куски Порадовал момент, когда под звуки изуродованной колыбельной выбигивают детки (и ещё они даже песенки пели).
Miravingin вне форума  
Старый 03.09.2006, 20:27   #792
Guest

Незнаю как всм а мне игра не понравилась!!!! Сколько можно делать одно и тоже Prey,Quake,Doom, Одни итеже игры в них не чё суперского нет!!! Везде приметивные сюжеты!!! И везде бегаешь одним чудиком спосаешь планету!!! БРЕД!!!!

Старый 03.09.2006, 20:37   #793
Игрок

!!!A-Lex!!!
В чём-то согласен, уж Prey как мне всегда казалось должен был быть с более вдумчивым и медленным геймплеем, но уж что есть, то есть. Хотя бы не провал, с удовольствием поиграть и отдохнуть вполне можно.
На движке дума можно делать совершенно разные игры, не знаю, почему они всё похожее делают. Видимо нужно было, чтобы проэкт был комерчески успешен, а если бы придумывали гейплей и дизайн с нуля, могли получиться задержки и опять долгострой.
Меня больше всего удивило в игре радио, типа людей забрали только с техаса, и вот ведущий стебается над слушателями, звонящими оттуда (причём с такими спокойными интонациями). Неужели не понимают, что происходит.
Miravingin вне форума  
Старый 03.09.2006, 20:44   #794
Игрок

Цитата:
Сообщение от Miravingin
!!!A-Lex!!!
На движке дума можно делать совершенно разные игры, не знаю, почему они всё похожее делают
А может нельзя?Вообще D3,Q4,Prey очень похожи.Посмотрим что будет ET:Quake wars(вроде так называется)
Старый 03.09.2006, 21:09   #795
Игрок

А почему это нельзя? Просто разработчикам банально не хочется тратить время на придумывание и совершенствование нового игрового процесса для этого движка, ограничившись проверенным, хоть уже и вторичным, старым.
Quake Wars скорее будет больше похожа на Battlefild 2. Похожей на D3,Q4,Prey она не может быть в принципе.
Miravingin вне форума  
Старый 04.09.2006, 01:24   #796
Игроман

Цитата:
Сообщение от !!!A-Lex!!!
Когда игра появиться Quake Wars Мы её обсудим а щас мы её пока не видели!!!! так что зачем сранивать что то счеемто есле мы невидели!!!!
Это многопользовательская игра.Сцуко на 32 и 64 человека.Это будет баттерфилд,просто в квакской вселенной.

Прей.. неужели он так заметно похож на кваку?А то она мне как-то не очень.. да и оптимизация у нее хреновая..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.09.2006, 01:36   #797
Игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Прей.. неужели он так заметно похож на кваку?А то она мне как-то не очень.. да и оптимизация у нее хреновая..
Похож.Даже очень.Правда оптимизация вроде получше,а так практически тоже самое.ИМХО разумеется
Старый 04.09.2006, 09:45   #798
Мастер

Цитата:
Сообщение от rammer
to Villain
Слушай а она у тя с такой картой не тормозит вообще?
Или графу на минимум поставил. Просто у меня та же карта и тормозит шмандец как!? А на минимальных играть как то не красиво
Я играю на разрешении 1024*768 на максимальных параметрах, только сглаживания не ставил, при этом выдаёт кадров 30-40 стабильно... И всё из-за того что я видеокарту обновил (nVidia GeForce 6600 128Mb).

P.S. Играл я по сетке с 3 челами, вот это ЗАБАВА... Просто ТАКОГО в сетевых баталиях нигде не видел. Я стою на стене, вижу один чел идёт по полу к какой-то пушке, я его начал растреливать с пулемёта, он бегает, мельтишится, крутится, стреляет во все стороны, и понять не может - откуда я стреляю... Во смеху то было!
Старый 04.09.2006, 12:14   #799
Игрок

Мне игра понравилась, прошол за два дня, особых проблем с прохождением небыло, и слава богу, в общем мне игра очень понравилась, хороший сюжет, кароче жду продолжения, разрвбы, как ни как обещают!!!
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 20:13   #800
Проекция

Игра не очень понравилась. По началу играть интересно. Но мне быстро надоедат. Но это не значит, что игра плохая. Очень порадовала графика.
Method вне форума  
Ответ