Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:34   #781
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Поподробней про "неопределённость".
А чего там подробней? Неопределённое число.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:02   #782
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Поподробней про "неопределённость".
Бесконечность - это не число, это предельное состояние выражения.

Например, 2x+3 в пределе при стремлениии x к бесконечности даст нам бесконечность.
Аналогично, 4x+5 даст бесконечность.
А выражение (2x+3)/(4x+5) в пределе на бесконечности даст нам 0,5

Вот и получается, что бесконечность делить на бесконечность равно 0,5.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.10.2009, 17:03   #783
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Бесконечность - это не число, это предельное состояние выражения.

Например, 2x+3 в пределе при стремлениии x к бесконечности даст нам бесконечность.
Аналогично, 4x+5 даст бесконечность.
А выражение (2x+3)/(4x+5) в пределе на бесконечности даст нам 0,5

Вот и получается, что бесконечность делить на бесконечность равно 0,5.
Бесконечность, то же число х, которые может быть любым, но в одном примере х всегда = х. Я правильно понял?
Старый 06.10.2009, 20:23   #784
Новичок

У меня есть тема для обсуждения. Вот я читаю дилогию "Император" Романа Злотникова. Там основная суть в том, что неплохо было бы в России создать монархическую систему правления... Ведь 7 из 10 стран с самым высоким уровнем жизни - монархии, в том числе и абсолютные. Предлагаю обсудить возможность создания у нас подобного социального строя, и что для этого необходимо.
Старый 06.10.2009, 20:28   #785
I am vulnerable

I'M, а у нас не монархия что-ли? Абсолютная преемственность власти и однопартийность.
Старый 06.10.2009, 20:37   #786
Новичок

Что то меня не прельщает такая перспектива. Скачок на сто лет назад, столько людей получается погибло напрасно. Да и у монархии много недостатков. В частности неограниченная власть. У нас бывало монархи всю казну опустошали на всякие балы, пиры и тому подобное. Да и к тому же не стоит забывать о плюрализме. При монархическом строе толку от него мало.
Старый 07.10.2009, 00:29   #787
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ведь 7 из 10 стран с самым высоким уровнем жизни - монархии, в том числе и абсолютные.
Это какие?

Я не против диктатуры, тоталитаризма, авторитаризма, но вот монархия...
bober_maniac вне форума  
Старый 07.10.2009, 03:18   #788
альтруист

Цитата:
Бесконечность, то же число х, которые может быть любым, но в одном примере х всегда = х. Я правильно понял?
А попонятнее?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 04:01   #789
Новичок

Unspeakable, точно все не вспомню. Швеция, Норвегия, ОАЭ, Кувейт... Почему нет?
Старый 07.10.2009, 04:16   #790
Игроман

Скандинавские страны - это не монархии. Это парламентские страны с традиционным культурно-историческим институтом монарха.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 06:34   #791
Новичок

Скандинавские страны - это монархии, только конституционные. Я не сильно углублялся в эту тему, но лично я считаю, что у тамошнего монарха власти больше, нежели у нашего президента. Да не это суть важно. Я хотел сказать, что страны, которые сохранили монархию, даже демократическую, по многим показателям опережают своих соседей. Не говоря уже про страны с абсолютной монархией.

Последний раз редактировалось I'M; 07.10.2009 в 07:31.
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 08:24   #792
Slaanesh rhapsody

I'M, У монарха какой нибудь Саудовской Аравии или Омана да, может и больше.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 08:44   #793
Новичок

Inkvisitor, не может, а точно.
Но я не о том. Мне интересно, ваше мнение насчёт причины вышеизложенного явления и возможно ли создание монархии в России. Какой именно монархии?
Старый 07.10.2009, 08:58   #794
Slaanesh rhapsody

I'M, Конечно логично предположить что в нашем государстве монархия\тоталитаризм\ещё подобная фигня, очень даже реальна. А причина тому, я считаю, высокий уровень патернализма в обществе, т.е. мы воспринимаем государство как царя батюшку, который во всём нам помогает. Ждём от государства решения наших проблем и не желаем хотя бы попытаться решить их сами, не хотим взять свою судьбу под свой контроль.
Старый 07.10.2009, 12:00   #795
Новичок

Inkvisitor, ну я бы не сказал, что все 100% населения были бы согласны сменить президента на царя. Таких вообще не много бы набралось. Я считаю, что это возможно только в случае, если будет реально доказано, что новая форма правления значительно эффективнее нынешней.
Но и в этом случае останется огромное количество недовольных, особенно представители бизнеса, военных структур...
Старый 07.10.2009, 12:33   #796
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от I'M Посмотреть сообщение
Inkvisitor, Я считаю, что это возможно только в случае, если будет реально доказано, что новая форма правления значительно эффективнее нынешней.
Ты не докажешь. Вспомни, когда хоть раз за историю, что то доказывали перед тем как совершить переворот. %)
Старый 07.10.2009, 12:37   #797
Заблокирован

Предупреждения: 400
I'M, а в чём преимущество монархии? плохо разбираюсь в этих вопросах, штудировать труды по этим вопросам времени вобщем то нет.
почему вы думаете, что при монархизме в России будет жизнь лучше?

п.с. по поводу "лучшей жизни в России и как этого добиться" у меня есть своё мнение, но оно не касается правления.

ви?
Зурзмансор вне форума  
Старый 07.10.2009, 12:47   #798
Slaanesh rhapsody

Чё то мы в политику ушли господа.
Старый 07.10.2009, 12:52   #799
Новичок

Inkvisitor, я и не собирался доказывать )))

Зурзмансор, я и сам не понимаю в чем преимущество, однако, вышеизложенный факт, что 7 из 10 стран с самым высоким уровнем жизни - монархии говорит сам за себя. И я не думаю, что это совпадение, особенно если взять в расчет отношение монархий и других форм правления. Даже взять простой пример: Иран и Саудовская Аравия. В обоих государствах огромные запасы нефти, оба они мусульманские, одинаковые климатические зоны... Однако, если сравнить уровень жизни...
Старый 07.10.2009, 13:07   #800
Заблокирован

Предупреждения: 400
мне кажется ( только кажется ), что дело, впринципе, не в строе. монархическом или каком ином.
дело в отношении людей к людям, проживающих в стране. у нас ведь, в России одно из любимых выражений- а вот не пофиг? может поэтому?
как то я ушёл в сторону от обсуждения монархии...но, по поводу царя мыслей у меня никаких нет, к сожалению.

zzzz
Зурзмансор вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика