Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 13.03.2009, 22:40   #781
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Неудачная идея. Если центральных героев двое - пиши от третьего лица.
Кажись у Левицкого в Выборе оружие повествование от лица Химика идет, а в Сердце Зоны уже со стороны. Это все зависит от собственных сил. Это твое творчество, пишешь как хочешь. Можешь вообще от лица инопланетян, что за героями следят, писать
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 22:42   #782
Опытный игрок

Thiefyes, FeDoR.exe
Я вам, господа, поражаюсь. Человек русским по белому пишет: "рассказ"! А вы опять про книги и главы...

Цитата:
А мне кажется наоборот, когда пишешь от третьего лица, не опишешь разных взглядов людей-бывалых и новичков ничего не знающих о Зоне. Не опишешь то как они воспринимают ту или иную ситуацию. я думаю будет неплохо показать как
одну и ту же ситуацию рассматривают разные герои с своершенно разными характерами. Это как в LOST-падение самолета рассматривают от разных лиц:
Скрытый текст:
одну вели под конвоем, другой успокаивал соседку, а третий и вовсе нюхал героин в туалете

ну вобщем незнаю мне кажется попробовать стоит
И сразу с Lost сравнил. Замахнулся-то
Не опишешь, если не обладаешь навыками. Проще говоря, если как автор ты - ноль.
Все, что ты хочешь передать, можно передать и при написании от третьего лица.
Зачем просил совета, если все равно не собираешься ему следовать?
Старый 13.03.2009, 22:43   #783
Юзер

Цитата:
Можешь вообще от лица инопланетян, что за героями следят, писать
Гг))ну ты выдал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И сразу с Lost сравнил. Замахнулся-то
не сравнил, а привел пример
Цитата:
Проще говоря, если как автор ты - ноль
не совсем ноль, кое что написать и могу причем нормально, если займусь этим серьезно
Цитата:
Зачем просил совета, если все равно не собираешься ему следовать?
я неправильно выразился хотел не совета спросить, а спросить ваше мнение по поводу этой идеи

Последний раз редактировалось Dj SKIT; 13.03.2009 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Dj SKIT вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:49   #784
[HunteR]

Thumbs up

Согласен, скомкано, исправлюсь.Дополню и выложу в ближайшее время.
FeDoR.exe,
Thiefyes, Спасибо за отзывы, и коментарии.

ЗЫ: Текст был написан приблизительно за час, видимо поторопился...
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 22:50   #785
Опытный игрок

Цитата:
не сравнил, а привел пример
Я рад.
Цитата:
не совсем ноль, кое что написать и могу причем нормально, если займусь этим серьезно
Какое самомнение.
Цитата:
я неправильно выразился хотел не совета спросить, а спросить ваше мнение по поводу этой идеи
Так и на черта тебе мое мнение, если ты его оспариваешь?

Пиши как хочешь. Все. Не сорим в теме.
Старый 13.03.2009, 22:53   #786
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы, и коментарии.
Не за что. Пиши.
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Я вам, господа, поражаюсь. Человек русским по белому пишет: "рассказ"! А вы опять про книги и главы...
А мне ты че замечание делаешь? Я знаю что рассказ. Хочешь сказать рассказ должен быть пустым как бочка? Я Из ЛЕСУ ВЫШЕЛ И СРАЗУ ЗАШЕЛ? В рассказе детали еще больше важны чем в книге.
Thiefyes вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:59   #787
Юзер

Цитата:
Решил попробовать себя в написании рассказов, представляю на ваше обозрение свое первое творчество.
Неплохо, я б даже сказал хорошо, только два моих замечания: во первых как уже многие высказались для первой главы сильно маленький текст, а во вторых я считаю сильно резко началось действие, когда подошли "молокососы", я считаю что можно еще добавить горьких размышлений Кувалды
Dj SKIT вне форума  
Старый 13.03.2009, 23:01   #788
Опытный игрок

DESERT EAGLE Но в любом случае решать только тебе.
Thiefyes вне форума  
Старый 13.03.2009, 23:02   #789
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
А мне ты че замечание делаешь? Я знаю что рассказ. Хочешь сказать рассказ должен быть пустым как бочка? Я Из ЛЕСУ ВЫШЕЛ И СРАЗУ ЗАШЕЛ? В рассказе детали еще больше важны чем в книге.
Не хами мне так громко, слюной монитор забрызгаешь.
Какие ты там еще желаешь увидеть детали? Таракана в углу? Надпись на столе - "Здесь был Вася"? Детали - это важно. Но также важно не переусердствовать в их описании.
По-моему, деталей в этом кусочке текста как раз достаточно.
Цитата:
Неплохо, я б даже сказал хорошо, только два моих замечания: во первых как уже многие высказались для первой главы сильно маленький текст, а во вторых я считаю сильно резко началось действие, когда подошли "молокососы", я считаю что можно еще добавить горьких размышлений Кувалды
Рассказ это!.. Неоконченный, вроде бы. Но при чем тут первая глава?
Старый 13.03.2009, 23:05   #790
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Не хами мне так громко, слюной монитор забрызгаешь.
Какие ты там еще желаешь увидеть детали? Таракана в углу? Надпись на столе - "Здесь был Вася"? Детали - это важно. Но также важно не переусердствовать в их описании.
По-моему, деталей в этом кусочке текста как раз достаточно.
Как раз хамишь ты)))) Я же говорю совершенно спокойно. Извиняюсь если в моем посте вами было замечанно что-то хамское. И не надо утрировать по поводу деталей. Я соглашусь с Dj SKIT. Размышлений Кувалды можно добавить.

А на счет главы да. Это рассказ. Но все таки мало ли. Может автору так понравиться писать, что он превратит это дело в книгу? Задатки все есть.

Последний раз редактировалось Thiefyes; 13.03.2009 в 23:12.
Thiefyes вне форума  
Старый 13.03.2009, 23:07   #791
Игрок

Mosquito, ну, глава - это скорее для красного словца наверно а я реально как-то неучёл уж, каюсь. Пропустил то, что это рассказ
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 23:07   #792
Опытный игрок

Цитата:
Как раз хамишь ты)))) Я же говорю совершенно спокойно.
Хахах. Ну, конечно, когда пишешь предложение заглавными буквами - это спокойствие. Ты чего психанул-то? xD
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 13.03.2009, 23:08   #793
Юзер

Цитата:
Рассказ это!.. Неоконченный, вроде бы. Но при чем тут первая глава?
а незнаю че то меня проглючило, показалось что это первая глава)))
Dj SKIT вне форума  
Старый 13.03.2009, 23:10   #794
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Как раз хамишь ты)))) Я же говорю совершенно спокойно. Извиняюсь если в моем посте вами было замечанно что-то хамское. И не надо утрировать по поводу деталей. Я соглашусь с Dj SKIT. Размышлений Кувалды можно добавить.

А на счет главы да. Это рассказ. Но все таки мало ли. Может автору так понравиться писать, что он превратит это дело в книгу? Зададки все есть.
"Задатки" пишется через "т".
Можно добавить размышлений, да. По-моему, автор понял.
Может, и книга будет (ой-ой...). Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Хахах. Ну, конечно, когда пишешь предложение заглавными буквами - это спокойствие. Ты чего психанул-то? xD
А и правда, Thiefyes, чего ты нервный-то какой?
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Mosquito, ну, глава - это скорее для красного словца наверно а я реально как-то неучёл уж, каюсь. Пропустил то, что это рассказ
Бывает.

Господа, заканчиваем флуд.
Старый 13.03.2009, 23:11   #795
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
Эт не я психанул)))) Эт просто кавычки в лом было ставить. Еще раз извиняюсь. Я просто привел отрывок из пародийного стиха. Я ИЗ ЛЕСУ ВЫШЕЛ И СРАЗУ ЗАШЕЛ. Вот. Извините.
Все харе флудить))))
Thiefyes вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:37   #796
11

Ну посудите же работу
Вот собственно, как бы сталкер-монолитовец и монстры будущего. Рисовал друг, я вносил некоторые нуансы и докрашивал некоторые вещи.
Скрытый текст:

За состояние листа извините, химия обязывалы
Судите.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™
Старый 14.03.2009, 12:40   #797
Юзер

нарисовано классно, только че на комбезе монлитовца написано USA?
сразу напоминает Анклав или Братство СТали из фола
Dj SKIT вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:42   #798
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SekTEL Посмотреть сообщение
Ну посудите же работу
Вот собственно, как бы сталкер-монолитовец и монстры будущего. Рисовал друг, я вносил некоторые нуансы и докрашивал некоторые вещи.
За состояние листа извините, химия обязывалы
Судите.
Во-первых, фотографировать нужно сверху.
Во-вторых, то, что мне удалось разглядеть - чушь. Неаккуратно, некрасиво, неинтересно. Собственно, я даже не понял, где там монолитовец. Какое-то нагромождение механизмов... Слабо угадывается нечто роботизированное. Какое это имеет отношение к Зоне?
Старый 14.03.2009, 12:49   #799
Юзер

Цитата:
Во-первых, фотографировать нужно сверху.
Во-вторых, то, что мне удалось разглядеть - чушь. Неаккуратно, некрасиво, неинтересно. Собственно, я даже не понял, где там монолитовец. Какое-то нагромождение механизмов... Слабо угадывается нечто роботизированное. Какое это имеет отношение к Зоне?
во первых ненадо судить его как профессионального художника, автор в этом деле еще не опытный, лично я все разглядел, но думаю надо было все так рисовать попроще, а то комбез монолитовца подозрительно напоминает броню Теслы из фола 3
Dj SKIT вне форума  
Старый 14.03.2009, 12:53   #800
Опытный игрок

Цитата:
во первых ненадо судить его как профессионального художника, автор в этом деле еще не опытный, лично я все разглядел, но думаю надо было все так рисовать попроще, а то комбез монолитовца подозрительно напоминает броню Теслы из фола 3
Не надо указывать мне, как его судить.
Он дважды просил прокомментировать рисунок. В первый раз я промолчал. Во второй, как видишь, высказал свое мнение. Я невероятно рад, что ты разглядел в этой мазне монолитовца в броне из Fallout. Лично я вот мало что увидел.
И раз уж он решил нарисовать Зону - пускай рисует Зону, а не "фоллаут".