|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Grand Theft Auto: San Andreas - моды
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума Глобальные модыВ этой теме обсуждаются модификации для Grand Theft Auto: San Andreas ![]() Скрытый текст: Дополнения Скрытый текст: Программы (Только описания) Скрытый текст: Последний раз редактировалось BinG; 29.11.2009 в 21:41. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Игрок
|
Спасибо за ссылку!!!!!!!! Там крутые опкоды.... Сегодня берусь изучать скрипты! Буду создавать убойные возможности,где ты их не на каком сайте не найдёшь!!!! Ориг.идея есть и будет развиваться. |
||
|
|
|
|
|
#783 | ||
|
Новичок
|
1.открываешь в самбе файл main.scm.
Потом создаешь поток с любым названием(знаешь как это делать?). 2.Затем над строкой-Mission 0- пишешь свой скрипт. подробнее об этом читай манию номера с 97 по 99. Если у тебя нет этих журналов,то вот тебе ссылки на статьи из журнала: http://www.igromania.ru/articles/?97_m1 http://www.igromania.ru/articles/?98_m1 http://www.igromania.ru/articles/?99_m1
|
|
|
|
#785 | ||
|
Новичок
|
как откроешь мэйн.скм жми бинокль в строке поиска вводи:
004F: create_thread и жми кнопку поиска.появятся строки: 004F: create_thread JJ после последней вставь свою: 004F: create_thread JJ "1" это название потока, оно может быть любым. да,и в скрипте при переходе от одного блока к другому не забывай перед названием блока писать JJ! :1 0001: wait 0 ms 0002: jump JJ2 :2 0001: wait 0 ms и т.д.
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игроманьяк
![]() Регистрация: 24.03.2006
|
Несколько поправок, улучшений и дополнений.
1. Уже в августовском номере на просторах нашего DVD вы сможете найти уникальную разработку SARC, над созданием которой работал я и один мой комрад. В результате получилась отличная утилита, позволяющая в считаные минуты генерировать гоночные миссии для SA. 2. Цитата:
Цитата:
Экспиремнта ради декомпилируй оригинальнй Main.scm из папки Data\Script игры. После этого отыщи строку: 004F: create_thread JJTRI_1 И добавь после нее: 004F: create thread ЈЈSpidometr Теперь, через меню поиска (Ctrl+F) отыщи линию: ;-------------Mission 0-------------- И над ней помести следующий скрипт: :Spidometr 0001: wait 0 ms 00D6: if 0 00DF: actor $PLAYER_ACTOR driving 004D: jump_if_false ЈЈRemoveText 03C0: $player_car = actor $PLAYER_ACTOR car :ShowSpeed 0001: wait 0 ms 00D6: if 0 0448: actor $PLAYER_ACTOR in car $player_car 004D: jump_if_false ЈЈSpidometr 02E3: $car_speed = car $player_car speed 0011: $car_speed *= 4.0 008C: $car_speed = float_to_integer $car_speed 04F7: unknown_status_text $car_speed 0 line 2 "SPEEDO" ;Км\ч.: 0002: jump ЈЈShowSpeed :RemoveText 0001: wait 0 ms 0151: remove_status_text $car_speed 0002: jump ЈЈSpidometr Нажми клавишу F7, чтобы скомпилировать скрипт. Помести новый main.scm в папку Data\Script за место оригинального, запусти exe-шник с GTA: SA и начни новую игру. Надеюсь, что капитально разъяснил. |
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Новичок
|
Вот моя статья в PDF, тама написано как менять интерфейс, GTA:VC, SA, с помощью адресов памяти...
Так мона кучу всего сделать, расположение статусных полосок, времени, денег, радара, цвета ихние менять можно, короче качайте =) Tutorial_memory_adress
|
|
|
|
#791 | ||
|
Новичок
|
www.missions.gtamaps.ovl.ru это сайт всех скриптеров рунета...
|
|
|
|
#792 | ||
|
Новичок
|
этот сайт я знаю, но там база опкодов небольшая. так же я знаю следующие сайты с опкодами:
http://sa-db.webtools4you.com http://ru.bggang.com
|
|
|
|
#793 | ||
|
Новичок
|
Скачай опкодник... для новичков классная штука
Или смотри в opcodes.txt который лежит в паке с SAMB... Легко разобратся какие опкоды и для чего... Если хочешь какие-то определенные опкоды спрашивай у мя, я тебе назову, если такой есть... Есть у меня хорошая база опкодов для актера, там практически все опкоды для актера с описанием, один хороший чел составлял, уникальная штука =) Если надо выложу ночью. Я все опкоды наизусть знаю =)) Скриптить начал еще с Вайса =)
Непредсказуемость мне не нужна Порядок чисел — точный ответ Ноль, единица, нет или да Нет Последний раз редактировалось Saten; 30.07.2006 в 12:27. |
||
|
|
|
|
|
#795 | ||
|
Новичок
|
Кстать не все знают о двух интересных опкодах:
0509: 17@ = distance between point $73 $74 and point 14@ 15@ 050A: 17@ = distance_between $73 $74 $75 and 4@ 5@ 6@ С их помощью можно сделать счетчик растояний, дальнометр... Не забудьте перевести в целочисленный формат, и умножить на 4, чтоб получились метры.. Кто не знает как, я помогу =)
|
|
|
|
#796 | ||
|
Новичок
|
А какой опкод используется для проверки игрового времени (ну, допустим, сколько часов отображается в правом верхнем углу экрана)?
Диджей, че-то я не совсем понял что ты имеешь ввиду. Для начала тебе надо определиться, что именно ты хочешь сделать. Затем используя опкоды, проверки, переходы, добивайся своего. Понадобится помощь - пиши.
|
|
|
|
#798 | ||
|
Новичок
|
Деся скачай мерс:
http://gta.******/files/sa/mods/info/?61 05D3: unknown_action_sequence $PLAYER_ACTOR x y z 4 3000 05F5: unknown_action_sequence $PLAYER_ACTOR x y z 6 10000 02C2: car $my_car drive to point x y z Первая команда заставит игрока идти к координатам xyz,вторая бежать. Используй третий опкод,чтоб машина ехала к координатам.my_car-название машины.Обязательно прочитай Игроманию!
|
|
|
|
|