Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 15:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
Chris Red вне форума  
Старый 06.03.2009, 00:03   #781
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Почему?
Как-то мне очень смешно показалось. А вот к пулям я отнесся нормально, так как принимал фантастичность вселенной. Но этот прыжок смешно выглядел.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 09:49   #782
Хентакля

Прыжок этот это как бы отсылка к оригиналу, где у них были способности. Вот только дальше вообще этот момент никак не развили и выглядит действительно очень глупо.

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 16:02   #783
Опытный игрок

Отличный фильм, качнул ради интереса, а получил отличное кино, которое смотрел на одном дыхании. Особенно радует русский дубляж, "прости", "прощай", "используй свой шанс" и надпись на клаве %) такое не для каждого фильма делают. И конечно же радует озвучка, хотя с первого просмотра разобрал только Безрукова, но когда прочитал о том, кто занимался дубляжом, то сразу услышал уйму знакомых голосов. Компьютерная графика хороша, а учитывая то, что из России - отлично. Наконец-то в Голливуде используют работу наших мастеров, до этого я только орла из Властелина Колец видел. Кроме того костюмеры наши, да и вообще, смотря титры в конце, я понял, что половина создателей фильма это русские, чехи, болгары.
Моя оценка: 9/10 Фильм конечно не гениален, но займёт место среди моих любимых фильмов.

PS у главного героя кончаются пули, это особенно круто для экшена.
PSS Хабенский с водкой тоже порадовал))
Борсал вне форума  
Старый 04.05.2009, 07:36   #784
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм ждал ради интереса, охота было посмотреть на фильм куда русский режиссер умудрился втянуть Джоли
Скрытый текст:
при том что она там свою попу засветила!
, Фримена и ряд других узнаваемых лиц. И получил фильм не гениальный, но в разы круче Дозоров. Сюжет на границе между интригующим и "заштампованным".
Скрытый текст:
После момента, когда главному герою протянул руку Крос, всё дальше стало предсказуемым.
Но оторваться просто невозможно. Во многом благодаря атмосфере. Знаю что фильм далёк от своего источника, но я говорю об атмосфере самого фильма. Как раз то что куда-то теряют многие другие экранизации. Даже те кто знаком с комиксом хорошего мнения о фильме. Сама режиссура не самая лучшая, такое впечатление будь-то Тимуру не дают покоя "лавры" матрицы. Но как сказала Джоли в одном из интервью: "...у Тимура потрясающий талант рассказчика, присущий многим русским." И с этим трудно поспорить. Все его фильмы надолго оседают в головах, нравится нам они или нет. По этому есть малая доля надежды в грядущей "Черной Молнии")))
Стилистика и игра актёров тоже на высоте. Короче, фильму твёрдая 8.

Цитата:
PSS Хабенский с водкой тоже порадовал))
Меня больше порадовала Джоли на рашен копейке! Особенно улыбнул секундный момент когда она передёргивает коробку передач с розочкой))
Скрытый текст:

PS Попал
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:21   #785
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
Короче, фильму твёрдая 8.
А мне он показался гораздо более убогим чем Росомаха. Не, ну действительно о вкусах не спорят.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:58   #786
Игрок

Цитата:
Все его фильмы надолго оседают в головах, нравится нам они или нет.
Дозор так и бросил, не досмотрев, а вот Wanted оказался вполне интересным. Неоднородный по темпу и динамики, иногда провисающий, но очень добротный блокбастер, оказавшийся одним из лучших, что шли летом 2008-го. А для кино, снятого русскими - вообще прорыв.
Старый 05.05.2009, 07:44   #787
Заблокирован

Цитата:
А мне он показался гораздо более убогим чем Росомаха.
Кому как... по мне так теже персонажи более раскрыты и обладают гораздо большей харизмой. В том числе и второстепенные.
Скрытый текст:
Чего стоит этот толстяк, который главного героя за минуту назвал Васей, Петей, Шурой, а затем Дусей и в конце концов бабой!))
Сюжет не ухти какой, но хоть в голове оседает. Не то что в Росомахе понабухали разных комиксперсонажей, ели связали их сюжетом и вылили на экран.
Meier_Link вне форума  
Старый 05.05.2009, 12:12   #788
Useless Cowboy

Да, меня "Особо опасен" вполне порадовал. Интересные персонажи, экшн очень даже ураганный, русский дубляж порадовал. Есть правда спорные моменты (например, зачем Кросс стрелял в Уэсли я так и не понял). А сам главгерой напоминает мне чем-то Питера Паркера: тоже сначала такое чмо, а потом бац! - и у него спецспособности. От меня - 8/10
Мастер Q вне форума  
Старый 05.05.2009, 12:28   #789
Заблокирован

Скрытый текст:
Цитата:
зачем Кросс стрелял в Уэсли я так и не понял
Когда? На поезде, думаю очевидно, что Крос не хотел сдохнуть до того как Уэсли узнает правду. Так что Крос не стрелял, а скорее "отражал" пули (для него это ведь пара пустяков). В остальных случая Крос стрелял не в него, а в членов братсва.
Meier_Link вне форума  
Старый 06.05.2009, 22:03   #790
Игрок

Цитата:
Меня больше порадовала Джоли на рашен копейке! Особенно улыбнул секундный момент когда она передёргивает коробку передач с розочкой))
Розочка действительно хорошо заметна, особенно в кинотеатре.
Хотя тех. характеристики самой машины явно завышены.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 05:47   #791
Заблокирован

Цитата:
Розочка действительно хорошо заметна, особенно в кинотеатре.
Хотя тех. характеристики самой машины явно завышены.
У Тимурки тачки по стенам гоняют, чего ещё ожидать...
Meier_Link вне форума  
Старый 08.05.2009, 10:28   #792
Uncertain

Предупреждения: 2
Фильм посмотреть и забыть. Лучше смотреть в кинотеатре, тк спецэфекты хорошие...и даже как то не скажешь что фильм от части "русский". Особенно порадовал в кино звук и размышления главного героя.
Цитата:
Особенно улыбнул секундный момент когда она передёргивает коробку передач с розочкой))
эта розочка просто символ советских времен))))...жаль что инностранным зрителям этого не понять...
Старый 08.05.2009, 11:59   #793
Useless Cowboy

Meier_Link

Кросс по параболе ранил Уэсли в руку где-то в середине фильма. Если вы скажете, что он промахнулся, целясь в кого-то из Братства, уж извините, я не поверю, что Кросс может промазать.
Мастер Q вне форума  
Старый 08.05.2009, 13:04   #794
Заблокирован

Мастер Q
Цитата:
Кросс по параболе ранил Уэсли в руку где-то в середине фильма. Если вы скажете, что он промахнулся, целясь в кого-то из Братства, уж извините, я не поверю, что Кросс может промазать.
А чего же он тогда не в голову попал? Это раз. Два - эта пуля помогла подсказать Уэсли где искать Кроса. Даже Фокс и Соул сказали что он его заманивает.
Meier_Link вне форума  
Старый 11.05.2009, 02:14   #795
Юзер

Насчёт того как экарнизация комикса сказать ничего не могу,т.к. первоисточник не читал. Но вот как фильм в целом - наудевление неплохой боевик. Добротный такой,и это главное. Что особенно радует,так это внятное повествование(о да!,ибо после унылой Дозорной трэшеватой билибирды,от нового Бекмабетовского фильма ожидал нечто подобное. Был приятно удивлён-история,внятная,целостная и(не может быть!!111!!)местами даже интригует. Экшен сцены сняты тоже наудивление добротно,и местами даже оргинально...хотя это не весьма удивило..чем-чем, а спецефектами Дозоры пестрили ярко.
Вобщем моя скромная но справедливая оценка - 8.0/10.

Последний раз редактировалось Quirel; 11.05.2009 в 02:19.
Quirel вне форума  
Старый 11.05.2009, 20:02   #796
Новичок

Я вот "Особо Опасен" посмотрел только недавно, как раз перед выходом одноимённой игры. Ну что сказать... Это очень крутой фильмец. После "Дозоров" ТАКОГО от Бекмамбетова я не ждал, поэтому, собственно и в кино не ходил. Ну, короче, ближе к делу. 10/10. И ни балла меньше.
EzZiO вне форума  
Старый 21.05.2009, 20:22   #797
Новичок

Фильм супер.Реальных моментов море.Мне понравилась надпись на клаве.Или в конце когда он сам за этой пушкой сидит там через бутылку пончик и в баню,а какое мочилово на базе у этой гильдии.
10/10 вот моё мнение
BloodAngеl вне форума  
Старый 26.05.2009, 20:16   #798
Новичок

Ожидал большего от этого фильма. Спецэффекты на месте, но сюжет шаблонный ( сын мстит за отца, при этом его вводят в заблуждение ). некоторые моменты интересны, а вцелом фильм который можно посмотреть в кинотеатре только из-за звука и эффектов. 6 \10
Rinych вне форума  
Отправить сообщение для Rinych с помощью ICQ Отправить сообщение для Rinych с помощью AIM Отправить сообщение для Rinych с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:40   #799
Useless Cowboy

Rinych

Фильм не так уж и масштабен, чтобы подходить только для кинотеатра. Я вот его смотрел на своем компе, но все равно получил немало удовольствия.
Мастер Q вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:29   #800
Юзер

А.Джоли спасает этот фильм, многие идут на него ради того, чтобы увидеть ее.
И действительно она в нем и играет лучше всех - профи. ГГ вообще не убедителен.
Полеты пуль по любой зю-образной траектории конечно интересно, но оставляют двоейственное впечатление, все-таки в школе учили физику, и как-то эти полеты выглядят уже совсем фантастично.
Прыжок на "копейке" в поезд, это по-настоящему весело и зрелищно. Особое спасибо режиссеру за выбор модели автомобиля.
Для информации: пишут, что Анджелина Джоли вновь возглавила составленный журналом Forbes рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, заработав за последние двенадцать месяцев $27 млн. Столь высокий гонорар 34-летней брюнетки, которая к удивлению многих умело сочетает многочисленные съемки, воспитание шестерых детей и обширную благотворительную деятельность, объясняется коммерческих успехом картины "Особо опасен" ("Wanted"). Выпущенная киностудией Universal Pictures лента российского режиссера Тимура Бекмамбетова, ранее отличившегося снятыми в России фантастическими триллерами "Ночной дозор" и "Дневной дозор", собрала в мировом прокате $341,4 млн.

Последний раз редактировалось TVG; 09.01.2010 в 22:32.
TVG вне форума  
Ответ

Метки
боевик