![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#781 | ||
Гейммастер
|
|
![]() |
#782 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Трансгуманисты, признайтесь честно, себе хотя бы, в связи с чем вы хотите добиться бессмертия? Не основаны ли эти стремления просто лишь на одном страхе вашей личной смерти? Или же на неумении рационально распределять свое время? Если ничего из этого списка, то уже хорошо. Вообще человечеству сейчас не о бессмертии думать нужно в первую очередь... особенно с тем средним уровнем сознания, на котором находится человечество (даже научный прогресс как бы вещь не полноценная, без здравого, адекватного и направленного на благо людей его использования). А так я не против регулируемого бессмертия, но все же это больше пока похоже на сказку и человеку вряд ли удастся перехитрить природу. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 24.02.2010 в 20:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#783 | ||
альтруист
|
Ну как же можно слово "кардинально" написать через две "о". Это ведь не имеет отношения к координатам
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 24.02.2010 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#784 | ||
Игрок
|
*Мысли вслух одного прохожего-гумуса* А не потому-ли трансгуманисты так хотят вечной жизни, что ещё не нашли в этой самой жизни то, ради чего стоит жить...
|
![]() |
#785 | ||
Опытный игрок
|
А как надо рационально распределять свое время?А не потому ли алкоголики так хотят алкоголя, что еще не почувствовали опьянения?
|
||
![]() |
|
![]() |
#786 | ||
Игрок
|
Я это к тому, что некоторые трансгуманисты в своих стремлениях похожи на подростков, желающих со всеми особями женского пола вступить в знамо какой контакт. Всё обычно меняется, когда они (подростки) находят свою единственную - тогда и море разных девушек не нужно :Р
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 24.02.2010 в 23:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#787 | ||
альтруист
|
Когда мозг запирает альтернативные возможности для индивида?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#789 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#790 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#791 | ||
Опытный игрок
|
qer, где ты усмотрел прямую связь с тем, что если ты трансгуманист, то обязательно не можешь рационально распределять свое время?
Просто, на мой взгляд, одной из ложных предпосылок к тому, чтобы стремиться к бессмертию является неумение человека распределить время и следующее отсюда ощущение и страх того, что в этой жизни всего не успеть, но вот если если будет бессмертие, тогда даа... Поэтому нужно выбирать цели, занятия и т.д. предельно осмысленно, с оглядкой на то, что жизнь в общем-то ограничена. Ну и еще не верится, что трансгуманизм достигнет существенного увеличения продолжительности жизни (хотя бы, не то что там бессмертия) безвредными методами, чего конечно хотелось бы, не скрою. |
||
![]() |
|
![]() |
#792 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Вообще конечно не на нём одном, но страх перед небытием является очень существенным стимулом ) И любой психически нормальный человек боится смерти... ну либо просто не задумывается о ней, и желание не умирать является естественным для полноценного, психически здорового, эмоционально уравновешенного человека. Как говориться: "я не хочу жить вечно, я просто не хочу умирать" )) Если я умру я не смогу ощущать этот мир, не смогу испытывать эмоции, не смогу любить, не смогу мечтать, а сколько всего интересного я не увижу из того что ждёт нас в будущем ((( |
||
![]() |
|
![]() |
#793 | ||
альтруист
|
Зря.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#794 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#795 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня страх в отношении смерти вызывает второй вариант из возможных вариантов развития событий - либо там что-то есть, либо ничего нет.. Но наверно нет смысла думать при жизни о послесмертных переживаниях. Еще есть такое выражение "Тот, кто боится смерти, боится и жизни". А так в целом соглашусь с тобой. Да я понимаю, что есть люди, которым 24 часов в сутках хватает по горло, потому что интересов у них почти нет. Я говорю о тех, кто сознательно расставил приоритеты в своих интересах. Но для них как раз наверное и было бы самым идеальным выходом продление жизни, хотя в рамках настоящей жизни они и так это делают теми средствами, какими могут - занятие спортом, здоровое правильное питание и т.д. |
||
![]() |
|
![]() |
#796 | ||
Юзер
|
Цитата:
Сейчас если вести здоровый образ жизни, принимать биодобавки, работать интеллектуально, можно потенциально отодвинуть свою старость и смерть на десяток лет сверх современного среднестатистического. Если проходить курсы омоложения, что делают наверняка все у кого позволяют средства - политики, бизнесмены, шоумены, кинозвёзды, колоть гормон роста, применять стволовые клетки, то продлить жизнь можна в перспективе уже лет на 20 ато и 30. Но главная фишка в том, что какое-то радикальное средство могут изобрести лет через 20, или через 30, или пускай через 40... и главное прожить эти 20 или 30 или 40 лет. Обидно будет умереть за полгода до поступления в продажу такого средства )) Даже если оно будет не столь радикальным как хотелось бы, то во всяком случае оно поможет продержаться ещё какой-то период, скажем ещё лет 30 или 50, до того как разработают что-то более крутое в плане продления жизни... И вот такими шажками и двигаться. Так не заметишь когда тебе и 150 стукнет )) а потом и 200 )) |
||
![]() |
|
![]() |
#797 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Обидно будет умереть не успев доделать что-то важное. Долголетие может оказаться инструментом, но не целью.
|
![]() |
#798 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Считаю, что в смертности людей есть своя доля очарования - у нас есть стимул достигать чего-то, куда-то спешить, познавать этот мир, пока есть возможность. Продление жизни наверное хорошо, но тогда снизился бы и темп нашей жизни - с большой долей вероятности, мы бы сделали столько же, сколько делаем за нынешнее время. Да, конечно, умирать не хочется, но я бы больше боялся обстоятельств, при которых умру, чем самого факта смерти. Я, конечно, не спешу умирать, но если подумать, все же интересно, что на той стороне. |
||
![]() |
|
![]() |
#799 | ||
Юзер
|
И что? ) Какое отношение имеет то, что кто-то думал полтыщщи или тыщщу лет назад к тому что думают сейчас?
В те времена даже пеницилина не знали а хирурги гордились своими засаленными, в кровавых застарелых пятнах фартуками. А какая разница? Странно, но сейчас мне почему-то не всё равно, то, что потом станет всё равно )) Каждый человек живёт сейчас а не потом. Цитата:
Старый штамп вбитый в голову. Всё зависит от конкретного человека. Разве сейчас у всех одинаковый темп жизни? А ведь продолжительность жизни у всех одинакова, примерно. Думаю не стоит заниматься уравниловкой, как в советском союзе. Тогда просчитались, думали что все люди одинаково сознательные и на этом мы достигнем коммунизма, но люди разные, и г-на гораздо больше. |
||
![]() |
|
![]() |
#800 | ||
Опытный игрок
|
Ну а через 500 лет нас назовут дикарями, которые тоже много чего не знали)
Цитата:
Цитата:
Ну, да, может вы и правы... но я ж и не говорил, что у всех этот темп понизится... а в среднем, у многих. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|