![]() |
#1 | ||
Navras
Репутация скрыта
|
![]() Платформа: PlayStation / PC / PlayStation 3 __________________________________________ Жанр: Tactical Espionage Action ______________________________ Разработчик: Konami (KCEJ) _________________________ Дата выхода: 1998 __________________ Издатель: Konami _______________ Скриншоты: Скрытый текст: Трейлеры: Скрытый текст: Секреты: Скрытый текст: Перевод Metal Gear Solid ![]() Последний раз редактировалось The End; 03.12.2012 в 23:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#781 | ||
Особый статус
|
Скрытый текст: Все очень понравилось, сюжет шикарный. Проработка персонажей - на высоте, ни в одной игре такого не видел еще. Очень много информации игра выдает, поначалу голова пухнет)) Заодно прошел VR-миссии и Time Attack (везде 1 или 2 места). Gun Shooting уже неохота, не интересно... Оценок ставить не буду, все и так все знают)
|
![]() |
#782 | ||
What?
|
HellSoul, у меня почти 9 часов накапало
![]() Моя очередь: Отпишусь подробнее. Вообще, решил ознакомиться с именитой игрой спонтанно, под рукой из непройденного был только Моторшторм Апокалипсис, в который играть совсем не хотелось. Тут почему-то вспомнился МГС, желание ознакомиться с которым было давно, но, как говорится, руки не доходили. Полдня ушло на поиск версии с нормальным переводом, остановился на версии для первой плойки с сабами. Если честно, до последнего не знал, чего ждать от MGS, все знания о ней ограничивались отзывами в духе «зе бест гейм эвер» и полузабытой работой в Видеомании об истории сериала, где, собственно, тоже были в основном восторги. И надо отдать должное Кодзиме и его команде, этот хайп я начал понимать, пусть до конца и не разделяю. Metal Gear Solid отличная игра, аналог которой действительно тяжело найти. И дело не в какой-то там проработанной и глубокой механике, радующей глаз картинке и подобным техническим аспектам. Вся уникальность игры заключается в сюжете. Это просто уникальная история, особенно для 1998 года. Помимо того, что сюжет лихо закручен и взаправду может огорошить неожиданным поворотом , причём не раз и не два, он поднимает темы нетипичные не только для игр, но и для фильмов. Здесь кажется намешано всё: генная инженерия, секретное ядерное оружие, киборги. Все эти компоненты умело вплетены в политику и в результате оказывают эффект чудовищной силы. Несмотря на ограничения в технологиях, Хидео Кодзима сумел показать отличную режиссуру и постановку сцен. Модели выполнены почти схематично, лица имеют только общие черты, и тут допотопная графика в один момент становится чуть ли не козырем. В дело вступает воображение игрока. Наблюдая за действом на экране, в голове сама собой вырисовывается отличная картинка. Таким свойством обладают только немногие старые немногие игры, на графику из десяти полигонов, обтянутых мутно-серой текстурой перестаешь обращать внимание. За счёт этого получается забавный парадокс: на игру конца девяностых гораздо приятней смотреть, чем на игры первой половины 2000- х, например ГТА. Дополнительному погружению в мир игры способствует и прекрасная озвучка. В памяти надолго останется хриплый голос Вульф, размеренный Наташи, говорящей с жутким русским акцентом. На атмосферу ещё сильно влияют вставки из документальных фильмов, в которых показывают записи ядерных взрывов или красоты аляски, на которой происходит действие игры. В МГС радует внимание к мелочам. Узнав, что Снейк смог протащить на задание пачку сигарет, начальство предупреждает, что оно губительно для здоровья (прям минздрав). И действительно, выкуривая папиросу, шкала здоровья Снейка уменьшается. В другой момент Солид простывает и в самый неподходящий момент может выдать себя громким чихом. Больше всего удивило то, как часто авторы ломают «четвёртую стену», чтобы сохраниться нужно позвонить и попросить девушку, чтобы она сохранила прогресс. Вместо привычного туториала в виде надписи на экране что и как делать, это говорят Снейку. В этом плане можно отличить пару моментов, пытка Оцелотом и бой с Ментисом. В первом случае Оцелот уговаривает сдаться приводя в аргументы, что Солид давно не сохранялся. Во втором нужно переставить контроллер в другой порт, чтобы сбить с толку телепата. Такие заигрывания с игроком выше всяких похвал. Хотя Metal Gear Solid и считается одним из столпов жанра стелс, в нем присутствует немалое количество сцен, которые проходятся с шумом и кучей трупов позади. Вообще, геймплей игры на удивление разнообразен, стелс-эпизоды сменяются лихой пробежкой с автоматом, затем следует снайперский поединок и чуть позже побег от советского штурмового вертолёта. И даже стелс эпизоды регулярно пытаются разнообразить, то заполняя помещение газом, то запрещая использовать огнестрельное оружие. Но не всё так радужно, как может показаться. К геймплею есть пара претензий. Первая – это очень не отзывчивое управление, иногда требуются определённые усилия, чтобы заставить Снейка стрелять в нужную сторону, особенно если надо это сделать быстро. Вторая – регулярный «бэктрекинг». Постоянно приходится бегать по старым локациям. Дело в том, что залезть в каждое помещение сразу не дают, вот и получается, что получив новый ключ, бежишь проверять старые локации на наличие новых предметов, благо, что не все они критичны для дальнейшего прохождения, но всё же. Но ради чётко выписанных персонажей, невероятно закручено сюжета, где всё может измениться с ног на голову в один момент, с легкостью закрываешь глаза. Это, наверное, один из немногих проектов на моей памяти, который на самом деле является чем-то выдающимся, знаковым. И культ вокруг себя создал по этим причинам, а не потому что имеет кучу хвалебных рецензий и высокий рейтинг.
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 11.02.2012 в 11:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#783 | ||
Игрок
|
Тут, наверное, теперь можно добавить и PS3, PSP.
Вопрос по поводу версии на PS3. Разрешение, в котором запускается MGS как нибудь уменьшить можно с 1080p (монитор такое не поддерживает, максимум, что держит это 1080i, что судя по тех.характеристикам тоже фантастика)? |
||
![]() |
|
![]() |
#784 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Я что-то пропустил? Когда первый МГС вышел на PS3?
|
![]() |
#785 | ||
Игрок
|
So1idus, в psstore его можно приобрести. Написано, что поддержка PS3 и PSP. Про второе не знаю, а вот первое факт. Звук идёт, вот только у меня из-за проблем с монитором видео нету.
|
||
![]() |
|
![]() |
#786 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Это PS-версия. На PS3 игры не было, нет и скорее всего не будет, поэтому и список платформ обновлять не вижу смысла.
|
![]() |
#787 | ||
Игроман
|
Inchagasius, через эмулятор, вроде.
|
![]() |
#788 | ||
Игрок
|
Хорошо, допустим не выпускали её для ps3 - не в этом суть (просто не могу понять, если игра запускается на стандартной версии приставки без всяких хаков и т.д., то почему нельзя это считать платформой).
Вопрос то в этом весь: |
||
![]() |
|
![]() |
#789 | ||
Игрок
|
Цитата:
Это конечно же ПС1 версия, но то, что она (оригинальная версия для ПС1) есть в продаже в Сторе для ПС3/ПСП указать можно. Не все знают. Так что смысл есть. Блин, и чего они скидку не сделали к выходу HD-сборника жадины...
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 12.02.2012 в 21:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#790 | ||
Игрок
|
Ну давайте смотреть.
1) монитор поддерживает HDCP, максимальное разрешение 1440х900; 2) при первом подключении приставки к монитору через кабель HDMI->DVI-D на мониторе выскакивает надпись "out of range"; 3) перезагрузкой консоли и еще парочкой манипуляций я получил изображение, консоль его автоматически определила, как 1080i (чего в принципе то быть не должно, но оно есть); 4) в настройках консоли находил пункт настроек дисплея, там выбор способа подключения - HDMI - 4 варианта разрешения на выбор (галочки) - 576p, 720p, 1080i, 1080p. На 1080p не работает, на всех остальных всё отлично; 5) теперь к игре, скачал с psstore данное чудо 783 mb, установил. Запускаю и получаю надпись "out of range", при этом слышу звук заставки и т.д.; 6) выключаю консоль, включаю снова. Как вариант решил снять в настройках дисплея галочки на (1080i => запустить игру) и (720p => запустить игру), ни один из вариантов не прошел - звук есть, а изображение так и колышется "out of range" из чего я делаю один единственный вывод - MGS в psstore переделана под 1080p и меньшее разрешение не поддерживает; Поправьте меня, где я не прав? Вопрос в другом. Чего они эту часть в сборник не включили?.. |
||
![]() |
|
![]() |
#792 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Потому что графика там не отвечает современным стандартам и простой ремастеринг (подтянутые тектуры и увеличенное разрешение) ситуацию не изменит. Тут либо переделывать полностью (по сути - богохульство), либо не выпускать вовсе.
|
![]() |
#793 | ||
Игрок
|
Цитата:
Но возвращаясь. Никто не знает, что это может быть? Ведь действительно не пашет, а это означает, что разрешение там больше, чем 1080i, а это получается, что хоть мелкий, но ремастеринг они делали... Здесь где-то неувязочка... |
||
![]() |
|
![]() |
#794 | ||
Игрок
|
Цитата:
У вас конфликтуют настройки монитора и игры (он у вас получается чересчур современный). Игра должна идти в разрешении 576p на современных широкоэкранных телевизорах. Надо либо дрова обновить на мониторе, либо какими-нибудь танцами с бубном на самом мониторе вручную выставить разрешение... Например, как вариант, 640 на 480 или 1024 на 768 попробовать... Цитата:
Нормально, это ведь не прогрессивная разверстка, а чересстрочная, не "фул ЭйчДи типа". Вот здесь поизучайте http://manuals.playstation.net/docum...deooutput.html - там момент с форматом ТВ (4 на 3, или 16 на 9) должен быть интересен. Речь о том, что могли бы включить игру в качестве бонуса (версию для PS1 без изменений), так же, как первые две части для СНЕС, место бы нашлось. Пусть даже на 5 долларов цену бы подняли. Я подозрозреваю, что первая чать остается эксклюзивом для PS и на боксе ее нельзя выпускать + там пришлось бы допиливать ее немного, что есть лишняя работа. (как минимум момент с перестановкой джойстиков).
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 13.02.2012 в 08:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#795 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
HD римейки как раз и делают с улучшением графики. Ты видел, как в MGS4 выглядит маска Снейка MGS1? Вот именно так бы и выглядела вся игра, выпусти её в комплекте с остальными.
Благодаря продвинутой по тем временам анимации MGS2 даже сегодня выглядит молодцом, чего не скажешь о первой части, где у героев ни рта, ни глаз не было. Они являлись частью MGS3. Насчёт эксклюзивности - MGS3 выпустили же и ничего, да и управление менять много ума не надо, в игре нигде бренд PS не упоминался. Это вот MGS4 точно не будет на Боксе, а с первой частью просто не захотели переделывать игру в виду невозможности простого подтягивания текстур и разрешения.
|
![]() |
#796 | |||
Игрок
|
Цитата:
Не видел как выглядит упомянутая маска и вообще слабо сейчас представляю о чем речь. Потому что смотреть превьюшки и прохождения не очень люблю. Я трейлеры то игр обычно вижу после того, как их прошел... --- Ну никакой информации о переделке как таковой я не нашел. Но по поводу того, что на PS3 и PSP игра выходила по способам цифрового распространения - так оно и есть. Оф. сайт http://www.metalgearsolid.com/game/gamedetail/13/10 Список платформ. Цитата:
Цитата:
Честно скажу. Вот эта фраза меня убила. Как это сделать, скажите пожалуйста? Опять же, делал уже. Написано выше. Последний раз редактировалось Inchagasius; 13.02.2012 в 10:57. Причина: ошибочки, опечаточки... Добавление. |
|||
![]() |
|
![]() |
#797 | ||
Super Meat Boy
|
Как в игре подкрасться к охраннику? Снейк умеет медленно ходить? а то я стик в право он бежит, но тогда меня палят, играю на эмуле.
|
![]() |
#798 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Шум от шагов ввели только в MGS3, в MGS и MGS2 можно бегать за спинами врагов, они не услышат. Они могут заметить тебя только когда ты окажешься в конусе их зрения.
|
![]() |
#799 | ||
Юзер
|
Сноходец Лехко.Настраиваешь перемешение на стике и на крестовине.В итоге стиком он бегает а крстовиной пешком по тихому идет.
Каим бы умным не казался человек.Каким бы славным не давал он жизнь идеям.Но все же в полном одиночестве во век,он был и будет шалуном и прохиндеем:) http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/NokaS-RUS/ |
||
![]() |
|
![]() |
#800 | ||
What?
|
На некоторых поверхностях шум издаётся. На решётках металлических точно, там даже звук становится другим, звонким, и противники могут услышать.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|