Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 18:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 00:40.
Toxic вне форума  
Старый 19.02.2009, 00:02   #781
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Half-Life 2, F.E.A.R., Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas, Gears of War и уже упомянутый Фар Край. И советую вам прекратить защищать дешёвый проходняк, которому самое место году в 2003-2004ом. Даже Prince of Persia: Warrior Within и то красивее этой зелёной гадости от которой болят глаза.
Мда... Объясняю:
Дело началось как раз с 2004-го:
Half-Life 2 - очередная революция в жанре шутеров, отличный сюжет, гениальное воплощение Гордона Фримена (кто в курсе про его реплики, тот поймёт), отличнейшая графика и физическая модель, фирменный стиль. Отличительная особенность - светлый шутер.
FEAR - ига, которая показала, что значит искусственный интеллект, да и к тому же пугала неплохо.
Gear of War - отличный экшн для кооператива, пусть кто-то поспорит, да и брутальные unreal engine 3 во всей красе.
Far Cry - следущая революция за Half-Life 2. Невиданная свобода перемещения, отличнейшая графика и физика, достаточно умный АИ, и присутствие техники.
Про вегас ничего сказать не могу, но остальные перечисленные игры - это своего рода революции, пускай разных размеров, но не менее важные... И не гоните на них. Вот сами подобную люблой из этих игр сделайте, потом будете свобо гордиться... Только толпа геймеров начнёт обвинять в повторе... А новенькое придумать не так то и просто уже?
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 07:27   #782
kill the past

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
На Голливудских актеров все ушло...
И что мы получили?
Старый 19.02.2009, 09:09   #783
Новичок

Относительно графы кстати, в помимо травы в Туроке, еще есть ужаснейшим образом сделанная кровь, вымораживает когда динозавр из зеленого становится тупо красным и блестящим, и нож после спец. приема, перерезания горла тому же динозавру не даже не пачкается =))), так что Legendary то повыше в графе будет.
Старый 19.02.2009, 11:28   #784
kill the past

BlackWolf_ Не соглашусь. Графика хоть и не блещет воображением, зато во весь экран, светло и анимация на высоте.
З.Ы. Не играйте на 800х600 -_-
Старый 19.02.2009, 18:50   #785
Racoon

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
BlackWolf_ Не соглашусь. Графика хоть и не блещет воображением, зато во весь экран, светло и анимация на высоте.
З.Ы. Не играйте на 800х600 -_-
Сомнительные достижения если "светло, во весь экран" да и анимация там обычная, среднестатистическая.
Старый 19.02.2009, 18:54   #786
Опытный игрок

Deep_wolf,
А мне графика вообще показалась убогой в игре, более менее вышли персонажи, а все остальное: во-первых - мутные цвета, из-за которых страдает общийц вид графики, а во вторых обилие кривых текстур, что чувствуется, "как разработчики работали над графикой".
BanD1cooT вне форума  
Старый 20.02.2009, 06:50   #787
Опытный игрок

Извините за резкость, но это АЦТОЙ!
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 09:26   #788
Опытный игрок

akurys, обоснуй, пожалуйста.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 10:52   #789
kill the past

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
Deep_wolf,
А мне графика вообще показалась убогой в игре, более менее вышли персонажи, а все остальное: во-первых - мутные цвета, из-за которых страдает общийц вид графики, а во вторых обилие кривых текстур, что чувствуется, "как разработчики работали над графикой".
Ну почему графика неплохая, если не принимать во внимание зеленый цвет. Видно что разработчики "старались" опять же.
Старый 20.02.2009, 15:37   #790
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Ну почему графика неплохая, если не принимать во внимание зеленый цвет. Видно что разработчики "старались" опять же.
Вот именно, как раз-таки обилие этого мутно-зеленого цвета сгубило всю игру, конечно, ясно, что игра про динозавров и данный стиль ей подходит, но все равно разработчики не умело обошлись с движком и не доработали картинку, из-за которой она выглядит устаревшей.
BanD1cooT вне форума  
Старый 20.02.2009, 16:35   #791
Юзер

Предупреждения: 2
мне игра понравилась, хотя недостатки в ней есть - дело даже не в постоянной "зелени" и крови, а скорее в том, что все персонажи выглядят выточенными из пластика - это, кстати, беда почти всех современных игр, и в непонятной системе переключения оружия (неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?). а так, моя личная оценка - 7,5 - неплохое вечернее развлечение)
rostrevolver вне форума  
Отправить сообщение для rostrevolver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:47   #792
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от rostrevolver Посмотреть сообщение
неплохое вечернее развлечение)
И все, одноразовая игра, которая в прошлом году показала, как нужно в шутерах делать уверенный шаг в развитии, тем более игра тосклива, скушна и неинтересна ни в плане сюжета, ни в плане боев с динозаврами и прочими противниками.
BanD1cooT вне форума  
Старый 20.02.2009, 17:55   #793
Юзер

Цитата:
неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?
там и так оружие можно менять колесиком, какие проблемы то
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 18:20   #794
Юзер

Предупреждения: 2
BanD1cooT, ну, я не в восторге от HL, FarCry и т.п., поэтому Turok для меня развлечение) игра звезд с неба не хватает, но играть приятно
DeS1308, проблема в том, что оружие не пойми как меняется при использовании ролика - а в жарком бою не очень удобно менять оружие на цифрах
rostrevolver вне форума  
Отправить сообщение для rostrevolver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 12:18   #795
Юзер

rostrevolver, нормально оно там меняется, по порядку, как и в любом другом шутере! Там просто у нас 2 автомата и из-за этого неразбериха!
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 13:03   #796
kill the past

rostrevolver Мышь откалиблируй.
Старый 21.02.2009, 17:16   #797
Новичок

да лан на цифрах норм все абсолютно первые полчаса игры и нижтяг, если до этого мало в шутеры играл ну или не юзал там цифры
Старый 23.04.2009, 21:14   #798
Юзер

Цитата:
и в непонятной системе переключения оружия (неужели было сложно нормально прикрутить выбор оружия к ролику мыши?).
Меня больше всего пробесило, то что там, 2 автомата в руках. Ну накой это ваще нужно?! Это ваще недодумано.... Ну а последняя миссия ваще бесит так, что аж разрабочиков хочеться убить. Ну да ладно.
Старый 24.04.2009, 10:18   #799
Опытный игрок

Цитата:
одноразовая игра, которая в прошлом году показала, как нужно в шутерах делать уверенный шаг в развитии
Вот и я тоже прошел ее разок. Удовольствие получил и забыл. Через некоторое время вспомнил, совесть замучила, что на самой тяжелой сложности еще не прошел. Сел играть. Кайф уже далеко не тот. Думал, скорей бы до моего любимого момента (последний босс, теранозавр) дойду. Исходя из этого, очевидно, что от этой игры сложно получить тот фан, который дает тебе игра вначале (или сходный с тем фаном). ---> игра совсем растеряла реинграбельность.

Цитата:
тем более игра тосклива, скушна и неинтересна ни в плане сюжета, ни в плане боев с динозаврами и прочими противниками.
Почти полностью согласен. Игра со слабым гемплеем. Но на некоторых боссах, игра изо всех сил показывает, что над ней и вправду старались как могли.
Старый 27.04.2009, 20:26   #800
Новичок

На мой взгляд, игра отличная во многих отношениях и достаточно реиграбельна (ставлю сейчас в третий раз и с интересом пройду заново). Да, размер большой, трава и кусты не на высоте, но среди пройденных мною шутеров (которых, отмечу, не мало), она в первой пятерке, если не в тройке )))). Моя оценка 5- из 5.
Timtimon вне форума  
Отправить сообщение для Timtimon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ