|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А разве кто-то может заявить о возможности обособленности протеканий этих процессов? Выходит, одиночество как фактор духовного отрыва от социума - несущественно, не заслуживает такого названия? Выходит, единственный способ достижения одиночества - та модель, что я привел выше? Даже оставаясь в мире сказки вполне можно быть сгустком темноты, тенью на дороге. Что еще не разучилась мечтать, но испытывающя полнейший отрыв от людей, идущих по мостовой.
|
|
|
|
#783 | ||
|
Юзер
|
Именно так. Я всегда окружён людьми, но я чувствую себя очень одиноким. От мира я не изолирован, а именно от людей вокруг. Хочешь не хочешь, а приходится с ними общаться, и я это осуществляю откуда-то издалека, словно не разговариваю с ними вживую, а где-то далеко от них нахожусь. Вот это и есть одиночество среди толпы. Можете не верить, ваше право. Но для меня это - каждодневная реальность.
|
|
|
|
#784 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я без веры убит - тоскою навылет прострелян, потому что я надеялся, но не был уверен. Может быть тоска имеет более глубокий смысл чем я в нее вкладываю и в подростковой интерпритации считается одиночеством?
|
|
|
|
#785 | ||
|
Игрок
|
Да, есть мир, и что с того? Никто не поймет вас так, как вы сами понимаете себя. Это когда вокруг люди, но ваши мысли далеки от мыслей этих людей, когда все веселятся, а вы ищите ответы на всевечные вопросы, ищите смысл в каждой ситуации, когда нет понимающего человека, который умеет слушать, а не все время болтать без умолку о каких-то бессмысленных вещах. Каждый сходится с тем, с кем возникает гармония (да-да, не всегда, но все же), то есть каждый ищет себе подобных. Не нам судить тех, кто заметно отличается от нас, просто мы разные люди. Кто-то близок по духовным ценностям, кто-то по материальным. Но не надо и изолироваться от людей полностью, становится тенью, а то получается, что вы с предубеждением относитесь к людям. Все познается тогда, когда вы вступите в общение, когда возникнет связь между тем и тем. Вот что для меня одиночество. Мне лучше быть одиноким. У меня совершенно другие цели, приоритеты по жизни, мне хочется познавать и жить свободным, в малой степени завися от других. А что значит жить? Использовать все возможности, которые доступны в нем, полагаясь на разум и душу. Любить, верить и надеяться.
Последний раз редактировалось Aллигатор; 04.06.2008 в 17:07. |
||
|
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игрок
|
За что люблю город - можно в нём оставаться совершенно одиноким, а потому вполне таки свободным - даже посреди оживлённой улици. Тебе никто, ты никому, красота
|
|
|
|
#787 | ||
|
Юзер
|
Продолжая высказывание Аллигатора с коим согласен:
Толпа людей, на нее посмотреть чуть внимательнее: идут люди по тротуару, кто-то думает о чем-то, кто-то шарит по карманам(неплохо если еще и по своим), кто-то говорит по телефону - у всех свои дела и свои мысли, всем плевать кто идет рядом(не надо приводить неуместный пример крайности - про бомжа) и что с этим человеком - пройдут и не заметят. Бывали случаи у млюдей сердце прихватывало они падали посреди тротуара и все люди проходили мимо, ничего не делая, отводя взгляд, а этот человек умирал. Если к примеру завтра одного человека не станет - солнце взойдет, люди будут так же идти по тротуару, говорить по телефону, словом ничего, абсолютно ничего не изменится. Рядом с человеком есть мир, а когда этого человека нет - мир не меняется, не переживает. А вот люди близкие, родные, переживают и волнуются. Так такая уж хорошая компания этот мир, если ему плевать на отдельного человека и он, мир, может раздавить его как клопа, а в лучшем случае не заметить?
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Одинок тот, кто себя таковым считает, также и наоборот. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#789 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Твой мир - это твои близкие люди и эта компания , поверь , хороша , как никакая другая.
|
|
|
|
#790 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
хотя одиночество наверное моя...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#791 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А тот кто ставит эгоизм выше любви, тот будет и раздражителен, и нервозен, излишне задумчив, и, конечно, депрессивен. А значит и одинок!
|
|
|
|
#792 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А социальные проблемы вы не берёте в расчёт, эгоистичное отношение со стороны людей, неуважение к вам как к личности? Я никогда не возвышал себя над другими людьми, всегда считал себя равным, иногда даже чем то ниже. Не всегда хорошее отношение у людям, привязанность, даёт отдачу. Всё равно, что давать комплименты стене.
|
|
|
|
#793 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ЗЫ: для тех кто в танке: это не призыв к патриотизму, а стремление показать на то что демократия убивает в человеке стремление к действию, пораждая в нем лишь способность разглагольствовать на отвлеченные темы. Отчасти наш политический строй создает предпосылки к отчуждению народных масс от общих идей и целей. Спасибо товарищу ... за наше счастливое одиночество!
Главное- перцем не стареть! Последний раз редактировалось Демoн; 05.06.2008 в 13:05. |
||
|
|
|
|
|
#794 | ||
|
Юзер
|
По-моему вы немного отклонились от темы. Тема про патриотизм в другом месте.
|
|
|
|
#795 | ||
|
Юзер
|
ну тогда тебе остается продолжать оплакивать свое одиночество, потому что у тебя нет цели. А цель не дает человеку впасть в одиночество. Но, я верю, у тебя все впереди! (или спереди)
|
|
|
|
#796 | ||
|
Юзер
|
Вы меня знаете, я раскрыл вам душу, рассказал о самых сокровенных желаниях? Рассуждать, будто вы всё знаете на свете и определяете характер человека по словам у вас не получается.
Иногда только в одиночестве возможно реализовать цель.
|
|
|
|
#797 | ||
|
Игрок
|
Не вижу связи между одиночеством и отсутствием у человека жизненной цели. Можно и в полном одиночестве реализовать себя. В то же время есть вероятность, что даже постоянно проводя время в шумных компаниях, человек ничего не добъётся в жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А насчет великого психолога зарытого внутри меня, я и не спорю. Даже больше скажу не стремлюсь быть таковым. Просто мне кажется что люди специально прогибаются под неприятности. У некоторых это стиль жизни. Другие специально ищут на одно место приключений, только для того что бы пожаловаться какая у них нелегкая доля. Третьи вообще придумывают неприятности, раздувают из мухи слона. Все говорят как плохо жить, как им тяжело, как все достало- жалуются, плачут в жилетку, возмущаются, сотрясают кулаками. Все ищут одного - участие других людей в своей судьбе, что бы другие обратили на них внимание, пожалели... И другая половина жалеет, сочувствует, сопереживает неудачам своих собеседников. Но стоит тому, кто вчера был за чертой, внезапно ухватить удачу за хвост, так сразу же вчерашние якобы "друзья" становятся завистниками. Да, возможно то, что человек находится один из-за непонимания со стороны других, в некоторой степени можно назвать одиночеством. И оно тогда становится многогранно и многолико. Добавлено через 3 минуты Цитата:
а одиночество - это именно отсутствие цели! Если у человека есть цель, то ему не до раздумий над тем что чего-то или кого-то не хватает. У него есть! ЕСТЬ! то, ради чего стоит жить!!!! а истинное одиночество - это ни смысла в дальнейшем существовании, ни стремления. Чувствуешь разницу?
Главное- перцем не стареть! Последний раз редактировалось Демoн; 05.06.2008 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#799 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#800 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А одинок я потому, что сам того захотел, и мне с моим одиночеством очень даже хорошо живётся, страдать из-за него мне даже в голову не приходит. То есть это решается восприятием: если расценивать одиночество, как нечто страшное и мучительное - оно для человека таковым и будет. А я решил поискать в нём выгоды и нашёл, теперь живу и радуюсь, что я такой одинокий. Вот только не знаю, смогу ли от него так просто избавиться, если мне вдруг захочется сменить свою установку. А вот с этим я не соглашусь. Целей у меня много, но они таковы, что я и в одиночку способен их достигнуть. Здесь главное - не идеализировать цель, т.е. не говорить самому себе "если я не достигну своей цели, то тогда мне незачем жить", - ну и что-то подобное. Цитата:
|
|
|
|
|