Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 07.09.2007, 19:08   #781
overdigger

Предупреждения: 1
ЛЮДИ!
1) Кто-нибудь читал мою повесть на ИГРОМАНИИ сентября 2007? Называется "Всё или ничего" - одуренная вещь, всем-всем советую, всем понравится (и кровь, и ругательства - всё оставлено в изначальном варианте - что удивительно очень, как и то, что вобще его выложили - с играми никакого отношения нет)
2) Очень классно начинающим писателям в теме "Творчество читателей" на форуме Мир Фантастики. Я там обитаю и там очень классный коллектив, а расссказы просто великолепные. Выкладывайте свои туда - и получите беспощадную но очень справедливую критику...
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 16:58   #782
Юзер

Шел дождь. Он барабанной дробью занудно доллбил по черепице. Осень- довольно занудная пора, но грозы, настигающие в загородном доме и заставляющие кутаться в старый большой тебе свитер, делают эту пору года романтической.
Лоран отошла от окна и подошла к камину.Огонь был единственным обогревателем в доме. Огонь догорал и Лоран подкинула дров.
Сегодня был понедельник.Уже понедельник... Она приехала в пятницу на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты, но воскресная гроза не дала ей уехать в город...
Синий дисплей старенького телефона загорелся, и аппарат завибрировал. Подняв трубку, она услышала голос Мика- её сотрудника и друга, даже больше, чем друга... Услышав, что с ней все хорошо, он отключился- дела...
Лоран положила телефон на полку камина. Она подошла к зеркалу, придирчиво себя разглядывая и непереставая улыбаться своим мыслям...
Кофе согревало, и бег огня в камине успокаивал, и бег времени всоре сменился на шаг и скоро остановился совсем. И вскоре Лоран заснула.
THE END
Галеева вне форума  
Старый 10.09.2007, 16:08   #783
Заблокирован

Предупреждения: 402
Последнее.

Задумайтесь о том, что последнее будет у вас в жизни…

Скорость…Я ощущаю её…Неважно как, неважно на чём, но я ощущаю. Я люблю скорость, также как и она меня. Скорость перешла за 100. Медленно но верно она увеличивается и нарастает. Самое приятное на свете чувство – скорость, а самый приятный звук – рёв мотора.
По шоссе неслись 2 новеньких Ягуара…Один был зелёный а другой серебряный. Машины пытались держаться вместе, и было сразу понятно что они едут группой. Ягуары то обгоняли друг друга, то ехали вровень, маневрируя между всякими Жигулями и КАМАЗами.
Справа и слева от шоссе простилались поля, и ничего кроме них. Огромные жёлтые моря. Вдалеке показался небольшой лес.
За рулём серебряного Ягуара сидел парень в кожаной куртке. Его звали Ваня, хотя это мало о чём говорит. Да это и не имеет смысла уже.
В правом окне показался зелёный Ягуар с тонированными стёклами. Одно стекло опустилось и показалась лысая улыбающаяся рожа. Машина газанула и скрылась за КАМАЗом. Ваня засунул в рот 2 жвачки и переключил скорость резко надавив на газ. Машина взревела и КАМАЗы начали пролетать мимо ещё быстрее. Уши начало закладывать, и Ваня сделал музыку погромче.
А вот и показался зелёный Ягуар. Он явно хотел протиснуться между двумя КАМАЗами..Но один из них включил правый поворотник и просто не заметил Ягуар. Зелёный резко затормозил, но всё-таки врезался в КАМАЗ.
-Чёрт – крикнул Ваня и тоже затормозил. Естественно с 170 до 0 скорость резко не упадёт, и машину занесло. Машину вынесло в кювет, один раз перевернуло и долбануло прямо в дерево. Ваня ударился головой об руль, а разбившееся лобовое стекло осыпало осколками Ваню.
Ваня был ещё жив, но не мог пошевелиться. Он посмотрел на руль. Нижняя часть руля как-то неестественно впилась под ребро.
Через час приехала ДПС. Через 15 часов первая скорая. Но она не могла вытащить Ваню, так как это было опасно, да и затруднительно. Ещё через 20 минут приехали телеоператоры, а через час, службы МЧС. Они вынули Ваню и погрузили в скорую. До города скорая ехала ровно час.
Через 2 часа и 35 минут после аварии Ваню привезли в клинику. Но к этому времени он был уже мёртв. Руль поломал 2 ребра, одно из которых воткнулось в лёгкое, а второе глубоко поранило сердце. Ваня погиб от внутреннего кровотечения.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 10.09.2007, 16:39   #784
Заблокирован

Наконец-то могу выложить хоть что-то)

Тьма. Будущее.

Тьма
Было тепло. И как-то странно… Я как-будто был рождён заново. Всё было как-то ново и любопытно. Всё было очень интересно. Я открыл глаза.
Большой куполообразный потолок изрисованный интересными картинами. Да к тому-же и стеклянный. Через пробитую дыру в стекле сочился свет. НА улице было утро или день. Вобщем было светло… Странно, но я почему-то уже забыл о том, что такое свет.
Я поднялся. Медленно в голову возвращалось всё, что было со мной. Я потряс головой, собрался с мыслями и огляделся. Место , в котором я находился, было похоже на храм. Какие-то статуи, фрески и огромный куполообразный потолок. А по середине зала стоял огромный синий камень с иероглифами. Странно но я его где-то видел.
Я медленно подошёл к камню и дотронулся до него. Он был тёплый, и…он дышал? Внезапно дверь открылась и вошли два худых мужика. Суперновых, как называл их мой отец. Новая раса людей, ново-сапиенс.
- Иван Иванович Рогозин, следуйте за мной – сказал один из них и скрылся за дверью. Я пошёл за ним.
Мы шли по какому-то коридору. На потолке свисали ласпы. Вскоре мы подошли у большой двойной двери. Суперновый встал около неё и жестом приказал мне пройти. Я открыл дверь и вышел на новую Гренландию.
Снега тут не было. Вся территория была покрыта зелёной травой. Вдалеке стояло что-то напоминающее Стоунхендж. Над головой пролетело что-то напоминающее змею с крыльями, на которой сидел Суперновый. Издали ко мне пошёл какой-то человек в капюшоне, и в белом халате.
- Ваня, сын – сказал он – приветствую тебя в новом мире…
Я подошёл к отцу, но особо радостным себя показывать не стал.
- Зачем мы тут? Зачем тебе тут я?
-Ты мне и не нужен – Отец медленно пошёл по траве – ты сам согласился перенестись в будущее…Неужели тебе неинтересно, как будут жить твои правнуки?
-Папа – Я схватил отца за руку и взглянул ему в глаза – неужели ты не понимаешь? Эти уроды, попадают в наш мир!! Они жрут людей! Отправь меня в прошлое, я должен уничтожить камень!
Мой отец опустил голову и присвистнул. К нему тут-же подлетела змея с крыльями. Отец оседлал её, и приготовился взлетать. Но перед взлётом он мне сказал
- Ты хочешь домой? Хорошо…Ты свободен…
Мой отец улетел…Опять он не ответил на мои вопросы, и ничего не рассказал. А это поляна с Суперновыми мне совсем не нравилась.
Ко мне подошёл один их них, только он был в синей мантии и поклонился
-Я Сакт, ваш помощник. Не желаете чего-нибудь?
Я брезгливо оглядел его лицо Сакта. В принципе оно мало чем отличалось от лица человека. Просто глаза были без зрачков, и нос деформирован так, что его не было.
- Хочу попасть в прошлое, когда вы ещё не загадили вами свой мир, и уничтожить камень.
Сакт улыбнулся и указал мне на Стоунхендж
-Тогда вам придётся уничтожить и это
Я не понял
-Как? Зачем?
- Мы давно подписали с вашей расой людей контракт. Мы путешествуем в прошлое, а вы в будущее. Мы используем свой камень в Гренландии, а вы свой Стоунхендж в Ирландии или где там?
- Тоесть через него я смогу попасть к себе? –спросил я медленно шагая к Стоунхенджу
-Не только. Можете попасть просто в Ирландию.
Я хочу обратно – сказал я – хочу домой…
Внезапно загремела сирена. Небо начало резко темнеть. Сакт выхватил кинжал и встал в боевую позу
-Тьма приходит – сказал он мне – прячьтесь
Внезапно в небе появились 3 всадника на чёрных змеях. Один из них резко спикировал вниз и схватил Сакта за шиворот. Сакт воткнул нож змее в голову, и она начала падать. Всадник упал на землю, а Сакт лихо перепрыгнул с одной змеи на другую.
Чем всё закончится я досмотреть не успел, так как меня схватило что-то и подбросило в воздух. Потом я оказался на спину зеленой змеи которая ритмично махала крыльями. А спереди сидел мой отец.
Спереди показались 2 всадника на чёрных змеях. Один из них сидя на змее натянул лук и выпустил стрелу. Отец резко спикировал вниз и стрела пролетела над нами.
- Прыгай – сказал он мне и толкнул с змеи. В полёте я видел как 2 змеи набросились на змею отца, он вроде как боролся, но потом я услышал всплеск и почуял, что я тону.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 10.09.2007, 23:41   #785
Мёртвый гость

ШЫШКОЕД молодец +1.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 03:33   #786
Предвестник

Предупреждения: 8
ШыШкОеД
Круто, так это продолжение того что ты раньше выкладыал, однозначно круто! Ток я непонял чего это за тьма, она появляется вместе с теми на змеях!? Давай ка продолжение

Галеева
Ничего так, называется - расслабься

VASEX
Я прочитал твой рассказ на диске с новым журналом - молоток, так держать, мне понравился!)

Zerinten
Ржунемагу Замутил пародию и приплёл сюда клан вампиров из Маскарада... Отличный рассказ, и он достоин продолжения!
Старый 11.09.2007, 14:23   #787
Заблокирован

Тьма. (продолжение)

Не помню как оказался на берегу. Помню только что кто-то тащил, или я плыл по течению. Так или иначе я оказался на каком-то пляжу. Вдали виднелся лес и какой-то дом. Я поднялся.
Не знаю что это за мир, и кто тут Бог, но он явно любит пичкать в меня загадки, ответа на которых я не знаю. И похоже не буду знать. А если и узнаю, то не скоро…
К спине прижали что-то острое и холодное. Я обернулся и увидел Супернового с копьём. За ним стояли ещё двое.
- Человек…гомо-сапиенс… - сказал тот с копьём – как ты сюда попал? И что ты тут ищешь.
- Я тут сам не знаю как – сказал я почесав колено – и не знаю где я. А попал я сюда по ошибке, но это долгая история.
Мужик с копьём хрипло засмеялся, а его смех подхватили другие. Мне это не понравилось, и в животе похолодело.
- Мы не торопимся… - сказал с копьём – вначале представлюсь. Я Зет. Солдат города Анк. Слыхал о таком? А кто ты?
Я заметил, что обстановка начала медленно остывать и немного расслабился. Так или иначе, мой отец тут ходит и никого не боится, может он их друг?
- Рогозин…Иван Иванович… Вначале ,помню, был в Гренландии, потом в каких-то шахтах, а теперь тут…
Зет поморщился и приставил копьё к горлу. Двое других достали луки и натянули тетиву.
Внезапно с неба спикировала змея, и подхватила Одного лучника. С змеи спрыгнул Сакт и воткнул кинжал в шею второго лучника. Зет обернулся, и приготовился метнуть копьё, но Сакт резко подскочил и выбил из рук Зета копьё. Зет выронил его и пошатнулся. Он потянул руку за спину, где у него висел револьвер с длинным 5-6 сантиметровым дулом. Тут уж я не выдержал. Я сделал захват пытаясь удушить Зета, но силы были явно не равны, и он с какой-то невероятной лёгкостью отбросил меня на песок. Я не мог встать, а мог только за всем наблюдать. Пока Сакт бежал к Зету, Зет вытащил пистолет и выстрелил. Странно, но Сакт увернулся от пули. Под рукой я нашёл камень, и бросил его в Зета. Зет поднял свободную руку, и камень повис в воздухе около него. Потом он повернулся ко мне, сказал «Спасибо» и резким движением руки запустил камень в Секта. Этого Сект явно не ожидал, и получил камнем в ногу. Сект упал, и тогда Зет выстрелил ещё раз. На этот раз он попал.
- Нет! – крикнул я – ты скот!
Зет присвистнул и к нему подлетел чёрный змей. Он тихо сел на него, и просто улетел.
Через минуту, когда я смог встать, Сакт был уже мёртв. Из ранения на шее уже не текла кровь, а весь песок рядом был красный. Я подобрал копьё Зета и хотел поломать его, но потом передумал. Я повесил его за спину и отправился к домику, который был около леса.
Этот дом напоминал мне мой старый мир – он был построен так, как строили дома в нашем мире. Я постучался в дверь, и мне открыл обычный человек.
- А…новенький…Я Саня…думаю ты хочешь всё знать? Проходи…
Спустя пару минут мы пили что-то, отдалённо похожее на зелёный чай, а я хрустел чёрствым чёрным хлебом и слушал Саню.
- Насчёт Суперновых. В будущем будет…точнее сейчас было перенаселение Земли. И единственный способ избавиться от этого – убивать своих. Но потом , после многочисленных войн Опустения, люди заметили что им нечего есть. Все животные вымерли, так как люди их всех и съели. И тогда появилась небольшая секта Анк, которая потом переросла в целый город, а потом в столицу мира. Они жрали своих, и так появилась новая религия. Все верили в бога Анка. Но есть своих можно только во время тьмы…Это специально сделал Анк, чтобы опустошение земли произошло не так быстро. Тоесть пока светло – есть никого нельзя, а когда наступает тьма – все друг друга пытаются сожрать. Я тогда на улицу не выхожу, вот тебе не повезло. Но ничего, скоро посветлеет.
-А я видел как наступает тьма в нашем мире… - сказал я и сделал глоток чая
- Тот камень, который стоит тут, недалеко, ты его видел, через него ты попал сюда, это тот самый камень, который стоит в Гренландии в прошлом. И этот камень является Анком.
-Так выход прост – сказал я – уничтожить камень
-Так уничтожь – сказал мне Саня
В окно начал медленно поступать свет
- Вот и посветлело – сказал мне Саня – теперь на улице безопасно…Если не считать анархистов, которые жрут своих даже когда светло. Теперь я вынужден тебя проводить, моя жена не любит посторонних в доме, а она скоро проснётся. Я могу тебе чем-то помочь на последок?
-Да – сказал я – скажи как уничтожить камень?
- Вначале подумай, надо тебе это? – сказал Саня и открыл дверь – если надо, то иди в город Анк. Там найди нищего Фёра. У него расспроси про всё, говорят он знает всё об этом мире…
- А куда идти-то? – спросил я
- Иди вдоль реки, по направлению на солнце. Через несколько часов придёшь.
Я поблагодарил Саню и вышел. Впереди был путь до Анка.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 12.09.2007, 18:34   #788
Мёртвый гость

Эфтаназия

Я ни жив, ни мёртв. Я почти не двигаюсь. А ещё я могу вращать глазами. Глаза. Они видят, но не могут сказать. Я парализован. Много дней. Много ночей. Много безумных часов, когда всё что движется это солнце. Солнце двигается. Постоянно. Изо дня в день. Я – нет.
Я – инвалид.
Кто-то приходит и сидит со мной иногда. Не помню. Думают что от этого мне легче. Дерьмо.
Они двигаются, смеются, радуются. Они живут. Я – нет. Даже чувства онемели. Тоска. Всё что осталось внутри. Как объяснить им, что мне надоело.
Всё.
Все.
Сидят и не дают тебе уйти. Законы такие. Это не гуманно. А я всё вижу. И слышу. Уши слышат, но не могут сказать.
Выход рядом. Он есть. Так близко. И так далеко.
Но попробовать можно. Времени достаточно.
Вдох.
Хочется выдохнуть. Сердце бешено стучит. Нельзя. Оно выпрыгивает Хочется. Нельзя. Но очень хочется. НЕЛЬЗЯ!
Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.
Дыхание снова нормальное.
Я даже убить себя не могу.
Не могу.
Не могу.
Не могу.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Старый 12.09.2007, 23:40   #789
Мёртвый гость

89-й этаж

Я стою высоко над землёй. Если я протяну руку, то дотянусь до неба. Это 89-й этаж, крыша огромного небоскрёба. Зачем я здесь? Зачем я стою на крыше небоскрёба, когда все порядочные зануды идут домой, отработав ещё один день, ещё один оборот Земли? Я хочу подойти к краю крыши. Я делаю это. Я смотрю вниз и вижу большой город, почти мёртвый, бьющийся в своих последних конвульсиях город. Он чёрно-белый. Только чёрный и его оттенки. Даже солнце почернело, а может просто повернулось большим черным пятном к нам. На мне белая рубашка, и черный костюм. Дорогие брюки, дорогой пиджак. Только галстук цветной. Кроме галстуков всё почернело. Что надо этому огромному небоскрёбу? Дотянутся до небес? Даже если там кто-то есть, то мы уже там всех достали. Окончательно. Бесповоротно. И кара уже состоялась. Разум. Мысль. Зачем мне надо уметь думать, если я каждый день следую по одному и тому же маршруту, в одно и тоже здание на один и тот же этаж, в один и тот же офис. Каждый оборот Земли я делаю одно и тоже. Я – муравей. Зачем муравьям нужно уметь думать? Им нужно только выполнять свою работу. Я – муравей. Я слишком много видел. По телевизору. И я ничего не могу сделать. Я – муравей. Но я могу это всё обдумать хорошенько. Зачем? Пускай думают другие. Я устал думать. Я – муравей. Пусть думают те от кого это требуется. Жить ради жизни? Нет. Нет. Нет. Эй, внизу чего вы на меня вылупились? Муравья не видели? О, уже и вертолёт подлетает! Ну, посмотрите на меня, обсудите, а через день забудете. Давайте сразу по домам.
Нечего смотреть.
Ждёте шоу? Получите.
Я расправляю крылья которых нет, отталкиваюсь от края крыши чтобы улететь в мир которого нет.
Я умею летать.
Мы умеем летать.
Вниз.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

KeFEAR вне форума  
Старый 14.09.2007, 12:28   #790
Guest

Прошлое тебя не отпустит.

1
Вера сидела на скамейке. Ее одинокая фигура единственная выделялась своей оранжевой курткой на фоне серого, занесенного свежим снегом, парка. Она смотрела в такое же серое пасмурное небо. Падали редкие снежинки, говорившие о приближении зи-мы. Погода словно «чувствовала» ту же пустоту, что и Вера. В мире больше никого и ни-чего нет, только ее мысли и воспоминания. Она думала о случившихся с ней за последнее время событиях. Все кажется таким странным, нереальным. Иногда возникает ощущение, что этого вообще не может быть. Каждому кажется, что все плохое обойдет его стороной. До тех пор, пока это не произойдет. А когда это происходит, что делать? Как быть челове-ку, у которого случилась беда? Как быть Вере, у которой погиб муж? Пережить? Время лечит?! Но как же трудно забыть все странности, сопровождающие гибель ее мужа Алек-сандра.

- Здравствуй, Вера! – Прервал ее раздумья чей-то голос.
Она обернулась. Это был Виктор, старый друг Саши. Перед смертью Александр попросил свою жену найти его.
- Привет. – Ответила Вера.
Виктор присел рядом и понимающе с сочувствием посмотрел на нее.
- Как ты? – Спросил он.
- Стараюсь. Держусь. Просто еще прошло мало времени…
Было видно, как тяжело ей говорить. Голос немного дрожал.
- Это правда, что его сбила машина?
Вера с трудом кивнула. Виктор помолчал какое-то время. Десять лет назад он сам сбил на машине человека. А теперь его друг тоже сбит. Вот это совпадение.
Вера первая прервала молчание:
- Вот, - Она протянула Виктору коробочку. – Саша просил тебе это передать. Я не знаю что там. Точнее я смотрела, но я не знаю, что это значит. Наверно какое-то ваше де-ло.
В конце она запнулась и закрыла рот рукой, сдерживая слезы. Виктор глянул на нее, не зная, что сказать и как утешить. Вера попыталась взять себя в руки.
- Все нормально. Посмотри, что там.
Виктор открыл коробочку и глянул на ее содержимое. Лист бумаги, конверт и ка-рандаш. И что это значит?
- Он просил это передать мне? Странно.
- Ну, в конверте наверно письмо. – Уточнила Вера.
- Как письмо? Он не успел мне его отправить?
После этих слов Вера опустила голову и ее глаза покраснели. Она тихо заговорила:
- Не совсем. Понимаешь… - Вера замолчала. – Я об этом и говорю. Он погиб… ну… странно, что ли. Ему снились эти сны. Потом Саша начал себя как-то странно вести. Говорил во сне, кричал, что не виновен. Иногда вообще было похоже, как будто он нахо-дится в другом месте. Смотришь на него, а он так стоит, как будто с кем-то разговаривает. А вокруг ведь никого не было. – Вера снова запнулась и всхлипнула. – Это ужасно. А в тот день он проснулся и сказал, что умрет сегодня. И потом передал тебе вот это… Пред-смертную посылку… Как он мог… Знать. - Вера заплакала. Ей было обидно, что муж пе-ред смертью, скорее всего, сошел с ума.
Они оба замолчали. И просидели так в тишине какое-то время. Смотрели на па-дающие снежинки, которые нагоняли еще большую тоску. Виктор даже забыл про короб-ку. Он думал про рассказ Веры. Трудно осознать, что человек, которого ты хорошо знал, сошел с ума. Виктора вытянул из пучины мыслей Верин голос:
- Ладно, я пойду. Пора. – Она протянула Виктору бумажку. – Вот, если что, навес-ти Сашу.
Виктор взял бумажку. Там было название кладбища, где похоронен Александр.
- Ты держись. – Обратился он к Вере. – Если что, можешь на меня рассчитывать.
Она кивнула. Затем развернулась и пошла вдоль заснеженной аллеи к выходу из парка. Постепенно ее фигура растворилась в остатках утреннего тумана. Виктор проводил ее взглядом и еще какое-то время стоял в забвении. Потом очнулся и вспомнил о «посыл-ке» от Александра. Снова сев на скамейку, он открыл коробку и еще раз осмотрел ее со-держимое. Странно, зачем он передал карандаш и чистый лист бумаги? Виктор взял кон-верт, открыл его и достал оттуда письмо. Нет, это не письмо. Тут написано совсем чуть-чуть:

Сделай правильный выбор.

- Не понял!? – Первая мысль, которая мелькнула у Виктора в голове. – К чему это? Неужели, он правда спятил.
Виктор положил все обратно в коробочку, закрыл ее и сунул в карман. К счастью, коробочка была маленькой и влезла.

Виктор сидел на скамейке. Теперь уже его одинокая фигура виднелась среди зане-сенных аллей и облетевших деревьев. Снежинки начали падать немного чаще. Вокруг не было никого. Пустота, такая же, как и на душе. Виктор вспомнил тот звонок. Позвонила Вера и сказала, что Александр погиб. Сбит на дороге. Сразу всплыли воспоминания о дру-гом давнем происшествии. Виктор вспомнил, как едет по дороге. Уже начало темнеть, и он включил фары. Поздно ехал с работы. Устал. Как же хочется домой. Вот поворот, а там… Этот пьяный бродяга. Откуда он взялся. Вылетел на дорогу перед самой машиной. Не было никаких шансов затормозить или свернуть.
Голос вернул Виктора в реальность:
- Мелочи не найдется?
Виктор очнулся и поднял опущенную голову. Перед ним стоял какой-то нищий. В одной руке он держал … фонарик. Несмотря на удивление, Виктор встал со скамейки и резко ответил:
- Работу бы лучше искал. Не на тебя я вкалываю с утра до ночи.
С этими словами Виктор пошел вдоль аллеи к выходу из парка. Постепенно его си-луэт растаял в остатках утреннего тумана. Только одинокая фигура бродяги проводила его печальным взглядом. Потихоньку начал падать снег, словно предвещая какие-то переме-ны.

2
Виктор одиноко шел по узенькой тропинке среди памятников, вспоминая снова и снова против своей воли тот роковой вечер десять лет назад. Чего ему стоило забыть это. Специально переехал в другой город, чтобы ничего об этом не напоминало. Да, он успел многое забыть за десять лет. Привык к новой жизни. Но, похоже, не так просто расстаться со своим прошлым. Особенно, когда прошлое тебя не отпускает…
Он не обращал внимания ни на падающий снег, который за утро слегка усилился, ни на утренний туман, до сих пор не растворившийся в пустоте. Тишина словно не отпус-кала его. Вокруг снова не было никого. Ни одной живой души, кроме чьей-то фигуры вда-леке, сидящей на маленькой лавочке перед могилой. Взгляд Виктора невольно остановил-ся на этом человеке. Похоже, он сидит тут очень давно. Все утро. Может всю ночь. Снег уже покрыл его плечи и голову. Тот, кого он пришел навестить, был явно близким и доро-гим человеком. Где-то внутри в Викторе пробудилось сочувствие. Он потихоньку пошел к тому человеку. Тонкий слой снега единственный нарушал тишину своим скрипом под ка-ждым медленным шагом Виктора. Он остановился в нескольких метрах от незнакомца на лавочке. Взгляд упал через плечо на памятник. Туда, где была фотография. На ней было лицо мальчика лет шести или семи. Виктор стоял и не знал, что сказать. Все фразы, при-ходившие на ум, были не подходящими. Человек явно почувствовал, что Виктор стоит сзади и, не оборачиваясь, спросил:
- Кто у вас тут?
Виктор очнулся от своих мыслей, не ожидая вопроса.
- То есть? – Как-то глупо уточнил он.
- К кому вы пришли?
Теперь Виктор расслышал голос незнакомца. В нем слышалась старческая муд-рость и смирение. И как будто обида. Обида за какую-то несправедливость, случившуюся в жизни.
- Вы ведь сюда не прогуляться пришли? – Снова спросил незнакомец.
- Друга пару дней назад сбила машина. – Наконец нашелся с ответом Виктор.
Старик ответил не сразу.
- Николая тоже сбили. – Не спеша, проговорил он. - Только уже давно.
- Это был ваш внук? – Неуверенно спросил Виктор.
Старик ничего не ответил, только обреченно кивнул головой. Снова наступила ти-шина. Что тут можно было сказать. Да и к чему что-то говорить, когда и так все понятно. Виктор стоял за спиной у деда и смотрел на фотографию мальчика. Было интересно уз-нать, когда произошла эта беда, но он не решался спросить. Сверху продолжал падать лег-кий снег, потихоньку засыпая их обоих и все вокруг.
Виктор уже собрался развернуться и пойти к могиле Александра.
- Я пойду. – Сказал он, тихо обращаясь к деду.
Старик в ответ кивнул и повернул голову, чтобы все-таки увидеть своего собесед-ника. Виктор заметил это и остановился. Их взгляды встретились, и оба замерли. Секунд десять они смотрели друг другу в глаза, словно заглянули в душу и то, что каждый там увидел, им не понравилось. Старик неожиданно встал и зачем-то полез в карман. Его лицо резко изменилось и исказилось злобой. Без единого слова он достал из кармана нож и уда-рил Виктора. Лезвие ножа скользнуло по руке, порезав рукав куртки насквозь. Сразу по-текла кровь. Вторым ударом дед целился куда-то в область живота, но Виктор отскочил в сторону, пытаясь понять, что происходит.
- Вы что делаете? – В панике выкрикнул он.
- Вершу правосудие! – С неподдельной злостью, скрипя зубы, проговорил дед и снова ткнул ножом в сторону Виктора. Тот опять успел отскочить назад, подыскивая себе какое-нибудь орудие для защиты. Дед снова бросился вперед. Виктор попытался уйти вниз, на встречу, под руку нападающему. Лезвие неглубоко прошло по шее, а дед, не те-ряя времени, ударил Виктора по спине. Тот упал лицом в снег, чувствуя текущую по шее кровь. Виктор перевернулся на спину, но нападающий не дал ему встать, наступив на жи-вот. Рука с ножом уже была занесена над ним. В голове только мелькнула мысль: «Какая глупая бессмысленная смерть», но неожиданно кто-то схватил обезумившего старика и отволок его от своей жертвы. Другой человек помог Виктору подняться.
- Что у вас происходит? – Спросил он. – Мы услышали шум.
Виктор посмотрел на деда. В глазах не было никакого безумия, но как было объяс-нить такое поведение.
- Он хотел меня зарезать. – С неприязнью от собственных слов сказал Виктор.
Деда увезли в милицию. Он не сопротивлялся, только кинул Виктору прощальную фразу:
- Я тебя еще найду.
Второй человек помог Виктору добраться до больницы и уехал.

3
Виктор вышел из кабинета с перевязанной рукой и шеей. То, что произошло, не выходило у него из головы. Он не мог понять, почему дед с ним спокойно разговаривал, а потом увидел лицо и так изменился. Сам Виктор однозначно его не знал, поэтому месть за что-либо отпадала. Может, он тоже спятил?! Нет. Виктор вспомнил его глаза, в них не было ни капли безумия. Это точно не псих. А как умело он орудовал ножом. Виктор по-думал о том, сколько событий с ним произошло за последнее время.
- Я ведь так и не навестил Сашу. – Мелькнуло у него в голове.
В этот момент прямо перед ним распахнулись коридорные двери. Несколько вра-чей везли на носилках кого-то. Виктор заметил лицо пострадавшего. Это был маленький мальчик. По разговорам врачей его везли в реанимацию, после какого-то ДТП.
- Опять авария. – Подумал Виктор. – Они меня как будто преследуют. Безумие ка-кое-то.
В этот момент в нем пробудилось сильное желание вернуться в гостиницу, в кото-рой он остановился, и крепко-крепко заснуть, забыв все случившееся, хотя бы на какое-то время.
Виктор быстро вышел из больницы. Был уже день. Наверное, где-то около четырех. Шел снег, уже успевший навалить везде первые сугробы. Виктор приподнял воротник, закрываясь от набирающей силу стихии. Порезанный рукав куртки продувало. Виктор су-нул обе руки в карманы и быстро зашагал к автобусной остановке. По пути в его голове само собой всплыло лицо ребенка, которого везли в реанимацию. На мгновение Виктору показалось, что он знает этого мальчика. Но все произошло так быстро, он толком-то и лицо не запомнил. В сторону все лишние мысли. Надо завтра вновь сходить к Александ-ру. Завтра, а сегодня уже нет сил. Только добраться в номер и отдохнуть. Сегодня столько произошло. Вон уже остановка и подъезжает автобус, который довезет до самой гостини-цы.
Не успел Виктор осознать, что произошло, как его крепко взяли за локоть и с силой заволокли в переулок. Последнее, что он запомнил – это лица двух нападавших. Да, эти лица Виктор словно сфотографировал, они крепко отпечатались в памяти. А потом резкая боль в голове и пустота.

Когда Виктор очнулся, уже почти стемнело. Его сильно занесло. Снегопад набирал силу. Первое, что он почувствовал – это боль в голове. От удара. Потом пришло осознание происходящего. Его ограбили. Вытащили единственную сотню из кармана и все. Больше у Виктора с собой ничего не было. Подумать только, некоторые готовы убить за сотню. Ко-нечно, нападавшие ожидали большего, но разве это оправдание за убийство.
Виктор потихоньку встал и отряхнулся. Затем вышел из переулка и… Никого не увидел. Нигде не было ни одной живой души. И впечатление, что уже давно. Даже фонари не горели. Редкие машины, стоявшие у обочин дорог, покрылись снегом, словно на них уже давно никто не ездил. Что за бред. Все вокруг выглядело брошенным. Только снег продолжал падать и падать. На фоне общей тишины он казался живым. Единственное движение вокруг.
- А что вы тут делаете? – Неожиданно услышал Виктор тонкий детский голос.
Он обернулся и увидел ребенка. Маленького мальчика. Одного ночью в пустом го-роде.
- Ты потерялся? – Первое что пришло Виктору в голову.
- Нет, я тут играю. – С каким-то задором ответил мальчик.
- Один ночью? – Удивился Виктор. – А где родители?
- А мама меня ищет. Мы в прятки играем. Если увидите ее, не говорите, что меня видели. – Загадочно проговорил мальчик и со смехом добавил. - ПоожжжжжалууйййстА-АА.
Затем засмеялся и побежал.
И тут лицо ребенка всплыло в памяти Виктора. Это же его сегодня он видел в больнице. Это его везли в реанимацию. Невозможно! Виктор побежал за ребенком. Для маленького мальчика он слишком быстро бегал. Но Виктор не отставал. Мальчик без ус-тали пробежал несколько кварталов и вдруг остановился на ступеньках перед зданием ми-лиции. Виктор остановился в пяти метрах от него и пытался перевести дыхание.
- Не поймал, не поймал! – Радовался мальчик. – И не поймаешь! – Добавил он и за-бежал в дверь.
Виктор этому не обрадовался. Он уже с трудом дышал, и перспектива дальнейшей погони за этим ребенком его не вдохновляла. Но желание разобраться во всем происхо-дящем толкнуло Виктора вперед, и он зашел следом.
В отделении было пусто, так же как и в городе. Виктор нащупал выключатель и зажег свет. Лампы на мгновение вспыхнули и тут же, заискрившись, погасли.
- Замечательно. – Досадно выкрикнул вслух Виктор.
Кругом стояла полная темнота. Виктор немного постоял, давая глазам привыкнуть к темноте. Постепенно стали прорисовываться очертания окружающей обстановки. С тру-дом, спотыкаясь обо все подряд, Виктор медленно пошел вперед.
- Выходи. – Обратился он к мальчику. – Я только хочу спросить.
- Спрашивайте. – Раздался откуда-то из темноты голос ребенка. – Я вас хорошо слышу.
Виктор, не ожидавший ответа, не успел понять, откуда он говорил.
- Я тебя сегодня видел в больнице? – Спокойным голосом проговорил Виктор и сразу стал прислушиваться, откуда прозвучит ответ.
- Нет, я там не был.
Виктор тихо повернулся на голос.
- Ты сегодня попал в аварию?! – То ли спросил, то ли утверждал он.
- Сегодня нет. – Ответил мальчик и тихо добавил, - Давно.
- Когда давно? – Все ближе подбирался Виктор к мальчику.
- А ты угадай. – Громко захихикал ребенок и по коридору, выходившему из КПП, раздалась серия быстрых шагов.
- Паразит! – Выкрикнул Виктор и как мог быстро побежал вдогонку.
В конце коридора он увидел свет. Там кто-то стоял с фонариком. Наконец-то хоть один живой человек. Он быстро пошел на свет и вскоре увидел того человека. Виктор уз-нал его. Это тот нищий из парка, который просил у него мелочи. Радости в Викторе по-убавилось, но, в конце концов, они оба сейчас в странной ситуации и бродяга простит Виктору его грубость. Так ведь?
- Здравствуйте. – Единственное, что выдавил из себя Виктор. Он хотел спросить про фонарик и про то, куда все делись, но нищий опередил его.
- Вам нужен мой фонарик. – Хриплым голосом спросил бродяга.
Виктор от неожиданности кивнул.
Бродяга посветил на кусок стены за спиной у Виктора. Виктор обернулся и по-смотрел. На стене было написано большими буквами:

Отрицать ошибки - это двойная ошибка.

Виктор с непониманием повернулся к бродяге и увидел, как тот разбивает фонарик со словами: - Он мне не нужен.
Снова навалилась темнота. Виктор почувствовал, что остался один. Бродяга успел куда-то исчезнуть. Наступило полное непонимание всего происходящего.

Старый 14.09.2007, 12:29   #791
Guest

4
За соседней дверью раздались голоса. Виктор осторожно подошел к ней сквозь тьму вокруг и уже с опаской прислушался. Там кто-то звал на помощь. Ну, по крайней ме-ре, если им нужна помощь, то, скорее всего, там нормальные люди.
Виктор медленно отворил дверь. Это были камеры для заключенных. В комнате было довольно светло от, проникающего через окно, лунного света. Он светил мягко и «тихо», наполняя комнату чем-то мистическим и таинственным. Только дальние углы ка-меры оставались в тени. Как будто там было место для чего-то гадкого, что даже луна не хочет видеть. Именно из этой тьмы вышли два человека. Виктор их узнал. Он хорошо их запомнил. Похоже, они его тоже узнали. Это были те самые грабители, которые на него напали накануне. Один был здоровый и высокий, другой поменьше.
- Помоги, друг. – Попросил один из преступников.
Виктор удивился такому тону. Хотя чему удивляться. Такие как эти легко притво-рятся твоими лучшими друзьями, а сами, чуть что, предадут при первой возможности и всадят нож в спину.
- Не друг я тебе. – Жестко ответил Виктор. – За сотку чуть не убили. – Он повер-нулся и показал бандитам разбитый затылок.
- Извини, брат. Мы же не знали. Сам же видишь, никого нет. Нас сюда бросили и все куда-то пропали. В городе тоже никого, так ведь? Пожалуйста, вон ключи на столе лежат. Только дай их, мы тебе вернем деньги.
- Да вы даже не люди. Звери – вот вы кто! – Со злобой проговорил Виктор. - Здесь ваше место тут и сидите.
С этими словами Виктор собрался уйти, но вдруг в милицейской рации раздались помехи и стали прослушиваться какие-то голоса. Затем разговор стал четким. Но, похоже, это не милицейская волна, а какая-то передача на радио:
…отом я повесился! – Закончилась какая-то фраза.
- Ну что ж, замечательная история. А я напоминаю, вы слушаете «Другое радио» на частоте 333.3 фм. Сегодня мы говорим о совести. И у нас есть новый звонок в сту-дию. Говорите, вы в эфире.
Дальше раздался плачущий подавленный женский голос:
- Здравствуйте. Я мучаюсь уже очень долго. Давным-давно я совершила поступок, о котором очень жалею. И не могу ничего исправить. Мне очень плохо, помогите, пожа-луйста. – Женщина зарыдала от горя. Голос ведущего ее прервал:
- Успокойтесь и расскажите всем, что вы сделали.
Женщина с трудом попыталась взять себя в руки и, запинаясь, ответила:
- Я…Я… бросила… - В эфире наступила долгая тишина. Было только слышно тяже-лое дыхание говорившей и ее плачь. Наконец она, похоже, собралась и договорила – сво-его ребенка. При рождении.
Женщина зарыдала еще сильнее. Диктор спросил:
- Когда же это произошло?
Женщина собралась с силами и ответила:
- Семь лет назад.
- Довольно давно. Уже много времени прошло. Вы до сих пор не можете это за-быть? – Спросил ведущий.
Женщина разрыдалась еще сильнее:
- Как же такое можно забыть. – А затем, после длительной паузы и перестав пла-кать, она добавила: - Я же не такая как этот ВИКТОР.
На этом рация затихла. Последняя фраза эхом пронеслась по голове Виктора и осе-ла где-то в глубине его существа. К тому же она была сказана совершенно нормальным голосом, без слез и рыданий, что еще больше отпечатало ее в сознании. Виктор был по-трясен тем, что услышал. Хотя его не назвали по фамилии – мало ли Викторов на свете – он почему-то был уверен, что имели ввиду именно его.
Грабители поняли, что с ним что-то не так.
- Это про тебя что ли? – Спросил один из бандитов. – Ты Виктор?
В эту секунду Виктор понял, что это произошло на самом деле и ему не показалось.
- Ты явно не нравишься той тетке. – Усмехнулся здоровый. Следом заржал тот, что поменьше.
Виктор стал сомневаться в своей вменяемости. Любому здравомыслящему челове-ку ясно, что такое не может произойти. Он попытался отбросить все мысли и быстро вы-шел из комнаты обратно в темноту.
Выйдя, в конце концов, из здания милиции, Виктор снова вспомнил про мальчика. Это точно его везли в реанимацию, что бы там сам ребенок не говорил. Но не прошло да-же дня. Как он мог уже спокойно бегать? Надо выяснить. Виктор направился к больнице.
5
Погода не на шутку разбушевалась. Началась уже настоящая вьюга. Снегопад за-сыпал по-прежнему безлюдные улицы. Но ветер всю дорогу дул Виктору в спину, помогая ему пробираться сквозь сугробы. Пробираться в поисках ответов на все загадки. Он был уверен, что все ответы находятся в больнице. И был полон решения во всем разобраться и покончить со всеми странностями.
Двери были открыты. Почему-то это уже не удивляло Виктора. Горевший ночью в пустой больнице свет, тоже воспринимался нормально. Теперь Виктора уже трудно было чем-то удивить. За последний день с ним произошло немало странного. И, по крайней ме-ре, с одной из странностей он был намерен покончить. Медицинский журнал. Он должен дать ответы на вопросы. Тут записаны все, кто поступал в эту больницу за последнее вре-мя. Вот сегодняшнее число. Виктор пробежал глазами по странице. Ни одного тяжело по-страдавшего ребенка. Невозможно! Виктор просмотрел второй раз, уже внимательнее. Нет, точно нет. А что же тогда он сегодня видел?
Ноги сами подкосились и усадили Виктора на стоявший рядом стул. Он так и не нашел ответа на свой вопрос. Обреченность и бессилие охватили его. Еще вчера он жил обычной жизнью, а спустя сутки череда непонятных событий привела его сюда. В родной город, с которым были связаны самые неприятные воспоминания жизни. Как будто что-то толкало его вперед. Прошлое не отпускало.
Что он тут делает? Один сидит ночью в пустой больнице. Вокруг ни единого при-знака людей. Куда они все делись? Виктор не знал, что делать, куда идти.
Но в самые темные моменты судьба сама укажет тебе путь.
Входная дверь распахнулась, и на пороге показался человек. Виктор его узнал – это был дед, который напал на него с ножом на кладбище. Только теперь у него в руках был совсем не нож. Ружье. Вспомнились «прощальные слова» деда: «Я тебя еще найду».
Виктор соскочил со стула за секунду до того, как первый выстрел разнес стул по кусочкам. Второй выстрел ударил в стену, рядом с головой Виктора. Дед бросился в пого-ню, на ходу перезаряжая ружье. Виктор свернул в дверь, ведущую к лестнице наверх. Не останавливаясь ни на секунду, он побежал вверх. Дверь на второй этаж оказалась заперта. Тревога охватила Виктора. Что делать, если на третий этаж тоже заперто. Нет. К счастью, дверь поддалась. Виктор без оглядки побежал по коридору. Так быстро, как только мог. Было слышно, как дед тоже ворвался на этаж. Раздался выстрел. Виктор завалился на пра-вый бок и крикнул от боли. Он глянул на свою ногу. Она была в крови и больше ничем не могла помочь ему в побеге от деда. В панике Виктор заполз в ближайшую дверь, оставляя за собой на белом полу кровавый след.
В палате было темно.
Виктор до последнего полз, пытаясь хотя бы куда-нибудь спрятаться. Он чувство-вал, что это конец. Сейчас старик войдет и застрелит его. Дверь в палату распахнулась, осветив Виктора коридорным светом. Все остальное было в темноте. Дед чем-то закрепил дверь, не давая ей закрыться, чтобы видеть свою жертву.
Виктор предпринял последнюю отчаянную попытку спастись.
- Зачем вы это делаете? – Испуганно спросил он.
Дед направил на него свое ружье.
- Ты это заслужил.
В палате загорелся яркий свет, осветив все вокруг. В одном из дальних углов стоя-ла клетка, в которой сидели те самые бандиты, напавшие на Виктора. В другой стороне на стуле сидела какая-то женщина. У нее был печальный вид, и сидела она тихо, положа ру-ки на колени, словно не хотела ни кому мешать. В центре на полу в крови, оперевшись на одну руку, сидел Виктор, за которым к выходу тянулся размазанный кровавый след. А над ним с ружьем стоял его палач.
Дверь захлопнулась.
У всех на лицах было полное непонимание происходящего.
Из ниоткуда донесся чей-то голос:
- Жертва и палач. Значит, так вы для себя решили!
Виктор понял, что это про него с дедом.
Голос продолжил, обращаясь, кажется, к старику:
- Ты его убьешь, даже не объяснив за что?
- Он и так знает. – Раздался утвердительный ответ.
- Человеку свойственно многое переиначивать по-своему. – Спокойно говорил го-лос.
- Ты все забыл. – Обратился голос к Виктору. – Заставил себя забыть. Реальность была для тебя слишком суровой, не так ли. И ты выдумал себе новую «правду». И, в конце концов, поверил в нее. Но так нельзя. Не хочешь ли вспомнить настоящую правду. Ту, ко-торую ты так упорно забывал все эти десять лет.
После этих слов Виктор словно вернулся в тот вечер десятилетней давности. Он едет по дороге. Перед глазами все плывет, мозг плохо ориентируется в пространстве. Не может быть. Он пьян. И едет за рулем. Впереди переход. Горит красный. Нога не успела нажать на педаль. Последнее воспоминание – это лицо сбитого мальчика.
Теперь все прояснилось. Это же лицо Виктор видел на могиле, перед которой сидел дед. И этого же ребенка он встретил на опустевших улицах города.
В больнице тоже был он, только… это невозможно.
Виктор пришел в себя. Он не мог поверить в увиденное. Неужели это все, правда?
Снова раздался голос:
- Теперь ты вспомнил. Правду, от которой убегал десять лет. Ты заставил себя по-верить в свою невиновность. Придумал бродягу вместо ребенка. И списал свою вину на него. Может, уже пришло время во всем признаться самому себе и перестать бегать от своих ошибок.
Затем голос обратился к деду:
- Все эти десять лет ты искал этого человека. Искал с одной единственной целью – отомстить. Ведь продажный суд его оправдал. И, кстати, не без помощи его друга Алек-сандра, который, кстати, вообще не считал себя в чем-то виноватым. Но он уже заплатил за свои ошибки. Теперь ваша очередь.
Наступила пауза. Затем голос продолжил:
- Ну что ж. Вот он перед тобой – тот, кто убил твоего внука. Ты наконец-то нашел его. Но прежде подумай, может его можно простить!?
По щеке старика потекла слеза. Может от напоминаний о прошлом, может от зло-сти. Но, несмотря на это, взгляд был твердый и решительный. Простить убийцу своего внука. Убийцу, который даже не чувствовал себя виновным. Который подкупил суд, что-бы выйти сухим.
Дед смотрел Виктору в глаза, пытаясь понять, что тот чувствует. Но что может чувствовать человек, который только что узнал, что повинен в смерти ребенка. Но, что еще хуже, он заставил себя это забыть. Перевернул все в свою пользу. Оправдал себя!!!
- Нет! - Произнес дед и выстрелил в Виктора.
Раздался громкий звук.
Старик упал на пол. Его голова была пробита. Кровь начала растекаться вокруг по полу.
Виктор, бандиты в клетке и женщина были поражены.
- Он же стрелял в меня. – Сдавленным от страха голосом выдавил из себя Виктор. – Дуло смотрело мне в голову.
- Его сердце было переполнено ненавистью, которая уже давно убила его. Он де-сять лет жил с желанием мести. Месть съела его изнутри. Он взял на себя право судить других. И осудил тебя. Ему был дан шанс все исправить. Но он не захотел. Теперь он сво-боден. И пришла пора тебе тоже освободиться. Только сначала…
Голос затих. И неожиданно преступников в клетке объяло пламя. Они загорелись. Пламя поглотило обоих за считанные мгновения. Через несколько минут только обуглен-ные останки остались лежать на полу.
Виктор в ужасе отполз подальше от жуткой клетки.
- Что это было? – В панике закричал он.
- Ты их уже осудил. Тогда в милиции. Вспомни.
«Да вы даже не люди. Звери – вот вы кто! Здесь ваше место тут и сидите» - Вспом-нил Виктор свои же слова.
- Я не им-мел ввид-ду… - Дрожащим голосом попытался выговорить он.
- Они были очень плохими людьми. Поверь. Но сейчас ты должен будешь решить. Знаешь, почему она здесь?
Виктор понял, что разговор шел про женщину, которая скромно сидела на стуле в стороне.
Он отрицательно покачал головой. Тогда голос сказал:
- Она бросила своего ребенка. Семь лет назад. Ты считаешь – это плохо?
Виктор ничего не отвечал. Он уже боялся пошевелиться. Тишина длилась довольно долго, но ее опять прервал голос.
- Вы оба совершили в своей жизни не самые лучшие поступки. Но разница все-таки есть. В конце концов, за все приходится платить. И вы тут именно за этим. Но тебе будет дан шанс. Постарайся воспользоваться им правильно. – Сказал голос. – Сейчас. Скажи, кто из вас двоих виновен? Дугой будет спасен.
Виктор ничего не мог сказать. Он сидел на полу в своей же крови. Нога сильно бо-лела. Но, как не странно, нога меньше всего сейчас его волновала. Тут он вспомнил про коробочку от Александра. Достал ее из кармана и открыл. Теперь уже как-то само собой пришло осознание ее смысла.
Виктор достал чистый листочек и карандаш. Посмотрел на женщину. Вспомнил ее звонок по милицейской рации. Он знал, что это была она. Глаза у нее были пустыми. В них была пустота. В них не было смысла жизни. Но оправдать ее, значит оправдать ее по-ступок. Оправдать себя, значит оправдать свой поступок.
Виктор взял карандаш и уперся им в бумагу, маленький кусочек которой он держал на ладони. Он медленно что-то выводил. Писал имя того, кого счел виновным. Потом ру-ки сами упали на колени, и листок выпал из них. Подхваченный воздухом, он упал в сто-роне. Написанным вверх. Там была только одна буква. «Я».
- Значит, ты оправдываешь ее поступок? – Спросил голос.
- Я не вправе ее судить. – Тихо ответил Виктор.
Окончание
«В переулке рядом со зданием городской больницы был найден труп мужчины, с пробитой головой. Его правая рука была порезана. Как потом было установлено, смерть наступила в результате удара чем-то тяжелым по голове. Целью нападения, предположи-тельно, было ограбление».
«У себя в квартире, на 61 году жизни, застрелился из самодельного ружья А. Г. Ни-колаевич. Он выстрелил себе в голову. Причина самоубийства устанавливается».
«Два обгоревших трупа были найдены за городом на пустыре. Установлены лично-сти убитых. Это известные в криминальных кругах лица. Возбуждено уголовное дело. Убийцу ищут».
С такими статьями на следующий день вышли почти все городские газеты. Для всех обстоятельства гибели этих людей так и останутся тайной.
Только один человек знает, что же на самом деле произошло со всеми этими людь-ми. Эта женщина пережила то же, что и они. И, не смотря на это, она сейчас счастлива. Счастлива, потому, что ей дали второй шанс.
Она идет вместе со своим маленьким сыном по белому зимнему парку. Теплое ут-реннее солнце освещает их. Воспоминания обо всем пережитом сейчас отошли на второй план. Впереди только надежда на лучшее будущее, в которое они вступят вместе. Больше она не совершит старых ошибок.

Старый 17.09.2007, 19:37   #792
Игроман

Молодцы,парни! Быть может и я как-нибудь отважусь выкинуть свое на общее обозрение..
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 20:19   #793
Новичок

Может быть и шедевр...

Всех приветствую! Вот наконец-таки я закончил свое очередное творение. Это только первая часть. Всего я насчитываю около четырех. Так, что скоро будут и другие. Выкладываю все с самого начала, дабы, если кто пропустил, первый отрывок, понял суть дела. Если прочитаете, выскажите свое мнение, пожалуйста (меня по прежнему интересуют любые отзывы, мнения и критика).
Хранитель времени
Пролог
Кто из нас не мечтал о путешествии во времени? Ну, хотя бы разок… Ну хоть на секундочку… хоть на секундочку отвлечься от мирской суеты и помечтать… о белоснежном замке, стоящему где-то на вершине крутой горы; о рыцарских турнирах, где храбрые сэры пытаются похвастать перед своими прекрасными леди своим героизмом; о чудаковатых алхимиках, пытающихся всеми возможными способами найти философский камень… либо, перенестись в далекое будущие: туда, где по улицам свободно разгуливают роботы, очень похожие на людей; туда, где всё автоматизировано и человеку практически ничего не нужно будет делать. Но немногие знают, что ткань времени (временной контур) постоянно подвергается разными негативными воздействиями. Именно поэтому, чтобы избежать сужение контура и деформации Вселенной, существуем мы – хранители! Мы оберегаем и защищаем временной контур. Мы лечим его и восстанавливаем его утраченную прочность. Но нас осталось очень мало. Из-за многих междоусобных войн, разрушению нашей атмосферы мы практически вымерли, а те немногие кто сумел выжить, пошли своим путем и почти позабыли законы хранителей,… в том числе и я. Наверное, вы уже догадались. Я – тоже хранитель. Моё имя Теодор Макгарнер. Давным-давно я, как и другие хранители, поклялся защищать и лечить временной контур. Поклялся, что никогда не предам идеалы хранителя… но время, как это не иронично звучит, сыграло с нами довольно злую шутку….
“Мы сами творцы своих судеб!” – говорил один великий философов. Однако пока никому не удалось подчинить себе время. Оно никому не подвластно. Даже хранителям. Но всё-таки его возможно изменить. Однако последствия могут быть необратимыми…
Повесть 1
Хранитель и Элиза
“Я хранитель времени… времени… времени ”
Из сказки “Невероятные приключения Элли в изумрудном городе”

Из дневника хранителя Теодора Макгарнера:
“12:48 740км около левого уха созвездия зайца.
Временной контур… иногда он кажется настолько холодным и пустым, что по спине начинают бегать мурашки, а желудок овивает холодом. Но через некоторое время, понимаешь… он живой! Однако, не смотря на это, он сам не может себя защитить. Хм… Даже смешно подумать: такое Великое существо, а не имеет никакой защиты. Временами даже слабее котенка. Как бы я хотел всё бросить и уйти как многие другие, но не могу… что-то не отпускает меня. Какая-то таинственная сила, которой я недавно стал обладать. Благодаря этому я стал быстрым, сильным, с практически молниеносной реакцией, но… несмотря на всё это я потерял человечность. Иногда, в подобном порыве я чувствую, что становлюсь монстром, и совершенно не помню о дальнейших событиях. Только во снах меня посещают странные видения. Недавно, в одном из подобных, я видел женщину с маленьким ребёнком на руках. При этом всё, изображение было в синих тонах. Женщина, что-то кричала, я не мог тогда разобрать. Сознание помутилось, послышался звонкий крик, всё покраснело, и я проснулся в холодном поту. Я – монстр. Я – убийца. Но я не хотел никого убивать. Это сделал зверь во мне, которого я не могу контролировать. И боюсь, что если так будет продолжаться в дальнейшем, монстр полностью овладеет моим сознанием, и тогда я утрачу последние крохи сущности хранителя”.
Внезапно машину времени тряхануло, и я сильно стукнулся головой о приборную панель.
- У-ё! – потер я новую шишку. – Опять эти проклятые эфорцы (раса высокоразвитых инопланетян с манией величия, считающих себя повелителями Вселенной) проводят свои военные маневры, где попало. Что же они себе возомнили, будто если ты сильнее всех, то тебе все дозволено. Ну, ничего, на вас тоже скоро найдется управа. Сьюзи (бортовой компьютер с разумом и эмоциями человека), доложить о повреждениях!
- Пробита бортовая обшивка, пострадал правый турбоускоритель, общее повреждение корабля 25…. – корабль снова тряхануло, - 38 процентов. У меня есть предложение линять отсюда пока не поздно.
- Но мы не можем отправляться с этого места. Произойдет разрыв временной ткани и потом… - произошла очередная встряска.
- Повреждение корабля 40 процентов, поврежден рефретикатор (лазер позволяющий ”латать” поврежденную ткань времени) и еще…
- Ладно! Убедила! Отправь нас куда-нибудь! Быстро!
- Слушаюсь и повинуюсь, - ответил компьютер, а затем внезапно продолжил, - общие повреждения 98 процентов, 99 процентов…
- Что?! Как?! Не может быть?! – я в ужасе стал жать на все кнопки подряд.
Компьютер внезапно начала смеяться (да-да, она и это умеет).
- Уха-ха-ха… Ну хватит, щекотно же! Пошутила я! Уже отправляемся.
- Ну, так быстрее же! – я со злости стукнул кулаком по приборной панели.
- Ай! Ты чего дерешься, а? Уж и пошутить нельзя. Сейчас, сейчас. – На экране замелькали дата, время и место прибытия. – Вот 26 октября 2007 года, территория Евразии. Пойдет.
- Пойдет. Ты бы еще прогноз погоды сообщила, - буркнул я. – Поехали! Живо!!
- Да, мой господин. Пристегните ремни и не курите. Желаем приятного полета, - сухо сказала она, и мы отправились в путь. И, несмотря на поломанный турбоускоритель мы сравнительно быстро совершили гипперпрыжок во времени и где-то через десять секунд оказались на месте.
По прибытии я немедленно стал оценивать общий масштаб разрушений эфорцами (вдруг по дороге сюда пострадало что-нибудь еще). И как в воду глядел. Повреждения оказались такими, что проще было бы собрать новую машину, чем чинить эту (но каждому хранителю полагается только одна машина времени раз и навсегда). Слава богу, что приземлились мы на каком-то поле, в далеки от посторонних глаз. Я решил сам оценить общий масштаб разрушения.
- Та-ак! Термоторбулятор (навороченный радиатор отопления) полетел. Хорошо! – вытащил его и отбросил в сторону. Он полностью уничтожен, и теперь сгодиться только на металлолом. Я продолжил осмотр. - Рефретикатор (о нем говорилось выше) тоже не исправен. Очень хорошо, - его постигла участь термоторбулятора. – И самое главное сгорел главный микрочип, управляющий практически всеми электрапроцессами. Замечательно! – он рассыпался в пыль, как только я взял его в руки.
После это я сел на землю, облокотился на свою «машину» и обхватил голову руками. Что же делать, а? Почему именно со мной случаются все эти казусы? Почему я? Но быстро поняв, что от жаления самого себя лучше не станет, взял себя в руки и встал.
- Сьюзи! Сьюзи, ты жива?
- Вроде, да, - отозвалась она. – Хотя знаешь, в моей жизни случались посадки и поприятнее.
- Слава богу, ты цела. Хорошо, еще, что ты работаешь от своего источника питания.
- Цела?!- возмутился компьютер. – Да я, между прочим, чуть все мегабайты не растеряла, пока мы сюда летели. Забыла предупредить: а) по пути сюда мы случайно немного задели временную ткань. Необходимо срочно починить рефретикатор, б) если мы не найдем новый микрочип, я не смогу снова запустить корабль, в) если мы не исправим термоторбулятор, мы окоченеем… ну и в таком духе. Дальше продолжать?
- Не надо, - я снова схватился за голову. – Сколько у нас времени, чтобы починить контур?
- Три дня. Потом его рана начнет затягиваться.
- Не было печали, - вздохнул я и снова задумался.
Объясню по подробнее. Дело в том, что временной контур хоть и представляет собой живое существо, на самом деле таким не является. Он опоясывает всю Вселенную по периметру и если где-то случайно оказывается разрыв временной ткани, то происходит постепенная деформация Вселенной. То есть при его повреждении временная ткань, через некоторое время начнет стягиваться, таким образом, уменьшая свой общий объем, что в результате может привести к печальным последствиям (от простого перемешивания времен и эпох между собой, до колоссального по своей силе взрыва, который уничтожит всю Вселенную, либо зачистке защитными бактериями, которые сотрут с лица Вселенной все живое в том времени, где в данный момент находиться виновник повреждения. Собственно за него они и примутся в первую очередь). Поэтому у нас есть всего три дня, чтобы исправить ситуацию. Иначе будет поздно.
- Да и еще, - прервала меня от мрачных мыслей Сьюзи. – У меня нехорошее предчувствие насчет этого места.
- Что ты имеешь ввиду?
- По моим подсчетам здесь скоро произойдет нечто такое, что даже военные маневры эфорской армии, покажутся нам детским лепетом.
Я где-то с минуту просто стоял, обмозговывая план своих дальнейших действий. Затем зашел в своей «машине» в кабинку для переодевания и напялил на себя то, что Сьюзи считала модным в это время. Мою привычную форму сменил странный костюм, из коричневых брюк, белой футболке, на которой почему-то было накарябано китайскими иероглифами «Съешь меня» (хорошо будет, если я один в этом времени знаю сразу несколько языков. А если китайский знает кто-то еще, то есть стопроцентный вариант, что я получу в бубен). Еще на мне оказались поношенные спортивные кроссовки почему-то на два размера меньше. И довершал весь этот клоунский наряд футболка, какого-то синеватового оттенка. Я бы назвал это цветом мокрой волны. Не знаю, как он на самом деле выглядит, но кажется, что это он и есть.
- Сьюзи, - я рассмотрел себя в большом зеркале. – А ты уверена, что в это время носят именно это? Мо моему в этом костюме я больше похож на клоуна.
После того как она начала смеяться до меня дошло, что это всего лишь прикол. Я немного подулся на нее, но затем мы вместе стали смеяться над этим случаем.
Во второй раз Сьюзи нарядила меня более или менее прилично (классическая серая тройка в линию, улаженные гелем волосы, туфли с загнутыми носками и черные очки. Ну, прямо типичный мафиози тридцатых годов, из какого-то дешевого американского фильма. Только трубки да усов не хватает, и поучился бы типичный криминальный авторитет. Я решил разыграть перед Сьюзи небольшое театральное шоу.
- Ты предал семью Джонни, - пытался изобразить крестного отца я, подражая его хриплому голосу и трясучке, - а семья это святое. Ай-яй-яй Джонни. Теперь тебе придется плавать цементных ботинках рядом с рыбами.
Это выступление понравилось Сьюзи. Она засмеялась, а после зааплодировала.
- Браво, маэстро! Браво! – я смутился. – Да у тебя просто талант. Знаешь и, правда, натурально так получилось. Только вот усов не хватает, но это не беда, сейчас я тебе их наклею для довершения образа.
- Не надо, - отмахнулся я. – А то так из меня действительно клоун получиться.
Напоследок я взял с собой портативный передатчик, обеспечивающий постоянную связь с кораблем и на всякий случай захватил плазмотермираванный термобластер (он служит для усушки мозгов). В этом времени все, может быть. Вдруг пригодиться.
- Инструкции ежели, что ты знаешь. В случаи если я не вернусь самоликвидируешся. Ясно тебе? – напомнил я компьютеру.
- Ясно, ясно, - вздохнула Сьюзи. Только неужели нельзя обойтись без взрывов?
- А что ты предлагаешь?
- Ну, например, я могла бы поесть стекла и запить его кислотой.
- Да, но ты всего лишь машина и тебе это не сильно поможет. Так, что если со мной, что случиться самоуничтожайся. Ну, а я пошел, - я похлопал напоследок свою машину времени и отправился, как мне казалось в сторону дороги.
- Да, я всего лишь машина, - послышался за спиной тяжелый вздох Сьюзи, – и иногда об этом очень сожалею.
К счастью не так далеко оказалась небольшая забегаловка, в которой я мог посидеть и подумать, во сколько же здесь мне может обойтись ремонт. Денег у меня было не то, чтобы много (всего две тысячи иппонов – это межвременная валюта, которая умеет трансформироваться, в любую другую, любого времени, любого места. Разумеется с учетом местного курса валют). Я не спеша, прошел по холлу кафе и опустился на свободный столик. Народ стал глазеть на меня как на инопланетянина. Тогда пришлось притвориться, что изучаю здешнее меню, после чего сразу утратил к себе общий интерес. Но меню меня не впечатлило. Слишком уж маленький у них здесь ассортимент.
- Что будете заказывать? – устало произнесла подошедшая ко мне официантка. Женщина средних лет в форме работников кафетерия.
- Кофе, пожалуйста, - попросил я и закрыл меню.
Женщина тяжко вздохнула, взяла его и направилась к кухне давая мне немного времени подумать.
На улице быстро начало темнеть. Надо бы побыстрее добраться до города, а то все магазины закроют.
- Ваш кофе, - пробурчала официантка ставя поднос на стол.
- Спасибо, - я дал ей немного на чай, та улыбнулась приклеенной улыбкой, и снова удалились, обслуживать других посетителей.
Кофе для такой забегаловки был довольно хороший, крепкий и горячий. Как раз то, что нужно, чтобы окончательно собраться с мыслями. Значит так, сначала мне необходимо добраться до города. Ну, это не проблема, думаю, автобусы здесь хоть когда-нибудь ходят. Затем, необходимо найти магазин автозапчастей. Я думаю что хоть, что-нибудь мне там и подойдет. Ну а если нет, тогда придется подождать где-то, наверное, лет семьсот. Ну и, что самое главное необходимо быстро залатать временной контур, иначе последствия могут быть непоправимыми. И толь я собрался отсюда уйти, как вдруг…
- Всем на пол! Это ограбление! – в кафешку ворвалась группа из пяти вооруженных подростков (а это были именно подростки. Уж я то могу отличить настоящее ограбление от дилетантского). Правда, их главарю было, наверное, где-то лет 25-30. Да-а… имиджмейкер у ребят явно не известнейший модельер. Одеваются мягко выражаясь в севент хендах. Хотя те, как положено по правилам ограбления нацепили клоунские маски и у всех были пушки. Как положено в начале прозвучало пара выстрелов в воздух и народ соответственно с криками попадал на пол. Кроме меня, конечно. На меня эти трюки не действуют. Все равно я уже собирался уходить. Пока двое чистили кассу, двое обирали завсегдатаев кафе, а их главный контролировал ход операции, я решил под шумок слинять отсюда. Но только я встал из-за стола, как наконец-таки главарь налетчиков заметили мою скромную персону.
- Ты! Да, ты! На пол! – тот подошел ко мне и приставил пистолет к голове. – На пол я сказал! Живо! А то я тебе сейчас мозги по стенке размажу!
На что я спокойно допил остатки кофе и отставил чашку.
- Я не понял?! – наседал главарь банды. – Мы, что глухие, а?! Ну, ничего, сейчас мы уши тебе быстро свинцом прочистим! На пол я сказал! Руки за голову!
- Слушайте, зря вы все это затеяли, - пытался отговорить их я. – Вас все равно поймают. А когда поймают, впаяют приличный срок. Причем тебе, как главному нарушителю спокойствия, больше всех.
- Заткнись! Еще слово и я сделаю из тебя решето! – у как он разозлился! Даже от перенапряжения пистолет чуть не упустил. Ну, что ж, если по-хорошему их убедить не получается, тогда будем по-плохому.
- Ударь меня, - неожиданно для всех сказал я. (По правилам – хранитель не может атаковать первым. Прежде на него самого должно быть совершено какое-либо физическое действие).
- Чего?! – обалдел главарь, чуть не роняя пистолет на пол.
- Ударь меня! – более громче повторил я.
- Мужик ты чего, вообще ку-ку, - тот покрутил пальцем у виска. – Мазохист, что ли?
- Ну, давай вмажь, мне прямо в челюсть, да со всего размаху. Я знаю, тебе ведь хочется, - я показал на себе куда бить и приготовился к удару. Главарь переглянулся со своими подельниками, те в свою очередь пожали плечами и тот вмазал. Причем не кулаком, а кастетом. Удар, то я выдержал, а вот челюсти досталось крепко. Пришлось повертеть ее, пока не встала на место.
- Ну, что хватит или еще повторить! – в самое ухо прошипел главный налетчик.
- Вполне, - неожиданно для всех я вытащил из-за пояса свой термобластер и наставил тому в голову. Его напарники вовремя среагировали и тут же наставили на меня свои стволы. Ну, что ж. По крайне мере я храбро сражался и умру как герой. – Опустили пушки! Живо! Все! – кричал я на них. – А то от вас всех здесь скоро морового места не останется!
- Ты, что сеешься, а дядя? – фыркнул один из членов банды. – Ты один, а нас пятеро. Считать умеешь?
- Мне все равно! Я дурак! Бросай оружие! – И впрямь дурак. Да они же из меня в пять минут дуршлаг сделают. Ничего, сейчас попробую смухлевать. Вдруг прокатит. – Здесь шесть… нет, восемь патронов. Так, что семь человек я здесь замочу точно! Мне терять нечего! Любого урою!
- Да он блефует! – фыркнул главарь. – Это не оружие даже, а так муляж всего на всего. Да оно даже стрелять не будет. Вот увидите.
- Ну, ладно. Ты сам напросился, - и я в него выстрелил лучом микроволн расщепляющие его и без того небольшой мозг. Правда, на время. Где-то через пару часов он вернется в свое привычное состояние.
Но даже такой недолгой демонстрации моих способностей хватило, чтобы все грабители побросали свое оружие и награбленное и с воплями “помогите пришелец” со всех ног бежали отсюда. Только один из них (очевидно девушка. Я не знаю, я просто чувствую) остановился на выходе и внимательно меня осмотрел, видимо запоминая и быстро побежал догонять остальных. А их главарь тем временем сделал идиотское выражение лица, свесил язык изо рта и стал что-то невразумительно мычать. Ну, что ж здесь поделать. Усушка мозгов порой имеет свои неприятные последствия.
Я спрятал термобластер, и уже было, собрался уходить, но народ преградил мне дорогу к выходу.
- Можно пройти? – кашлянул я. Люди расступились освобождая путь к двери.
- А вы, простите, кто будете? – спросила девушка лет двадцати в короткой юбке и топике. – Пришелец, да?
- Я не могу вам этого сказать, - улыбнулся я. – Скажем, так – я, скорее турист, который совершенно случайно оказался не в том времени и не в том месте. Не волнуйтесь. Я здесь не надолго, – и снова собрался уйти, но меня вновь остановили.
- А, что нам делать вот с этим? – все указали на бывшего бандита, который ковырял пальцем в носу и ронял на пол слюни.
- Посадите за столик и налейте крепкого чая. Через пару часов его мозг должен вернуться в его привычное квазиплазмоидное состояние. И на всякий случай спрячьте подальше имеющиеся ножи и вилки. А то мало ли что, - я им отсалютовал на прощание и ушел, оставляя всех в чувстве шока и возможно удивления.
Забавные все-таки эти существа – люди: стоит один раз произвести стандартную процедуру усушки мозга, и они воспринимают тебя, чуть ли не за божество. Ну, ничего скоро они сами создадут себе довольно интересные и полезные приборы. Только им необходимо подождать. Где-то лет семьсот, если я не ошибаюсь.
До города я добрался на попутках. Водители, наверное, рассчитывали срубит с меня кучу денег, но узнав, что у меня с собой ничего нет (разумеется я придурялся. Просто хотелось сэкономить на запчасти), начинали долго ругаться о любителях автостопа, но все-таки выпускали меня из своих машин.
- Значит так, - переговаривался я со Сьюзи через передатчик, - судя по карте тебе следует сначала свернуть налево, затем прямо, потом направо и в конце еще раз налево. Там находиться магазинчик автозапчастей и возможно ты отыщешь, что-нибудь подходящее для ремонта.
- Ладно. Спасибо тебе. Отключайся. Не трать свой заряд попусту. До связи, - я отключился и пошел по проторенному маршруту. Причем за все время моего пути, у меня сложилось чувство, что за мной кто-то наблюдает. Видимо этот кто-то хорошо маскировался в толпе, потому что я его или ее не заметил. Но это меня не пугало. Скорее настораживало. Может быть, ей или ему от меня, что-то надо?
Зайдя в магазин, я первым делом стал осматривать весь их ассортимент. Твою… Да я здесь никогда ничего не подберу. Все настолько старое, что даже удивительно как люди еще не деградировали и не превратились снова в обезьян. Я, конечно, прекрасно понимал, что это не двадцать пятый век, когда наблюдался серьезный всплеск НТП (научно – технического прогресса), но все же. Последняя надежда была на, то чтобы спросить у продавца, имеющиеся запчасти. Хотя я не уверен, что и он даст мне вразумительный ответ.
- Извините, - сказал я длинноволосому парню, в солнечных очках, слушающего плеер и жующего жвачку. Было такое впечатление, что он ничего не слышит. – Простите! – более громче повторил я. Так и есть. Этот «хиппи» видимо ушел куда-то далеко в свой мир и не слышит ничего кроме музыке в плеере. – Алё! Вы меня вообще слышите! – прокричал я ему уже в самое ухо. К счастью это он уже услышал.
- Извини чувак, - тот выключил плеер, - просто музон клёвый попался. Заслушался. Чем могу быть полезен, чувак!
- Извините, - продолжил я так же вежливо. – Вы не подскажете, у вас есть тут в наличии термопластиковый конденсатор для термотурбуляторной лучевой трубки, - у парня от удивления даже очки на пол упали. Я вздохнул. – Это видимо означает, нет, так? Хорошо! А генератор винтовых полей для рефретикатора имеется? – у парня в свою очередь выпала жвачка изо рта. – Ну и, наверное, кристаллизованной угольной пыли и печатной платы для плазменного микропроцессора у вас тоже нет? – у того в свою очередь даже волосы дыбом встали.
- Простите. К несчастью, ничего этого у нас сейчас нет, - нерешительно начал тот, - но я сейчас свяжусь со складом и возможно они, что-нибудь подобное и подберут, - пока он набирал какой-то номер телефона, я на всякий случай решил линять отсюда. Вдруг он решил позвонить в неотложку?
Тем временем на улицах стемнело и народу значительно убавилось. Я решил зайти в ближайшую подворотню и попытаться связаться со Сьюзи, но она не отвечала. Видимо ее аккумулятор все-таки сел. В результате чего я оказался совершенно один, в незнакомом времени, среди людей считающими меня психом. Замечательно! Что может быть хуже! Как оказалось потом может.
Внезапно я услышал стук женских каблуков и где-то две, три пары мужской обуви. И по усилению их шума я догадался, что они бегут сюда. Не дожидаясь этой компании, я решил скрыться от греха подальше. А далее происходила следующая сцена: это как, оказалось, была группа моих «друзей» налетчиков, которые гнались за темноволосой девушкой (бывшем члене их группы). Так вот, эта девушка, оказавшись припертой к стенке, была готова принять бой. Однако и количество молодых людей, и то, что они были сильнее, все-таки дало о себе знать: те толкали и пинали ее как футбольный мяч. Я со злости сжал кулаки, но вступать в драку пока имею право, они не совершили против меня никаких действий. Но после того как они подставили ей подножку и та, падая, стукнулась головой, я не выдержал.
- Эй, вы! – я вышел из своего укрытия, доставая термобластер. – Почему бы вам не найти кого-нибудь, своего роста!
Заметив меня, или мою пушку, они мигом рванули с места и скрылись из вида. Я тем временем решил проверить состояние девушки. А она симпатичная. Правильные черты лица, немного вздернутый нос и длинные ресницы. Чего это она забыла в группе этих отморозков? По началу сложилось такое впечатление, что она даже не дышит. Я прислушался поближе… Фууф, слава богу, живая. Жаль, я не знаю приемов оказания первой помощи. Видимо придется отнести ее прямо в больницу. И только я собрался взять ее на руки, как вдруг вновь почувствовал затылком холодное дуло пистолета.
- Отойди от нее! Сейчас же! – приказал не очень решительный мужской голос. Я подчинился и отошел от нее.
- Блин! Что ж за день то сегодня такой! - сетовал я.
- Руки за головы я сказал! – прохрипел тот, уже теряя голос. Какой-то он нервный. Надо быть более покладистей. Мало ли что?
- Хорошо, хорошо! – я вновь подчинился. – Так пойдет?
- Вполне, - этот паразит, стукнул меня по затылку чем-то тяжелым. Очевидно рукояткой пистолета. От такой неожиданности у меня резко потемнело в глазах, я упал и потерял сознание.
- О-о-о… моя голова, - простонал я очнувшись.
Почему-то этой моей части тела в последнее время достается сильнее всего. Вот гад! Ну да ладно. Хорошо хоть жив остался. А шишкой больше, шишкой меньше без разницы. На мне и так все заживает, как на собаке. Интересно, что это за место? По виду напоминает какую-то автомобильную мастерскую: кругом валялись автозапчасти, на специальном кране было подвешены пара разобранных автомобилей, по всюду виднелись свежие пятна машинного масла. Судя по всему, хозяин этого заведения автомеханик. Это мне на руку. Если удастся его уговорить починить машину времени, то я могу уйти отсюда довольно в скорое время. Удивляло то, что на мне не было ни веревок, ни цепей, ни наручников. Я ведь в этой ситуации, как бы пленник. А здесь все казалось очень даже ничего: сижу на кожаном диване, с боку обдувает какой-то примитивный охладитель воздуха. Неплохо. Интересно, чего ждать дальше…
Внезапно крайняя дверь открылась, и в помещение вошел тот самый парень из магазина, который косил под хиппи. Интересно, что он здесь делает?
- Очнулся? Вот я тут тебе чаю принес и пузырек со льдом. Приложи к шишке. Полегчает, - он поставил поднос на столик, и сам сел напротив.
После чего хиппи протянул мне руку.
- Прости! Ну, переборщил! С кем не бывает, - тот улыбнулся, а у меня чуть лед не выпал из рук.
До меня, наконец, дошло к чему он клонит. Это он меня долбанул по голове. Ну, я его сейчас… Но его жизнь спасла вошедшая сюда вторая знакомая мне особа. На ней были какие-то грязные джинсы, мятая футболка, на ногах были домашние тапочки, а в руках она держала такой же пакетик со льдом.
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 21.09.2007, 20:23   #794
Новичок

Продолжение первой части

- О-хо-хо, - охала та. Затем она заметила нас. – Ну? И как себя чувствует наш новый друг?!
- Превосходно, - хиппи хлопнул меня по плечу. – Видишь? Здоровый, как огурец! А ты как?
- Да так же, - девушка села рядом с ним. – Вся зеленая и в пупырышках.
Затем они вдвоем переглянулись и посмотрели на меня.
- Прости, мы ведь так и не представились. Я Бартоламью – работаю автомехаником, - хиппи снова протянул мне руку. Я пожал ее.
- А я сестра Барта - Элиза. Можно просто Элли. Полностью будет Элизабет, но это кому как нравиться, - я пожал и ее руку. – Ну, а ты кто будешь?
- Теодор Маккгрегор. Но чем я занимаюсь, вы все равно не поверите?
- Ну, а ты скажи. Мы постараемся.
Я недолго помялся, нарушить или же нет законы хранителя. Необходимо завести полезные знакомства, иначе мне никогда отсюда не выбраться.
- Скажу вам по секрету, - шепнул я им обоим на ухо. – Я последний хранитель временного контура, который опоясывает всю Вселенную.
Те по началу посмотрели на меня как на психопата.
- Ну, я же говорил, что не поверите, - расстроился я.
- Э-э-э… нет, просто звучит несколько необычно. А космический корабль или что-то подобное у тебя есть? – поинтересовался Барт. Элиза кивнула ему в поддержку.
- Конечно. Машина времени. Только она сейчас немного повреждена и требует небольшого ремонта. Не мог бы ты, посмотреть ее, а? – обратился я к Барту.
- Э-э-э… Ну, посмотреть, конечно, можно, но насчет ремонта ничего не обещаю, - после паузы сказал тот. – Всех этих запчастей, что ты спрашивал у меня и, правда, нет.
- Ты только попробуй. Уверяю! Я в долгу не останусь, - заверил его я.
Барт и Элиза переглянулись.
- Вообще-то у нас есть небольшая проблемка, которую надо решить в кратчайшие сроки, - начал излагать суть дела Барт.
- Мы задолжали местной мафии приличную сумму и если не вернем ее через три дня, то тогда к нам заявятся вышибалы и всем нам придется плохо. Особенно тебе, – дополнила его Элиза.
- Я то здесь причем? – удивился я.
- Просто тот крендель, которому ты прочистил мозги, является одним из главарей местного преступного мира. Так, что теперь наш долг вырос минимум втрое.
- Ничего страшного, - отмахнулся я. - У меня есть при себе пара кольтекских статуэток, сумма которых должно хватить им надолго.
- Долги надо возвращать в твердой валюте, а не в каменной! - наседала Элиза.
- А они не каменные, а золотые.
Барт и Элиза открыли рты от удивления.
- А-а-а… Ну если так, то… - нерешительно начала та.
- Мы согласны, - ответил за обоих Барт. – Я помогу тебе, а ты поможешь нам.
- Идет.
- Так минуточку! - возмутилась девушка. – Вы будете работать, а мне, что делать?!
- А ты будешь на подхвате. Будешь нам помогать, чем сможешь, – ответил ей брат.
- Ладно, так и быть! – обиженно надулась она, видимо думая, что ей дадут ответственный участок работы.
- Но сегодня уже лучше не выходить отсюда. - Барт посмотрел на часы.
- Ночью в городе становиться довольно опасно. Именно поэтому мы и носим с собой оружие, – сказала Элизабет.
- Забыл предупредить, - поднял указательный палец я. – Нельзя медлить. Если мы не исправим машину времени до послезавтрашнего вечера, последствия повреждения контура могут быть непоправимыми. Вероятней всего, активизируется его защитная система и всем здесь придет конец.
Брат с сестрой кашлянули.
- Ну, ладно, завтра же прямо с раннего утра и отправимся чинить твой драндулет, - посмеялись они.
- Но, но, но! Попрошу без выражений! – в шутку пригрозил им я.
На этом и остановились: сегодня я переночую у них, а завтра с утра займемся ремонтом. Я все же еще надеюсь, что не работает только лишь передатчик и Сьюзи до сих пор активирована. Хотя надежда, как говориться, умирает последней. Весь вечер мы все провели за кружкой какого-то крепкого алкогольного напитка, закусывая соленой рыбой и сухарями. Но еда – это не самое главное. Главное, чтобы компания была хорошая. А она у нас будь здоров. После десятой кружки мы уже стали практически родственниками. Но мне много пить нельзя. Иначе я начинаю терять контроль над собой.
- Н-ну, что… Ик! – с трудом произнес Барт, наполняя каждому новую кружку. – Ещ-ще п-по одн-ной?
- Н-не… Похоже, я уже м-мален-ньк-ко п-пербрал, - заплетающимся языком проговорил я. – Ес-сли, хош то сам, сам давай, на-ли-вай. А я п-пас…
- Н-ну д-дав-вай! Чего ты! Д-дав-вай еще по одной на-катим! – хлопнула меня по плечу Элиза, при этом, чуть не упав на пол. Никогда бы не подумал, что девушка может так накачаться. Она уже даже сидела с трудом. Про то, чтоб стоять, я вообще молчу. – Д-да-вай т-теперь вып-пьем на бр… бр-бр… брудершрафт!
- Это как? – впервые слышу подобное слово.
- А вот так! – мы скрестили руки в локтях и залпом выпили все содержимое. После чего она неожиданно меня поцеловала. Я оторопел от такой неожиданности. Во время этого действия Барт встал и быстро заковылял к себе в комнату.
- И что это было? – я буквально протрезвел от этого.
- Традиция такая, - она улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ. После чего она вновь чуть не упала на пол, но я вовремя смог ее подхватить. – Сп-пасибо.
Затем повисла небольшая пауза.
- Слушай, - робко начала она. – А там, где ты путешествуешь… Там как?
- В каком смысле? – не понял я.
- Ну, там красиво?
- Ну, смотря где, - задумался я. – Если сравнивать национальный межгалактический музей на Колоссасе… Эта название планеты. Вы ее откроете где-то в 2490 году, после того как климат на Земле придет в негодность. Ну, так вот, если сравнивать с этим музеем или же с египетскими пирамидами или Александрийским маяком ночью, то признаюсь честно – настоящие произведения искусства смотрятся все-таки гораздо красивее.
- Да, нет, ты меня не понял, – отмахнулась она. – Я имела в виду атмосферу, быт, местных жителей, природу, ну и все в таком духе.
- Ну-у, знаешь, - протянул я. – За один раз столько не расскажешь. Это все надо видеть самому.
- Так в чем проблема! Возьми меня с собой.
- Чего? – нахмурил брови я.
- Ну, с собой вместе в путешествие. Пусть даже уборщицей, я на все согласна, чтобы увидеть разное время, пообщаться с разными людьми…
- Это категорически исключено, - покачал головой я.
- Почему? – дрожащим голосом проговорила та.
- Потому что, во-первых, - стал загибать пальцы я, - существует древний свод правил хранителей времени, в котором черным по белому говориться: ”Хранитель не имеет права разглашать тайны прошлого и будущего, даже под страхом смерти”. А если ты отправишься со мной, то я нарушу правила, и нас обоих немедленно ликвидируют. Во-вторых, - загнул я второй палец, - ты еще слишком молода, и мне будет страшно за тебя. Там где я бываю, чаще всего вопрос встает ребром, то есть между жизнью и смертью, - я зажал еще один палец, - в третьих…
- Не надо продолжать. Все понятно, - Элизабет опустила голову.
- Извини, но я ничего не могу сделать, - я отчетливо заметил слезу скатившуюся по ее щеке. – Ты что, плачешь? Ну не надо… не надо расстраиваться. У вас тут тоже неплохо…
- Тогда, что ж ты здесь не останешься! – сквозь слезы крикнула она.
- Не могу, - вздохнул я. - К сожалению, я последний из хранителей и должен заботится о состояние контура. Никто кроме меня не сможет его вылечить.
- Все ясно, - Элиза вытерла слезы и встала (правда с третьей попытки).
- Что ясно?
- Что ты такой же, как и все! Не смотря на то, что ты хранитель, ты такой же эгоист, как и мы люди. Как я, как Барт. Как и все мы, ты всегда готов идти по головам, плюя на всех и вся на своем пути. Что ж, если это тебе свойственно не смею больше занимать твое драгоценное время. Тебе еще необходимо заняться ремонтом своей машины времени. Спать можешь здесь. Извини, подушек нет. Так, что если можешь подложить себе, что-нибудь под голову. Спокойный ночи, - после своей речи она дошла до своей постели и легла под одеяло с головой, даже не переодеваясь.
Я принял удобное положение в кресле и попытался уснуть. Перед отходом ко сну я немного подумал над ее словами. Все-таки в чем-то она все же права. Я слишком зациклился на себе и не обращаю внимание на других. Надо будет, завтра перед ней извинится, и самому уже предложить место моего второго напарника (первым я считаю Сьюзи). По крайне мере правила не говорят, то, что я не имею права, брать с собою напарника. А сегодня… нам необходимо поспать. Возможно, завтра мы сами ничего и не вспомним об этом разговоре. И уже засыпая, я неожиданно услышал всхлипы, доносившиеся из-под одеяла.
Вообще-то мы, хранители, спим довольно мало (примерно два часа, если исчислять в земных сутках), но сегодня я маленько переспал. Сколько же мы тогда выпили? И главное, чего? И, что вообще вчера было? Ничего не помню… Пить хочется. Воды бы кто-нибудь принес. В тот самый момент, когда я проснулся, то уже никого не было. Видимо я проспал дольше всех. Интересно, который сейчас час? Неожиданно в комнату вошел Барт. Вид у него был довольно взволнованный. Наверное, что-то случилось.
- Доброе утро, - зевнул и потянулся я.
- Утро?! Уже три часа дня. Ну, ты и соня, - дрогнувшим голосом отозвался он. Нет, наверно, все-таки, что-то случилось.
- Рассказывай, - приказным тоном сказал я.
Тот глубоко вздохнул.
- Элиза пропала.
- Как пропала? – я тут же вскочил с кресла. – Куда пропала?
- Сам хотел бы знать. Ушла вчера вечером и не вернулась. Причем, самое странное, у нее был печальный вид. А расстроить ее довольно трудно.
И тут я все вспомнил. Это из-за меня она ушла из дома. Если бы я согласился взять ее с собой, она бы не психанула и не пропала. А теперь, ее не найти.
- Черт! – я стукнул кулаком о стену. – Черт! Черт! Черт!!!
- Не кори себя! В этом ты не виноват, - пытался успокоить меня хиппи.
- Нет. В ее пропаже виноват я. Поэтому искать ее буду только я и … - внезапно, в моей голове стали проявляться странного рода сцены. Как будто бы я вижу, что происходило с человеком за некоторое время до этого. Вот я отчетливо видел, как Элизабет, что-то прокричала вслед и вышла напоследок, громко хлопнув дверью. Я пошел следом за ней, не обращая внимание на крики Барта. Далее я заметил, что она садиться в автобус. Внезапно видения на мгновение прекратились, и я обнаружил, что стою перед открытыми дверьми того же автобуса. После того как я сел, видения снова продолжились, и Элизабет снова появилась в зоне моего внимания. Прошло где-то около часа и, наконец, автобус остановился, и она вышла. Я продолжил слежку. После пятиминутного бега, видения снова рассеялись, и я обнаружил себя на кладбище, а след Элизы стал намного теплее. Очевидно, она где-то здесь. Но что же она здесь забыла? И почему ей нужно было идти именно сюда? Ох, не нравиться мне все это… На всякий случай надо быть наготове. Мало ли что…
- Так, так, так. Кто это к нам пришел? – вдруг из-за ближайшего памятника вышел человек в кроссовках, брюках и ветровке. Лицо было скрыто под капюшоном. – Ба-а! Да это же сам Теодор Маккгрегор, собственной персоной. – Голос у него был довольно спокойный, обволакивающий и до боли знакомый.
Я непонимающе нахмурил брови.
- Ты что же, не помнишь меня, Тедди? – это имя ввело меня в легкий транс. Так меня звали только очень близкие люди.
- Извините… Не помню, - на всякий случай я положил руку на пистолет (который я одолжил у Барта, перед своими поисками).
- Жаль… жаль, что ты не помнишь, как оставил меня умирать одного в моем горящем доме, - незнакомец резко сдернул с себя капюшон и открыл свое сильно обожженное лицо. Черты лица у него уже были неразличимые и только лишь тусклые зеленые глаза выдавали в нем родственную душу. Я ужаснулся.
- Не может быть… Сайрус! – шокирующе открыл рот я. – Не может этого быть… мы же думали, что ты…
- Сгорел, да? – ухмыльнулся он и нацепил капюшон обратно. – Признаться честно по началу мне самому так показалось, но потом неожиданно свершилось чудо и мне удалось спастись. – После чего тот вздохнул. – А помнишь, как мы все поклялись в вечной дружбе и помощи? Помнишь? Я, ты, Гринвей, Морис, Фрэнсис, Шрей… все мы когда, то поклялись, что всегда будем выручать друг друга, во чтобы то ни стало. Однако после того как мой дом загорелся, никто из вас не вернулся, чтобы меня спасти.
- Я пытался! - оправдывался я. – Честно! Я звал, я все везде обыскал, но тебя я не нашел.
- Значит, плохо искал, – сухо ответил тот. - В первые минуты, меня придавило деревянной балкой, и я наглотался дыма. Естественно, я не мог отозваться на твои крики.
- Прости меня, брат, - я опустил голову от стыда. – Я виноват.
- В этой ситуации вы все виноваты, - крикнул он. – Гринвей, в том, что разбил, эту чертову лампу. Придурок Френсис, который стал тушить пожар спиртовым раствором. Морис, в том, что меня толкнул. Ты в том, что плохо искал. Как видишь, вопреки всем вашим стараниям, мне все-таки удалось выжить, но мое тело сильно пострадало. Взамен этого я получил нечто большее – силу, о которой не мог и мечтать. Теперь я могу управлять, временным контуром. Тем самым, которого поклялся когда-то защищать. Голос, который, очевидно и спас меня, сказал о моей великой миссии – изменить Вселенную.
- Но ведь временной контур никому не подвластен. Им нельзя управлять. Это невозможно! – парировал я.
- Было до этого момента! – Сайрус сел на ближайший памятник. – Теперь я знаю свое истинное предназначение и могу перевернуть мир. Ты со мной или против Тедди?
- Против, - я сжал рукоять пистолета, но пока не решался его достать.
- Ну, что ж. Нет, так нет, - пожал плечами тот. – Я сделал тебе деловое предложение, а ты от него отказался. Все нормально. Нет проблем.
- Знаешь, что, - сквозь зубы процедил я, - засунь свое предложение, знаешь куда…
Бывший хранитель усмехнулся.
- Фуу… Ну зачем же так грубо. Нет, так нет.
- Где Элизабет, ты червяк! – прошипел я.
- Кто? Ах, да! Твоя новая подружка, да? Не беспокойся. Она действительно здесь. – Он зашел за какой-то высокий памятник и вывел оттуда связанную, по рукам и ногам девушку. Я стиснул от злости зубы, но атаковать я пока все равно не имею права. - Удивительно, как ты так быстро нас нашел. Вообще-то я рассчитывал, что ты объявишься здесь где-то через часик… - после чего я наконец-таки достал пистолет и наставил на него.
- Отпусти ее, сейчас же! – приказал я ему, уже готовясь выстрелить. – Отпусти! Иначе я тебе башку оторву.
- Ой, ой, ой. Напугал, - посмеялся тот. – И что же ты мне сейчас сделаешь, а?
И в самом деле – что? Атаковать я его не могу, так как он не совершил против меня пока ровным счетом ничего. А даже если он и тронет Элизу, то я все равно не смогу ему помешать. И убить я его не могу. Во-первых, Сайрус мне почти как брат (хоть и предатель), а во-вторых, у меня просто нет на это полномочий. Поэтому я просто взял и отбросил пистолет в сторону. Пленница тут же стала, что-то возмущенно мычать, а Сайрус ухмыльнулся.
- Вот и хорошо, - внезапно он произвел едва заметный взмах руки в мою сторону, и я замер, как статуя. Причем думать и видеть я мог. Сложилось такое впечатление, что он каким-то образом смог остановить мое собственное время, но как ему это удалось?
Сайрус привязал Элли к ближайшему памятнику и вытащил из-за пояса нож.
- Да, забыл тебя предупредить, - сказал тот, вплотную подойдя ко мне. – Я уже не играю в игры хранителей, а создаю свою игру, со своими правилами. Например, я могу остановить общее время, когда все замирает. Либо, как в случае с тобой, могу остановить время отдельного субъекта. Эта способность пришла ко мне после, того случая. Пускай я многое потерял, но и приобрел не мало. Я был рожден изменить Вселенную, и я изменю ее. И ты мне в этом не помешаешь, - и он пырнул меня ножом в живот. После, чего я неожиданно обмяк и буквально свалился на землю. Ну, все ты доигрался… головешка чертова. Сейчас я сделаю из тебя… Ой! Чего-то мне не хорошо. – И еще кое-что, – добавил Сайрус, - этот ножичек я специально для тебя смазал, очень экзотическим ядом, который убивает, буквально в считанные минуты, - затем он поднял нож над моей головой, как Дамоклов меч. – Но, чтобы перестраховаться, с расчетом на то, что яд может не сработать, я сам убью тебя. Прости брат, ничего личного…
- Ага! Только бизнес… - с трудом прокряхтел я, пытаясь встать.
Сайрус зловеще рассмеялся.
- Это бесполезно! Яд уже проник в твою кровь, и ты уже не можешь себя контролировать, - затем он посмотрел на часы. – Странно. Прошло уже довольно много времени, а ты еще жив. Ну, ничего, сейчас я это исправлю. Прощай, брат! – и только он собрался нанести мне последний удар, как вдруг вскрикнул, резко развернулся и взял освободившуюся Элли за горло. Интересно, как это ей удалось снял веревки?
- Сейчас я разберусь с тобой, а затем с твоим горе спасителем. – прорычал тот, сильнее сдавливая шею девушки, от чего та уже стала синеет. – Все вы грязные, мерзкие твари, которых необходимо искоренять! – не знаю, что повлияло больше, хрипы Элизы или же его слова, но я снова стал ощущать, что монстр внутри меня вновь просыпается.
- Бегите отсюда. Скорее, - последнее, что я успел сказать, до того, как все вокруг снова стало заливаться, синим цветом. От удивления или ужаса, руки бывшего хранителя разжались, и девушка успела скрыться. А Сайрус к несчастью нет. И последнее, что я услышал, до того как в глазах потемнело, был его ужасающий крик.
Очнулся я на уже знакомом мне складе, укутанный по уши в одеяло, с холодным компрессом на лбу. Вдруг двери резко распахнулись, и в помещение ворвалась Элизабет.
- Ур-ра! Живой! – радостно воскликнула та, повисая у меня на шее.
- Конечно, жив… а как же иначе, - с трудом прохрипел я. Хотя еще бы чуть-чуть и было бы наоборот.
Следом за ней вошел Бартоламью.
- Ну, наконец-то проснулся. Тетеря ты сонная, - он пожал мою руку.
- А, что, собственно говоря, произошло? Я долго был без сознания?
- Нет! Недолго! Всего лишь эту ночь. – Стала рассказывать Элли. – А произошло следующее: как только ты превратился в монстра, тот тип со страху меня отпустил, и я быстро скрылась за ближайшем деревом, все, наблюдая оттуда.
- Это я и сам видел, - отмахнулся я. – А дальше, что было?
- Ну, а дальше, ты… ну то есть, то самое существо, которым ты стал, буквально разорвало этого обгорелого сморчка на клочки. После чего ты вновь стал нормальным, и в это время, как раз подбежал Барт. И мы в твоем дотащили тебя сюда.
- Спасибо большое за помощь, только он не сморчок, - тихо произнес я. – Он был таким же хранителем времени, как и я, пока не решил свернуть с верной дороги.
- Прости, - она опустила голову. Барт тоже. – Не знала.
Затем, она передала мне, какой-то мятый клочок бумаги.
- Что это? – поинтересовался я.
- Это было в его кармане. Посмотри, может тебе интересно будет, - сказала та, не поднимая головы.
Я развернул его, посмотрел секунд пять, а после чуть не разрыдался.
- Что? Что-то грустное пишут? – спросил хиппи.
- Нет, - произнес я, с трудом сдерживая слезы. – Это не письмо, а… фотография. Здесь сняты все мы. Все двадцать три хранителя, когда-то пообещавших вечно соблюдать кодекс хранителей времени и защищать его и Вселенную. Удивительно, только как это фото у него сохранилось. Ведь с этого момента, прошло уже более ста пятидесяти лет.
- Сколько же тебе тогда было? - одновременно спросили меня брат с сестрой.
- Где-то около сорока… или сорока пяти, - призадумался я. – Я точно не помню. Когда становишься хранителем, время для тебя начинает играть чисто философскую роль. Мы перестаем стареть и практически ничем не болеем. Но за все это необходимо платить очень высокую цену, мы должны вечно оберегать и защищать временную ткань, иначе расплата будет довольно жестокой. Какой именно я не знаю, но при мне большинство из этих ребят на фото, просто бесследно пропадали, и больше их никто не видел. Будем надеяться, что кто-нибудь из них все еще остался в живых.
Затем повисла небольшая пауза.
- А как ты выжил, после того как тот тип ударил тебя ножом в живот, - поинтересовалась Элиза. – Ведь как, я услышала из его речи, этот ножичек был еще и отравленным? А у тебя на теле даже царапин не осталось?
- Я точно не знаю, как это происходит. Очевидно, когда я становлюсь этим монстром, то у меня увеличивается процесс регенерации и сопротивления к различным ядам или химикатам.
- А-а-а… ясно, - протянули вместе Барт и Элиза.
- Ну, а ты то сама, как освободилась от веревок? – задал я ей встречный вопрос.
- Элементарно, - та хитро улыбнулась. – Просто я всегда с собой ношу, перочинный ножик, который прячу в ботике. А достала я его оттуда еще до того, как твой друг успел меня поймать.
- Понятно, - на этот раз протянул я и улыбнулся.
Затем снова повисла пауза.
- А как я… ну, то есть тот монстр, кем я стал… как он вообще выглядел? - спросил я. Просто всегда хотелось узнать себя со стороны.
- Ты знаешь, с виду тот монстр, больше всего походил на какое-то демоническое существо. С хвостом и крыльями, рогами, копытами… - начала перечислять Элли.
- Крыльями? – почему-то это слово удивило меня больше чем хвост или скажем рога и копыта. – То есть ты хочешь сказать, что я… ну, то есть тот демон внутри меня… может летать?
- Ну, сама-то я этого не видела, но не сомневаюсь, что если бы он захотел, то полетел бы уж это точно, - заверила меня она.
Я в свою очередь слегка вздрогнул. Кто знает, сколько невинных жертв, может быть на счету этого создания.
Они, как и обещали, все-таки починили мою машину времени. Барт и Элли обалдели уже от того, что увидели ее, а уж после того как вошли внутрь и пообщались со Сьюзи (Слава Богу, что был неисправен, только лишь передатчик), то у них буквально челюсть до пола упала. Я же как полагается выполнил свое обещание (отдал им те самые золотые кольтекские статуэтки). Не знаю точно сколько, они стоят в этом времени, но думаю, что не мало (золото ручной работы как-никак). Я не знаю, что такого Барт, сделал, но теперь моя машина времени работает буквально, как новенькая. И все бы хорошо, но вот наступил тяжкий момент прощания. У меня сложилось такое впечатление, что Элизабет всю ночь плакала, так как глаза у нее все еще были на мокром месте. Хотя она стойко пыталась сдержать слезы. Ну, ничего, сейчас я ее обрадую.
- Ну, что же, прощай друг. Был рад с тобой познакомиться, - Барт обнял меня на прощанье. – Если, еще когда-нибудь будешь в наших краях, заходи.
- Взаимно, - я дружественно хлопнул его по плечу. – Если только рефретикатор будет работать, то обязательно.
- Не беспокойся, - успокоил меня хиппи, - Все будет в лучшем виде.
Ой, не нравиться мне когда, так говорят. Напоследок я обратился к Элли. Барт же понимая, что у нас с ней будет довольно долгий разговор, решил пока поковыряться в очередном автомобиле.
- Элизабет, я тут подумал, - немного помялся я, - и решил… ты можешь, отправится со мной.
По началу ее глаза радостно засверкали, но потом быстро потухли, она скорчила недовольную мину и демонстративно отвернулась.
- С треплом я не разговариваю, - недовольно буркнула та.
- Это почему же я трепло? – возмутился я.
- А потому это, - она повернулась и посмотрела мне прямо в глаза, – то даешь слово, то забираешь. Кто так делает?
- Но пойми меня правильно, - начал объяснять я, - существуют правила, не мной придуманные. Им уже более пяти тысяч лет. И менять я их не имею права.
- Но ведь в них, ничего не говориться о том, что ты не можешь брать с собой компаньона, - умоляюще посмотрела на меня Элли.
- Вот именно, - улыбнулся я. Она же вновь засияла и улыбнулась в ответ. – Именно поэтому, я и хочу, чтобы ты стала моим вторым напарником.
- А кто у тебя первый? – удивилась та.
- Ну, вообще-то первым я считаю Сьюзи, но если ты хочешь, то я могу сделать тебя и первым.
- Не надо, - она плотно прижалась ко мне. По началу, я слегка оторопел, но потом тоже слегка приобнял ее, - достаточно уже того, что ты берешь меня с собой. Уверяю, ты об этом никогда не пожалеешь.
- Я в этом не сомневаюсь, - тихо произнес я.
После чего мы расцепились, и я обратился к компьютеру.
- Сьюзи! Ты не против, если с нами отправиться еще один пассажир.
- Да хоть десять! – отозвалась она. – Ты же сам знаешь, что грузоподъемность у нас больше трех тонн. А если не секрет, кто это?
- Ты ее прекрасно знаешь, - заверил я ее. – Это Элизабет, сестра Барталамью – механика, который помогал мне с ремонтом машины времени.
- Эта замухрышка, - фыркнул компьютер. – Не знаю, не знаю… чувствую, что она подкинет нам еще не мало сюрпризов.
- Но, но, но, - пригрозила та ей кулаком, - а в дыню за это получить не хочешь?!
- Спокойно Элли. Это она просто, так шутит. Правда, ведь – Сьюзи?! – Я строго на нее посмотрел.
- Правда, - съязвила та, но тут же приняла свой официальный вид. – Добро пожаловать на борт, Элизабет.
- Если хочешь, то мы и Барта с собой можем взять, - предложил я ей.
- Не надо, - отмахнулся тот. – Отправляйтесь сами, а у меня и тут еще довольно много работы.
Мы обняли его на прощанье и вошли внутрь моей машины времени.
- Забыл тебя предупредить, - сказал я, закрывая входной люк, - нам необходимо отправиться на поиски оставшихся в живых хранителей, а это поверь мне будет не совсем безопасно. Возможно, мы даже не выживем, но…
- Ты меня не разубедишь, - перебила меня она, приложив палец к губам. – Тем более что я теперь знаю, то чего мне не следовало бы знать, поэтому выбор у тебя не большой. Ты либо должен взять меня с собой, либо убить.
Я почесал подбородок. А ведь она права.
- Ну, что же. Ты не оставляешь мне выбора… садись в кресло и пристегнись. Во время гипперпрыжка, может сильно трясти. Мы отправляемся, - она радостно завизжала, поцеловала меня в щеку, плюхнулась в кресло пассажира, пристегнулась и нахлобучила на голову шлем (молодец, сама догадалась. А я об этом и не вспомнил. Наверное, старею). Перед тем, как запустить главный двигатель я запросил у компьютера список местонахождения всех имеющихся в базе хранителей. Как я и думал, в живых осталось только трое: Гринвей, Френсис и Морис. И мы отправились на поиски первого из них – Гринвея. Но мы даже и представить не могли, что нас будет ждать дальше….
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 12.10.2007, 09:51   #795
Мёртвый гость

Исповедь
Стоя здесь, на краю пропасти, в ветхом домике из старого дерева и не збывшихся надежд, совсем один, когда на много километров вокруг ни одной живой души, единственный к кому можно обратится - Бог.
Дорогой Бог, я пишу тебе не потому что я в тебя верю, а потому что больше некому, а писать куда в абстракцию мне совсем не хочется. Я прошёл долгий путь, я видел многое, все это видели. Телевидение, радио, Интернет. Как можно верить в того кто не спас множество жизней в нуждающихся в тебе? Столько войны и ненависти… Как страшно когда те кто нуждаются в твоей каре купаются в деньгах, а самолёт с детьми на борту летящими на отдых врезается в другой самолёт… Когда природа восстала против человека и пытается его убить, а человек отказывается это видеть и что-то изменить…Когда я всю жизнь стремился что-то изменить, кому-то помочь, а встречал лишь волну ненависти и страха. Я всю жизнь куда-то шёл, пытался не обращать внимания на усмешки и колкости. Я пытался бороться за то, во что верил. Бессмысленно. Я искал свой путь, я взбирался на свою самую высокую гору, и вот стоя на её вершине, я вижу, что я только спустился с горы на холм. Гора была пройдена в самом начале пути, и всю жизнь и уходил от неё всё дальше и дальше. Я не смогу покорить эту гору ещё раз. Мне это не по силам. В самом начале я молился, но встречал лишь пустое небо, обдувающее меня ветром и обливающее дождём. Или просто солнце пекущее в голову.
Я устал.
Устал верить.
Жить.
Надеяться.
Единственный шаг который я могу сделать – это шаг в пропасть.
Может быть сделав его я попаду туда куда стремился. Или просто умру. Не знаю. Наверное вряд ли хочу знать. Я просто хочу оставить этот мир. Пускай живут без меня. Возражающих нет. И не было. И не будет.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

KeFEAR вне форума  
Старый 13.10.2007, 08:45   #796
Заблокирован

Предупреждения: 400
KeFEAR
Интересно.Эдакая концовочка ненаписанной повести.
513 вне форума  
Отправить сообщение для 513 с помощью ICQ Отправить сообщение для 513 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 15:08   #797
Заблокирован

Предупреждения: 400
ВотЪ мои НЕЗАКОНЧЕННЫЕ рассказы:
Хроники Эрагона:
Скрытый текст:
Глава 1: Путь на «Утеху».
Рассвет. Первые лучи солнца упали на землю и прогнали пар, исходящий от замерзшей за ночь земли. Я уже привык просыпаться с первыми лучами солнца, но после вчерашнего преодоления пути я изрядно устал и хотел поспать подольше. Однако старая привычка дала о себе знать, и уже через несколько минут я был на ногах.
-А, Эрагон! Ты уже проснулся.
-Да, Сильвия. Сегодня слишком тепло, если учесть то, что ещё вчера был сильный ливень.
-Правда твоя, Эрагон…
Вдруг до моих ушей донёсся страшной силы всхрап. Сначала вы с Сильвией удивлённо посмотрели друг на друга, а потом не смогли сдержать лёгкой улыбки.
-Это Гимли просыпается-- сказала Сильвия-- он всегда всхрапывает перед пробуждением.
Слова Сильвии окозались правдой, вскоре из палатки вышел низкого роста гном с длиннющей бородой, замотанной во множество косичек. Он поприветствовал нас своим забавным гномьевским наречьем:
-Доброе утро, ребятки! День сегодня удивительно тёплый, не правда ли?
-Мне тоже так показалось-- отозвался я-- Георгий всё ещё спит?
Вместо Гимли слово взяла Сильвия:
-Ну-ну, Эрагон! Не забудь, что он уже пожилой человек. Вчерашний преодолённый путь пагубно отразился на его здоровье.
-А как там насчёт завтрака?
-Запасы продовольствия иссекают, так что завтракать будем венерианским хлебом с водой. Неподалёку расположена деревня «Утеха». Там и пополнеем продовольствие.
Пока мы занимались трапезой, проснулся и Георгий. Он присоединился к нам, попутно объясняя всем путь:
-До «Утехи» примерно пол дня пути. Продовольствия должно хватить. Отправимся прямо сейчас, сворачиваем лагерь.
Георгий был так сказать нашим мозговым центром. Если он говорит, что и когда делать, лучше к нему прислушаться. Он почти всегда прав.
Пошли мы через лес. Сильвия дёрнула за веточку дерева, и собранные на листьях капли дождя «посыпались» на неё. Она улыбаясь смотрела вверх, радуясь каждой капле. Она всегда была оптимистична и безумно красива. Кстати она была эльфом. В целом путь прошёл хорошо, и вскоре нашему взору предстала деревенька…
Глава 2: Деревня обречённых.
Когда мы вошли в деревню, все попрятались по домам. До меня доносилось шептание селян «это они», «они уже здесь» и «хоть бы им хватило».
-Что это с ними?
-Незнаю… О! Смотри, человек. Возможно он нам подскажет, что здесь происходит…
Человек дрожал, забившись в угол. Я аккуратно подошёл к нему и сказал:
-Здравствуйте, я Эра…
-О нет! Пожалуйста, не убивайте меня! Дань как всегда у статуи. У меня двое детей!
-Да что здесь происходит, чёрт побери?!
Вдруг в деревню вошли пятеро людей на конях, и сразу же пошли к статуе какого то эльфа. Один из них слез со своего коня и взял мешочек, лежащий на земле.
**Ну, может хоть эти люди объяснят мне, что здесь происходит?**
-Простите, объясните хоть вы…
-Чего?! Не мешай конвою деревни «Кошин» собирать дань!
-Вам что, сложно объяснить?
-Ну всё, ты меня достал! ОТОЙДИ!!!
-К чему такая грубость?
Человек неожиданно достал свой меч и замахнулся на меня. Благо мой опыт владения мечём поражал многих и я с лёгкостью увернулся от удара. Враг начал махать мечом из стороны в сторону, как маленький ребёнок. Я обнажил свой меч и, нагнувшись нанёс протыкающий удар в живот. Бездыханное тело упало на землю. Четверо других спрыгнули в коней, что б отомстить за павшего товарища. Один из них неуспел ступить и шагу, как сразу получил стрелу в голову. Да, Сильвия стреляла с неимоверной скоростью, что и свойственно эльфам. Другой воин получил невероятной мощи удар топором по плечу от Гимли. Гном подошёл к упавшему врагу и безжалостно добил его топором в грудь. Четвёртый воин получил прямо в грудь магическим, синим шаром, выпушенным из посоха Георгия. Последний воин дрожащим взглядом посмотрел по сторонам и бросился на утёк, выкрикнув:
-Вы об этом пожелеите!
Многие люди повыходили на улицу. Кто то кричал «Ура!», кто то «Что же теперь будет?!», кто то хлопал, кто то волнующимся взглядом смотрел на трупы. Потом на улицу вышел Какой то эльф (видимо мэр) и сказал:
-Что вы наделали?!
Я взял слово:
-Здраствуйте! Я Эрагон, а это Сильвия, Гимли и Георгий. Эти войны утверждали, что пришли собр…
-Я знаю, зачем они пришли-- мрачным голосом сказал мэр-- зачем вы их убили?
-Разве мы не сделали добрый поступок?
-Ну всё… Теперь они перережут всю нашу деревню как только узнают, что их люди убиты! Спасибо вам большое, что уничтожили конвой! Теперь нам конец…
-Неужели всё настолько серьёзно? Мы могли бы помочь…
-4 человека ничего не изменят… Убирайтесь из нашей деревни!
Я решил, что будет лучше уйти…

Космические странствия:
Скрытый текст:
Часть 1:Начало межгалактической войны.
Глава 1:Пролог.
События розворачиваются в 2928 году.Человечество уже исследоволо почьти все планеты.Изобре-
тены новые технологии типа "интегравитаторы,космические коробли,плазмотроны и т.п."Жить ста-
ло легче" (ну почьти...)начинается ВОЙНА!На мирно живущие рассы нападает новая расса!И мы (люди
и другие рассы) вынуждены воевать.
Зачем нас атакуют?Жажда власти,первенства,богатства,новых земель или просто для интереса?
Чтобы это выеснить,правительство предложило переговоры врагу.Они соглосились.
Наш посол прилетел в указаное место.Посол врагов тоже прибыл.Это же робот!Набрав в себя всю
смелость наш посол начел разговор первым:
-"Вы и есть тот самый посол? "
Робот-посол спокойно отвечал:
-"Да."
-"Ваша расса не хочет рисковать людьми,поэтому прилители вы?"
-"Нет."
-"Тогда почему?"
-"ДАВАЙТЕ НАЧЬНЁМ ПЕРЕГОВОРЫ!!!"
По нашему послу прошла дрожь.Видно он испугался ответа робота:
-"Хор-рош-ш-шо."Ответил он.
Робот сказал:
-"Задавайте вопрос первым."
-"З-з-зачем вы нас атакуите?"
-"Нам задали задачу:уничтожить врага!Все неподлежащие к нашему виду и есть враги!"
-"Ваша точка зрения неправильная!Мы не враги,мы просто другие."
-"Подобранное выражение "другие" и значит враги."
Посол хотел апровегнуть точку зрения робота ещё раз,но незахотев вновь увидеть его в злости,
промолчал.Робот продолжил:
-"Каждый человек предстовляет опасность и подлежит уничтожению!"
После этой фразы робот достал изоспины какуюто штуковину напоминающую бластер...
Глава 2:Обречённый стать войном...
10 лет спустя...
Война длится уже 10 лет,но не по всей же планете!Есть места,где можно расслабится и отдох-
нуть.
В баре "жёлтая бутыль" засиживался Джон Ливети (холостой,хоть девушка есть.В бою ранел плечё
которое уже зажило.)
-"Налей ещё,бармэн Ливерто!"Сказал Джонни.
-"Нет проблем!"Сказал Ливерто.
-"Надеюсь,мне хватит денег."
-"Слушай,Джон,почему ты бросил чтото там связанное с войной?"
-"Ну знаешь,когда разрезано плечё,выбирать не приходится хе-хе!"
-"Оно ведь уже зажило!"
-"Да знаешь,ктамуже надоели всякие взрыввы бомб,автоматы,враги и задания,охото отдохнуть!"
-"Понимаю.Тебе налить ещё?"
-"Давай последний стакан,и пойду я."
-"Ну довай братан,пока!"
-"До встречи Ливерто!"
У самого выхода из бара Джона встретили 2 человека в полицейской форме.
-"Вы и есть Джон Ливети?"
-"Да,а что?"
-"Вы должны прибыть на Калинавую площадь в 12 часов дня."
-"А зачем?"
-"Там вы всё узнаите.Ну как по рукам?"
-"Хорошо,приду!Может чего интерестного узнаю."
-"Правельный выбор!Мы будем ждать вас у статуи Габельторна."
Ливети прибыл куда и когда надо.Там его встретили те два человека.
-"пойдёмте Джонни!"
-"Хорошо."
Джонни был одет в чёрные брюки,белую рубашку,серый пиджак (вобщем порадно).С собой у него был
кейс с бумагоми и ручкой.
Джонни привели в секретную организацию "Werdikol-Interpraizers".Там его встретил главный ко-
мандор.
-"Тебе наверное очень интересно зачем ты здесь!Давай я расскажу тебе в чём дело."Сказал ко-
мандор.
-"Конечьно!Расказывайте."Радосно ответил Джон.
-"Надеюсь ты понемаешь что во время войны каждый мужчина просто обязан защищать свою родину!
Ты-отличный воин прекрасно владеющий всеми видами оружия и навыками нужными для войны.Мы про-
сим тебя помочь нам!
-"Слушайте,у меня уже не тот возраст,и я отдал этому делу 20 лет!"
-"Даже для 40-летнего всегда найдётся дело и ктаму..."
-"Достали!Дайте мне прожить отаток жизьни в мире!"
-"А если враг победит!твоему спокойному миру конец!"
-"Тоже верно,хотя от одного меньше не станет!"
С этими словами Джон ушёл.
Глава 3:Этого не избежать.
Красивый розовый восход Гепериойза разбудил Джона.Сейчас он думал лижь о 3 вещях:чяшка кофе,
утренная газета и о том,о чём его вчера уговаримали.
В газете он читал разные шутки.Вот несколько из них:
---------------------
-"Кто к нам с мечём придет,того легче застрелить!"
---------------------
-"Ты видел сон про обезьянок и бегемота?"
-"Нет,не видел."
-"Посмотри.Класный!"
---------------------
Джон только улыбнулся,но вскоре его радость сменилась на злость.Раздался телефонный звонок.
Джон взял трубку:
-"Джон смерись!Рано или позно ты всёравно с нами соглосишся!Ты нужен нам!И ты это прек..."
Джон со злостью повешал трубку.Это начанало его уже бесить.Он осозновал что командир прав,
чтобы жить в мире,надо его отвоевать!
В конце концов Джон смерился с этим и сам добровольно прищёл к командиру и сказал:
-"Записывайте меня в состав!"
Глава 4:Смерть ради жизни!
Жизнь это книга.Страницы всё переворачиваются и переворачиваются,но эта книга никогда ни за-
кончится.Но всё когданибудь зоканчивается.Мы не болие чем часть истории.И посли смерти 1000чи
людей переворачивается лишь 1 страница.И страница этих людей обрывается.
Итак,судьба-злодейка закинула Джона на планету Бакута.Там проходила борьба за планету.эта
планета была обогащена полезными минераломи,поэтому нам не хотелось её терять,хоть она и не
обитаема.
Джона отправили на раздачу оружия.Там ему сказали:
-"Ну,что-ж.Смортя на твои боевые заслуги и звание ты можешь выбрать что хочешь!Выбирай,у меня есть плазмомёт,бластер,расщипитель,гранатомёт,винтовка TX-600,гидро-отр..."
-"СТОЙ,СТОЙ,СТОЙ!!!Просто дай мне бластер и какойнибудь автомат!"
-"Могу предложить автомат Telnos T 200,или..."
-"Достаточно!Давай самый лудший!"
-"А гранаты?"
-"Давай чтоб погромче взрывались и помощнее относили!"
После выдачи оружия Джона отправили в разварот событий.В самое пекло.
-"Ну наконецто постреляю!"Сказал Джон сам сибе и начал отстреливатся.
Через 2 часа к куче солдат подбижал своего рода радист и громко закричал:
-"Тут есть Джон Ливети?Повторяю Джон Ливети?!"
-"Я!"
-"тебя к телефону!"
Джон подошёл и взял трубку:
-"Джон это ты?"
-"Да я!А это кто?"
-"это я,Анжелика!С тобой всё в порядке?"
-"Анжелика!?Как ты узнала номер телефона НА ВОЙНЕ!?"
-"Потом раскажу!Джон,я беременна!Это наш ребёнак!"
-"ЧТО!?Это же ПРЕК..."
БАЦ!Это были последнии слова Джона,меткий снайпер убил его!Из трубки были слышны голоса:
-"Джон,ты там?Ответь мне..."
Глава 5:По стопам отца.
12 лет спустя...
-"Дэн!Дэн!Ну куда ты подевался маленький проказник!?Ты-ж к обеду опоздаешь!Ну не играй со
мной в прятки."
Дэн ливети (сын Джона Л..12-летний мальчик) действительно прятался.Он любил потрепать мамены
нервы.
Наступило 18 часов вечера.Дэн пошёл прогулятся.Он взял с собой 15 кредитов (1 кр.=2/5 р.).
-"Брось слепому 5 монет,он вернёт тебе совет!"Обратился к Дэну слепой.
-"А что ты мне можешь сообщить?"
-"Узнаешь когда дашь мне 5 кредиток!"
-"Хорошо,держи."
Слепой взял деньги,схватил Дэна за руку и начял гадать:
-"Твой отец был военным.Иди по его стопам."
С этими словами слепой Взял свою трость,кряхтя встал и пошёл.Дэн крикнул:
-"Что это значит?!"Но старик ничего не ответил.Дэн решил,что зря потратил деньги,но это не
так.
Старик был прав.Именно от Дэна зависел исход войны!Но он этого не знал.
Глава 6:Правосудие.
9 лет спустя...
-"Да не ссы ты!Это не так уж и страшно.Раз нажал и всё!Чего тут страшного?!"
-"Ну не знаю.Может не буду?!"
-"Не буду?!Как так "не буду"?!Тебе нужны деньги на лечение матери от лейкемии или нет?!"
-"Да нужны,нужны!Но как-то это всё не правильно!Убить человека ради блага матери,Понемаю,мать
важнее но всётаки лудше я буду грузить вагоны,подробатывать на заправках,продам квартиру,дахоть
свои почки но толко не буду убивать!"
-"Ну штож,моё дело предложить.Но знаешь,пока ты заработаешь столько денег,будет позно!."С этими
словами человек в чёрном развернулся и пошёл.
-"Стой!"Дэн вздохнул и грусно продолжил."Я сог...!"
-"Отлично!Вод кого тебе надо убить и вот где..."
У Дэна действительно мать болела лейкимей,и он действительно согласился убить человека ради
неё.
Его целью был Дарвин Лондшерд,извесный дипломат (жаль что ещё не изобрели энергополе,которое
защищает от пуль).Дэн выбрал место на крыше церкви,которая была почти в притык к посольству.
БАЦ!Меткий выстрел Дэна (он был прерождённым стрелком) пронзил голову Даврина раскалённай пу-
лей винтовки ZETTA-182.Его глаза прослезились,сквозь слёзы он сказал:
-"Это ради тебя,мама!"
На следущий день...
Дэн позвонил человеку в чёрном и сказал:
-"Я выполнил свою часть уговора!Настала твоя очередь!"
-"Завтро на вакзале тебя будет ждать человек в шляпе с чемоданом на котором будет наклейка с
твоей фамилией,он будет там весь день.Скажи ему код 1892.Запомни!1892!Не забудь!"
На следущий день...
Дэн на вокзале.Он выследил описанного человека,подбежал кнему и сказал:
-"1892."Человек с понятием отнёсся к Дэну отдал ему кейс.Тутже раздался звонок в сотовый Дэна:
-"Вы Дэн ливети?"
-"Да я!А кто это?"
-"Это больница.Ваша мать умерла.Мои соболезнования!Досвидания."Дэн с такой силой сжал сотовый,
что он треснул.У него прослезились глаза,и он заорал на весь вокзал:
-"За что!?"И как на зло в это время к нему подошли 5 вооружонных полицейских и нацепили на не-
го наручники (видимо они нашли убицу)...
Глава 7:Достойное предложение!
Тюрьма будущего во многом не отличалась от тюрьмы нашего времени:тоже жёсткая прогулка,скуд-
ная еда,постоянная проверка.Но и изменения она потерпела:Считалось что охрана была такая на-
дёжная,что заключённым разрешалось самостоятельно ходить в столовую,в душ,общатся друг с дру-
гом и время от времени играть в азартные игры.
Дэна отправили в тюрму и зачислили под номер №зт-8739.Он был голоден,поэтому сразуже отпра-
вился в столовую.На этот момент у него было 23 кр..Идя со скудной бесплатной баландой Дэн под-
слушал разговор пеленга и тезарианца:
-"...вот почему эти желизяки напали на нас!"
-"Круто!А ты откуда знаешь?"
-"Как от куда?!Да я ж там..."Дэн перебил их:
-"Ребята можно к вам присесть?"
-"Можно!Но только не мешай!Так вот,я там работал."
-"Понятно.Ну ладно мне пора таракана кормить."Дэн сказал пеленгу (зелёное земноводное,4 руки,
на макушке рог):
-"Могу-ли я узнать твоё имя?"
-"Тавринг.Рад познакомится э-э-м..."
-"Дэн.Слушай,я понил по вашему разговору что ты знаешь историю войны.Не мог бы расказать мне?"
-"Купи пока нам чегонибудь здравого пожрать,а я тебе всё расскажу.И только не надо брать
бесплатную баланду!Я хочу нармальной жратвы!Слушай:Я работал на одной за-
секреченой базе на планете Рагнизос.Мы пытались изобрести био-технологию,полуорганических,по-
лумеханических войнов приспособленых к самовостановлению.К примеру:Подвзарвали гранатой этого
война на части,а он собрался и продолжил атаку.Круто да?Ну так вот,мы поставили им задачу:уни-
чтожить врага!но они решили что мы все для них враги типа:раз другой,значит враг.И вот
когда мы их активировали,они начили нас атаковать!Мы эвакуировались с планеты и решили запус-
тить в неё мегатонную ядерную бомбу чтоб остановить их,но как оказалось взрыв взорвал бы и
ближайшие планеты заселённые мирными жителями,так как на этой планете было огромное содержание
нефти и взрывоопасных минералов.И вот эти уроды с логическим разумом начали создовать себе по-
добных и летать на короблях нападая на нас.Ну вот кажется и всё."
-"А вот мне интересно:почему такого почётного изобретателя посадили? "
-"Застал свою жену с любовником.Рядом на тот момент стоял стул…"
-"Всё понял!Не договаривай. "
Перед сном всех заключённых отправили в главный зал,и какойта начальник заорал в микрофон:
-"Заткнитесь засранцы!Вы здесь просто никто!Начальство решило дать вам выбор:Либо вы остаётесь
гнить в этой дыре,либо записываитесь в ряды добровольцев и доблесно воюите с этими жестянками!
Кто согласен пусть выйдет вперёд!"Многие вышли и Дэн был среди них...
Глава 8:Заварушка на Тариниусе.
Добровольцев из тюрьмы доставили на Тариниус.На планете была жаркая погодка!Ещё-бы!+43 граду-
са по цельсию,добровольцы просто згорали.
После выдачи оружия смельчакам поставили задачу:отразить вспышку в секторе 8 (Скалистое,пес-
чаное пространство просто кешило этими "электрониками").
Кто шёл пешком,кто ехал на джипах,кто в танках.Особо продвинутых технологий у зэкав небыло,
большонство технологий хранили на особые случаи.
Зэки послали несколько разведчиков определить место нахождения врага.Они ждали 2/5 часа,но по-
том поняли что разведчиков убили.Пришлось идти всей ротой.Но потом они решили что надо разой-
тись по 10-15 человек.
И как не удевительно,именно отряд Дэна нашёл отряд врага.
После долгой борьбы силы врага взяли верх.Большинство зэков убили,но почему вместо того чтоб
убить остальных,их взяли в плен?Пока Дэна и остальных вели в какойта космичиеский корабль,Дэн
шал разгавор роботов но ничего не понял:
-"Т3онгликтонтараимуга."
-"Тигамидеро8."
Потом зэков прицепили на какието операционные столы и через 1 час они стали роботами...
Часть 2:Кибер-оружие.
Войне уже 60 лет...
Глава 1:Исследование.
Десяток учёных стояли у какогото стола.На нём лежал разобранный робат (им дали странное имя
"Транклюкаторы").
-"Смотрите,у него провидины плазмо-потоки!"
-"А его сенсарные датчики испускают мощнейшиесиловые разряды!"Они долго исследовали одного из
Транклюкаторов ища его слабое место.Вдруг произошла белая вспышка и из телепорта вышел чело-
век в кожанном костюме с черепом на спине.На груди костюма было вышето золотистое имя "Рик".
Учёный в белом холате подошёл к гостю и пожав его выставленную руку сказал:
-"Привет Рик.Ты принёс то,о чём я тебя просил?"
-"Принёс я,принёс!Если-бы ты знал пап,как трудно было достать эту штуку!"
-"Это не штука!Это Модификатор энергетики субстан..."
-"А знаешь папа,в игре Тэнэгарт-18 у главоря 7 уровня есть тирановая пушка!Ты меня понимаешь?!"
-"Извини.Я просто привык общаться с подобными мне учёными.А сейчас сынок не помыл-бы ты здесь
пол?"
-"Пап!Ты-же знаешь как я это не люблю!"
-"Ну хорошо!Тогда иди погуляй.Ой!Тоесть иди полетай.Пока!"
-"Пока!"
Глава 2:Оружие готово.
Рик летел на своём космическом корабле на планету Сикакс.Там жил его старый друг,призедент
страны Лиакты.В стране Лиакте Рик был желаемым гостем.Вдруг из его переговорника послышался го-
лас:
-"Я пират Разуга!Гроза всех живых!Либо ты отправешь на мой сщет 9 тысячь кридитов,либо умрёшь!"
Вместо ответа Рик приготовил орудия коробля к бою...
Учёные продолжали исследовать робота.И наконец чертижи с кибер-оружием уничтожающим транклюка-
торов вомгновение ока готово!Вдруг в крышу врезался железный шар.Шар открылся,и из него вышли
4 транклюкатора...
Рик грациозно маневрировал,постоянно выпуская залпы в противника.Разуга не здовался.Пират вла-
дел отличными умениями.С планеты Сикакс на помощ Рику взлетел целый рой военных.Через несколько
минут ошмётки коробля Разуги безнадёжно летали по космосу.
Рик приземлился на планету Сикакс с надеждой повидать старого друга,но зайти в здание прави-
тельства ему не дали охранники:
-"Ты кто?"
-"Мне нужен Крэг Элисон Мэнтовер."
-"Его нет!Скоро будет!"
-"Хорошо,зайду позже.Доскорого."

================================
"По спартански" брошенный рассказ (рассказ, который я пописал-пописал, а потом понял, что это бред!
Просто life:
Скрытый текст:
=== Примечание: две звёздочки (**) в начале и в конце слова/фразы обозначает мысли главного героя в настоящем времени ===
Глава 1:Неудачный день.
Зима. Я вновь возвращаюсь из школы домой. Всё как обычно. Время близится к 14 часам. Изорта летит пар. Снежинки падают мне на лицо и сразуже таят от тепла. Единственное что поддерживает моё веселье-это сидиплеир. С наушниками на ушах я иду по тратуару. Видя на дороге десяток голубей я кидаю им остаток семечек ранее лежащих в кармане. Осознавая что через час уже на работу охота забить на все. Лечь на диван, включить телевизор и наслаждаться жизнью.
Раздался звонок в дверь:
-Кто там?
-Это я.
Дверь открывает мой брат (ему пока только 9 лет).
-Привет, Саш. Как дела?
-Помаленьку, Жень. А у тебя?
-Совсем не плохо!
-От чего-ж такая радость?
-Да пока тебя не было, я прошёл всё-таки ту миссию в "Warcraft"!
-Не слабо, Женя!
-Кстати я забыл сообщить, что те часы которые ты взял сегодня утром отстают на один час.
Я посмотрел на часы- 13:28.
-ЧЁРТ!!! Я-ж на работу опаздываю!
Я работаю консультантом по компьютерным играм почти целый год.
-Саша.
-Чё тебе? -Торопливо спросил я.
-Можно пока ты переодеваешься, задать тебе два вопроса?
-Задавай, только быстрее!
-Во-первых: почему 16-ти летнего подростка взяли консультантом по компьютерным играм?
На тупой вопрос я решил ответить тупо.
-Женя, меня взяли консультантом по К.И. потому-что я в них хорошо разбираюсь. Давай второй вопрос.
-Ладно .А во-вторых: почему тебе на работу к 14-ти часам, хотя этот магазин как его там э...
-Diw@lv.
-Да! Почему тебе к 14-ти,хотя Diw@lv работает с 10:00?
-Потому-что я договорился с ними, что я буду приходить к 14-ти из-за школьного расписания, но получать буду в два раза меньше, понятно?
-Понятно.
-Ладно, я побежал, а то я итак опаздываю. Пока.
-До скорого.
\\Спустя 18 минут\\
Сидя в маршрутке я посмотрел в окно: подъезжаем к остановке «25 поликлиника»,следующая моя. Я перевёл часы и подсчитав время понял, что опаздываю на 46 минут. **Попал!** подумал я и приподнявшись сказал:
-На следующей остановке остановите.
Выпрыгнув из маршрутки я со всей дури залетел в магазин! Стабелезируя дыхание я зайдя в «комнатку персонала» обратился к Павлу Петровичу, нашему начальнику:
-Я \\отдышка\\...Меня \\отдышка\\...У меня \\отдышка\\\...
-Ты хоть понемаешь, на сколько ты опоздал?!
-Понимаю. -Я говорил разочарованно.
-49 минут…49 минут! И это заметь уже не первый раз! Уже близиться твоё увольнение! Ещё раз и всё!
-Простите! Этого больше не повториться!
-Да уж! Надеюсь…
Глава 2:Неожиданное свидание.
-Да! Это экшен, поддержка 3D графики, сюжетик неплохой…
-Отлично! А сколько она занимает места?
-Ну в среднем полтора гигабайта.
-Прекрасно! Я её беру! А сколько стоит?
-Лицензионная версия?
-Да.
-190 рублей.
-Покупаю.
Неожиданно мой сотовый завибрировал, на панели светилась надпись: Брат. Я отошёл в «комнатку» и взял трубку:
-Да, Жека.
-Привет, Саша! Тут такое дело: лазию я себе по нету как вдруг открылось окно с названием «Касперский 6.2».И какие-то надписи про вирус.
-Тааак! Срочно вырубай комп и жди меня. Через 40 минут конец смены.
\\Спустя 1 час,13 минут\\
Звонок в дверь. Открыла мама:
-Привет, мам!
-Ты почему опять по русскому двойку получил?!
-Короче так было: сижу я тихо, никого не трогаю, рисую граффити как вдруг ко мне поворачивается Кувыкин…
-Хватит мне твоих отговорок! Надо будет сходить в школу!
-Не надо…
-Надо! Иди к себе.
Я снял куртку и пошёл к компу, что-б посмотреть чё за вирусняк.
-Чёрт! Тут работы на час минимум! Жека, я тя убью!
-Мам, а Саша хочет меня убить!
-Саша,не убивай брата!Вам ещё на даче картошку копать.
\\Спустя 1 час,34 минуты\\
-Жень, ты чё опять из нета всякую фигню качал?!
-Не фигню, а…
-Ой, не грузи! Полюбак фигня!
Наконец закончив работу я принялся за нет. Как говориться: сделал дело, гуляй смело !Включив асю, я начал лазить по нету. Вдруг через ась ко мне обратилась Света, моя симпатичная одноклассница (кстати я в 9 классе).
-Привет!
-Ну здорова, коль не шутишь.
-Слушай, у тебя какие планы завтра на 20 часов?
-Так, завтра воскресенье. Значит никаких! А что?
-Ну я вот подумала, может, встретимся?
-Это можно! А где?
-Ну давай у магазина Каравай словимся, а там уже придумаем по ходу дела.
-Ок! Давай!
-Ну пока!
-До встречи!
NitrinO вне форума  
Отправить сообщение для NitrinO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 00:51   #798
Людоед всея форума

Прошу заценить начало моего рассказа (а может и книги, ето знает? )
Скрытый текст:
Рассказ (пока без названия)
Глава первая.
Сильно болела голова. Я чувствовал холод по всему телу. Слышался какой то капающий звук. Попытался открыть глаза и потерпел неудачу. Пошевелил левой рукой и резкая боль пронзила все мое тело. С неимоверным усилием я открыл глаза - все было как в тумане. Понял что лежу лицом на кафельном полу. Аккуратно, без резких движений, перевернулся на спину. Я лежал на полу в ярко освещенной ванной комнате. Эта ванная не о чем мне не говорила, в голове было пусто, я ничего не помнил. Я попытался сесть и мне это удалось. Осмотревшись понял, что хозяин следит за чистотой очень тщательно: зеркала, пол, стены, потолок, сантехника - все сверкало и было белее белого. Со второго раза мне удалось встать. Я посмотрел на то место где я лежал и увидел небольшую лужицу своей крови. Только сейчас я заметил что у меня из носа шла кровь. Я подошел к зеркалу над раковиной и заглянул в него. Отражения не было... Моему удивлению не было предела. Я умылся и заглянул еще раз. Опять пустота... В зеркале отражается ванная комната, но меня в нем нет! Я решил не паниковать раньше времени и чуть покачиваясь побрел к двери. Открыв дверь я оказался в прихожей, все тот же идеальный порядок. Нет ни обуви, обычно свалянной у входа, ни курток на вешалке. Все пусто. Я попытался крикнуть, но у меня не было голоса. Я не издавал не звука. Это меня испугало больше всего. Я кинулся к входной двери, открыл ее и выбежал на лестничную площадку. Нажал на кнопку, чтобы вызвать лифт, но не услышал ни звука. Меня начинала охватывать настоящая паника. Я побежал вниз по лестнице, добежав до первого этажа, затормозил и спокойно вышел на улицу. То что я увидел, подвергло меня уже не в панику, а в настоящий ужас. Не было никого. Вообще никого. Скамейка у подъезда пуста, на стоянке нет машин, ни одного прохожего, никого... У меня начали подкашиваться ноги. Едва не упав, я сел на скамейку и попытался рассудить здраво: я не помню как меня зовут, не помню ничего из моей жизни, у меня пропал голос, я оказался в чьей то идеально ухоженной квартире, я не отражаюсь в зеркале и никого нет ни на улице, ни в квартире. Как такое возможно? Может быть это чья то злобная шутка? Паника охватывала меня с головой. Я резко сорвался с места и побежал, бежал прямо по дороге не думая не о чем, не размышляя, я просто бежал, бежал что есть сил, бежал что есть мочи. Потихоньку начал уставать, перешел на шаг, потом остановился и никак не мог прийти в себя от такого быстрого марш броска. Отдышавшись я завернул за угол и буквально подпрыгнул на месте и если бы у меня был голос - заорал бы, потому что я увидел стоящего в десяти метрах от меня человека.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:58   #799
Заблокирован

Кто-то уже читал, но выложу тут...Жизнь муравьиных львов (сразу 2 эпизода из 5и)

Привет, меня зовут Рюра…Понимаю, имя конечно не из лучших, но всё-же лучше чем Лесьгак, или например Фукра. Вобщем… Что ещё сказать…ну кому интересно, живу я под землёй. Под землёй жить хорошо – не пристают комбайны и зомби. Вот только прибегает иногда какой-то дурачок, в жёлтом костюме, машет монтировкой и пытается всех заставит делать то, что он хочет показывая всем нам какой-то шарик, добытый у матки. Ну да, что-то я знаю о ней – была у нас в колонии такая, Рапкауной звали. Здоровая была – гордость наших земель. Да вот только тот жёлтый убил её, и забрал какую-то её часть тела, я даже не подозреваю какую. И вот теперь, каждые 10 дней он приходит к нам в колонию и заставляет нас показывать фокусы его подруге , ни то китаянке, ни то японке. Вобщем, какой-то узкоглазой…
Вы спросите, как мы – такие гордые существа переносим эти издевательства над собой…Ну, не знаю…Просто когда мы видим (даже лично я) как он сжимает в руке эту фигню, мы все (и лично я) впадаем в какой-то транс…И из-за этого мы все ( и лично, даже, я ) не замечаем, как делаем всё, что хочет этот очкарик…
Ну, а если не считать издевательств этого очкарика, то в целом нам ( и лично мне) живётся очень хорошо… Точнее жилось…

Full – Life : Episode 1Вобщем, если кто не понял, то я муравьиный лев… С виду я похож на насекомое, вот только увеличенное раз в 5… И живу я в колонии, около города 17, который все называют C 17, а лично я называю City 17…
Понимаю ваше сочувствие, городок и правда паршивый. А вот после того, как там взорвалась какая-то башня (я даже не подозреваю, из-за какого придурка это случилось) все люди убежали, и есть стало нечего. Конечно можно есть хэдкрабов и зомби, но их жалко…
Ну так вот, о чём я хотел рассказать? Ах да… Вобщем я хотел рассказать о том, что случилось сразу после дня «когда-портал-закрылся». Это день, для всех муравьиных львов очень важен – именно в этот день случилось такое важнейшее событие как исчезновение какого-то синего овальчика с неба. Не знаю, зачем он вообще там висел, но то что он пропал, это восхитительно – благодаря этому в город вернулись вороны. Теперь будет что кушать…
Ну так вот… Сразу после того, как откуда-то из леса вылетела палка с дымящимся концом, на небе, как я уже сказал, исчез синий овал. Так вот, после этого я решил выйти из норы и пройти прогуляться…
- Доброе утро, Рюра
Такого поворота событий я не ожидал… Эта фраза меня настолько шокировала, что я дар речи потерял. Как так может быть, ведь все львы отлично ориентируются во времени и никогда не путают периоды дня… Я посмотрел на своего собеседника – это был какой-то худой серый лев, из лапы которого, к тому-же торчал чёрный прямоугольник, похожий на портфель. Я почему-то промолчал…
- Рюра...Не удивляйся, что я знаю твоё имя…Я его действительно знаю, Рюра…Тебя зовут Рюра, так? Тогда я не ошибся, ты действительно тот, кого я искал. Ты действительно Рюра…Не веришь?
Я почему-то опять промолчал. Хотя, если быть откровенно честным, мне очень хотелось ответить благородным русским словом этому странному льву. Но я себя пересилил и промолчал…
- Рюра, а ты кстати и правда тот, кого я искал…Я только сейчас понял, что ты правда Рюра, а не тот кто выдаёт себя за Рюру…теперь….
Кто сказал, что львы не едят львов? На вкус этот серенький оказался не хуже комбайна. Даже вкуснее, так как комбайны немного отдавали резиной, и плохо жевались, из-за противогазов… И вообще, как говорится «Хочешь жрать – сожри страйдера, а комбайна не трогай»
Вобщем, после очень интересной беседы и сытного ужина, я решил отправиться в поход. И цель у меня была колоссальная – дойти до City 17 и вернуться живым…
Я осторожно перелетел через куст, стоящий прямо напротив хода, ведущего в мою колонию, и приземлился на крыше какого-то полуразрушенного дома…Ага, вот я и в City 17… Теперь надо вернуться…
Как только я повернулся, чтобы улететь, земля сотряслась, и на месте где раньше был синий овал, а потом пропал, опять появился овал. Только сейчас он стал намнооого больше, из него что-то падало…Как печально…вороны улетят….

Full – Life : Episode TwoКак обидно, всё-же, что тот синий овальчик снова появился. Теперь все вороны улетели, а бомжи наотрез отказываются выходить на улицу, заявляя, что какой-то там портал Альянса снова открыт. Да им-то откуда знать, они на улицу вообще не выходят!
Сразу после появления синего овальчика (или как говорят бомжи – портала Альянса) город заполонили комбайны. Ну я точно не знаю как из хвать, но мама мне рассказывала, что комбайны это те, кто никогда не снимают свои противогазы – даже когда спят или моются. Интересно а они вообще моются?
А в колонии всё по старому. Агарахк варил суп из какого-то счастливчика, Анархгакап и его брат Унархгакап занимались как всегда фигней, а все остальные бегали туда-сюда по тоннелям. Я подошёл к Агарахку
- Я был в Сити 17 – сказал я гордо – да и вообще я посещал поверхность… Продам информацию за 10 тел.
- Дурак? – спросил Агарахк и дёрнул крылом – что ты мне можешь такого рассказать, на 10 тел?
-Ну – сказал я – например то, что Монтировочник погиб.
Агарахк хрипло засмеялся и сказал :
-Да я и сам видел, я же его сожрал. Стоит с монтировкой и молчит. Но он храбрый парень – даже когда я его ел – он молчал….Да и знаешь – Агарахк грустно вздохнул – от его смерти пользы-то нет. Он ведь постоянно возрождается. Сколько раз мы его убивали? А он постоянно возвращается. А подруга его вообще бессмертная…
- Сволочь… - подвёл всему итог я и молча расправил свои крылышки
-Что, больше информации нет? – спросил Агарахк
- Есть – сказал я и сложил крылья – но это такая информация, что она на 15 тел потянет…
- Посмотрим – сказал Агарахк и кашлянул (я раньше никогда не видел, как кашляют муравьиные львы, и то как он кашлянул было очень любопытно) – Что ты ржёшь?
- Ничего – сказал я – Синий овальчик снова появился…
-Да? – Агарахк расстроился и с досады плюнул в суп – жаль…вороны улетят….
-Уже – сказал я
-Да – сказал Агарахк и положил мне руку (точнее лапу (точнее конечность)) на плечо (или куда-то туда) – цены на тела повысятся…Теперь за информацию буду платить на 10-15 тел, а 2-3…
-Но….
-Экономить будем! – крикнул Агарахк и с подозрением на меня посмотрел – хотя ты можешь помочь….
-Чем? – спросил я.
-Далеко отсюда, есть заброшенная лаборатория, которая давно конкурировала с Блэк Месой… И ты сам знаешь, что из этого получилось. Я знаю лишь, что там изучали свойства порталов. Но когда там проходила тест какая-то девушка, она сбежала, а лаборатория взорвалась… Остались только портальные ружья…. Так вот – там под землёй есть мгновенный портал к Борею – заброшенному кораблю. Там себе сделали убежище Отшельники – Вортигонты, а ты знаешь что 1 Вортигонт сойдет за 30 тел людей…. Я хочу чтобы ты принёс мне много тел. А то наша колония помрёт с голоду… Вернёшься живым и с едой – вознаграждение гарантирую!
- Куда лететь?
ШыШкОеД вне форума  
Старый 20.10.2007, 22:46   #800
чух-чух

Я смотрю здесь принято больше не оценивать а заниматься самопиаром. Этакий рынок: посмотрите на мой рассказ! Нет посмотрите на мой!
Даже как-то интересно становится закончится ли это когда нибудь?
По сабжу, могу сказать что хороших произведений много, но стоит отметить что хорошо - не всегда много. Из коротких отрывков хотелось бы отметить Дока, но он уже знает моё мнение. KeFEAR ты ещё живой? Если так, то есть стилистические и грамматические ошибки, но в целом написано как настоящая исповедь. Действительно красиво.
Читать все рассказы сами понимаете - невозможно не хватит ни времени, ни терпения, для примера из всех рассказов отзыв был написан лишь по одному и то самому короткому, потому что он не оказывает такого давящего действия как все остальные.
Выводы делайте сами, господа авторы.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Ответ

Метки
проза