Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:40   #781
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gааrа Посмотреть сообщение
так что пока рано суватся в пещеру оборотня.
Я, кстати, с первого раза его убила. Очень помогли монахи, которые благословляли мечников и самих себя на максимальный урон. Ну и умение восстанавливать ману во время боя пришлось кстати: у оборотня она быстро закончилась и он только и мог что ходы пропускать, а я огненные стрелы пускала во все стороны.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:44   #782
Я боюсь пластилина!

Цитата:
Один из продавцов лодок даёт задание найти ящики в море, для этого он бесплатно выдаёт лодку А вообще, 1500 золота совсем не много.
В начале ещё как много.
Цитата:
Ошибаешься. Непобедимое войско охраняет шатёр, а вор плюгенов совсем слаб, я его первым делом вынес, чтобы получить доступ к шкатулке ярости. Над ним должно быть заметно свечение, так как это герой.
В какой части карты он находится?
Цитата:
Крестьяне это войско? Я крестьянами только черепаху пробивал, чтобы нормальные войска не терять.
100 крестьян мне сейчас нужны не меньше чем 20 мечников.У меня вобще слабое войско.
Цитата:
Я, кстати, с первого раза его убила. Очень помогли монахи, которые благословляли мечников и самих себя на максимальный урон. Ну и умение восстанавливать ману во время боя пришлось кстати: у оборотня она быстро закончилась и он только и мог что ходы пропускать, а я огненные стрелы пускала во все стороны.
Я туда ещё не ходила.По дороге только оборотней поубивала немного.
Старый 12.06.2008, 14:07   #783
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BlooDBоy Посмотреть сообщение
Это войско!!! У меня сейчас около 2500 и они рвут многих в клочья. Крестьяне нужны только как пушечное мясо и если их терять особо жалко их не будет- они дешевые. Так что это хорошая вещь!!!
Я в основную ставку делаю на магию, духов и стрелков. Крестьян буду использовать лишь чтобы не терять основную армию.
Цитата:
Сообщение от Gааrа
В какой части карты он находится?
Рядом с шатром. Выходишь из замка короля и сразу налево вдоль забора деревни. Там будут плюгены валяться и в небольшом кармане будут стоять крестьяне (вроде) с нимбом над головой. Вот последние и есть нужный герой.
P.S. Если всё ещё не можешь найти отпишись в теме по проблемам, сделаю скрин карты.
NEREWAR вне форума  
Старый 12.06.2008, 14:50   #784
Я боюсь пластилина!

NEREWAR
Да,он лёгкий,я простго нападала на шатёр,сегодня от циклопа бегала,ещё не могу убить Оборотня,но уже заметно сильнее армия стала.Змей почти нету на карте.Теперь циклопы докучают.Самое интересное,что артефакты дешёвые,а стоимость большая указана.
Старый 12.06.2008, 17:22   #785
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Наконецто порвал Корадора(Вообще он был не так сложен(Древние вампиры помогли очень..))Я даже то заклинание которое древо дает небрал)
терь еще с драконами драться..
и у меня вопрос зачем мехгард и поезда нужны(Или в будущем понадобятся?и нам загороздит туда попасть)
Старый 12.06.2008, 17:45   #786
Игрок

SауLаR
В Мехгард надо будет попасть, чтобы поговорить с главным гномьим инженером для выполнения задания по закрытию врат в Демонис (он будет рассказывать о ключах от портала).

"Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.)
SeLLuN вне форума  
Отправить сообщение для SeLLuN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 18:12   #787
Guest

Цитата:
Кстате кто был в портале магов?Что он даёт?
Да там надо победить несколько врагов и получить награду. Типичный квест. Но для более высоких уровней.

Цитата:
Да...и как ещё получить эту шкатулку ярости?
Выполняй сюжетные квесты. Убей вора плюгенов, потом король даст еще одно почтовое задание, а затем уже и за шкатулкой пошлет.

Цитата:
основная сила это мечники и крестьяне,лучники и монахи особо не помогают.
Выкинь крестьян на помойку, лучше возьми терний-охотников (они хоть стреляют). По началу неплохо выручали. Ну или еще какие животные могут пригодиться, медведи, змеи.

Кстати, ты кем играешь? Войном можно достаточно быстро выучить навык, открывающий дополнительные атаки мечникам и лучникам.
Что бы лучники помогали, надо просто стрелять замораживающей стрелой - замедляет врага и пока он идет по нему можно еще пострелять. Старайся стрелять без штрафов (курсор в виде целой стрелы), лучник может подойти на 1 клетку и выстрелить за 1 ход, обычно этой 1 клетки хватает, что бы зарядить врагу по полной.
Ну а потом огненная стрела наносит куда больше урона, особенно всяким терниям.

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Почему в битве с волками мои войска выходят из-под контроля и начинают действовать самостоятельно?
Волки могут напугать воем, а еще могут зразить бешенством (при укусе). Неприятные сволочи, да.

Старый 12.06.2008, 18:23   #788
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SeLLuN Посмотреть сообщение
Демонис (он будет рассказывать о ключах от портала).
понятно ато я думал просто так.. :\
Старый 12.06.2008, 18:41   #789
Хитрые планы

Цитата:
Почему в битве с волками мои войска выходят из-под контроля и начинают действовать самостоятельно?
они воют и войска с 1 по 3 уровень существ теряют контроль. Хотя.. иногда это не мешает. Когда к примеру стрелки сами берут и атакуют.

ксттаи за кого интересней\сложней\*еще прилагательное* играть? Воин\паладин\маг?

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 18:57   #790
Игрок

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
за кого интересней\сложней\*еще прилагательное* играть? Воин\паладин\маг?
За воина играть интересно, но не очень сложно т.к. у него обычно много лидерства и он может раскачать магию.
За мага ты применяешь сильные заклинания и глушиш врагов очень быстро, за него прикольно, но тоже легко.
За ппаладина не знаю...
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 19:09   #791
Новичок

Цитата:
за кого интересней\сложней\*еще прилагательное* играть? Воин\паладин\маг?
Весело играть за мага-ты вроде бы слабак, враг "очень сильный", а ты выходишь из боя без потерь(почти без потерь) благодаря прокаченной книжке.
Воином копишься по максимуму, лидерства пресс, т.ч. потери не страшны(по крайней мере начиная с эдак 5 игрового дня).
За паладина игра мне лично почему-то показалась самой сложной. Сестра со мной не согласна, но, может, потому, что она играет на легком, а я на харде?
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 19:54   #792
Модератор

Цитата:
Хотя.. иногда это не мешает. Когда к примеру стрелки сами берут и атакуют.
Но, зато, если все отряды в армии попали под действие воя, то нельзя воспользоваться ни книгой заклинаний, ни шкатулкой ярости, а это в свою очередь очень плохо.
Старый 12.06.2008, 20:15   #793
Guest

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Но, зато, если все отряды в армии попали под действие воя, то нельзя воспользоваться ни книгой заклинаний, ни шкатулкой ярости, а это в свою очередь очень плохо.
Именно поэтому надо таскать с собой высокоуровневых (начиная с третьего) существ, им на вой волков по барабану.

Старый 12.06.2008, 20:25   #794
Модератор

Leo
Но поначалу, когда таких существ просто не найти, сойдут и какие-нибудь животные (те же волки, например), ведь волчий вой действует только на людей, эльфов и гномов, вроде.
Старый 12.06.2008, 20:32   #795
Я боюсь пластилина!

Цитата:
Выкинь крестьян на помойку, лучше возьми терний-охотников (они хоть стреляют). По началу неплохо выручали. Ну или еще какие животные могут пригодиться, медведи, змеи.
Да их около сотни,как то не хочется,сейчас могу только монаховлучников и мечников нанимать,на остальное лидерства не хватает,да и тернии слабоваты,если их меньше 200.Рыцарь только один,сейчас не могу найти,где их нанимать...Половину квэстов выполняю путём пробежки мимо врагов.Ещё удивил квэст с амулетом друида,в обоих случаях я могу лишится приличной армии.
Старый 12.06.2008, 21:35   #796
Guest

Цитата:
Но поначалу, когда таких существ просто не найти
Не знаю, у меня Архимаги были в академии магии в Верлонском Лесу. Всегда.
Цитата:
сейчас могу только монаховлучников и мечников нанимать,на остальное лидерства не хватает
Не понял. От лидерства не зависит кого ты можешь брать, а кого нет.

Цитата:
Половину квэстов выполняю путём пробежки мимо врагов.
Это зря, экспа и денюшки лишними не бывают. А когда получишь шкатулку, то, вроде, лучники и мечники в замке станут бесконечными, можно будет полные резервы изи битком забить и пускать на мясо в бою! Хе-хе.

Старый 12.06.2008, 21:39   #797
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня Архимаги были в академии магии в Верлонском Лесу. Всегда.
Но ведь они стоят по 900 каждый, если я не ошибаюсь. А в самом начале проблема денег встает очень остро.
Старый 12.06.2008, 21:59   #798
Опытный игрок

Цитата:
Но ведь они стоят по 900 каждый, если я не ошибаюсь. А в самом начале проблема денег встает очень остро.
На что вы деньги тратите? Или вы их копите на пенсию для Героя?
Пару минут побегай по локациям, собери всё, что плохо лежит, выполни пару незамысловатых квестов и стартовый капитал есть.
Я всегда с самого начала покупал арты и высокоуровневые войска. Архимагов ты всё равно сотню не купишь, пару штук и лимит исчерпан.
P.S. Деньги должны постоянно быть в обороте, если они ничего не делают, то они не нужны.
P.P.S. Инквизиторы лучше Воскрешают и ярость повышают)
NEREWAR вне форума  
Старый 12.06.2008, 22:07   #799
Модератор

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
На армию, конечно. На пенсию герой не успеет выйти
Сейчас у меня конечно нет проблем с деньгами, но вот вначале, когда еще не было шкатулки ярости (а я ее взял довольно поздновато) приходилось чуть ли не бомжевать, тк армия несла большие потери. Однажды была даже ситуация, что мне не хватало денег на переправу на болоте (обойти я ее не мог, тк армия не позволяла уничтожить стражей) и подумал, что все, игра окончена. Но тщательно почитав журнал нарыл, все-таки, квестик и получил за него награду.
Цитата:
P.S. Деньги должны постоянно быть в обороте, если они ничего не делают, то они не нужны.
Там случайно банка нету, как в Рейнджерах?
Старый 12.06.2008, 22:09   #800
Praise the Sun!

Цитата:
Пару минут побегай по локациям, собери всё, что плохо лежит, выполни пару незамысловатых квестов и стартовый капитал есть.
Я всегда с самого начала покупал арты и высокоуровневые войска. Архимагов ты всё равно сотню не купишь, пару штук и лимит исчерпан.
P.P.S. Инквизиторы лучше Воскрешают и ярость повышают)
В самом начале, до того как ты попадаешь на Острова Свободы проблема денег есть(по-крайней мере у меня на харде была), даже если ты Дарион весь оббежал и всех убил. Вот после островов свободы проблем с деньгами не стало.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Ответ