![]() |
| ||||||
The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
Результаты опроса: Что больше нравится? | |||
Оригинальный Oblivion |
![]() ![]() ![]() ![]() |
301 | 22.75% |
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine |
59 | 4.46% |
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles |
215 | 16.25% |
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles |
748 | 56.54% |
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Destroyer Of All
|
The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: 2K Games Издатель в России: 1C Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006) Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/ Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения. Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности. Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели. The Elder Scrolls IV Knights of The Nine ![]() The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут! Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний. The Elder Scrolls IV Shivering Isles ![]() Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006». Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#781 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#782 | ||
Юзер
|
афигеть!! вот так находка! осталось за малым - найти саму воду...
че-то блин разочаровал меня обливион, обидно конечно и никак не могу понять почему.. хотя догадываюсь, нету в ней фана... Да, красиво.. на первые пару часов, да квесты интересные, но только идея, воплощение же - скучное, все же кого нибудь нужно замочить в конце концов. Даже не жалко, знаете ли,смотришь на этих клонов, с выпученными глазами, все как один, эмоции блин программные - это просто ужоснах... Нету у них индивидульности, нпсы они чистой воды, оттекстуренный двоичный код... Да еще при том и славяне все, что высшие эльфы, что темные эльфы - одинаково глупы, беспантовые прически... орки - ваще страх божий, нда.. зато тела у всех одинаковые, только черепная коробка немного разницо... да и слова у всех те же - темные живут с желтыми, кошки с ящерицами окультурились, прямо блин научная революция епрст! Даже не знаю, что-то не то, нет атмосферы.. художники молодцы, детально прорисованный меч или шлем - это красиво.. на первые пять минут, потом уже пофигу... но блин с лицами такой ужас, программеры рисовали чтоли... Голоса.. нафиг оно нужно, не знаю как вас, меня уже тошнит от одного и того же голоса, как будто в метро станции объявляет, эмоций - кот наплакал... В игре нет стариков, блин! Сиродил, был создан богом за два дня, на третий день были созданы животные, заселившие все опятьже созданные богом (читай вставленные дизайнерами) домики одинаковой архитектуры... Физика, очевидно работающая только для мертвых.. блин как же она глупо выглядит, это ж просто писец... вечно тормозящий город.. незафейденные анимации, да и тех очень очень мало... Стражники весь день стоят как вкопанные на одном месте и могут только повернуть голову и сказать "Speak.", "твою мать!" хочется добавить... да, они ходят по улицам, говорят со всеми подряд обо всякой фигне, но скучно... Стражники, тупо долбящиеся в стенку добивают окончательно.. Что мы можем сделать? ничего : ( ходишь как проклятый, над тобой висит неисчерпываемое задание "закрыть врата обливиона", скучно... Кстати о нем, напрягает одним своим видом.. нету релакса никакого, проставленные не вдохновленной рукой дизайнеров мобы через каждые исключительно два метра, одни и те же мобы, вызывающие одних и те же монстров, кастующие одно и то же, не проявляющие даже своим видом ни капли вложенного интеллекта, не видно, что АИ прогаммисты вообще парились или думали как удивить игрока.. Атмосфера обливиона нагнетающе спокойная, прям ложись тут и спи... ниче не видно, никому ты не нужен, юзай невидимость, беги в башню воровать камень, все ништяк... смысл жизни - собрать побольше бесполезных камней... А Мартин в это время тусуется в никому не нужной крепости, двери которой открыты с того момента как мы их открыли, блейдеры день и ночь лупасят друг друга ржавыми катанами в медной броне... я плакаль, он втыкает в какую-то книгу ... оно мне надо? пойди туда не знаю зачем и принеси ржавый топор для ритуала, потомучто твой даэдрический не катит... все предсказуемо как это ни печально... : ( Артефакты, такого количества бесполезного хлама я ещё не видел... Повышение характеристик выше 100 не дает никакого эффекта... энчант вещей сведен до минимального напряга извилин, о заклинаниях вообще молчу, бесполезность ихняя трудновыразима, а их количество отбивает желание даже открывать интерфейс.. да здравствует консоль! Три модельки сундучков - это супер, особенно радует почти 100% вероятность получить в нем 50-70 золота... или какой-нибудь бутылек чего-нибудь ненужного... Не будем об одинаковых городах, пещерах и т.д. х с ними, даже текстуры и то бедные.. мир был собран из камешкоф-шестигранникофф.. Книги... это проблема и морровинда, но там и атмосфера другая была и мы были другими и люди тогда не всегда работали ради денег... Столько глупых историй, мало переводимых на русский, я нигде ещё не видел, совершенно не относящиеся к этому времени... зато многа, до.. Почитайте хотя бы эти долбаные коментарии к даунам! это я то думал, что английский знаю на школьном уровне... Почитал на Аговском сайте первод, ну блин бред... в это нельзя воткнуть, не укурясь в хламищу, да и то вызовет только смех.. Нафиг столько писанины и N-ое количество томов букв ни о чем, я не понимаю. Почему бы не несколько, трудно находимых, но осмысленных, вдохновенных, а то дизайнеры сочинили и вставили, а вы притесь... Ну блин! ну нафига такое нужно, игра серьезная, делалась она серьезными людьми - получилось серьезно, что ещё сказать... Скажите, вы часто смеялись, играя в неё? я почти не смеялся... а ведь так хочется. Один чувак, который почувствовал себя свободным, хотя и был параноиком, единственно порадовал.. Идея с нарисованным миром - тоже ништяк, но как это реализовано - две новых текстуры неба и земли, один нарисованный троль, все! скукота, мертвый мир... Обливион, как и многие игры последних лет, заслужывает печать "Not Inspired", носи её с гордостью, Обливион, мир мертвых слов! P.S. играйте в жизнь... |
||
![]() |
|
![]() |
#783 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
А с лицами в игре лучше, чем в любой ролевке, коме Bloodlines. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#784 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#785 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#786 | ||
Опытный игрок
|
В общем, поиграл я уже достаточно, чтобы сделать вывод о качестве игры. Моя оценка 9.0. Из плюсов отмечу графику (особенно если повозится с ini-файлом), интересные квесты (даже очень интересные), ИИ людей, я за ними особых глупостей не замечал, да и другие игры похвастаться и таким не могут (исключение игра 6-летней давности - Shenmue, где было что-то похожее) и интересная боевая система (куда более продуманная, нежили в Морровинде). Балл снимаю за глупую прокачку (сильнее ты - сильнее враги, какой в ней вообще смысл?) и мелкие недоразумения. В остальном меня всё устраивает, игрой доволен, наконец-то смог отвлечься от консольных РПГ.
PS: Не ругайте сильно, но я думаю, что Final Fantasy XII будет несколько лучше, ИМХО. И игрой года станет именно она, а не Oblivion.
|
![]() |
#788 | ||
Guest
|
![]()
Полно вещей с хождением по воде. Мне довольно часто попадаются, это от уровня перса зависит.
Меня в игре устраивает все, и если бы не обещания разрабов (самый мощный подвох это 30 минутный ролик с Е3, там и графа и АИ). Я бы был на 7 небе от счасться, а так, вскормленный обещаниями ждал чуда... Авто левелинг хуже некуда! Я только получил квест, где надо подкрепление для Брумы и артефакты для Мартина собирать, а сам уже 32 уровень, из гильдий прошел только арену. И класс у меня Шпион! Там риторика, торговля, незаметность, взлом, луки, иллюзии и акробатика (или атлетика не помню) главные навыки, качаются не быстро. Накаляет что только у врагов уровень под меня подстраивается. В миссиях свои мрут как мухи. Я толком с даэдрами не дрался а мне сразу в обливионе самый крутой монстрятник подсовывают. Вобщем к чему я тут нюни развесил. Может кто знаем плагин который правит баланс, типа, чтоб даэдрик и скекло было сложнее найти и у бандосов его не было. Я сам начал делать, да только долго все это. Кстати, самый крутой шмот у мобов уже на 22 уровне! дальше ниче круче не будет. |
||
|
![]() |
#790 | ||
Destroyer Of All
|
Vega mk
Да ладно редкость: у меня эльфийские с хождением по воде, амулет с хождением по воде, ещё 2 амулета с водным дыханием, и кольцо с водным дыханием!
![]() |
|
![]() |
#791 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#793 | ||
Destroyer Of All
|
Freem@n
Задерживаешь одалить, и не отпуская жмёшь приблизить!
![]() |
|
![]() |
#794 | ||
Юзер
|
И почему все так хвалят Обливион? Люди, вылезайте из грёз об игре вашей мечты, прекратите на время флуд, и попробуйте ПОИГРАТЬ в этот самый Обливион. Да первые несколько часов игра кажется фантастической. А потом вы поймёте, что Бетезда воффсе не жж0т, что НПС - тупые и угрюмые хмыри, которые постоянно "забывают" поспать и поесть, что стражники тупо стоят и не двигаются с места, а креатифф у аффтороф закончился где-то на двадцатом месяце разработки игры. И как только вы это поймёте, то интерес улетучется сам собой, а интересные квесты зачахнут и умрут под каменным завалом условностей. К тому же в нём нет даже нормальных "деффок", а все графини и прынцессы являют собой УЖОСНАХНУТОЕ НЕЧТА.
А помните тот двадцатиминутный ролик? Тот, в котором НПС ведут нормальные разговоры, а графа выглядит на порядок красивее. А ещё говорят, что Дядя Петя не сдерживает обещаний...
Спокойное, мерное пламя Ласкает свечи фитилёк. Под нею валяется знамя Изорванный алый клок. Хотел за других я погибнуть, Чтоб вспоминали любя, Память себе чтоб воздвигнуть. В итоге погиб за себя... Свеча это жизни дорога, Пройдённая до конца. А знамя - любви тревога Срисованная с лица... |
||
![]() |
|
![]() |
#795 | |||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Может не надо тут "жжечь"? Мы вроде не на удафе. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#796 | ||
Новичок
|
Скажу насчёт стражников, кто-то говорил, что они просто тупо стоят...
А вы не пробовали постоять около них, каждый день посты стражников меняются, к стражнику подходит другой, из казармы. Первый стражник уходит спать, а этот несёт пост...
|
![]() |
#797 | ||
Глава SOTES
|
Сегодня наблюдал на книжном рынке интересную картину. Навигатор (крупные буквы и обложка Обливион), Гейм Экзе (крупные буквы и обложка Обливион), ПК Геймер (крупные буквы и обложка Обливион), ПК Игры (крупные буквы и обложка Обливион), Игромания... (скромные буковки Обливион и низкая оценка). Забавно)))
З.Ы. Прошу не считать это обсуждением статьи. Это так, статистические данные.
|
![]() |
#799 | ||
Опытный игрок
|
Прочитав рецензию я понял, что сотрудники игромании были правы, поставив такую оценку. Ведь столько всего урезано! А сколько обещаний было! И умный AI, хотя такого в игре нет. Он конечно не глуп, но не то, что нам обещали. Вырезаны некоторые квесты, в лесу бегает очень мало животных, игра плоховато оптимизирована. Минимальное количество настроек, котрыми настроить в принципе можно мло что. Приходится лезть в oblivion.ini. Вот видимо и все. Я тоже считаю, что ждали мы совсем не этого и в какой то степени я даже разочаровался в игре. просто на первых порах ничего плохого не замечал, один позитив. А оказалось..
Цитата:
В общем почти самые высокие оценки. Может они не обращали внимания на многочисленные вырезы? Про зарубежные сайты я вообще молчу. Там одни сотки, десятки..
![]() |
|
![]() |
#800 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||