Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 13:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 10:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 22:31   #781
Sugar

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Party of One, кстати, по моему мнению - единственная серия про моральный срыв пони, которая изумительно прописана от и до, нигде не спотыкается, не фальшивит и оставляет зрителя в по-настоящему смешанных чувствах, не передавливая при этом на драму.
Я скажу страшную вещь, но я поставлю "Lesson Zero" на равных (но не выше).
Скрытый текст:
Одно дело моральный срыв любительницы готовить кексы и устраивать вечеринки. И несколько иное - самого могущественного единорога во всей Эквестрии.
Одно единственное её заклинание в результате свело весь город с ума (причём в буквальном смысле). И в отличии от той же MMDW здесь реакция друзей показана весьма правильно (да, даже с учётом королевы драмы): они по началу не придают тревогам Твайлайт такого значения, потому что в курсе, что она традиционно любит драматизировать.
В этом плане, кстати, передавили чутка драму в последних двух сериях. Ну же, даже в "It's about time" все пони вполне серьёзно восприняли тревоги Твайлайт. Я понимаю, что Кейденс всех буквально очаровала и Твай действительно вела себя несколько странновато, но выглядело это уже действительно перебором. %\ Чуть ли не единственная моя проблема с финалом, кроме самой истории с вытащенными из ниоткуда Кейденс и ША.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.07.2012 в 22:35.
OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2012, 09:52   #782
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я скажу страшную вещь, но я поставлю "Lesson Zero" на равных (но не выше).
Серия отличная, но имхо аниматоры там слишком сильно издевались над лицом Твайлайт. Это было совершенно необязательно.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 06.07.2012, 11:41   #783
Sugar

Цитата:
Не стоит недооценивать силу slice of life эпизодов.

Через них, как правило можно сделать такую драму слэш комедию слэш awwwww, которая более упакованным эпизодам и не снилась. И, кстати, очень, очень, ОЧЕНЬ неслабо раскрыть персонажей.
На самом деле опасения тут есть и вполне оправданные, т.к. сейчас в сериале отличный баланс межуд просто мирными сценками из жизни пони и фэнтезийной составляющей. Если баланс сместиться в сторону чисто бытовых событий, то рискуем получить новые "My Little Pony Tales" - такое мне и даром не надо. %\
Цитата:
Давайте признаем, именно таким персонажем она изначально и кажется. И тут ВНЕЗАПНО точечными ударами персонажу нафигачили такой глубины, что как-то даже теряешься. Начинается все с малого (с пятой серии, если быть точным), потом зрителю выносят моск в Party of One, потом парад вина продолжается в Baby Cakes и закрепляется в A Friend in Deed. Все это время персонажа раскрывают с абсолютно разных сторон, причем делают это безупречно убедительно. И при этом персонаж вообще не теряет своей мультяшной over the top харизмы.
Одна единственная реплика "it was horrible", и действительно становится грустно за неё. Это настолько жизнерадостный и позитивный персонаж, что любые нотки грусти или депрессии для него выглядят особенно "выпукло" и действительно задевают. Персонаж вышел неожиданно глубоким: разносторонним, с огромным количеством талантом (готовка, пение, конструирование гаджетов и устройств, пинки-чувство, неплохие способности к анализу и т.д.), но при этом способным быть достаточно жестоким и назойливым. За её проблемами и срывами интересно наблюдать, но неожиданно болезненно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Серия отличная, но имхо аниматоры там слишком сильно издевались над лицом Твайлайт. Это было совершенно необязательно.
Зато какое наследие и почва для детских кошмаров. %) Кстати, первый звоночек был в "Swarm of the Century", хотя там повод был заметно серьёзней.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.07.2012 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2012, 12:13   #784
Игроман

Цитата:
Зато какое наследие и почва для детских кошмаров. %)
Вот это "наследие" мне и не нравится. То есть, смешно, согласен, но только в отрыве от сериала. Такие анимационные приемы слишком сильно выбиваются из стилистики MLP, режут глаз. Так же, как падающие с неба наковальни и фортепиано. Вот в "Swarm", как раз, именно визуально это было правильнее сделано.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 06.07.2012, 12:32   #785
Sugar

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Вот это "наследие" мне и не нравится. То есть, смешно, согласен, но только в отрыве от сериала. Такие анимационные приемы слишком сильно выбиваются из стилистики MLP, режут глаз.
Такие анимационные приёмы - это и есть MLP, т.к. он просто переполнен различными необычными выражениями мордочек пони. Тот же "SO AWESOME" от RD, многочисленная Пинки, scrunchy Эпплджек, Флаттерейдж (ну или Психошай) и т.д. Тут можно попенять разве что на непривычность именно для TS.
Я ХЗ чему там "резать глаз", честно говоря. %\

OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2012, 15:04   #786
Юзер

Цитата:
Такие анимационные приёмы - это и есть MLP, т.к. он просто переполнен различными необычными выражениями мордочек пони. Тот же "SO AWESOME" от RD, многочисленная Пинки, scrunchy Эпплджек, Флаттерейдж (ну или Психошай) и т.д. Тут можно попенять разве что на непривычность именно для TS.
Я ХЗ чему там "резать глаз", честно говоря. %\
Кстати, вот лично мне тоже часть выражение Твай в нулевом уроке показалось несколько "over the top", даже несколько отталкивающе. С другими сериями вот почему-то не происходило подобного.
XAN_ вне форума  
Старый 06.07.2012, 15:13   #787
Sugar

Цитата:
Сообщение от XAN_ Посмотреть сообщение
даже несколько отталкивающе.
Она и должна была выглядеть несколько отталкивающе в этой серии, нэ? о__0 Растрёпанная грива, странные выражения лица, непривычные интонации ("HI, GIRLS!")... Визуальное воплощение её внутреннего расстройства.
Так-то я не спорю, что это действительно "over the top" для Твайлайт.

Добавлено через 7 минут
И в догонку о популярности "Lesson Zero" среди фанатов:
Цитата:
We Heart Ponies Fan Favorite Mare-a-Thon

A few weeks prior to the airing of Hearts and Hooves Day, The Hub announced it would be airing a "We Heart Ponies Fan Favorite Mare-a-Thon" consisting of nine episodes selected by the fans. The nine episodes were aired directly before Hearts and Hooves Day.

The nine episodes were, in order of appearance:
1. Luna Eclipsed
2. Green Isn't Your Color
3. The Best Night Ever
4. Suited For Success
5. May the Best Pet Win!
6. Party of One
7. Lesson Zero

8. Feeling Pinkie Keen
9. Hearth's Warming Eve
Любопытный выбор последних двух номеров, кстати говоря.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.07.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2012, 19:14   #788
Элемент Щедрости

OldBoy, гораздо больше удивляет второе место. Foreeeeveeeer, да, Da Magic, да, но вообще серия сугубо проходная, как по мне.
Фиря вне форума  
Старый 06.07.2012, 20:57   #789
Юзер

Цитата:
Она и должна была выглядеть несколько отталкивающе в этой серии, нэ? о__0 Растрёпанная грива, странные выражения лица, непривычные интонации ("HI, GIRLS!")... Визуальное воплощение её внутреннего расстройства.
Так-то я не спорю, что это действительно "over the top" для Твайлайт.
Можно нарисовать отталкивающе in-universe, но не совсем отталкивающе для внешнего зрителя (party of one, например, Best Night...). Хотя я понимаю, что это видимо как фломастеры, кои на цвет и вкус разные

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
OldBoy, гораздо больше удивляет второе место. Foreeeeveeeer, да, Da Magic, да, но вообще серия сугубо проходная, как по мне.
А как по мне, пусть и не второе место, но в десятку входит абсолютно заслуженно. Фломастеры, да.
XAN_ вне форума  
Старый 06.07.2012, 21:11   #790
Sugar

Цитата:
Можно нарисовать отталкивающе in-universe, но не совсем отталкивающе для внешнего зрителя (party of one, например, Best Night...). Хотя я понимаю, что это видимо как фломастеры, кои на цвет и вкус разные
Естественно. Многих ещё и смутило то, что Твайлайт завелась действительно из-за какого-то пустяка, при этом до этого так не психовала и заметно менее приятных ситуациях. Пф, эти люди явно никогда не жили вместе с девушкой. ^__^

OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2012, 22:04   #791
Юзер

Цитата:
Естественно. Многих ещё и смутило то, что Твайлайт завелась действительно из-за какого-то пустяка, при этом до этого так не психовала и заметно менее приятных ситуациях. Пф, эти люди явно никогда не жили вместе с девушкой. ^__^
Учитывая наложение гиперорганизованости ТС и обожания той же ТС Принцессы Селестии (=нежелания ее разочаровать и т.п.) как учителя, сюжетный ход выглядит вполне логичным.
XAN_ вне форума  
Старый 07.07.2012, 01:00   #792
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от Firelion
Ну не знаю. Две подруги фактически устраивают друг другу неприятности, потому что пытаются думать друг за друга и не решаются сказать правду. ИМХО, основа достаточна, чтобы серия не считалась проходной. Возможно, правда, это потому что мне лично проблема близка.
Ну и, да, ФОРЕВЕР и ДА МЭДЖИКС! У меня, кстати, долгое время это восклицание Пинки на сигнале СМС-ки стояло ^__^
Старый 08.07.2012, 23:32   #793
Sugar

По следам эпизода: «Друзья В Осеннюю Погоду» / Fall Weather Friends

Хотелось бы ещё раз отметить действительно добрый поступок Пинки, за которым последовала целая волна довольно странных комментариев "Pinkie Pie style". Серия не сказать, чтобы самая лучшая, но определённо из числа удачных, к тому же после "Call of Cutie" приятно радующая динамизмом, интересными бэкграундами и отличным музыкальным сопровождением.

OldBoy вне форума  
Старый 11.07.2012, 22:30   #794
Sugar

COMMIE наверняка понравится этот обзор. %)

Довольно забавный взгляд, но есть несколько метких наблюдений. Ведь Понивилль действительно очень часто работает именно как, ну, коммуна. Множество совместных действий (типа уборки зимы или забега листьев), странноватая работа экономики, наличие ярко выраженного идейного лидера, но при этом совместная работа власти на местах с простыми горожанами (леди Мэр большая молодец). Даже внешний вид: большой парк, статуи "пони с веслом флажком", "база юных натуралистов" им. Флаттершай и многое другое.

Я долго пытался уловить, что именно мне кажется таким непривычным по сравнению со многими другими западными сериалами, но, кажется, всё дело именно в таких мелочах. Более того, это ощущение ностальгии (которое действительно присутствует) - неужели это действительно чувство ностальгии по советской анимации, которая не брезговала похожими моральными уроками? о__0 Чёрт, да тут даже романтизация труда присутствует. Хм.
PS Пойду чего-нибудь переводить, пока совсем не полез в СПГС.

Последний раз редактировалось OldBoy; 11.07.2012 в 22:36.
OldBoy вне форума  
Старый 12.07.2012, 00:48   #795
Юзер

OldBoy, в политическом плане MLP очень соблазнительна тем, что может работать как большое кривое зеркало - поклонники любой идеологии видят то, что хотят видеть, выхватывают какой-то кусок картины и напирают на него.
У авторов же явно не было идеи построения в сериале цельной идеологии, они просто берут какие-то позитивные моменты с разных, подчас противоположных концепций, ради построение в общем-то красивого и гармоничного мира.
XAN_ вне форума  
Старый 15.07.2012, 23:49   #796
Sugar

По следам эпизода: «Одеты С Иголочки» / Suited For Success

Если выбирать тройку любимых эпизодов (в каждом сезоне) - то этот определённо окажется в списке лучших. Увлекательно поданный вроде бы совершенно девчачий сюжет, впечатляющее развитие персонажа Рэрити, выдающееся музыкальное оформление и прекрасная работа актёров озвучания. В этой серии было практически всё, что только можно вообразить и даже чуточку больше. При этом 90% серии проходит внутри бутика Рэрити (да что там, он весь сосредоточен вокруг одной этой единственной постройки в Понивилле) - только вот это совершенно не ощущается. Великолепная серия.

OldBoy вне форума  
Старый 16.07.2012, 01:54   #797
Юзер

Цитата:
По следам эпизода: «Одеты С Иголочки» / Suited For Success

Если выбирать тройку любимых эпизодов (в каждом сезоне) - то этот определённо окажется в списке лучших. Увлекательно поданный вроде бы совершенно девчачий сюжет, впечатляющее развитие персонажа Рэрити, выдающееся музыкальное оформление и прекрасная работа актёров озвучания. В этой серии было практически всё, что только можно вообразить и даже чуточку больше. При этом 90% серии проходит внутри бутика Рэрити (да что там, он весь сосредоточен вокруг одной этой единственной постройки в Понивилле) - только вот это совершенно не ощущается. Великолепная серия.
Как всегда, замечательно.
Хотелось бы заодно поделиться некоторыми соображениями по поводу:

Цитата:
Хм, только почему же тогда Селестия на Grand Galloping Gala всё же расхаживала нагишом?..
Она все таки правительница всея Эквестрии ТМ, и если... м-м-м.. политическая или иная необходимость еще может загнать ее на скучнейшую GGG, то еще и разодеваться при этом сверх обычной нормы золотых регалий ее явно никто не может заставить. Ну или это просто некий символизм, дополнительно выделяющий ее из толпы и позиционирующий like a boss.

Цитата:
Главное не выйти из бюджета.» Эм, минутку, какого такого бюджета? Значит всё же свои «bits» друзьям пришлось вложить в это начинание? Непонятки.
Видимо у Рэрити была калькуляция, сколько денег она может без ущерба для дела "выдернуть" на платья для подруг. Нужно же ей на что-то еще закупать расходники для платьев, питаться на что-то.

Цитата:
Флаттершай, судя по всему, действительно неплохо разбирается в моде, тем странней видеть, что в итоге сшила для неё Рэрити.
Я не большой специалист в моде, но НЯП, "Высокая мода", как и современное искусство, иногда принимает очень странные и очень... э-э-э... концептуальные формы. Гнездо на голове - это очень и очень концептуально, я считаю, так что все сходится.
XAN_ вне форума  
Старый 16.07.2012, 17:04   #798
Sugar

Чёрт, обожаю эту сценку. DAT FACE. %3
Цитата:
Видимо у Рэрити была калькуляция, сколько денег она может без ущерба для дела "выдернуть" на платья для подруг. Нужно же ей на что-то еще закупать расходники для платьев, питаться на что-то.
Ну, может быть, просто из уст Твайлайт (врод её) это немного странно прозвучало.

OldBoy вне форума  
Старый 16.07.2012, 17:08   #799
stuffy

Пересматриваю сейчас сериал просто в оригинале, без сабов. Гораздо приятней не напрягаться чтением сабов и попыткой успеть наблюдать за происходящим в кадре. Вот только у Пинки такая скорость иногда, что моему английскому становится неуютно %)
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 20:39   #800
Юзер

Цитата:
Ну, может быть, просто из уст Твайлайт (врод её) это немного странно прозвучало.
Ох, почему-то думал что это Рарити пела, так нет же:
Цитата:
[All]

Make sure that it stays within our budget
XAN_ вне форума  
Ответ