Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 72 15.86%
2 10 2.20%
3 25 5.51%
4 20 4.41%
5 - Проходняк 73 16.08%
6 39 8.59%
7 66 14.54%
8 67 14.76%
9 22 4.85%
10 - Отлично 60 13.22%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2008, 01:24   #1
Гейммастер

Макс Пэйн / Max Payne /

Max Payne

Макс Пэйн

«New York. Fugitive undercover cop. Nothing to lose.»

год 2008
страна США
режиссер Джон Мур
В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон.
сценарий Бо Торн, Сэм Лэйк
продюсер Скотт Фэй, Том Карновски, Карен Лаудер
оператор Джонатан Села
композитор Марко Белтрами
жанр боевик, триллер, драма, криминал
премьера (мир) 15 октября 2008
премьера (РФ) 23 октября 2008, «Фокс»
релиз на DVD 20 ноября 2008
время 125 мин

О чем фильм:

Скрытый текст:
Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь.

Отныне у Макса только одна цель - отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту - Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.

Кадры из фильма:

Скрытый текст:

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Сэм Лэйк, принявший участие в написании сценария, так же послужил прототипом для внешности Макса Пэйна в оригинальной игре.
  • Комикс-вставки в оригинальной игре были вдохновлены графическим романом Фрэнка Миллера «Город Грехов».
  • В оригинальной игре Макс Пэйн убивает 625 человек.
  • На ранних стадиях проекта на роль Макса прочили Клайва Оуэна, который сыграл в чем-то схожего героя в «Пристрели их».
  • Как и большинство занятых взрослых людей, Марк Уолберг почти не играет в компьютерные игры и не разбирается в них. Поэтому, когда к нему пришли с предложением сыграть в киноверсии игры, он ответил, что его карьера еще не настолько развалилась, чтобы сниматься в заведомой ерунде. Но затем его уговорили прочесть сценарий, и он настолько вдохновился идеей, что даже начал играть в Max Payne. Впрочем, по собственному признанию, надолго его не хватило - нашлись более важные дела. Поэтому в качестве консультанта он использовал своего молодого ассистента, который прошел игру целиком.

Особая версия фильма Max Payne - Gamer’s Cut

Скрытый текст:
Наибольший интерес экранизация боевика Max Payne вызывает у тех, кто в свое время играл в триллер студии Remedy. Для них авторы картины готовят специальную версию Gamer’s Cut, которая выйдет на DVD.

Это издание будет еще ближе к игровому прототипу – на DVD поклонников Макса ждет масса зрелищных сцен с замедлением времени и более достоверная передача мрачной атмосферы криминального мира. Gamer’s Cut порадует и любителей зрелищных перестрелок – эта версия фильма будет отличатся во многом, чем та, что попадет в кинотеатры.

Информация взята с сайта kinopoisk.ru
Шапку сделал Труп

Последний раз редактировалось Труп; 05.11.2008 в 02:27. Причина: добавление информации
Труп вне форума  
Старый 23.10.2008, 09:41   #61
Новичок

Thumbs down

А чего тут разяснять собственно полтора часа грубого идиотизма.

Актёры ну вообще чтото непонятное мону сотворили какойто мокрощёлкой имена некоторые переврали (точно не уточню нуна пересматривать а желания както не возникает).

Сюжет перевёрнут с ног на голову и вообще подан както очень странно 70% мест и событий вообще не очём непонятные новые герои кто такие зачем нужны никто не занет Влад вообще исчез в неизвесном направлении.

Экшена в фильме практически нет

Валькирин почемуто теперь синего цвета тогда как он всегда был зелёного.
А на нариков без смеха не взгляниш ребята явно переигрывают.

Даже писать больше не хочется.

PS - Труп сам ты ОЛОЛО

Последний раз редактировалось Guru-Sun; 23.10.2008 в 09:51.
Guru-Sun вне форума  
Старый 23.10.2008, 11:30   #62
Опытный игрок

Неужели все настолько плохо?
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 11:47   #63
Хитрые планы

Цитата:
по игре да.
если как просто фильм, то тоже фигня.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 12:40   #64
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shаrk Посмотреть сообщение
Да.
Посмотрел фильм, слов нет. Это пустышка года, игра актеров плохая, сюжет вообще никакой, экшена нет, весь фильм нудные диалоги. Спасает фильм толко актер (Марк Уолберг) и название великой игры... По мне у Уве Болла фильмы лучше. Зачем я пошол на этот фильм 1 из 10

Последний раз редактировалось BinG; 23.10.2008 в 13:01.
BinG вне форума  
Старый 23.10.2008, 12:56   #65
Игроман

Да, даже Уве Боллу оценки выше ставили, 1/10 это вообще не в какие ворота. Ну я все равно схожу в кино посмотрю, пиратку если смотреть, то можно смело ставить -10/10 ибо на пиратке много кайфа не поймаешь.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 13:47   #66
Игрок

Только что с кино... эмммм.. ...
У меня странное ощущение от фильма. Толи я после школы загруженный пошел, либо я его так долго ждал(месяц) и мои ожидания не оправдались, толи я привык смотреть фильмы тупо со стрельбой и мордобоем... не знаю я... мне игра Уолберга понравилась... экшена ни много, ни мало, но действительно не понравилось наличие этих пустых диалогов, при чем, в немалом количестве. Да и перестрелки тоже выглядят не правдоподобно. Особенно когда по нему вели обстрел спецназовцы и он тупо выбежал под открытый огонь взял пакет и каким-то образом живой ушел оттуда..
Но единицу я все равно не поставлю, ибо давно ждал фильм, пусть ожидания и не оправдались, но я не могу сказать, что плохо провел время.. диск не куплю...
5..

Steklov
Скрытый текст:
Аватарка из сцены в туалете метро D:
Bale вне форума  
Старый 23.10.2008, 13:49   #67
Welcome to my Life

А есть какие нибудь скрытые отсылки к игре?
Сold вне форума  
Старый 23.10.2008, 13:55   #68
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
как бы есть основные места.
Скрытый текст:
Метро, корабль, аэерис, вертолетная площадка, Рагнарек
но в метро никого не убивают, корабль вообще не нужен, В рагнарек не заходят.

Кстати еще нету Влада.

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 14:53   #69
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Кстати еще нету Влада.
Если по второй части снимут, его там тоже не будет, щтобы не напрягать мозги и не вводить нового персонажа =)
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 15:11   #70
a new aurora

Вот и сходил в кино. Что называется, "обосрали всю малину", т.е. игру. Атмосфера первоисточника отсутствует на протяжении почти всего фильма, высовываясь лишь изредка и ненадолго. Уолберг уныл. У него неплохо получается изображать каменное лицо нуар-копа, новот эмоции, типа гнева\злости\грусти ему не по силам. Вообще с актёрами вышла кошмарная ситуация: из всех актёров в фильме понравился только Амори Ноласко (Сладенький, ага), ему очень подошла эта роль (Теперь понятно, почему в 4-ом сезоне "Побега" он внезапно стал качком).
Основная проблема фильма в том, что это блокбастер. Так нельзя.
Скрытый текст:
Сюжет бредовый, уже неинтересно в миллион первый раз слышать о "военном эксперименте по созданию сверхсолдат, вышедшем из-под контроля". Конец, когда Макс обдолбался наркоты и пошёл "мочить козлов" вообще взбесил - таких бредовых и, главное, неуместных спецэффектов я не видел уже давно.
Старый 23.10.2008, 17:44   #71
Добрый господин

Цитата:
Есть еще вывеска "Gognitti's что-то там".
Carnivore вне форума  
Старый 23.10.2008, 17:49   #72
Былдо

Фильм не получился абсолютно - ни как экранизация, ни как самостоятельное произведение.

От Макса Пэйна осталось лишь название, пара имен и названий, да несколько сцен с унылым фансервисом. Уолберг чуть более. чем полностью не подходит на роль Макса, Мона и остальные ниже всяких похвал. От образа Макса вообще ничего не оставили. Ни тебе циничных замечаний, ни рубашки, ни немного идиотского выражения лица. Атмосфера игры тоже бездарно загублена и лишь изредка робко проглядывает в уличных сценах с выбелленной палитрой и хаотическим танцем снежинок. Единственное светлое пятно в фильме - уличные сцены.

В остальном - пресное камерное действие. Много разговоров. Мало перестрелок. Потенциал у проекта был огромный - если бы Макса просто дословно перенесли на пленку - было бы в разы лучше.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 23.10.2008, 18:27   #73
LongTimer

Лично я ожидал чего то совсем уж ужасного и отвратительного, а оказалось просто скучно. Отворачиваться от экрана в ужасе не хотелось во всяком случае. На такие вещи как игра актеров и сюжет я не обращал внимания почти с самого начала, поэтому просмотр превратился в игру "найди как можно больше общего с игрой". Учитывая то что в последнюю я играл года эдак три назад, то найти удалось не много. Единственное хорошее и светлое, что есть в фильме - это безусловно Амори Наласко. Жаль, что сценаристы не попытались сделать его персонажа хоть сколько нибудь интересным.
И где вообще обещаный Сэм Лейк в камео?
PS Есть такое выражение по отношению к чему то непутёвому: "я бы сделал лучше". К фильмам, даже самым плохим я бы не позволил себе сказать такого. Но тут нет. Такого Макса Пейна я, думается, снял бы легко D:
Форд вне форума  
Старый 23.10.2008, 18:29   #74
Добрый господин

Цитата:
Сообщение от Форд Посмотреть сообщение
И где вообще обещаный Сэм Лейк в камео?
Кстати да, тоже его не заметил. Может в режиссерской версии будет.
Carnivore вне форума  
Старый 23.10.2008, 20:06   #75
Хитрые планы

фильм претендует на звание "самые яркие опусы" или "по реке плывет топор"(вырезка из одной газеты, Форд меня поймет )
вот лишь пару опусов
Скрытый текст:
В одном кадре идет снег, в другом уже ливень. на след. день снова снег, потом снега вообще нет и ливень.

В конце, как может снег лижать на пистолете, когда тот еще минуту назад "работал" он горячий, а тут снег лежит.

Солнце так быстро встало в конце%)

когда макс плывет по реке, как-то странно движутся волны. По идеи они должны идти в туже сторону что и ветер дует. А тут сосвем наоборот.
И еще раз про реку. Когда Макс вылез и стал нариком D волн и ветра вообще нету. Это он прошел через временной континиум?

алмо я посчитал, итого трупов за весь фильм 32

Steklov вне форума  
Старый 23.10.2008, 20:19   #76
Юзер

Только пришёл с кино. Честно скажу (хоть бейте, хоть ругайте), фильм понравился. Насколько он соотносится с игрой - мне сказать сложно, т.к. проходил её в 2000 г....или 2001, хз, не помню уже. При этом прошёл я её не до конца. Вторую часть прошёл всю, но помню тоже мало. Так вот чем же мне понравился фильм. Во-первых, воспоминания у меня с тем временем очень хорошие и тёплые и фильм меня как-будто бы вернул в то время. Во-вторых, атмосфера...ну не знаю. Конечно в игре была другая, но всё же в фильме похожая. На "косяки" я не обращал внимания. Не понравились лишь в некоторых местах не уместные спецэффекты и игра актёров тоже средненькая. Вобщем, я доволен.
P.S. Прям захотелось переиграть Правда это навряд ли. Помимо того, что я не люблю проходить игры больше 1 раза, щас новинок...мама не горюй. А вообще, надеемся, что в следующем году мы увидим Max Payne 3. Очень бы хотелось
Старый 23.10.2008, 20:20   #77
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Prince3 Посмотреть сообщение
лишь в некоторых местах не уместные спецэффекты
это единственные спец.эффекты. точней 4 замедление 1 взрыв

Steklov вне форума  
Старый 23.10.2008, 20:25   #78
Юзер

Steklov
Я имел ввиду те, когда глюки с этими ангелами были. В некоторых моментах раздражало.
Старый 23.10.2008, 20:48   #79
Welcome to my Life

На "Кинопоиске", зрители ставят фильму оценки от 1-10 баллов. Кто-то говорит, что сюжет, актеры и спецэффекты - выше всяких похва, кто-то высказывает мнение, что ТАК не снимает даж Уве Болл. Какой-то неоднозначный фильм получился.
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
точней 4 замедление
А вообще, как смотрится сцена с полетом в сло-мо?
Сold вне форума  
Старый 23.10.2008, 20:52   #80
Хитрые планы

Цитата:
А вообще, как смотрится сцена с полетом в сло-мо?
Скрытый текст:
Ну..медленный, звуки прикольные, как перезаряжается дробовик(это когда Макс прыгает назад спиной)

Steklov вне форума  
Ответ

Метки
боевик, криминал