![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| AKA+ - Серия "Таня Гроттер" |
|
3 | 6.38% |
| Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. |
|
5 | 10.64% |
| Deetz - Sublustrum / Сублюструм |
|
10 | 21.28% |
| etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия |
|
11 | 23.40% |
| Fe11ini - Devil May Cry 4 |
|
7 | 14.89% |
| L!Nk - Crysis, BioShock |
|
10 | 21.28% |
| LukoVitsa - Sinking Island |
|
12 | 25.53% |
| Mass Effect - Fable: Lost Chapters |
|
5 | 10.64% |
| MEGADRON - Aliens versus Predator 2 |
|
3 | 6.38% |
| Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 |
|
15 | 31.91% |
| MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia |
|
10 | 21.28% |
| P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines |
|
9 | 19.15% |
| RаFF - Star Wars: The Force Unleashed |
|
8 | 17.02% |
| Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 |
|
21 | 44.68% |
| $=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. |
|
8 | 17.02% |
| _Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. |
|
8 | 17.02% |
| Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 |
|
7 | 14.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
LOST
|
Таня Гроттер
Таня Гроттер и Магический контрабас\ Таня Гроттер и Исчезающий этаж Жанр: Квест Разработчик: CreativeDream Studio Издатель: Акелла Дмитрий Емец в своё время стал известен благодаря тому, что его книга Таня Гроттер была очень похожа на произведение известной британской писательницы Дж.К.Ролинг — Гарри Поттер. Емец был обвинён в плагиате, но для него всё кончилось довольно хорошо, а этот скандал только повысил популярность его произведений. После выхода первой книги о приключениях Тани Гроттер прошло шесть лет, за это время успело выйти уже более десяти книг этой серии. Довольно долго никто не решался воплотить произведения писателя в интерактивные развлечения , и вот только сейчас на свет появились сразу две игры по мотивам первой и второй части книг про Таню Гроттер. Сразу стоит предупредить, что для обыкновенного игрока, который никогда не интересовался книгами про юную волшебницу, ни Магический контрабас, ни Исчезающий этаж не представляют никакой игровой ценности. Два очень посредственных квеста второго сорта — так в целом можно определить геймплейную составляющую обеих игр. Поэтому для тех, кто никогда не слышал о магической школе Тибидохс, уникальной магической игре драконбол и кому не знакомы Ванька Валялкин, Баб-Ягун и профессор Сарданапал заглядываться на эти игры нет никого смысла. Игры про Таню Гроттер - обыкновенное приложение к одноимённым книгам. Сюжет идентичен историям в книгах. Разработчики почти нигде не отступили от сюжета книги, поэтому многие загадки можно решить по памяти. Из-за более маленького объёма игр по сравнению с книгами, огромная часть интересных моментов обрезана и удалена. Интереснейшая игра драконбол, которая в книгах представлена двумя, а порой и тремя полноценными главами, в игре представляет из себя коротенький комикс. Хотя я уверен, что можно было придумать хоть какую-нибудь мини игру. Это всё же интересней, чем просто смотреть на картинки с комментариями. Вступление (1\3 книги) как в первой, так и во второй игре тоже сделаны наподобие комикса, сопровождающегося голосом рассказчика. По этой причине весь процесс игры проходит в замке Тибидохс. Обрезав большую сюжетную часть, игра проходится всего за 2-3 часа. Большая часть загадок не вызывает никаких затруднений, что делает прохождение игры ещё более быстрым. Всё управление осуществляется с помощью мышки. Сами загадки пусть и примитивны, но всегда логически понятны. Большего ждать и не стоило. Весь геймплей строится на применении различных предметов и заклинаний, которых со временем становится всё больше. Самыми геймплейно удачными моментами стали магические уроки, на которых Тане например требуется сварить какое-либо зелье. В затруднительных моментах вам должен помогать магический перстень, который занимает верхнюю правую часть экрана, на практике это не совсем так, толковых советов от него мало. Ещё одним приятным моментом игры стали большинство локаций, которые сделаны на совесть, они прекрасно передают атмосферу книги и порадуют фанатов. Тем более они «оживлены» неплохой анимацией объектов (огонь, фонтан, ветер...) и персонажей. Хотя по сравнению с лучшими зарубежными квестами, здесь конечно ловить нечего. Всего в Тибидохсе присутствует несколько десятков локаций, на некоторых придётся побывать по много раз, на некоторых Таня появится не более одного раза. Заблудиться в замке довольно трудно, так как при любой попытке «пойти не туда» героиня откажется выполнять приказ игрока и напомнит нам про первоочерёдную цель. Довольно большую часть игры занимают разговоры с персонажами, во многих диалогах мы сами выбираем, что говорить. Естественно с таким объёмом диалогов общее впечатление от игры сильно зависит от качества озвучки. Тут всё довольно неоднозначно: многие актёры подобраны удачно и играют убедительно. Но не обошлось и без излишнего переигрывания некоторыми актёрами различных реплик персонажей и плохой актёрской игры. Для примера голос рассказчика после пары его реплик слышать совершенно не хочется, а вот голос Тани Гроттер совершенно не раздражает. В игре всего пара средних по качеству музыкальных композиций, которые правда отлично подходят под антураж игры. То что рецензия написана одновременно и на первую и на вторую игру про Таню Гроттер не должно никого удивлять, различия между ними минимальны. Во второй части появился лишь другой сюжет, были изменены старые локации и сделана пара новых. Многие диалоги остались прежними, а графика и геймплей тем более не изменились. Вывод: две игры сделаны как подарок, специально для фанатов книги. Многие из них наверняка оценят интерактивные приключения Тани Гроттер. Всем же остальным вряд ли стоит обращать внимание на очень средненький квест по лицензии. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70 % Геймплей: 5 Графика: 6 Звук и музыка: 6 Интерфейс и управление: 7 Итого: для фанатов - 7.0 для всех остальных - 5.0
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно. Последний раз редактировалось OldBoy; 02.09.2008 в 21:36. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
Как я погляжу, пошла мода писать рецензии на отстой
"Like the eagle and the dove, Fly so high on wings above, When all you see can only bring you sadness, Like a river we will flow, On towards the sea we go, When all you do can only bring you sadness, Out on the sea of madness" Iron Maiden, "Sea of Madness" from "Somewhere in Time" Album |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
AKA+
Средне-любительская рецка. Очень просто, сухо, без изысков, но и ошибок практически нет. Больше разнообразия и оборотов нужно. Короче больше читай, обогощай язык.
|
|
|
|
#64 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Если бы не красивые слова вроде "геймплейная составляющая" было бы совсем плохо.
|
|
|
|
#65 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты На мой взгляд, это лучше убрать. Эти слова сразу указывают на то, что ты будешь немного предвзято относится к игре. Постоянные сравнения с Morrowind тоже не лучший способ построения рецензии. И перечитывай, после того, как напишешь. Столько опечаток и ошибок... Лучше всего после написания финального варианта дать почитать стороннему человеку- он наверняка укажет на те ошибки, которые ты даже не заметил.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 03.09.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Игроман
|
Но в состоянии прочесть то, что написано на коробке. ^^ Я лишь о том вам говорю, что не надо сухо пересказывать то, отчего у всех уже на ушах мозоли. В таких моментах не бойтесь высказать свое мнение на счет сюжета, как он вам: банален ли аль нет, цепляет с первых минут запуска, или телепается за игроком, как старая кляча на протяжении всей игры; содержит ли какую-нибудь интересную идею или тонет в серости таких же непосредственностей, как и он...
|
|
|
|
#67 | ||
|
Игроман
|
Возможно, опираясь именно на мою рецензию, люди решат- брать игру или нет).
Давай может на "ты" перейдем, а то как-то неудобно) А ты будешь участвовать? Добавлено через 22 минуты Не всем же играм 9.0-10.0 ставить. Нужно же и покритиковать. По мне, высший шик- разгромить игру, которой в журналах ставили чуть ли не 10.0. Обливион, Сталкер... Да, тенденция наблюдается)
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 03.09.2008 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Новичок
|
Просто при рецензировании треша открывается большое пространство для стеба
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игроман
|
Я, в общем-то, достаточно грамотный, но можно узнать, что же это за слово такое мифическое- "хоку"?
Добавлено через 1 минуту Поддерживаю. Ты не представляешь, с каким удовольствием я писал рецензию на Сталкер. Отыгрался за свое коллекционное издание по полной программе.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 03.09.2008 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
_Tallas_
Ну если Сталкер - треш, то я ничерта не смыслю в играх... но так как о геймдеве я относительно что-то знаю, то сталкер - точно не треш
|
|
|
|
#72 | ||
|
Игроман
|
Ну и не хит на все времена, и далеко не 9.5, не говоря уже о каких-то наградах.
Добавлено через 2 минуты es[19] Вспомнил, хоку упоминается у Флеминга в "Живем лишь дважды". Но ведь хоку не укладывается в рамки конкурса, здесь не менее 2.000 знаков!
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 03.09.2008 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Новичок
|
Впервые пишу статью по игре... Вот
Просто "проба пера" ![]() Audiosurf: Ride Your Music Жанр: Цветное безумие Разработчик: Invisible Handlebar Издатель: Valve Software Дата выхода: февраль 2008 Официальный сайт игры: www.audio-surf.com Мультиплеер: Кооператив На сегодняшний день гиганты игровой индустрии соревнуются между собой за внимание игроков, вкладывая в свои творения суммы с шестью (а иногда и с семью) нулями и делают все возможное, чтобы их проект продался успешно и принес ощутимую прибыль. А на другой стороне этого разрастающегося с каждым годом бизнеса скромно стоят молодые разработчики, которые, как это не удивительно сегодня звучит, работают на идею, а не ради денег. У них нет бездонных банковских счетов, но из оригинальной идеи они могут создать отличную игру. Одной из таких команд стала Invisible Handlebar, представившая на суд геймеров своё детище под названием Audiosurf. Название игры полностью отображает её суть - "Скольжение по волнам музыки". Чем же необычен этот проект? Музыкальный фестиваль Что же такое Audiosurf? На первый взгляд, это один из бесчисленных клонов тетриса - сбор сфер, складывание их в ряды, набор очков... В действительности это выглядит на порядок интереснее и занимательнее. Любопытство начинает закрадываться в сознание еще с меню, которым открывается начало новой игры. Вместо привычных настроек вы просто выбираете корабль, и... Вашему вниманию предстает аналог "Проводника" - да, здесь вас не ограничивают в том, какую музыку вы желаете увидеть в качестве личного музыкального сопровождения. Вы вольны загрузить в игру любой музыкальный трек, будь то агрессивный метал или тягучая классика. Все границы заключаются лишь в поддерживаемых игрой форматах аудиофайлов. Проведя эту занимательную (особенно, если у вас музыки много) процедуру, перед вашими глазами предстает диаграмма сгенерированной трассы и кнопка Play. Вперед! Кстати, путь по композиции генерируется исходя из всех особенностей выбранной вами дорожки - быстрый звуковой ряд заставит ваш корабль лететь с огромной скоростью, а искусная игра ваших любимых исполнителей на музыкальных инструментах создает подьемы, обрывы, обычные и спиралевидные повороты... В сочетании с динамичным саундтреком это гарантирует вам веселье на большой промежуток времени. Американские горки Добравшись до начала этой безумной поездки, перед вашими глазами на несколько мгновений откроется вся трасса. Выглядит это творение генератора "американских горок" несколько экстравагантно - вся дорога от старта до финиша окрашена в разные цвета. И здесь они применены не для красоты - цветовая гамма отображает скорость вашего кораблика в данном промежутке трассы. Цвета вообще используются в Audiosurf очень активно - во время особо быстрой поездки иногда даже начинаешь опасаться эпилептического припадка: на экране одновременно присутствует большое количество сфер, которые нужно собирать для того, чтобы заработать больше очков, а по бокам от трассы - абстрактные фигуры, цвет которых подстраивается под гамму трека в том месте, где сейчас пролетает ваш корабль. Цвета в этой игре используются очевидным образом, и все это радужное безумие скрывает некоторые недостатки графики - самое больное место Audiosurf, да и всех инди-игр в целом. Игра выглядит аккуратно, но без изысков, присущих движкам-бенчмаркам нынешних блокбастеров. Доска почета Возможности взаимодействия с живыми людьми в Audiosurf довольно бедны, но игра от этого хуже не становится. Один из типов кораблей (Double vision) позволяет играть со своим товарищем в кооперативе за один комьютером, в остальных же случаях все завязано на количестве полученных за поездку очков. При наличии во время игры соединения с Интернетом клиент отправит ваш результат по выбранной композиции на сервер игры и любезно откроет перед глазами игрока таблицу, в которой можно сравнить свой результат с результатами других игроков. Также из онлайн-возможностей игры доступны просмотр списка самых популярных песен и Audiosurf Radio - несколько музыкальных тем из игры. *** Invisible Handlebar принесли в мир интерактивных развлечений свою идею, свое видение оригинальной игры. Следует признать, вышло у них это удачно. Audiosurf может затянуть на долгие недели, а то и месяцы любого игрока. Разработчики совместили простоту с необычным концептом, и получился уникальный проект, чем-то опередивший свое время. Эта игра не останется без внимания и для многих может стать одиной из любимых игр. Чего Аudiosurf и заслуживает. Вывод: если вы устали от хардкорной суеты и ищете оригинальный проект, который может надолго увлечь - добро пожаловать в Audiosurf. Реиграбельность : да. Классный сюжет : нет. Оригинальность: да. Легко освоить: да. Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 9.0 Графика: 7.0 Звук и музыка: 7.5 Интерфейс и управление: 9.5 Итого: 8.5 P.S. Прошу данную статью в конкурс не включать.
[anderstorp.RP] ------ "Даже если мы слабы, мы можем найти энергию в окружающем мире. Каждый находит её в чем-то своем. В этом есть сила человека - наполнять себя энергией, приближаясь к вещам, которые ему по душе. Просто мало кто это осознает". (с) |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игроман
|
А нафига, если...
?
|
|
|
|
#76 | |||
|
Новичок
|
Howl1ng
Цитата:
Цитата:
Сосчитай, сколько раз в абзаце Цитата:
В целом очень не плохо, для первой статьи - вообще отлично. Можешь и на конкурс эту статью выложить. Если уж сам Спай одобрил, то шансы на победу есть
|
|
|
|
#78 | ||
|
Игроман
|
Странно, всего 3 поста и уже в бане... -_-' Уж не говорит ли это о том, что...
?
|
|
|
|
#79 | ||
|
Новичок
|
Ну google ничего похожего не выдал, такой статьи нигде больше не найдено.
|
|
|
|
|