![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Sublustrum
Разработчик: Phantomery Interactive
Издатель в России: Новый Диск Жанр: Adventure Российский статус: в продаже с 22 мая 2008 года Официальный сайт «Дорогой брат, мы не общались уже целую вечность. Надеюсь, ты еще не позабыл о моем существовании. В эти решающие для меня дни я обращаюсь к тебе, как к самому близкому человеку, человеку, с которым меня связывают больше, чем просто родственные связи. Ты должен приехать и увидеть все своими глазами…» С этого все и начинается. Ты приезжаешь, чтобы увидеть – и понимаешь, что зрения тут недостаточно. Ты сталкиваешься со звуками, шорохами, которые наполняют твой разум смутными ассоциациями и полузабытыми воспоминаниями. Звук проходит сквозь тебя; музыка указывает тебе путь, подсказывает следующий шаг. Это совершенно новый опыт, который тебе предстоит пережить. «Сублюструм» – первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия». Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Сублюструм». Но оригинальность «Сублюструма» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все – визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры – это не только ремесло, но в первую очередь – творчество. «Сублюструм» – особенное событие 2008 года, раздвигающее границы жанра и обещающее игрокам совершенно новые впечатления. Особенности продукта: Игра с неповторимым авторским стилем Оригинальные загадки, основанные на изучении звука Проработанное до мельчайших подробностей окружение Атмосферная музыка в стиле dark ambient, записанная группой Anthesteria Сюжет, основанный на альтернативных научных гипотезах в археологии, истории и психологии Скриншоты: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Минимальные системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista Процессор Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® XP 256 МБ оперативной памяти 1,5 ГБ свободного места на жестком диске 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры 2.0 (GeForceFX 5200 или Radeon 9600) Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с DirectX® 9.0c Устройство для чтения DVD-дисков Последний раз редактировалось Tatia; 04.07.2008 в 22:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#62 | ||
Юзер
|
Emix
Ни Демон Тулса, ни Алкоголя, ни ещё чего-либо подобного у меня нет. Винчестер практически новый, Винда совсем недавно была переустановлена с нуля, и перед этим винт, естественно, форматировался. Вирусов вроде нет (антивирь ничего не видит, по крайней мере). Я читал на нескольких форумах, что игра не дружит с третьим сервопаком, но его у меня тоже нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Игрок
|
Сегодня начал играть - затянуло на 2 часа, игра просто супер. Появилась пара вопросов по прохождению, надеюсь найду ответы.
Ну вот я и прошёл игру. Эмоции зашкаливают: такую поразительную по своей атмосфере и загадочности игру сделали у нас, в Питере! Понравилось в игре всё! Удивляет уникальное сплетение названия игры, её сюжета, событийной конвы и деталей. Трактовок очень много, и каждый найдёт в этой игре свою. Жаль только, что оказалось столь коротким путешествие по мерцающему миру, хотелось бы продолжения, но добавлять что-либо будет очень опасно, композиция игры чётко вписывается в общий смысл. Думаю, всем любителям Myst стоит обратить пристальное внимание на Sublustrum.
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743 Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html Последний раз редактировалось Reisenman; 16.06.2008 в 11:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Опытный игрок
|
Feldiron
Дело в проевшем всю плешь старфорсе 5.5. У меня подобная трабла произошла и с Масс Эффектом - система валится в BSOD с фатальной ошибкой. Я перепробовал все - полностью вычистил из системы эмуляторы вроде Алкоголя и Daemon Tools, менял прошивку привода, понижал его скорость, от безысходности даже удалил антивирус на время запуска. Видимо, это глюк в совместимости самой системе защиты и придется ждать заплаток или таблеток для игры. А вообще - случай этот не единичный. http://www.snowball.ru/forums/?board...&thread=136186
|
![]() |
#68 | ||
Глава SOTES
|
Хоть глазок и разбит, но в нем справа сверху, если приглядеться, можно разглядеть часы, и на них это время.
|
![]() |
#69 | ||
Новичок
|
Вот уж не думал, что доживу до того дня, когда увижу действительно стоящий внимания "мистоид".
И тем более не надеялся уже увидеть нормальных российских квестов. И тут, о чудо, вышел Sublustrum - отличный "мистоид" и нормальный российский квест в одном флаконе. |
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Игрок
|
Про игру ничего не скажу. Пусть каждый получит от неё свои, не основывающиеся на чужие эмоции. Зато есть что сказать о сопутствующих этой игре вещах. В первую очередь хотелось бы серьёзно обругать "Новый Диск". Нет, не по поводу защиты. Простите, но эта тяжёлая, настраивающая на долгие и глубокие размышления игра имеет возрастной рейтинг 10+. Издатель, видимо, отталкивался от того, что крови в игре не имееться и собаку лишают жизни за кадром. Во вторых брошу камень в огород "Игромании". 9 за звук и музыку - это из-де-ва-тель-ство. На этом, можно сказать, вся игра держиться. Не будь этих прекрасно-беспокойных мелодий игра разом потеряла бы 80% своей атмосферности.
Россия стала выбираться из руссо-квестовых (хотя "Петьку" можно оставить, всё же - эталон русских квестов ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Игрок
|
kocha6590,
Про концовки можно почитать на официальном форуме игры, там много интересных идей есть. Но разбираться стоит вот в чём: количество глав в игре, название игры (несколько трактовок), сюжет игры, детали (к примеру картины, стихи в радио, и т.д.).
|
![]() |
#76 | ||
Игрок
|
Этот квест, скажем, уникален тем, что в нём использованы HDR эффекты. Округлое 2Д, с намёком на 3Д.
|
![]() |
#77 | ||
Новичок
|
Доброго времени суток.
Решил опять посмотреть демку. Хотел почитать ветку, но вижу, что спойлеры опять выкладываются незакрытыми. ![]() Скажите, как игра по сложности? По сравнению, допустим, со второй Сибирью? Есть ли тупиковые моменты? Паззлы вменяемые? ![]()
|
![]() |
#78 | ||
Юзер
|
Ruffneck
В Сибирь не играл) Сложность средняя, почти до всего можно додуматся самому, меня напрягли только две загадки, причем одна из них на музыкальный слух, видимо он у меня плохой)) Жаль только что игра короткая. |
||
![]() |
|
![]() |
#79 | ||
Новичок
|
Мне игра очень нравится, только я застряла в конце начала (( в общем, всё подготовила, краники покрутила, органофон настроила, ингалятор подготовила, штуку специальную в капсулу вставила, а зайти не могу! Понимаю, что это из-за тумблеров на щитке в той же комнате, но от чего они зависят? Оо они у меня никак не меняют положение, всегда возвращаются наверх
|
||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
Новичок
|
Помогите! Не могу пройти то место, где надо на лифте ездить, и крутить краны, стучать железякой по какому-то железному цветку. А потом направить стрелку чтоб она смотрела налево и при этом после нажатия на правый рычаг была дальше чем на линии с арфой!!! И потом уже ждать када откроется железный цветок и из него собрать пыль в ведро
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
phantomery interactive |
|
|
![]() |
|
|