|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала.
Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру. Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру. Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
|
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
Вообще, добрая половина оцещиков ничего больше школьного сочинения о том, как хорошо в краю родном не писали. И уж тем более не работали журналистами, и не знаю их труд. Да задача редакторов не допускать ошибок, но вот задача рабочего работать без брака, и тем не менее брак идет с заводов кучами. Или вот задача врача - лечить, но это тоже удается не всегда. Так давайте найдем неизлеченного больного, или бракованую шестеренку и обвиним всех рабочих завода и врачей больницы в непрофпригодности! Ну это же чушь собачья. Да в Мании есть ошибки, а где их нет? Недовольны журналом - не покупайте. Не нравятся фонарики - не ставте. Я вот никак не возьму в толк - а че бузим? Вы знаете идеальный журнал, без ошибок? Скажите, и я внемлю вашей мудрости.
Все познается в сравнении, а если сравнивать Манию с другими Игровыми журналами на просторах СНГ - то конкурентов стоящих и нету. Ещё я никак не пойму недовольство тем фактом, что Мания становится солидным изданием. Вы что хотите, чтоб журнал хирел и усыхал? А если вы не покупаете журнал, то откуда вы знаете качество статей на текущий момент? Как я уже говорил, моя оценка 8/10, если сравнивать с дургими изданиями. А мечтать об идеальном журнале - пустая трата времени. Ведь лучше синица в руке....
If by "read" you mean "imagined a naked lady" than YES. Последний раз редактировалось Vokudlak; 11.10.2005 в 23:52. |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Лень перечитывать всю тему, поэтому напишу только об одной вещи: вцелом нормально ребята работают, вот только частенько проскакивают фразы типа "Игра будет полный улет, мы все стояли с челюстями в районе пола, конкуренты нервно курят в корридоре и т.д.", а уже через пару номеров игру могут опустить ниже плинтуса =( (опять же в сравнении с какой-нибудь другой).
Modding is a LIFESTYLE... Раньше мое имя было "woddy". Рег - 6 июня 2003 Посты: ~1500 Карма: ~ 150 Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) ) |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Guest
|
Слушайте может закроете тему? и я здесь не появлюсь... развели не лепый спор ни о чем, я уже мнение свое высказал что журнал покупать нету смысла, я покупаю более достойный... а раз кому то нравиться этот детский бред в журнале, ну чтож терзайте,повзрослеете оцените с нормальной оценкой другое и поймете что ошибались, даже не ошибались а были просто молодыми а вот это.... это бесконечное не надо этого, себе хуже делаем искушаемся дьяволом на нелепый спор и разговор.. не надо этого... оххх не надо
Последний раз редактировалось cikLOOP; 12.10.2005 в 08:40. |
||
|
|
|
#65 | ||
|
Новичок
|
все делают деньги... на играх, на ревьюхах, на доверии, на привычке.
|
|
|
|
#66 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
К чему это предисловие? А к тому что увеличение количества это не есть совершенствование. Т.е. больше страниц, больше рубрик, больше журналов, больше барохла на дисках, всего по больше это не знак качества. Просто стало больше однотипных статей, больше всякой дряни на дисках. Было бы лучше, если бы сначала повысили качество содержания журнала, диска(ов), ну и не сомненно качество персонала. А уж потом количественный параметр. По этому я не вжу смысла в высказываниях типа : "Они не успевают...", "Они и так много делают...", "Не ругайте редакцию, они и так много делают...". Если они по каким либо причинам не успевают или не могут сделать качественно, либо пусть сменят смотрудников, либо снизят количество станиц и т.д. Особое внимание хотелось бы уделить дискам Мании. Я ни когда не имел дело с ДВД журнала, но то что я видел на СД, это неописуемый бардак и ужасЪ. Такой свалки хлама, я, если честно ни когда не видел. Несколько демок, несколько Shareware, софт, видео, музыка, патчи И ГОРЫ МОДОВ!!! Бестолковые, бесмысленные, криво сделанные, уничтожающие баланс, геймплей и многое другое в любой игре. Складывается такое ощущение, что они не проходили ни какой отсев, просто скачиваются пачками из инета. У некоторых отсутствуют шоты и нормальное описание мода. Да, спору нет, есть моды достойные внимания, но они не улутшают общего впечатления от диска. После всего увиденного я даже не представляю что может творится на ДВД, ещё больше ненужного хлама, ещё больше бардак. Всё вышесказанное относится и к остальному содержанию дисков. На счёт оформления дисков. Интерфейс абсолютно не удобен, маленькими буковками написанны разделы диска, причём зачем-то оставленны ссылки на содержимое ДВД. К чему эти ссылки для меня досих пор остаётся загадкой. Сама же программа автозагрузки диска, не удобная и медленная. Что бы добраться до необходимого мне содержимого болванки, придёться совершить столько мышекликаний, что уже и забываешь что искал. После всего этого, я не вижу заботы о своих читателях со стороны к работников журнала. Не уж то они думают, что мы, т.е. читатели, купимся на количество? Не уж то мы такие простачки, что дай нам всего побольше, и мы не будем обращать внимания ни на качество, ни на содержания? Не уж то мы БЫДЛО? ВЕДЬ МЫ НЕ ТАКИЕ!!! или такие? Последний раз редактировалось Rosomaha; 12.10.2005 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Новичок
|
А мне всёёёё прёт в журнале "Игромания" вот мой голос 99/10 (99 из 10) !!!!
А за видеоманию (особенно за видеоновости которые в ней!) 100/10 (100 из 10)!!!!!!!!!! :crazy:
МоЯ АсКа КаКасКа:324-119-041 Последний раз редактировалось S@nek; 12.10.2005 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Насчет ВидеоМании,товарищ Санек прав-просто супер.Главный конкурент-попсовый, туалетный журнал PC игры и в подеметки не годится.
Теперь насчет статей-вот здесь у меня претензии есть.Надоело вычитывать фразы,мол "это всего лишь мнение автора и оно может не совпадать с вашим".Это уже бред чистой воды.Свое мнение я друзьям на улице высказываю,и денег за это не получаю.Мнение автора должно быть СУБЬЕКТИВНЫМ!!!Только взвесив все "за" и "против" нужно выставлять оценку.Если ты не знаешь,что ставить игре-спроси у других,и выстави среднестатистическую оценку.От оценки журнала (а уж тем более такого популярного)зависит продажа игры (оссобенно ярко это отражается на российских играх и играх неоднозначных) и здесь мнение одного автора играет уж слишком большую роль.У РС игр все еще хуже,там стиль статей-ну чисто для подростоков и детей помладше, а это просто противно читать |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Юзер
|
PC игры попсовый журнал, да. Но мания не менее попсовей.
|
|
|
|
#72 | ||
|
Guest
|
Углубились в другую сторону.. Журналы все попсовые, попсовые не смысл того что они скудные слишком простые или скучные, нет смысл в том что его покупают, если журнал окупает себя, он пользуеться успехом, он популярен - он попсов. Так же можно сказать о музыке, когда фанаты Рокеры говорят что Рок оппозиция Попсе, это очень тупо, это показывает то что человек не слышит музыки а строит из себя что то такое сверхкрутое т.е он нелепый фанат с перепонками в ушах. рок также попсов как и Рэп, Транс, хаус и тп. Это все пользуеться спросом, это все покупаеться, на этом делают деньги, производители на этом живут. Если бы производство журнала было бы хобби кого то, чисто для себя, распространялся он бесплатно или за стоимость чтобы окупить затраты на его производство и он не пользовался спросом, вот тогда это было бы не попсово. Теперь вопрос насчет попсовости и оригинальности, сложности и интересности. Приведу пример из смежной области. Что мы считаем стихотворением? то что кто то в зарифмованной форме написал из своей души, выложил свои мысли и тд и тп. Теперь начнем сравнивать допустим стихотворение Гумилева и не побоюсь этого слова - Рекламу или стишок на поздравительной октрытке. Все это рифмовано, может быть даже писано с душой, красиво. Но вот почему то мы называем Гумилева поэтом а того дядю кто писал поздравление на открытки иоли рифмованную рекламу мы даже не знаем по имени и отчеству. Почему? потому что первый работал не только ради денег,а сам процесс его интересовал, он вкладывал в него частичку себя и полдписывал его своим именем. Теперь что с открыткой, все может быть то же самое и интерес для автора процесса и душа вложена в эти строки но вот авторства неть, эта открытка это его работа за которую он получит денгьги и забудит про неё, и начнет думать над новой, еще одно замечание это переемственность идеи: поэт на открытке пишет не то что он вздумал а то что ему сказали верха, в отличии от Поэта с большой буквы, вот в этом во всем и разница. Такая же разница и в журналах, если ты будешь писать то что ты хочешь и вкладывать свою душу, никто тебя не издаст кроме тебя самого, ты не заработаешь на этом много денег в попкультуре, поэтому журналы гораздо скуднее книг(о книгах тоже сложный и достаточно схожий вопрос, книги для того чтобы автор заработал деньги и для того чтобы он получил удовольствие, задумался и застваил задуматься читателя разные, для примера Д. Донцова и Ф. Достоевский у обоих есть детективы но вот первая являеться карманным писателем а второй классикой). Так вот подхожу к заключению. Авторы игромании создают огромное впречатление или они отписываються как авторы на открытках для того чтобы только получить деньги и забыть обо всем или действительно хотят но не умеют в силу отсутсвия журналистского образования и т.п. Но скорее всего первое, так как качество материала как специально наи ужаснейшее. Я все сказал. Росомаха а тут быдло все таки одно проскальзнуло.. или он просто не осилил твое сообщение такое длинное?
Последний раз редактировалось cikLOOP; 13.10.2005 в 23:37. |
||
|
|
|
#73 | ||
|
Юзер
|
Rosomaha
Хорошо, Мания - шлак. Подскажи издание лучше......Я ведь покупаю Манию ради одной простой цели - узнавать о выходе новых игр и примерное качество этих самых игр. Мне пофиг на моды, и на все остальное........И в этом плане Мания меня полностью устраивает.............. Хотите назвать меня быдлом - ваше право.......... Вы слишком много строите иллюзий и ждете от журнала. Ведь ежу ясно, что главное назначение всех игровых, и не только, журналов - делать деньги, для этого издательство и вкладывает деньги в журнал. А если там будут рабоать альтруисты, которые буду забудут о доходах и будуть думать только тебе, то журнал закроют, и не будет никакого журнала. А это эгоистично по отношению к тем, кому журнал нравится........
If by "read" you mean "imagined a naked lady" than YES. Последний раз редактировалось Vokudlak; 14.10.2005 в 01:26. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я просто хотел показать то, что, читатели (не все конечно же) ценят в данном журнале, это не есть настоящие ценности. Т.е. ценить надо качество исполнения, а не количество. Вы же не будете слушать музыканта только за то что он сыграл 800 произведений, но вы сразу же обратите внимание на него, если он исполнит всего одно произведение лучше, оригинальнее всех остальных и добавит что-то от себя. Все игровые статитьи в Мании выглядят клонами друг друга, сделанны по одному шаблону. И вообще их люди пишут? У меня складывается впечатление что компьютерная программа пишет статьи, ей просто указываю несколько входных данных(средняя оценка редакции, жанр, название, системные требования и т.п.). Если честно, у меня никогда не хватало терпения дочитать хотя бы одну игростатью(превью/рецензия), они мне были не итересны. А советовать, какой журнал читать, не буду(хотя знаю какой). Я же здесь не для рекламы пишу. Ищите, читайте, может найдёте нужный журнал, в принципе как я и делал. Если вам это действительно нужно. И последнее: я быдлом ни кого не называл, это вы сами должны решить. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#77 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#78 | ||
|
Новичок
|
Альтернатива Мании есть-это журнал "Страна Игр".Но он пишет не только про компьютерные,но и видео-игры.Это его минус,а так в общем журнал неплохой,ничем не уступающий Мании.
|
|
|
|
#80 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|