|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел... Оценил...
Невероятно трудно было сконцентрироваться на происходящем. Ровно также трудно, как нелегко сейчас подобрать слова, после увиденного. Знаете, после просмотра первой серии этой параши, я продукт немедленно забраковал из-за обширнейшего ряда причин тому способствующих. И, если тот ряд был широк, то этот не влазит ни в какие рамки. Фильм стал лауреатом сразу нескольких номинаций среди российского кинематографа представленного в широком прокате. Это - худшая режиссура, худшая операторская работа и худший монтаж. Сюда можно смело приписывать все номинации касающиеся актерской игры, но это мелочи по сравнению с теми тремя, идущими в заглавии. Фильм ужасен. Мало того, его из-за некачествейнейших съемок, смотреть и адекватно воспринимать, ну просто невозможно. Знаете, я много видел отснятого... , но такой помойки даже во сне не мог представить...Позор и унижение...Словами не передать... Выгнать надо... Сидорова с кинопроизводства. Причем так, чтобы от пинка всю жизнь... болела в знак напоминания о том, что он сделал. Ужасно, уродливо, мерзко. Ну, вообщем, полное негодование...Со времен "Бригады", Сидорову нужно было уйти на покой, чтобы хотябы имя его вспоминали с позитивом в голосе. Но нет, приспичило "оленине" полезть в полнометражку, вдребезги обделаться с первым фильмом и напрочь захлебнуться в... со вторым. Киновзросление ну никак не пошло ему на пользу. Уве Болл просто архигений кинематографа по сравнению с Сидоровым. Откуда-то взялся резчайший, фрагментальный, смазанный клиповый монтаж, который я ,вообще, наверное, никогда еще не видел. Похоже знаете на что? На программу с обработкой видеоматериала, которую дали побаловаться ребенку и, который не зная ее, использует все эффекты сразу. И замедление кадра, и ускорение, и резкая смена плана, увеличение, резкий наезд, выпады, конверсия цвета, хаотичное изменение палитры и т.д. Все замешано в кашу, в безобразие. Монтажные склейки чередуются и лезут друг на друга со скоростью света, не давая ни одной сцене обыграться полностью. Все не договорено, не досказано, не показано...Отвратительно. Актеры играют плохо. Никифоров и Панин отыграли свои старые амплуа, ну а новые, появившиеся во второй части образы, включая главную героиню вызывают мерзость. Наши актеры - плохие актеры. Они не умеют играть, у них нет харизмы. Они стары и предсказуемы. Они не симпатичны и образы их пустодушны. Мне не хочется говорить о них. Они позор в этом фильме, в фильме, который сам по себе ужасное клеймо.. Сценарий, не смотря на то, что тупорыл и написан за полчаса - единственное (помимо подруги), что не давало покинуть кинозал. Он дурацкий, но держит в каком-то далеком интересе благодаря куче сюжетных линий и разветвлений, которыми изобилует сие непристойство. Первая линия - боксерский реванш, которая ушла на второй план и была продемонстрирована, как кощунство и богохульство по отношению к боксу. Вторая-завязка с латиноамериканской мафией, сына босса которой, в порыве бешенства завалил главный герой. Третья, завязка(естественно, по фантастическому стечению обстоятельств) героя Вагита(Панина) с боссом - Мендесом той самой мафии. Третья - завязка полковника(мента) с Мендесом и Вагитом одновременно, по не менее фантастическому стечению обстоятельств. Четвертая - случайная завязка главного героя - Артема со всеми остальными, что само по себе является стечением обстоятельств космического масштаба. И пятая - миксер, который все это перемешал по собственному рецепту, сводя всех героев в один круг, как буд-то кроме них никого на планете нет, стравливая друг с другом и раскидывая в конце в разные стороны, как буд-то при всбивании случайно открыли крышку. Честное слово, любопытно было посмотреть, чем все это закончится. Интриги, обманы, дешевые перестрелки, плены, мафия, заложники, взрывы, бокс... В общем, что тут говорить... Итак, собирая все факты воедино, я оцениваю продукт, как весьма неудовлетворительный, позорный и никчемный. То, что явило собой его появление на экране и в сознании после просмотра словами не описать. Денег и времени на просмотр не жалко, но жалко частичку, маленькую ячейку пространства моего мозга, которую заполнило вместо хорошего кино это... от которого веет лишь смрадом. Последний раз редактировалось doctor; 15.11.2007 в 16:34. |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#66 | ||
|
Новичок
Сюжет второй части я немного по другому представлял!!! Походу думал будет что то с БРИГАДОЙ связано! Ведь в первой появился Саша БЕЛЫЙ!!!
|
|
|
|
#67 | ||
|
Michael Schumacher
|
Цитата:
А вообще, почти во всём согласен с Itachi. Действительно снят фильм отвратно, напрягает ужасно. Иногда слишком динамично, иногда слишком затянуто (особенно бой - это ужассс какой-то!!!), но нигде нет золотой середины. Но не могу сказать, что фильм хоть на тысячную процента забил мой мозг... я б и не вспомнил, что ходил на него, еслиб не наткнулся сейчас Хотя, любимой понравилось
|
|
|
|
#68 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
фильм приятно удивил. Если честно, когда садился за просмотр не ожидал ничего хорошего. И вопреки моему пессимистическому настрою, фильм оказался довольно бодреньким, интересным и с душой, что называется. Отдельно хотелось бы отметить игру Панина и, сосбно, аферу Валуева.
З.Ы: Колчин так и не подкачался за 2.5 года - позор( |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Юзер
|
Наши актеры играют плохо???
да ты что ето ты с кем ровняеш, у нас отличный кинематограф и многие хорошо играют серьезные роли. Даный фильм попытка зделать наш Голливуд.Из той массы американских *звез* человек 10 действительно Звезды. Фильм мне очень понравился. музычка тоже в 10 раз ярче первой части Панин хорошо сиграл с харизмой.Неожидал я конечно что так хорошо получится по сравнению с 1 частью намного драматичнее и заставляет переживать за героев Последний раз редактировалось CB9tou*; 02.12.2007 в 05:48. |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Игроман
ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ ! Я смотрел первую часть,понравилось ! Но вторая ваще жесть !!!!! Я весь фильм реально пережвал за героев !!!!Понравилось два момента 1-когда Колчин бил Цезаря с гнева !!!!2-Битва с Палмером (его я вообще смотрел стоя,неотрываясь !!!!!)Хорошо если будет 3тья часть !!!!! Вобщем моя оценка 9\10
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Юзер
|
Фильм понравился, ничего необычного, кино на один раз, но сделан довольно качесвенно. Я не скучал во время просмотра)) Финальный поединок, который длялся чуть ли не полчаса даже не надоел. Плюс есть некоторые, пусть и довольно предсказуемые, но интересные повороты сюжет. 7.5/10 если хотите.
|
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Люблю ракушки
|
Фильмец средней паршивости, я так и не понял Панин его предал или наоборот жизнь спас, сюжет тупо закручен.
|
|
|
|
#74 | ||
|
Новичок
|
Фильм клевый, жаль не смотрел первую часть. Только так надо достигать своей цели: борясь и не смотря ни на что.
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игрок
|
Вторая по всем параметрам лучше, считайте ничего не потеряли.
|
|
|
|
|