Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2007, 22:16   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan /

Спасти рядового Райана

год 1998
страна США
оригинал Saving Private Ryan
слоган «The movie that inspired to the world to remember»
режиссер Стивен Спилберг
сценарий Роберт Родат
продюсер Йен Брюс, Бонни Кертис, Kevin De La Noy, ...
оператор Януш Камински
композитор Джон Уильямс, Дьюк Эллингтон
актеры Том Хэнкс
Скрытый текст:
Том Сайзмор
Эдвард Бернс
Бэрри Пеппер
Адам Голдберг
Вин Дизель
Джованни Рибизи
Джереми Дейвис
Мэтт Дэймон
Тед Дансон

жанр драма, военный, боевик
бюджет $70 000 000
сборы в США $216 540 909
сборы в мире $265 300 000
премьера (мир) 24 июля 1998
рейтинг MPAA R
время 170 мин

Скрины
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:29   #61
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от flashbang_or Посмотреть сообщение
"О, как в Call of Duty!"
Тогда уж "как в Medal of Honor", где сцена высадки впервые была процитированна.
So1idus вне форума  
Старый 26.04.2008, 09:24   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Тогда уж "как в Medal of Honor", где сцена высадки впервые была процитированна.
А я играл только CoD=) Звиняюсь за оффтоп

Deetz
Не продолжай оффтоп!
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен.

Последний раз редактировалось flashbang_or; 27.04.2008 в 05:32.
flashbang_or вне форума  
Старый 26.04.2008, 11:26   #63
Былдо

Цитата:
Сообщение от flashbang_or Посмотреть сообщение
А я играл только CoD=)
Это не повод взращивать оффтоп %)

So1idus
Why U provoke him?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 27.04.2008, 14:38   #64
Циник

Очень бешеный фильм. Я вообще люблю фильм про войну, но здесь все так снято, с таким масштабом... И режиссер знаменитый! И актеры подобраны отлично. Сценарий хороший написали. История, в котором погибают несколько братьев Райанов и отряд во главе с Томом Хенксом идет на поиски молодого Райана. На своем пути они сталкиваются с множеством трудностей. Очень жаль, что погибли все, но они все таки выполнили возложенную на них миссию. Им это стоило огромных потерь. Когда в 1-ый раз смотрел фильм, он меня по-настоящему тронул. Чувства реального человеческого горя за погибших людей. В общем все на высшем уровне... Оценка 10/10.
Skyhold вне форума  
Старый 27.04.2008, 22:44   #65
Игрок

Шикарный фильм про войну. Смотрю каждый раз с удовольствием. Реально раскрываются характеры героев, опняти долга и дружбы, защиты и помощи. Честно не ожидал от Тома хэнкса такой игры. очень порадовал фильм именно актёрской игрой. Да и картина боевых действий тоже развёрнута и раскрыта на уровне. В общем это второй(после Мы были солдатами) фильм о войне, который мне нравится.
Старый 28.04.2008, 18:27   #66
Игроман

Наверное самый лучший фильм про Вторую Мировую. Актеры хорошо сыграли. А пляж Омаха-Бич очень хорошо показан. Как высаживались войска союзников и через какой Ад они прошли. Фильм отличный!
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 16:41   #67
Игрок

Thumbs up

"Спасти рядового Райана" - однозначный masterpiece от Стивена Спилберга. Умело сочетая в себе как брутальный экшен, так и драматические моменты, этот фильм является очень масштабной и комплексной работой. Здесь Спилберг снял не только завораживающие боевые сцены (чего только стоит традиционная высадка на Омаха-бич), но и должное внимание уделил проработке характеров героев. При просмотре ты постоянно испытываешь какие-то эмоции, переживания, ибо Спилберг, помимо денег, вложил в эту картину и свою душу. Именно заложенный смысл и философия помогают фильму выбиться из душного понятия "одноразовый попкорновый блокбастер".
Ну и с технической стороной у фильма всё в порядке. Классные съёмки, кинематографичные ракурсы камеры, масштабная постановка боевых сцен, монтаж - в общем, зрелищности у этого фильма не отнять.
Местами в фильме проскакивает и привычный американский пафос, но в данном случае он выглядит уместным. К тому же, актёры тут настолько здорово сыграли (ну, в частности, и Том Хэнкс, и Мэтт Дэймон, и Вин Дизель), что наигранные реплики нисколько не режут слух. К концу фильма ты сам так вдохновляешься, что хочется вместе с героем картины отдать честь всем тем, кто пал на поле боя. Ну а "Заслужи это...", произнесённое при смерти капитаном Миллером, безусловно, в memories.
Короче, шедевр, дамы и господа. Шедевр.

10/10
Мефистофель вне форума  
Старый 08.05.2008, 20:04   #68
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мефистофель Посмотреть сообщение
чего только стоит традиционная высадка на Омаха-бич
Походу, этот фильм был первым, где эту сцену так изобразили (предельно кроваво и жестоко).

Цитата:
и Вин Дизель
Ну он тут ничего не играл, ему была уготована участь погибнуть практически в самом начале.
So1idus вне форума  
Старый 08.05.2008, 20:34   #69
Юзер

лучшая военная драмма, только война и ничего больше 10/10. том хенкс конечно один из лучших актеров
Типочек вне форума  
Старый 08.05.2008, 22:17   #70
Игрок

Цитата:
Походу, этот фильм был первым, где эту сцену так изобразили (предельно кроваво и жестоко).
Так как посмотрел я этот фильм недавно, то для меня было уже всё привычно и знакомо Помню, как при просмотре постоянно себе говорил: "Так, это не Medal of Honor! Не Medal of Honor". Потому что сразу и не отличишь.
Теперь зато стало ясно, откуда разработчики черпали своё вдохновение.

Цитата:
Ну он тут ничего не играл, ему была уготована участь погибнуть практически в самом начале.
Когда мне рекомендовали данную картину, то почти всегда проскакивала фраза, мол, "один из первых фильмов с участием Вина Дизеля". И хоть его роль здесь смехотворна, но я уж обратил внимание.
Мефистофель вне форума  
Старый 11.05.2008, 19:07   #71
Игрок

Фильм произвёл довольно сильное впечатление. В нем очень умело совмещены эффектные боевые сцены и судьбы главных героев. Спец. эффекты выполнены весьма убедительно, глядя на экран можно заметить сочные взрывы, разлетающиеся обломки, поднимающийся песок при выстрелах. Особенно эффектно выглядит звуковое сопровождение боёв, которое должным образом передает атмосферу происходящего: слышен шум бега, звон амуниции, звук стреляющего автомата. В общем, здесь присутствует всё то, что и должно присутствовать в фильмах созданных Стивеном Спилбергом

Как оказалось этот режиссёр умеет работать не только с «блокбастерной» частью, но и с сюжетной. В фильме много героев, которые являются обычными солдатами. Каждый из них обладает собственной историей и желаниями, кто-то хочет помочь, кто-то не хочет умирать, кто-то преисполнен снисхождения к врагу, а кто-то выполняет приказы, желая знать, что все убитые в бою не будут убиты напрасно. Так, например, герой Тома Хэнкса очень сильно страдает от понесённых потерь, он из последних сил утешает себя, а когда видишь его дрожащие руки, понимаешь всю тяжесть его судьбы.

Ну и война – самое страшное. Фильм в этом плане откровенен. Госпитали под открытым небом с десятками тяжело раненных солдат, кровавый прибой на Омаха-бич и жестокие бои. В один прекрасный момент (рукопашная схватка немца и американского солдата, во время обороны моста), лично я поразился тому, насколько люди могут быть бесчеловечны.

Оценка: 10/10

Последний раз редактировалось mocarella; 13.05.2008 в 14:49.
mocarella вне форума  
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:44   #72
Заблокирован

Моя оценка фильму 5/10, даже Band of Brothers снят лучше.
Сцена высадки на Омахи (сектор Дог-грин) показана хорошо. но это мы уже видели. куда лучше высадка показана в фильме "The Longest Day" (в переводе Самый Длинный День)

Вот постер этого фильма

Скрытый текст:

Операция по уничтожению пулемета показана наивно, ибо показано хорошо укреп. MG-42 с расчетом и как 4-5 парней его штурмуют, бред ибо при атаке даже очень хорошо спланированной атакующие теряют в 3-4 раза больше (вспомним Суворова, который говорил, что если командир хочет чтоб операция была успешной, нужно чтоб атакующих было в 7 раз больше чем обороняющихся)
Если обратиться к реализму. то вы увидите что американских солдат погибло на западном фронте по отношению к немцам как 3/1 и это еще божеские потери (см. Вост. фронт. где на 1-го убитого немца приходилось 10 советских солдат ((((( )
В конце то же, сержанта раз 10 бы убило. а он как ни в чем не бывало, немцев показали какими то ослами (см. док. хронику: Die DeutscheWohenschau и англ. и америк. хронику, убидитесь что это и так)
Капрал взял в плен 5 отборных солдат из waffen-SS наставив на них свой М1, хотя они его замочил бы давно голыми руками.
ИМХО, фильм на среднячок, как сказал выше тот же самый Band of Brothers зделан лучше, хотя страдает теми же "болезнями"

Повторюсь - это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю.
Dust Rider вне форума  
Отправить сообщение для Dust Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:47   #73
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
и Вин Дизель

Ну он тут ничего не играл
тут кстати его роль была на заднем плане .
Цитата:
Так как посмотрел я этот фильм недавно, то для меня было уже всё привычно и знакомо Помню, как при просмотре постоянно себе говорил: "Так, это не Medal of Honor! Не Medal of Honor". Потому что сразу и не отличишь.
Теперь зато стало ясно, откуда разработчики черпали своё вдохновение.
сходство на лицо - практически в се сцены из фильма были воплощены в игре !

я фильм посмотрел после игры , и могу сказать следующее - фильм снят на отлично , игра Тома Хенкса передаёт состояние солдат того времени , сюжет тоже не скучный .
моя оценка - 9\10
JIMMY 007 вне форума  
Старый 12.05.2008, 17:21   #74
Юзер

Афигенный фильм.
Очень понравился.Игра актёров потрясающая, всё выполнено просто на ура
10\10
Erotrozit вне форума  
Старый 12.05.2008, 20:22   #75
Игрок

Фильм снят потрясающе, он очень атмосферный пропитан духом той далекой для нас поры,про которую мы знаем только по фильмам, рассказам, фотографиям и пр. Режиссеру удалось снять очень правдоподобный, как мне кажется, фильм и ему это удалось.
10\10
Старый 12.05.2008, 21:49   #76
Новичок

Шикарный фильм. Один из тех, что стоит у меня на полке Классика. Омаха-Бич, Дог-Грин, ветераны говорят, всё так и было...
Но больше всего мне в фильме понравилист персонажи и актёры. После высадки капрал Апхем говорит, что пишет книгу о солдатах, о братстве. Эти Спилберг даёт понять, что фильм о людях и о войне, а не о войне и людях. Он пытался перебить Раяна Братьями по оружию... Не знаю, удалось ли?
О персонажах:
Капитан Миллер - Том Хенкс
Скрытый текст:
Отличный персонаж, не понятно только как один Капарза догадался, что он школьный учитель?

Сержант Хорват - Том Сайзмор
Скрытый текст:
персонаж в меру интересный, но шикарная игра Сайзмора ставит его выше осталных

Рядовой Райбен - Эдвард Бёрнс
Скрытый текст:
удивительный персонаж. Вроде ничего в нём особенного, но что-то в нём манит. Во первых все его поступки абсолютно логичны, во вторых парень действительно крут, носится как ошпаренный с винтовкой браунинга, имеет авторитет среди отряда. Кста, многие заметили? Когда в конце фашист режет еврея, тот во всё горло кричит Райбен. Я раньше этого не замечал...

Итог 10 из 10
Старый 12.05.2008, 21:56   #77
Юзер

Этот фильм оставил у меня незабываемые впечатления. Кадры очень сильно врезаются в память. Правдободобная игра актёров. Посмотрев этот фильм пожно понять всю значимость пролитой крови на войне, ощущаешь себя в центре театра боевых действий. Пускай фильм не про русских, но кто скажет что высадка на Омаха-бич была лёгкой, они также проливали кровь как и наши, боролись с фашизмом так же как и мы.
10/10
G.U.N. вне форума  
Старый 12.05.2008, 23:44   #78
Заблокирован

То-то и оно что только на участке Омаха-бич была мяморубка, к слову там оборонялась 352-пехотная дивизия вермахта, которая дала по зубам амерам.
На всех остальных пляжах высадка была относительно спокойной (скажем на пляже Юта- амеры потеряли всего 20 человек убитыми, хотя там ни кого не было (т.е. ни одной немецкой части), только минные поля, "капустники" были далего), на Юноне, Голд и Сворд где высаживались канадо-английские войска вообще сопротивление немцев было почти нулевым...
Dust Rider вне форума  
Отправить сообщение для Dust Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 19:16   #79
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dust Rider Посмотреть сообщение
То-то и оно что только на участке Омаха-бич была мяморубка, к слову там оборонялась 352-пехотная дивизия вермахта, которая дала по зубам амерам.
То-то и оно, что в фильме одним из важнейших событий была высадка именна на пляж Омаха. А то, что творилось в других местах оставлено за кадром, да и вообще для фильма это не играет особой роли.
So1idus вне форума  
Старый 13.05.2008, 20:44   #80
Новичок

Вообще амерам повезло. Попади они в прилив, драли бы как англичане через ламанш. А главная мясорубка у них было при обороне Уэйка
Ответ

Метки
боевик, военный, драма