Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2006, 12:51   #1
Опытный игрок

Дэн Браун

Дэн Браун

Дэн Браун
Страна: США
Дата рождения: 22.06.1964
Жанр: детектив, триллер

Биография
Скрытый текст:
Дэн Браун родился в 1965 году в Нью-Гэмпшире (США), отец его был профессором математики, а мать — профессиональным музыкантом.

В 1995 году совместно с женой опубликовал книгу «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин». Жена Дэна Брауна — Блис (но для книги она взяла псевдоним Даниела Браун) — художник и искусствовед, сотрудничала с ним в научных исследованиях и сопровождала Дэна в его многочисленных исследовательских путешествиях.

В 1998 году писатель, которого всегда интересовали философия, история религии, криптография и тайные организации, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость», написанный в связи с его интересом к взламыванию кодов и засекреченным государственным агентствам. Книга исследует тонкую линию между гражданской свободой и национальной безопасностью.

Дальнейшие произведения Дэна Брауна также создавались на «стыке жанров»: в 2000 году в свет вышел интеллектуальный конспирологический детектив «Ангелы и демоны», а в 2001 году вышел триллер «Точка обмана» («Deception Point»).

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи» — в первый же день после публикации книга была продана в количестве 6 тысяч экземпляров. За первую неделю продажи роман «Код да Винчи» занял первое место в списке Нью-йоркских бестселлеров и разместился на вершине бестселлеров Журнала Уолл-стрит, Сан-францисских Хроник. Позже стал хитом номер №1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране.

«Кода да Винчи» продано около 50 миллионов копий на более 40 языках. В 2006 году по книге был снят одноименный фильм.

В настоящее время Браун занимается журналистикой, постоянно публикуется в журналах «Newsweek», «TIME», «Forbes», «People», «GQ», «The NewYorker», выступает в различных популярных радио– и телепрограммах.
Библиография
Скрытый текст:
Циклы:
Роберт Лэнгдон
Ангелы и демоны / Angels & Demons (2000)
Код да Винчи / The Da Vinci Code (2003)
Утраченный символ / The Lost Symbol (2009)
Романы:
Цифровая крепость / Digital Fotress (1998)
Точка обмана / Deception Point (2001)

Официальный сайт
Русский фан-клуб
Лаборатория Фантастики
by

Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 10:27.
Сургеон вне форума  
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2006, 15:49   #61
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpion Посмотреть сообщение
Если тебе нужна пища для мыслей-не там её ищешь.Чтобы подумать есть совершенно другая литература, и авторы там тоже уже совсем другие.
Я и не ищу её там. Допустим сейчас я читаю Фаулза.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 08:56.
Sanseveriya вне форума  
Отправить сообщение для Sanseveriya с помощью ICQ Отправить сообщение для Sanseveriya с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 00:03   #62
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И КОД те тоже не насаждают.Хочешь-принимай точку зрения автора, хочешь-не принимай.

Ага, только вот зачем тогда в английской аннотации слова типа расследование, открытие, доказательства, теория... написаны?

Цитата:
Литературно-бульварка.Религиозно-видимо действительно ересь...Хотя знаете...90% книг можно назвать ересью...Ну да ладно, проехали...
Вот только они никак не претендуют на роль новой Библии. Чего не скажешь о коде.

Цитата:
С точки зрения расслабления разума?Да.Если очень интересно могу объяснить почему...
Ты знаешь, такой хлам и маразм мне лично читать было тяжело. Не умею я закрывать глаза на тотальную глупость и нестыковку.

Цитата:
Бррр...Не тянет на это...Повторюсь в 99-й раз-ток на детектив...
Тебе может и БББББББррррр, а вот автор и его команда так не думает.
ТЫ различай свое мнение, и чего идет в качестве аннотаций, рекламных слоганов и прочая.

Цитата:
Да.
На вопрос как. Ответ да.
Крута.

Цитата:
Да уж...Не видел я что то людей, которые этому поверили...Хотя в принципе способ убрать людей из-под церкви способ вполне хороший...

Могу на форуме показать, таких порядка пару сотен будет.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2006, 12:39   #63
Игрок

Поскольку я ознакомился со всем его творчеством (изданным в РФ, само собой), могу сказать однозначно: аффтар не жжот. Низкосортное бульварное чтиво. Читал где-то про "эффект Дэна Брауна" - читаешь, очень интересно, а когда прочел аж бле*вать охота. Вот уж точно хорошо подмечено. Все выступления церкви - чистейший воды пиар, провоцируемый исключительно искуственно. Подливают масла в огонек, дабы горело и воняло - читай: книга оставалась в списке бестселлеров.

Самое интересное: следующую книгу про Лэнгдона я наверняка прочитаю, но особо много не жду. И тратить 250 рублей уж точно не буду
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 15:36   #64
Игроман

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Ага, только вот зачем тогда в английской аннотации слова типа расследование, открытие, доказательства, теория... написаны?
Не читал я что-то английскую аннотацию.
Цитата:
Вот только они никак не претендуют на роль новой Библии. Чего не скажешь о коде.
Да какая тут Библия... Стиль-то не тот...
Цитата:
Ты знаешь, такой хлам и маразм мне лично читать было тяжело. Не умею я закрывать глаза на тотальную глупость и нестыковку.
Ну не скажи. Всё, что в книге есть, состыкованно неплохо... А состыковка с тем, что есть... Я вообще люблю НФ, так что при чтении от реала вообще стараюсь абстрагироваться.
Цитата:
На вопрос как. Ответ да.
Крута.
На вопрос "Читал ли я", ИМХО, ответ "Да" вполне логичен
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:00.
Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 09:00   #65
In Speed We Trust

Мне лично нравятся его книги. Особенно советую почитать Точку Обмана и Цифровую Крепость. Кстати, последующий роман более логичен чем предыдущий. Это радует.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:01.
marine вне форума  
Старый 08.10.2006, 13:00   #66
Deus ex Talpa

Цитата:
Ну не читать же только Шпенглера и Ко, верно же?Тебе вот никогда не хотелось дать мозгам отдых за интересной, но бессмысленной книгой?Вот эта как раз их таких.
Мне почему-то бессмысленные книги интересными не кажутся...
Цитата:
А как по мне-детективчик неплохой вышел.Если абстрагироваться от религии, то получается детективная история средней руки...Туповатая, но всё таки...
Как детектив тоже слаб. Даже Донцова заворачивает всё в раз десять лучше.
Цитата:
Просто популярный слух...
Который автор, видимо, надеясь на ещё одни способ PR'а, не то чтобы опровергал, но и активно поддерживал.
Цитата:
ИМХО-наоборот надо.Чтобы они как раз таки такими доверчивыми и не были.Ибо сейчас доверчивость (aka наивность) не является добродейтелью..
Вот и PR Брауна на этом и играют, при чём не без участия самого писаки.
Цитата:
Знаешь...Я вроде бы воспитан, и самоцензуре себя подвергаю, но в тоже время не считаю, что есть темы, на которые может быть только один взгляд...
Дык в том-то и дело, что второго взгляда нам Браун и не дал. Только какие-то "ужимки, да смешки", да враньё, при чём дворового уровня. А дал бы второе мнение и другой взгляд, я бы его воспел ему оду.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 08.10.2006, 22:29   #67
Юзер

Цитата:
То есть фантастику ты не любишь?

Цитата:
По-моему, церковь и подала Брауну и его менеджерам идею о "новой Библии".

Цитата:
Мир сошел с ума тогда, чеж ее везде так заплевали...
А Джордано Бруно так и вообще сожгли. И даже Христа, представь себе, распяли. И распяли не римляне, а народ. Я не намекаю на Брауна, я не отношусь к Коду серьёзно вообще. А ещё народ "иронические детективы" любит. Наверное, от большого ума.

Цитата:
Литератруно - маразм
Могешь лучше?

Вообще, это все странно. Вот у нас есть Бушков, который пишет своих книгах псевдоисторическую чушь и тоже позиционирует это как серьёзные расследования. Но на него никто внимания не обращает. У нас есть куча историков, которые каждый день радуют нас новыми "сенсациями": "А Батый был руским князем", или "А мы нашли Атлантиду". Куча книг напрямую хулят парвославие и проповедуют язычество ("Дар русских богов"). Но на них всем плевать. А к Брауну прицепились, как репяхи к собачему хвосту.
Ругают Брауна, да. Модно очень его ругать. Смотрим "Секс и город", носим розовый галстук, зависаем в модном клубе, а на досуге ещё и Брауна ругаем.
Сам я Код начал читать и бросил. Не люблю я детективы.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:03.
Vokudlak вне форума  
Старый 08.10.2006, 23:04   #68
Игрок

marine
Цитата:
Точку Обмана и Цифровую Крепость. кстати последующий роман более логичен чем предыдущий. это радует.
Цифровая крепость - это первый роман Брауна, ТО вышла позже. Так что, наоборот, деградация на лицо.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:03.
Tequila вне форума  
Старый 11.05.2007, 17:22   #69
Заблокирован

Предупреждения: 400
В какой-то из статей (не помню точно в какой) говорилось о максимализме Дена Брауна. Вот например: главный герой взламевает систему, закодированную бог знает насколько сложно! Чего-то там делает и убегает, выкрав клавиатуру!!!!!!! Вопрос: зачем Дену нужно было делать подробное описание кодов и их взламывания, если смысл был лишь в клаве? Я, конечно, могу что-то путать. Сама я читала только его Код да Винчи. Кто-нибудь знает в какой книге это приключилось?
Дьюна вне форума  
Отправить сообщение для Дьюна с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 17:38   #70
Новичок

"Код да Винчи" шикарная книга, правда яростным православным не советую)
Старый 11.05.2007, 22:03   #71
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Elizar Посмотреть сообщение
"Код да Винчи" шикарная книга, правда яростным православным не советую)
Вся её "шикарность" заслушена именно ярость православных. А на самом деле - очередна пустышка из разряда "прикинь, чё я тут подумал - подумал???!!!".
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 11.05.2007, 22:23   #72
Игрок

Вой
Цитата:
Вся её "шикарность" заслушена именно ярость православных
Насколько я знаю, православная церковь абсолютно никак не реагировала на Код. А Ватикан просто старается привлечь внимание мира к себе, показать, что они борятся с ересью во всех её проявлениях

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Старый 11.05.2007, 22:44   #73
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Вой
Насколько я знаю, православная церковь абсолютно никак не реагировала на Код.
В одной только Белоруссии, которая "немножко православная", фильм сняли с проката, и в кинотеатрах он шёл всего лишь 4 дня. Не считая всех слухов о том, что "юристы от клириков", подали иск на книгу и фильм ( не представляю как это могло быть, но всё же) в Генпрокуратуру по уголовной статье "экстремизм". Уже достаточно серьёзно.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Последний раз редактировалось Habit; 15.03.2008 в 17:01.
Habit вне форума  
Старый 13.05.2007, 18:46   #74
Новичок

Прочитал все книги, понравилось больше всего - Код да Винчи.
А я вот не согласен с мнением церкви, я не вижу здесь ничего антирелигиозного. Просто у человека разыгралась фантазия..... хорошо разыгралась....)))

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:06.
ManH__T вне форума  
Отправить сообщение для ManH__T с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 00:15   #75
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Вой
А Ватикан просто старается привлечь внимание мира к себе, показать, что они борятся с ересью во всех её проявлениях
А получилось так, что только ажиотаж к книге/фильму повысился.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:06.
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 21:24   #76
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~ Посмотреть сообщение
а получилось так что только ажиотаж к книге/фильму повысился
Вот именно, посмотрели фильм/прочитали книгу (не нужное зачеркнуть) даже те, кому до всех этих разборок, как до луны!
Почему-то когда вышла книга "Святая кровь, святой грааль", где вся эта теория с потомками Христа была расписана и разжевана, никакого ажиотажа не было. А фильм раскрутили сами католики...
А вообще всей этой теории можно порверить только потому, что в книге (я имею в виду первоисточник) приводятся какие никакие, но факты. А Ватикан в ответ только брызгает слюной и кричит про ересь и антихриста...
Р.с. Хоть и не совсем в тему, но очень хотелось высказаться!

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:08.
San4oys вне форума  
Старый 21.07.2007, 21:22   #77
Предвестник

Читал Код да Винчи и Точку Обмана. Просто хорошие книги. Не знаю, чего на него так отреагировали.

Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:08.
Ariakas вне форума  
Отправить сообщение для Ariakas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 16:33   #78
Новичок

Возможно в книге Код да Винчи Дэн Браун основывался на что-то еще, кроме своего воображения, иначе чего так Церкви беситься. :-))
Старый 12.03.2008, 13:02   #79
Новичок

"Код да Винчи" - классический "мистический детектив" написан довольно увлекательно, интересно развитие сюжета и счастливый хеппи энд. На мой взгляд это достаточно неплохой образец детективного жанра, по уровню примерно соответствующий Донцовой .

Что касается "теологической и исторической" составляющей - то тут все гораздо хуже. Браун нанизывает все известные ему факты, не особо интересуясь их достоверностью и пытается делать некие выводы. Про достоверность говорит только один факт - человек с пулей в животе, вместо того, чтобы лежать в анафилактическом шоке, бегает по всей галерее и рисует картинки.

Хотелось бы порекомендовать всем, кого заинтересовала "историческая часть" истории прочитать "Маятник Фуко" Умберто Эко. У него же дано, на мой вгляд лучшее определение писателей типа Брауна:
Цитата:
– Сейчас дойдем. Сумасшедших опознавать нетрудно. Это дураки, но без свойственных дуракам навыков и приемов. Дурак умеет доказывать свои тезисы, у него есть логика, кособокая, но логика. Сумасшедшего же логика не интересует, по принципу бузины в огороде любой тезис подтверждает все остальные, зато имеется идея фикс, и все, что попадает под руку, идет в дело для ее проталкивания. Сумасшедшие узнаются по удивительной свободе от доказательств и по внезапным озарениям. Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие кончают тамплиерами.
Jeeves вне форума  
Старый 12.03.2008, 15:20   #80
Золотой дракон

А мне книга "Код да Винчи" понравилась. Просто я люблю детективы, гадать, что будет в конце. Меня она очень интересовала, я прочилала ее несколько раз, открывая для себя что-то новое. А отзывы каждого - это просто личное мнение.
Ответ