|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дэн Браун
Дэн Браун ![]() Дэн Браун Страна: США Дата рождения: 22.06.1964 Жанр: детектив, триллер Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт Русский фан-клуб Лаборатория Фантастики by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 10:27. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Новичок
|
Когда Калигула ввёл в сенат своего коня, все лошади Рима почувствовали себя людьми. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 08:56. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Ага, только вот зачем тогда в английской аннотации слова типа расследование, открытие, доказательства, теория... написаны? Цитата:
Цитата:
Тебе может и БББББББррррр, а вот автор и его команда так не думает. ТЫ различай свое мнение, и чего идет в качестве аннотаций, рекламных слоганов и прочая. На вопрос как. Ответ да. ![]() Крута. Цитата:
Могу на форуме показать, таких порядка пару сотен будет.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Игрок
|
Поскольку я ознакомился со всем его творчеством (изданным в РФ, само собой), могу сказать однозначно: аффтар не жжот. Низкосортное бульварное чтиво. Читал где-то про "эффект Дэна Брауна" - читаешь, очень интересно, а когда прочел аж бле*вать охота. Вот уж точно хорошо подмечено. Все выступления церкви - чистейший воды пиар, провоцируемый исключительно искуственно. Подливают масла в огонек, дабы горело и воняло - читай: книга оставалась в списке бестселлеров.
Самое интересное: следующую книгу про Лэнгдона я наверняка прочитаю, но особо много не жду. И тратить 250 рублей уж точно не буду |
||
|
|
|
|
|
#64 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На вопрос "Читал ли я", ИМХО, ответ "Да" вполне логичен
Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. То, что может испортиться, портится. Что не может испортиться, портится тоже. Murphi's law Наука есть ясное познание истины, просвещение разума. MSU. ![]() Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:00. |
|||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
In Speed We Trust
|
Мне лично нравятся его книги. Особенно советую почитать Точку Обмана и Цифровую Крепость. Кстати, последующий роман более логичен чем предыдущий. Это радует.
si vis pacem, para bellum Любимое авто- Marcos Mantis GT . V-8 , 355 лс . Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:01. |
||
|
|
|
|
|
#66 | |||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только какие-то "ужимки, да смешки", да враньё, при чём дворового уровня. А дал бы второе мнение и другой взгляд, я бы его воспел ему оду.
|
|
|
|
|
#67 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, это все странно. Вот у нас есть Бушков, который пишет своих книгах псевдоисторическую чушь и тоже позиционирует это как серьёзные расследования. Но на него никто внимания не обращает. У нас есть куча историков, которые каждый день радуют нас новыми "сенсациями": "А Батый был руским князем", или "А мы нашли Атлантиду". Куча книг напрямую хулят парвославие и проповедуют язычество ("Дар русских богов"). Но на них всем плевать. А к Брауну прицепились, как репяхи к собачему хвосту. Ругают Брауна, да. Модно очень его ругать. Смотрим "Секс и город", носим розовый галстук, зависаем в модном клубе, а на досуге ещё и Брауна ругаем. Сам я Код начал читать и бросил. Не люблю я детективы.
If by "read" you mean "imagined a naked lady" than YES. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:03. |
||||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Игрок
|
marine
Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:03. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В какой-то из статей (не помню точно в какой) говорилось о максимализме Дена Брауна. Вот например: главный герой взламевает систему, закодированную бог знает насколько сложно! Чего-то там делает и убегает, выкрав клавиатуру!!!!!!! Вопрос: зачем Дену нужно было делать подробное описание кодов и их взламывания, если смысл был лишь в клаве? Я, конечно, могу что-то путать. Сама я читала только его Код да Винчи. Кто-нибудь знает в какой книге это приключилось?
|
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Вся её "шикарность" заслушена именно ярость православных. А на самом деле - очередна пустышка из разряда "прикинь, чё я тут подумал - подумал???!!!".
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Игрок
|
Вой
Цитата:
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Deus ex Talpa
|
В одной только Белоруссии, которая "немножко православная", фильм сняли с проката, и в кинотеатрах он шёл всего лишь 4 дня. Не считая всех слухов о том, что "юристы от клириков", подали иск на книгу и фильм ( не представляю как это могло быть, но всё же) в Генпрокуратуру по уголовной статье "экстремизм". Уже достаточно серьёзно.
Последний раз редактировалось Habit; 15.03.2008 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Новичок
|
Прочитал все книги, понравилось больше всего - Код да Винчи.
А я вот не согласен с мнением церкви, я не вижу здесь ничего антирелигиозного. Просто у человека разыгралась фантазия..... хорошо разыгралась....)))
Кто не любит Билана, тот педег! Я люблю Билана, но всё равно педег! (c) Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:06. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:06. |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Новичок
|
Вот именно, посмотрели фильм/прочитали книгу (не нужное зачеркнуть) даже те, кому до всех этих разборок, как до луны!
Почему-то когда вышла книга "Святая кровь, святой грааль", где вся эта теория с потомками Христа была расписана и разжевана, никакого ажиотажа не было. А фильм раскрутили сами католики... А вообще всей этой теории можно порверить только потому, что в книге (я имею в виду первоисточник) приводятся какие никакие, но факты. А Ватикан в ответ только брызгает слюной и кричит про ересь и антихриста... Р.с. Хоть и не совсем в тему, но очень хотелось высказаться!
"Мы не могли по ошибке обстрелять русскую дипломатическую колонну, поскольку в это время по ошибке обстреливали британский танковый полк." - Из фольклора американской армии в Ираке. Последний раз редактировалось Лаик; 30.07.2008 в 09:08. |
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Новичок
|
Возможно в книге Код да Винчи Дэн Браун основывался на что-то еще, кроме своего воображения, иначе чего так Церкви беситься. :-))
|
|
|
|
#79 | ||
|
Новичок
|
"Код да Винчи" - классический "мистический детектив" написан довольно увлекательно, интересно развитие сюжета и счастливый хеппи энд. На мой взгляд это достаточно неплохой образец детективного жанра, по уровню примерно соответствующий Донцовой
.Что касается "теологической и исторической" составляющей - то тут все гораздо хуже. Браун нанизывает все известные ему факты, не особо интересуясь их достоверностью и пытается делать некие выводы. Про достоверность говорит только один факт - человек с пулей в животе, вместо того, чтобы лежать в анафилактическом шоке, бегает по всей галерее и рисует картинки. Хотелось бы порекомендовать всем, кого заинтересовала "историческая часть" истории прочитать "Маятник Фуко" Умберто Эко. У него же дано, на мой вгляд лучшее определение писателей типа Брауна: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Золотой дракон
|
А мне книга "Код да Винчи" понравилась. Просто я люблю детективы, гадать, что будет в конце. Меня она очень интересовала, я прочилала ее несколько раз, открывая для себя что-то новое. А отзывы каждого - это просто личное мнение.
|
|
|
|
|