![]() |
#62 | ||
Mr. Blue
|
подозреваю что фильм чуть по другому назывался
![]() но это конечно перебор, неплохая комедия но до сп... украли как до китая на карачках
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Кто в сознательном возрасте застал середину 90-х, помнит, какое это было «веселое» время. Выглядываешь утром из окна, а у кафе «Робинзон», что на Ленинском проспекте, мелом очерчены силуэты заваленных братков. Красота! И стоило всю ночь гудеть под водку и жульены? Балабанову период малиновых пиджаков весьма запомнился, и он в компании с десятком, другим известных актеров лишил почудачиться над постперестроечной Россией. Создатели «Жмурок» сразу предупреждают нас: «Ребята, не воспринимайте все всерьез. Мы просто глумимся». Как по мне, поглумились просто здорово.
История двух шестерок (Дмитрий Дюжев и Алексей Панин), которые под классное гитарное рубилово Славы Бутусова разъезжают на бумере в поисках похищенного у них чемодана с героином – всего лишь скелет для огромного количества гэгов и ГЫгов в этой черной комедии. Первую половину фильма так и вообще можно признать лучшим развлекательным зрелищем, снятым со времен «Копейки» Дыховичного. К середине Балабанов скатывается на откровенное то ли подражание то ли пародию «Криминального чтива», и это начинает не то чтобы раздражать, но немного огорчать. Ведь мог получиться просто комедийный шедевр, а так некая вторичность сюжета убивает общее впечатление от «Жмурок». Компенсирует вышеуказанный недостаток целое созвездие современных актеров. Здесь и Маковецкий, и Сухоруков, и Михалков, и Краско, и Литвинова, и Сукачев, и еще с десяток узнаваемых и почитаемых актеров. Некоторые из них появляются всего на пару мгновений, чтобы получить пулю в лоб, некоторые держатся на экране аж несколько минут. Но свинца все равно практически хватает на всех. Из актерских работ выделить какую-либо одну сложно, все актеры играют в высшей степени профессионально. Однако, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков и Никита Михалков лично от меня заслужили отдельных аплодисментов. Подводя итог, скажу, что мне, как зрителю, истосковавшемуся по хорошему отечественному кино, особенно после провалов акунинских экранизаций, на которые я так надеялся, «Жмурки» очень впечатлили. Удовольствие, зритель с чувством юмора, конечно, получит, а иных товарищам лучше и не беспокоиться. Вот только когда еще придется от души посмеяться? Ведь у российского кинематографа хорошие комедии давно уже не в моде. |
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
Юзер
Предупреждения: 4
|
Хороший фильм,идеально передающий атмосферу 90-х,малиновые пиджаки,пальцы веером-все на месте,отличная игра актеров.В общем добротная комедия.
9/10 |
||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||
Юзер
|
Arachne, да, такое по всей России было...
![]() Тачки горели, ларьки и т.п.
|
![]() |
#68 | ||
Мёртвый гость
|
А такой неплохой фильм отечетсвенный получился. Трэш. Отключаешь мозг и смотришь. И тогда пойдет на ура. Ну а персонажи колоритные. И это хорошо.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return.... ("Мулен Руж") *** All you need is LOVE! *** LP forever. *** Важнейшим из искусств для нас является кино. *** The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note" *** COD4 player |
||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||
Новичок
|
Фильм о годах перестройки. О бандитах и мафии. Показано то что было в 90-е годы. Радует то что это фильм made is Russia.
--------_____ -_____//_____\\_______/| /_______\_/____==____ /__ -------/ / (_\(_) /________| > ------/_ / --------------------------------------------------- Автомат-решение множества проблем в реальной жизни, но в загробном мире он, скорее всего, не понадобится. |
||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||
Новичок
|
Периодически посмеивался! Ну таксебешный фильмец! Не понятно только, зачем этому, как его, глав герою, голос изменили?!
Задолбал канал TV1000! Они фильмов других не знают чтоли?!! Бумер, Антибумер, Хоттабыч, Жмурки! Каждую неделю!!! 7/10 - был бы опрос!
"1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." © Ф.Э. Дзержинский |
||
![]() |
|
![]() |
#74 | ||
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Отличная черная комедия, Балабанов тут по количеству убийств и жестокости сам себя превзошёл, причем герои делают это с такой легкостью и быстротой, что не успеваешь как следует во всем разобраться - тут доктора грохнули, потом патцана, который попытался наехать, затем сожгли архитектора, устроили русскую рулетку и спокойно в конце стали депутатами, а Михалыч - охранником. Герой Дюжева - вылитый отморозок, гасит всех направо и налево, при этом дибильно хихикает, мой любимый персонаж, ещё сынок Михалыча запомнился, особенно когда вместе с папашей в морг приехал - там трупы, а он даже не обращает внимания, хотя патцану от силы 10 лет. Так же порадовали герои-неудачники Журавлёва, Маковецкого и третий, актёра не знаю, Эфиоп короче. В общем, пока что лучшая российская черная комедия. 10/10.
|
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Юзер
|
Фильмец забавный, я просто дико смеялся))))) но фильм на любителя.
Батянька мой вообще сказал че это за шляпа????
|
![]() |
#76 | ||
Юзер
|
По моему самая лучшая черная комедия за последнее время, актерский состав тоже очень удачно подобран, по большому счету фильм больше комедийный, чем криминальный.
|
||
![]() |
|
![]() |
#79 | ||
Новичок
|
Из всех фильмов со стрельбой и прочей кровью этот я бы поставил на первое место. Комедийный боевик Балабанову удался. По всему фильму Серега - дипломат, а Саймон - маньяк, посмеялся от души. Понимаю, конечно, что черный юмор, что "таких отморозков мочить надо с рождения", но... Во-первых, это реальные истории. Во-вторых, даже такие ситуации обращаются в смешную сторону. Это, как я уже говорил, фильмомейкерам удалось. Кстати, я вот даже картинку нарисовал.
"Пуля... У каждого будет своя пуля - нужно лишь время и место для нее". - философствования Хитмана. Сколько людей, столько и киллеров. Хм, двояко... То ли у каждого человека найдется свой убийца, то ли в каждом человеке гнездится латенный душегуб. Другое дело - киллеры долго не живут... |
||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
Мёртвый гость
|
Ну где кроме России могут снять хороший фильм про Россию?
Смотрел Война и мир Американо-Российского производства, чуть ни стошнило... А у Балабанова и Братья хорошо получились,так что я не удивляюсь такому хорошему фильму. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|