|
|
#61 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Только вот не чистый хоррор это, оффкос - отсюда и все проблемы с восприятием и пониманием (уже несколько напрягает, что требования к хоррору ограничиваются банальным "а вот чтобы на стуле подпрыгивать!") сей весьма примечательной и замечательной картины, критика которой всегда будет звучать неубедительно (по объективным причинам - стандартные "методы оценки" здесь плохо работают... возможно на этом и прокололись многочисленные "профессиональный критики"... в качестве антипримера сошлюсь на КГ - наиболее адекватная рецензия на данный момент)... Рецензия Игромании отвратная, но я другой и не ожидал, так что комментировать не буду (это прекрасно делают и без меня). Приятного общения, а у меня "совсем всё". %) Поддерживать "опускалово" не очень хочется, т.к. оно всегда заканчивается одним и тем же - пшиком. Хотя.... Ну да ладно. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 01.06.2006 в 21:50. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Киноман
|
2BoTaN, вы поняли меня абсолютно верно.
Кстати говоря, всем. Знаете ли, господа, я, по сути, не склонен доверять зарубежным кинокритикам после одного недавнего события, а точнее церемонии "Оскар", где лучшим фильмом чуть было не выбрали отвратительную и пустую "Горбатую гору". Причем тут даже ясна причина, аки политкорректность. Так что ну их, этих буржуев. Вот КГ никто не платит - пишут объективные рецензии. Простому народу за их мнение никто не платит - 90% мнений положительные. Так что знаете ли, не надо меня тыкать носом в чужую писанину, я уже начитался разного бреда и знаю, как отличить правду от лжи. 2Snake141.80, вы ведете себя просто по-хамски в отношении собеседников. Имейте элементарные правила уважения. 2сплин, а все-таки мне интересно увидеть вашу четкую позицию по вопросу. А то вы все только интригуете Да, и еще, с вашего позволения, скопирую сюда цитату из одной некоммерческой рецензии (в тему "пугает или нет?"): Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Эх, всё-таки не могу удержаться от того, чтобы не написать про игроманскую рецензию. Сорри.
"Игроманию" я покупаю с 2000 года и считаю, что это лучший российский журнал по компьютерным играм, а его авторы - безусловные профессионалы в своём деле. То есть такие люди, к чьему мнению стоит прислушиваться и которые "плохого не посоветуют". Однако рецензия Варнавского на СХ меня просто убила. Я, конечно, понимаю, что у каждого есть своё мнение и т.д., но всё-таки статус "лучшего журнала" накладывает кое-какие обязательства. Обычный читатель "Мании", не обременённый излишним запасом серого вещества, после прочтения рецензии поймёт только то, что фильм - "немного получше Увеболла, но всё равно полный аццтой" и не стоит своих 100 рублей за билет в кинотеатр. В этом, по-моему, и состоит несправедливость статьи Варнавского. Понятно, фильм далёк от идеала, но ТАК его опускать в "авторитетной" рецензии - по меньшей мере не красиво. Вообще, если посмотреть фильм минимум два раза (и в кинотеатре), а потом вчитаться в рецензию, то смехотворность всех игроманских обвинений становится совершенно очевидной. Вот например. Кино обещали снять "понятным для пипла" и, по мнению Варнавского, "эту задачу они с треском провалили". Вообще, не ясно, как Варнавский может об этом судить - в игру он играл и уж ему-то при просмотре фильма всё должно было быть понятно. То бишь, он в этом вопросе полагался на мнения других людей, не знакомых с Silent Hill?... Хммм... Однако в чём же суть этих сайлентхилловских непоняток? А вот в чём: "Что это ещё за культ такой?... Почему сам город живёт в трёх измерениях?..." Помилуй Бог! Если Варнавский ЭТО считает главными загадками игры, которые надо решать при помощи "подсказок и дополнительных материалов", то.... У меня нет слов. Да ведь всё это объясняется в игре чуть ли не прямым текстом! Настоящие-то загадки появляются тогда, когда игрок начинает копать глубже, гораздо глубже и уж тут без подсказок и намёков не обойтись. И, конечно же, не родился ещё на Земле человек, который мог бы сказать: "Я понял Сайлент Хилл полностью!" (за исключением, мб, конамиевцев). Поэтому обвинение фильму в "непонятности" попросту безосновательно. Специально для среднестатистических пожирателей попкорна в конце фильма основные моменты сюжета тщательно разжёвываются Алессой, чтобы "пипл" всё понял и успокоился. Что тут может быть непонятного? Но вместе с тем в фильме (как и в игре) хватает недосказанностей по, на первый взгляд, второстепенным вопросам. На первый взгляд, потому что на второй выясняется, что это и есть главные вопросы фильма (и игры), так сказать, смысл его. Тут где-то выше был пост про Беннет, историю с мальчиком в шахте, материнские чувства Роуз - бесподобно! Но увы, Варнавского это не интересует. Для него главное, что в СХ "ничего не понятно". Кстати сказать, моя сестра услышала слова "Сайлент Хилл" в день премьеры, тем не менее в сюжет она "врубилась с полпинка" и фильм ей понравился. Далее моё внимание зацепила фраза: "Для фанатов Silent Hill здесь заготовлено несколько вещей, на которые обычный человек внимания не обратит". Понятно, это "не антураж и не монстры", а "прыжок через окно", "рисунки Алессы" и "радио". Могу сказать одно - блин! В фильме полным полно куда более тонких намёков и отсылок к игре, и в этом его безусловное достоинство. Кульбиты камеры, потеря ножа ("использованная вещь"), "подсказка" во рту трупа в сортире (узнаю СХ!), название аптеки и т.д. Заметить всё это может только настоящий фанат, не единожды отыгравший в СХ. Вот за такие элементы фильма Кристофу Гансу огромное спасибо. Халтурой тут и не пахнет. А Варнавский утверждает, что "фанатам здесь смотреть практически не на что". Ну, если за такого считать самого Варнавского... В следующих абзацах автора вообще "понесло". ПирамидХэд ему не нравится, "дилетантская режиссура", музыка не такая. Здесь даже возражать как-то смешно. Пирамида, видите ли, не к месту. Интересно, а сам Варнавский, когда в первые увидел Пирамиду в СХ2, получается, сразу "врубился" в то, что внешний вид этой твари несёт скрытый смысл и напрямую связан с сюжетом? Сильно сомневаюсь. Вот и "пиплу" в кинотеатре, на которого расчитан фильм, наплевать, что ПирамидХэд, оказывается, взят не из той части игры и вообще "притянут за уши". "Пиплу" просто нужен крутой и страшшшный монстр, и Ганс это желание удовлетворил - Пирамида действительно один из самых удачных монстров в СХ серии. Режиссёр ввёл его в фильм для пущей зрелищности и на потребу массовому (подчёркиваю - массовому) зрителю. Кто-то скажет, что это плохо? Насчёт "дилетантской режиссуры". Варнавский, разумеется, известный специалист по данному вопросу, но позвольте и мне высказать своё скромное мнение. Меня наоборот, несказанно удивила (и обрадовала) краткость вступления. Вот вам действующие лица, вот вам завязка сюжета и сразу с места в карьер - Сайлент Хилл и монстрюки. Я-то думал, актёры будут в течение часа жевать сопли, страдать, нудно рассказывать про Алессу, культ и т.п. Ан нет. И при этом сделано всё не нарочито, сюжет развивается хоть и динамично, но в меру. Музыка. Вот тут действительно звуковики малость подкачали. Иногда треки идут явно не к месту, а "ремиксы" оригинальных композиций мне лично не слишком понравились. Но опять же - недовольным тут может оказаться только заядлый фанат СХ, у которого дома вместо иконы стоит фото Ямаоки. Все остальные, по-моему, должны быть благодарны Гансу за то, что он ВООБЩЕ включил в фильм треки из игры, да ещё и песни с вокалом (а ведь всё это денежек стоит...). При этом включил не халтурно, не испортив атмосферы. Ещё одно обвинение, в целом, стандартное для игроманских рецензий. Актёры, оказывается, не играли в СХ! Шон Бин сам сказал! Какой ужас! Да разве можно после этого снять нормальный фильм и т.д. Ладно, предположим, Варнавского просто обязывает положение - раз журнал про игры, надо же эти игры защитить и привлечь к ним внимание. Но другим предлагаю подумать - так ли уж сильно это обвинение? Шон Бин не имеет к ужасам Сайлент Хилла никакого отношения, он просто изображает мужика, который ищет свою жену и дочь. Изображает вполне на уровне. А вот к игре Митчелл или Холден лично я придраться не могу. Пусть даже они и не знают, как выглядит огнемёт в SH3. Ну и наконец - режиссёр играл в СХ, явно понимает в нём толк. Талантливый режиссёр всегда заставит актёров играть так, как надо - и Ганс с этой задачей справился (хорошо ещё, что актёры были не слишком известные - то есть амбиций и гонору поменьше). Однако. В чём же главная ошибка Варнавского? Как ни странно, он сам на неё указывает. "...Sileny Hill, но одно дело игра, и совсем другое - фильм". Вот именно. Поэтому не путайте тёплое с мягким, товарищ Варнавский. В фильме совершенно другие принципы подачи информации, другой визуальный ряд, другие уловки для создания зрелищности. В фильме (хорошем фильме) всё строится вокруг сюжета. Вот например. Как можно экранизировать первый Half-Life? С его-то заезженным сюжетом? Зато гемплей - ууууу... Почувствуйте разницу. Варнавский в своей рецензии занимается тем, чем и должен заниматься настоящий игроманьяк - натужно сравнивает фильм с игрой, пытается вывести одно из другого и в конце делает вывод: "Поскольку я хотел просто ещё одну игру в виде фильма, а мне её не дали, следовательно - фильм - отстой". Однако в данном конкретном случае фильм НЕЛЬЗЯ сравнивать с игрой, по крайней мере, так пОшло, как это делает Варнавский. "Сайлент Хилл" - отдельное произведение. Причина этого проста - ну нельзя вот так просто взять компьютерную игру и "переконвертировать" её в фильм. Я представляю, какое, извините за выражение, гэ получилось бы, если б режиссёр попытался запихнуть весь сюжет первого SH в двухчасовой фильм. Ганс понимал, что это изначально тухлая затея, поэтому "Сайлент Хилл" снят, так сказать, по мотивам игр серии, но с самостоятельным "киношным" сюжетом. С другой стороны - а что в первую очередь важно для геймера? Думаю, ответ ясен - геймплей и атмосфера. Вот атмосфера в фильме сделана качественно. Это то, что отличает талантливого режиссёра Ганса от увеболлшитов. Ганс сделал почти невозможное - максимально адаптировал насквозь хардкорный Silent Hill для массового зрителя и при этом не скатился до пошлости, не потерял самого ценного - гнетущего напряжения, ожидания, что вот сейчас что-то произойдёт. Варнавский написал, что в фильме "не особенно страшно". Согласен. Действительно, в фильме не было ни одного момента, который заставил бы меня вздрогнуть от неожиданности. Но вопрос - а разве в игре по-другому? Разве в игре монстры выскакивают из-за углов? Нет. Никаких неожиданностей. Шум радио заблаговременно предупреждает игрока, что монстр рядом. Игрок знает, что на него сейчас нападут, но всё равно боится. Боится, потому что в руках у персонажа не пулемёт и не плазмаган, а какой-то паршивый пистолетик. Так и в фильме. Когда в школе наступает Тьма, любому дураку становится ясно, что вот сейчас из сортира полезет труп уборщика - вроде, чего бояться? И труп действительно лезет, но делает это так неспешно и с такими звуками, что картина производит огромное впечатление. Или другой эпизод - когда Пирамида схватил Анну. Ясно, что девушке сейчас будет плохо, но чтобы вот ТАК... Нет, у меня не возникало желания выбежать от страха из кинотеатра и спрятаться под кроватью. Но вот смотреть фильм сквозь пальцы - возникало. И, чёрт побери, когда в фильме менялось действие с туманного на современный Сайлент Хилл, я даже испытывал некоторое облегчение. Ну и наконец. Понятно, что Варнавский просто, выражаясь его словами, "не в теме". Не хочет признать, что "Сайлент Хилл" не регресс и деградация в стиле дядюшки Уве, а огромный шаг на пути к Идеальному Кино по Игре. Однако при этом он всё-таки отметил "довольно мрачный" финал фильма. Простите - а вы какой хотели? Это СХ, здесь хэппи-эндов не бывает. Но и тут режиссёр применил удачный ход. Обычный зритель наверняка думал, что после финального массакра у главных персонажей будет "всё путём". Главзлодеев наказали и вот вам сопливый конец а-ля какая-нибудь "Война миров". И тут вдруг такой, грубо выражаясь, облом. Поэтому финал звучит очень сильно и заставляет хотя бы немного напрячь мозги. //Перенесу все-таки в "по статьям" там лучше будет Pacific Последний раз редактировалось Pacific; 02.06.2006 в 19:40. |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Rejected darkness
|
Так любая рецензия в прицепи голословна, тут вопрос веры понимаешь, хочешь верь этому, хочешь нет, а заявлять что автор не прав, только потому ,что ты так не считаешь не правильно, тебе не кажется?
|
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Пост под номером 647 - прошу изучить!
Переносить сюда или оставить там (в "кино")?! |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
Будучи большим любителем этой серии, от фильма я очень долго плевался. Правда, Варнавский все-таки немного, но перегнул палку. Но это не критично. Уж лучше высмеять все недостатки посредственного фильма, нежели перехваливать его из-за того, что это "Сайлент Хилл".
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось GabbeR; 02.06.2006 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
Скажу лишь одно
Фильм создавался для фанатов серии, а не для критиков,которые игру то не видили.Поэтому, если поклонникам понравился фильм(а таких большинство) - это лучшая для него оценка.... PS.Операторская работа заслуживает самых восторженых возгласов. Моя оценка фильму - 8,5\10
|
|
|
|
#72 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Pacific, лучше перенести сюда, т.к. автор написал очень хорошую рецензию на рецензию Игоря Варнавского.
Update: Цитата:
Аварии и происшествия в автоспорте https://www.youtube.com/watch?v=U2C51v9Ktww Последний раз редактировалось Вихорь; 02.06.2006 в 22:43. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
А всё потому, что идею СХ заметно упростили для понимания неподготовленных. |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Новичок
|
Вы поймите одно: весь СХ с его философией и сюжетом как в игре просто нереально уместить в 2-х часовой фильм.
Даже Питер Джексон не всё взял из книги Толкиена, но всем нравится и все считают идеальной экранизацей "Властелина Колец".
|
|
|
|
#77 | ||
|
Rejected darkness
|
Цитата:
нет, если уж взялся делать, так делай, как следуют. Я бы еще два года подождал, лишь бы режиссер довел картину до ума, тогда бы все споры отпали сами собой. |
||
|
|
|
|
|
#79 | ||||
|
Киноман
|
2Безумный Мак, апплодирую стоя!
2GabbeR, Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ты вообще соображаешь, где граница между фильмом и игрой? Почитай выше пост товарища Мака. 2Snake141.80 , вот, так и нужно было сразу сказать. А то поди догадайся, чем вы недовольны |
||||
|
|
|
|
|
|