Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2025, 22:33   #1
Гейммастер

Steam Machine

Старт продаж - Начало 2026

Система будет доступна в двух версиях — на 512 ГБ и 2 ТБ памяти, обе с поддержкой microSD. Внутри — процессор AMD Zen 4 (6 ядер, 12 потоков, до 4,8 ГГц, TDP 30 Вт) и видеочип RDNA 3 28CU с 8 ГБ GDDR6, а также 16 ГБ оперативной памяти DDR5.

Цитата:
Valve официально анонсировала новое поколение Steam Machine, тем самым подтверждая своё возвращение на рынок игровых устройств. Устройство позиционируется как «компактный игровой ПК в шесть раз мощнее Steam Deck», способный запускать даже самые ресурсоёмкие игры из библиотеки Steam сразу после входа в аккаунт.

Steam Machine работает на SteamOS, оптимизированной операционной системе с поддержкой моментальной приостановки игр и облачных сохранений. Valve делает ставку на мгновенный доступ к контенту и стабильную производительность — всё, чтобы консоль ощущалась как полноценный ПК, но без сложных настроек.
Технический характеристики Steam Machine:

Скрытый текст:
Этот куб стороной в 160 мм и весом в 2,6 кг содержит порты Ethernet, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, один USB-C и четыре USB-A. Также предусмотрена поддержка 2×2 Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3 с отдельной антенной. Беспроводной адаптер для прямого подключения Steam Controller встроен прямо в корпус, как и блок питания. Всего Valve выпустит две версии Steam Machine, отличающиеся вместимостью внутреннего хранилища — 512 Гб и 2 Тб. В обоих случаях объём можно увеличить при помощи карт microSD.

Процессор: полузаказной процессор AMD Zen 4 с 6 ядрами и 12 потоками, частотой до 4,8 ГГц и TDP до 30 Вт.
Графический чип: полузаказной процессор AMD RDNA 3 28CU с 8 ГБ памяти GDDR6 с максимально стабильной частотой 2,45 ГГц и TDP до 110 Вт.
ОЗУ: 16 ГБ памяти DDR5.
Внутренняя память: NVMe SSD на 512 ГБ или 2 ТБ с возможностью дополнительно установить карту формата microSD.
Порты: гигабитный Ethernet, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, один USB-C и четыре USB-A.
Питание: встроенный блок с напряжением 110–240 В.
Светодиодная лента: 17 RGB-светодиодов с индивидуальным управлением для статуса системы и кастомизации.
Размер: высота — 152 мм (148 мм без ножек), глубина — 162,4 мм и ширина — 156 мм. Разработчики в шутку написали, что благодаря небольшому размеру девайс «получится спрятать под банан».
Вес: 2,6 кг.
Другое: Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.3 с отдельной антенной и адаптер для прямого подключения Steam Controller.

Внешний вид Steam Machine:

Скрытый текст:

Steam Controller и его характеристики:

Скрытый текст:
Контроллер совместим со множеством устройств — от обычных ПК и ноутбуков до только анонсированных Steam Machine и Steam Frame. Время автономной работы девайса способно превысить 35 часов.

Геймпад оснащён двумя трекпадами, магнитными стиками, которые используют технологию TMR для улучшенной чувствительности, отклика и долговременной надёжности, а также мощными вибромоторами, способными обрабатывать сложные волновые формы для точной тактильной отдачи с эффектом погружения.

Девайс обзавёлся Grip Sense, «новым способом ввода» — он находится на задней части ручек, используя ёмкостные датчики для включения и последующего использования гироскопа. Чтобы активировать или отключить прицеливание с помощью гироскопа нужно начать удерживать, а затем — отпустить соответствующую часть геймпада.

В комплекте с контроллером идёт Steam Controller Puck — специальное устройство, которое выполняет сразу две функции: обеспечивает быстрое соединение и исполняет роль зарядной станции, «с приятным щелчком» примагничиваясь к корпусу.

Характеристики
Элементы управление: кнопки (A, B, X, Y), крестовина, аланалоговые триггеры, левый и правый бамперы, кнопки «Вид» и «Меню», кнопки Steam и «Меню быстрого доступа», четыре назначаемых кнопки хвата.
Стики: два полноразмерных магнитных стика (TMR) с ёмкостными датчиками.
Тактильная отдача: четыре вибромотора.
Трекпады: два размером 34,5 мм — с тактильной отдачей и датчиком давления для настраиваемой силы нажатия.
Гироскоп: шестиосный гиростабилизатор.

Питание: литий-ионная батарея ёмкостью 8,39 Вт⋅ч.

Порты: USB-C.

Размер: 111 мм на 159 мм на 57 мм.

Вес: 292 грамма.

Другое: Bluetooth — минимум 4.2, но рекомендуется 5.0 или выше.

LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.11.2025 в 21:47.
Барбекю вне форума  
Старый 18.11.2025, 22:22   #61
Гейммастер

Цитата:
Это когда-то давно сей бренд (почти вся их продукция) был реально передовым, инновационным (ну не прям, чуточку. и кстати, довольно недолго) с элитарным ценников и вайбом.
Насколько я понимаю, ты в хорошем смысле адепт ПК? Если у тебя не было никаких консолей, тогда даже спор смысла не имеет.))

Раз Джига не возражает, то согласился.

Цитата:
Лучше бы VR баловались. Гейб свинья, добил ПКВР своим фреймом
Играл в VR в 7 Резик на "Игромире". Страшно. Но кто гарантирует, что в тысячный раз будет также?
Ну лежит у друга PS VR, побаловался, да уже забыл про него. Свистоперделка.
CrazyYura вне форума  
Старый 18.11.2025, 22:36   #62
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, ты в хорошем смысле адепт ПК? Если у тебя не было никаких консолей, тогда даже спор смысла не имеет.))
У меня нет фанатизма в этом плане, но по итогу застрял на пк. Консоль, насколько помню у меня появилась раньше пк, это была сега. А вот PS1 уже одновременно с каким-то там селероном. Потом PS2. Но PS1 это было по моим ощущениям реально что-то крутое и новое. Остальные консоли ps3 и так далее были бэушные, у друзей брал и т.д.
Представление на практике есть.
Ок, мое ИМХО: Сони сдулись. Их золотые годы - это 90е. А потом постепенные спад, немного потрепыхались с PS3 и все.
Старый 19.11.2025, 13:27   #63
Модератор

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Ок, мое ИМХО: Сони сдулись. Их золотые годы - это 90е. А потом постепенные спад, немного потрепыхались с PS3 и все.
Ну так и есть, но сдулись они не только в отсутствии нормальной конкуренции, но еще и с изменениями на рынке домашних консолей, со всеми этими подписками, сервисами, донатными помойками и прочим. На чем легче всего зарабатывать, и что моментально окупается.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.11.2025, 14:20   #64
Гейммастер

Главное, что продаются консоли Sony. Пускай и по привычке, как не грустно это признавать. Хороших новинок все меньше и меньше.

Цитата:
Но PS1 это было по моим ощущениям реально что-то крутое и новое.
Оно так и было. Революция. В детстве так вообще была для меня девайсом в будущее, а сколько крутых игр еще. Каждая новая игра воспринималась откровением.

PS2 многие хвалят, но у меня не было. PS3 - серия Uncharted, Killzone, Infamous. Как минимум. Потом да, с PS4 началось повышение цен и спад на новые крышесносящие игры. Кризис жанра. Главный минус для игроков - платный мультиплеер. Но кушать все хотят...
CrazyYura вне форума  
Старый 23.11.2025, 22:39   #65
Гейммастер

В Valve призвали ждать стоимость Steam Machine на уровне сборки аналогичного PC

https://www.igromania.ru/news/159374...alogichnogo-pc
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 11.01.2026, 06:01   #66
Heh, greetings!

https://www.reddit.com/r/LinusTechTi..._leaked_via_a/
$950 USD за 512GB, $1,070 USD за 2TB в Чехии

Наверное для американских бояр подешевле будет, типа $899 и $999

А младшая версия стимфрейма на том же сайте около $850
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2026, 15:11   #67
Игрок

Ну и зачем оно будет, а главное для кого? Тут самое смешное, что именно у Вэлв как раз таки есть все возможности сорить деньгами и демпинговать, но нет, вместо этого они будут продавать эту приблуду по рыночной цене, а деньги продолжат спускать на сотни прототипов Халф Лайфов эпизод 3 и мультиплеерных сессионочек с плохой мультяшной графикой, 99% из которых потом отменят.
Старый 11.01.2026, 18:48   #68
Heh, greetings!

Реалистичный, а смысл демпинговать? Все коробки тогда раскупили бы ботами за наносекунды, как видеокарты в 2020
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2026, 00:57   #69
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Реалистичный, а смысл демпинговать? Все коробки тогда раскупили бы ботами за наносекунды, как видеокарты в 2020
Стим дек же продавали ниже себестоимости
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
steam machine