Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2024, 23:49   #1
Гейммастер

DOOM: The Dark Ages

Жанр: First Person Shooter
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: id Software
Платформа: PS5, Xbox Series S|X, PC
Дата выхода: 15 мая 2025

Описание:
Скрытый текст:
DOOM: The Dark Ages - сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM(2016) и DOOM: Eternal.
Вы - Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
В 2025 году станьте героем зрелищной эпической саги о Палаче Рока и его ярости.

Скриншоты:
Скрытый текст:

DOOM: The Dark Ages | Official Trailer 1

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.05.2025 в 21:47.
Zacky1991V вне форума  
Старый 20.05.2025, 22:05   #61
untitled

McDragon, так игра оконсолилась вкрай

Больше илитарности.
Старый 21.05.2025, 07:36   #62
Игрок

Всё, закат пк-гейминга) Мне вот интересно, чёт народ массово ноет по поводу отрезков с драконом и тихоокеанским рубежом? Они же короткие и не успевают надоесть. Геймплейно простовато, да, но вообще не напрягает. Игру прошёл - понравилась, подумываю 100% на уровнях повыбивать.
МЭКА вне форума  
Старый 21.05.2025, 14:39   #63
Опытный игрок

Вроде играю в новый дум, а ощущения, будто в секиро с пушками. И саундтрек звучит как бесконечная битва за винтерфелл долгой ночью.

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 21.05.2025, 15:48   #64
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
саундтрек звучит как бесконечная битва за винтерфелл долгой ночью.
Потому что с Миком Гордоном ругаться не надо было.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.05.2025, 17:09   #65
Гейммастер

DoctorWagner, кстати, чем там дело закончилось, кто в итоге прав?
Старый 21.05.2025, 18:24   #66
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
кстати, чем там дело закончилось, кто в итоге прав?
Да вроде последние новости были о том, что он просто в сроки не сдал альбом с саундтреком и вместо него работу пришлось делать штатному звукарю.

Плюс Мик ещё наброс сделал не очень грамотный в нашу соевую эпоху. Ответив на критику мастеринга альбома, сказав, что если бы сам делал, то никогда бы диапазон не выравнивал в музле. Отсюда народ узнал, что оказывается большую часть альбома делал не Гордон и полетело говно в разрабов.
Тем пришлось выносить сор из избы и говорить, что альбом собрал не Мик, потому что он его не собрал, сколько они не ждали. Пришлось самим.
На том с ним и расстались.
Leo вне форума  
Старый 21.05.2025, 21:20   #67
Модератор

Leo, как и всегда, есть позиция другой стороны, и мне почему-то в неё верится гораздо больше. Но тут уж каждый сам решает, верить, или не верить. Гордон заявлял о том, что его буквально пробрили с деньгами за часть уже написанных треков, а весь 2019 год он работал фактически бесплатно, неоднократно торопили с написанием музыки, не приглашали на собрания с основной командой разработчиков, как это делалось ранее. Ну и там было дофига других нюансов, которые Гордон подробно описывал.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.05.2025, 22:57   #68
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
как и всегда, есть позиция другой стороны, и мне почему-то в неё верится гораздо больше.
Я вроде постарался максимально нейтрально осветить что случилось. Гордона в плохом свете не выставлял. Разве сюда можно приписать факт, что щитшторм начался с его высказываний.

У него был какой-то большой ответ про то, как тяжело было работать и ему не хотели платить за треки, которые не принимали и ещё какая-то такая фигня что менять изначальные условия не хотели. Я не помню всего (не перечитывал, только тезисно пробежал сейчас) и не помню, что ему ответили и был ли ответ.
Говно, конечно, но он описал типовую ситуацию в разработке. Это конечно плохо, но удивительно, что он со своим опытом работы над играми и вместе с ID и Беседкой столкнулся с этим впервые. Разработка всегда так работают.
Тут сложно не быть на стороне несчастного музыканта.

Если уж говорить про эмоциональную составляющую, я рад, что Мику дали поработать. Говнарь с бесконечными деньгами вона что может. Собрал хор солистов-митолистов, записал их вопли для музла. Использовал дорогущее оборудование. Получил культ личности, запустил целый жанр и уже есть волна композиторов-подражателей (саунд к Атомику как раз один такой делал).

Лично мне его треки доставляют. Жаль он раскрылся только в Думце. До этого музло довольно невзрачное было.
Хотел бы его версию альбома получить со всеми его упоротыми задвигами. Так то музло в игре динамическое. Фанаты треки из кусков сразу после выхода игры собирать начали. Но те немногие версии Гордона, что есть в альбоме, мне нравятся больше.
Leo вне форума  
Старый 22.05.2025, 20:03   #69
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я вроде постарался максимально нейтрально осветить что случилось. Гордона в плохом свете не выставлял. Разве сюда можно приписать факт, что щитшторм начался с его высказываний.
Ну это как-то совсем не нейтрально:
Цитата:
Да вроде последние новости были о том, что он просто в сроки не сдал альбом с саундтреком и вместо него работу пришлось делать штатному звукарю.
Цитата:
Тем пришлось выносить сор из избы и говорить, что альбом собрал не Мик, потому что он его не собрал, сколько они не ждали. Пришлось самим.
На том с ним и расстались.
Поэтому я и говорю, что всегда есть мнение другой стороны. Как он сам заявляет, свою работу он сделал, и написал гораздо больше треков, чем от него требовалось, не говоря уже о многих других музыкальных вкраплениях, которые были ему не оплачены. Музыку он пилил "вслепую" и совершенно не понимал, какие именно композиции и аранжировки нужны разработчикам, а когда приходил с ними, его слали нафиг и говорили что-то навроде: "Миша, всё херня, давай по новой".) Хз кто тут лжёт и сочиняет, но я сильно сомневаюсь в том, что Гордон просто прочилил, не сдал музыку в срок, и бедный звукарь Беседки за еду сам сел пилить музыку, вместо зажравшегося Гордона.) Если что, именно так это представил общественности Марти Страттон, и уже после его вот этих высказываний, начал откровенничать Гордон.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.05.2025, 20:41   #70
Супермодератор

DoctorWagner, Ну я уже написал, что его жалобы на то, что работать было сложно, я исключаю. Я могу о своей работы тоже поныть как тяжело в одну каску делать то, что мне должны по процессу разложить. Это ужасно, но вообще не наше дело.
Не понял, зачем вообще все эти кранчи и трешанину наружу было выносить.

На тот момент игра уже больше года как релизнулась и сообщество вопрошало, где наш альбом за предзаказы?
Из-за плохих условий работы, Мик его в срок не сдал... Но зато сдал их звукарь.

Ну короче при всем этом я не могу однозначно обеливать Гордона. Мутная какая-то история.

Однако да, допы к етерналу и этот дум я пока игнорю. И, стыдно признаться, но в том числе и потому, что музыка Гордона лично для меня чуть ли не половина всех игр и уж точно бОльшая часть их идентичности.
Без нее как бы и смысла нет обмазываться этим.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2025, 07:54   #71
Опытный игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
музыка Гордона лично для меня чуть ли не половина всех игр
Так оно по факту так. Без гордона новый дум потерял половину своего качества. Это еще в длс было ощутимо к эторналу, где в основной кампании у тебя треки постоянно на первом плане, а в длс ты забываешь про музыку. Чтото бубнит на заднем фоне да и все.

Я с этой стороны не понимаю беседку совершенно. Такого талантливого чела иметь и не доплатить ему копейки какието на фоне общего бюджета игры чтобы он не ныл и работал исправно и стабильно. Будто он какойто там рядовой овощ был а не одним из важнейшим элементов успеха дума .

Начинает ныть, говорить, что не успевает ещё что-то типа того, просто кидаешь у него лишней дополнительной пачкой бабок и все, говоришь, закрой хлебало и работай.

Я же с отно сомниваюсь что он брал зарплату как роберт дауни где половина бюджета на него уходит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МЭКА Посмотреть сообщение
Они же короткие и не успевают надоесть.
Карказ жалобы что слишком примитивно и затянуто. Что хватает ровно на один раз а дальше уже затягивание, хотя дракон вижу вообще по дефолту не принимают. Что он совсем примитивно проработан нулевая свобода с дуратскими минииграми с уклонением.

Последний раз редактировалось Alvaro; 04.06.2025 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 06.06.2025, 11:55   #72
Pip-Boy 2000

К Doom: The Dark Ages выпустили первое крупное обновление
Цитата:
Bethesda и id Software объявили о выходе Update 1 — первого крупного патча к шутеру DOOM: The Dark Ages. Обновление включает доработку общего игрового баланса, улучшение звукового сопровождения и исправление ошибок.

Разработчики лучше сбалансировали музыку и звуковые эффекты на различных уровнях, а также отключили визуальные эффекты спринта, если ускорение включено автоматически. А в ходе миссий Атлана капли здоровья теперь быстрее становятся неактивными.

Обновление исправляет ряд игровых ошибок на всех платформах, в частности, с достижениями, сюжетными роликами и уровнями сложности. Узнать все подробности можно на официальном сайте.

Релиз Doom: The Dark Ages стал самым успешным запуском id Software: игра собрала 3 миллиона игроков за пять дней.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2025, 07:45   #73
Игрок

А глючную ачивку так и не починили!)
МЭКА вне форума  
Ответ