Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2023, 21:52   #1
Модератор

Sid Meier’s Civilization VII

Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch

Цитата:
"Отмеченная наградами франшиза стратегических игр возвращается с новой, революционной главой. Создавайте величайшую империю, которую когда-либо знал мир, с Sid Meier's Civilization VII!

Правьте, став одним из многих легендарных лидеров в мировой истории. Создавайте свою цивилизацию, расширяйте свою территорию, строя города и архитектурные чудеса, воюйте или сотрудничайте с цивилизациями-конкурентами ради процветания и исследуйте далекие уголки неизведанного мира. Сможете ли вы построить империю, которая выдержит испытание временем?", - говорится в официальном описании.
Sid Meier’s Civilization VII - Teaser Trailer | PS5 Games

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.02.2025 в 23:14.
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.02.2025, 11:12   #61
Заблокирован

Предупреждения: 20
Блин, ну это опять альфа демка, а не полноценная игра.

Удивляюсь, что в обзорах в стиме челы словно первый раз столкнулись с этой ситуацией, ровно тоже самое было с цивой 5 и 6.

Через годика 2 можно будет взять со скидкой 90% со всеми длс.

4к рублей за это отдавать совсем не хочется.
Qvaetsu вне форума  
Старый 07.02.2025, 12:49   #62
Pip-Boy 2000

Civilization 7 получит улучшенный пользовательский интерфейс и функции по просьбам игроков
Цитата:
Firaxis Games поблагодарила всех игроков раннего/расширенного доступа Sid Meier’s Civilization VII и отметила 3 ключевые области игры, над которыми в настоящее время ведётся основная доработка.
  • Общее улучшение пользовательского интерфейса: более интуитивно понятное взаимодействие, улучшение читаемости карты, исправление форматирования и не только.
  • Реализация запрошенных сообществом функций (несколько добавят в грядущие патчи): команды в мультиплеере; режим Hot Seat; настройка названий городов и религий; более широкий спектр типов карт и не только.
  • Реализация ряда QoL-обновлений («улучшения качества жизни») в составе патча 1.1.0 — включает дополнительные правки пользовательского интерфейса и баланса, улучшения искусственного интеллекта, корректировки дипломатии и кризисов, исправления ошибок.

В настоящее время Civilization 7 имеет смешанный рейтинг в Steam. На неё написано более 4 тыс обзоров, из которых только 46% — положительные. С главными претензиями игроков можно ознакомиться здесь.

Полноценный релиз Sid Meierʼs Civilization 7 ожидается 11 февраля на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 12:59   #63
Заблокирован

Интерфейс нуждается в полном редизайне, как по мне.
Qvaetsu вне форума  
Старый 07.02.2025, 14:42   #64
Сомнительная репутация

прогрели ребят, купивших делюкс и фаундер, чтобы работяги, которые взяли базу пришли в игру уже с патчем первого дня

конечно, отечественный перевод в цивилизации по классике выдался на славу, ох уж эти имена правителей, жду не дождусь партии за фридриха хитреца ахах
crycrecra вне форума  
Старый 07.02.2025, 14:48   #65
Заблокирован

crycrecra, так уже был патч первого дня, это же релиз по типу: заплати на тыщу рублей больше, чтобы поиграть на 5 дней раньше.

Следующий патч там фиг знает когда будет.
Qvaetsu вне форума  
Старый 07.02.2025, 15:17   #66
Сомнительная репутация

Qvaetsu, там еще сомнительные бонусы в виде доп.контента (лидеры и цивилизации), который будет выходить постепенно и который (с вероятностью в 100%) можно будет купить отдельно, если очень захочется

в принципе, для блогеров и стримеров, наверное, получить игру на 5 дней раньше - ок
crycrecra вне форума  
Старый 07.02.2025, 15:21   #67
Заблокирован

crycrecra, я только из-за стримеров и вспомнил про нее
Qvaetsu вне форума  
Старый 08.02.2025, 15:43   #68
Pip-Boy 2000

Авторы Civilization 7 объяснили кашель и шарканье в звуковой дорожке
Цитата:
Расхваленная критиками глобальная стратегия Sid Meier’s Civilization VII при близком знакомстве оказалась далеко не столь сиятельной. Игроки, которые познакомились с игрой благодаря раннему доступу, раскритиковали новую часть прославленной серии, и в Steam она собрала смешанные отзывы. Firaxis Games уже пообещала внести правки и улучшения, но в этот список не попала ещё одна проблема.

На Reddit игроки делятся странными происшествиями: в процессе игры они слышат посторонние звуки. Это происходит на экране перехода эпох: в фоновую музыку то и дело врывается чей-то кашель, шарканье, шелест ткани, шаги, бурчанье и звуки мечей.

Цитата:
Я думал, что, возможно, оставил включенным трансляцию или каким-то образом подключился к разговору в Discord, но я дважды проверил — нет. Там действительно слышно, как кто-то прочищает горло и кашляет во время музыки. Я не уверен, как такое вообще возможно, но, как по мне, это просто уморительно.
Представители 2K пояснили ситуацию на официальном сайте.

Цитата:
Во время перехода эпохи игроки могут слышать странные звуки. Скорее всего, это связано с тем, что на этих экранах воспроизводится звук из главного меню. Это означает, что во время смены эпох вы можете слышать короткие голосовые реплики, шарканье и другие фоновые звуки.
Игроки определили, что посторонние звуки «позаимствованы» у анимированных фигур лидеров на экране выбора. Сложно понять, отчего у Firaxis возник подобный дефицит звуковых дорожек, но можно надеяться, что эта неполадка будет исправлена со временем. А пока игроки воспринимают её как шутку и делятся тем, какие ещё шумы им удалось услышать.
Пример - https://youtu.be/1bAuYkkUOEM?t=8308

Добавлено через 19 часов 52 минуты
Разработчики Civilization VII анонсировали VR-версию игры
Цитата:
Издатель 2K и разработчик Firaxis Games анонсировали стратегию Sid Meier’s Civilization VII VR для очков виртуальной реальности Meta* Quest 3/3S, что происходит впервые для серии.

Цитата:
«Анонс Civilization VII VR знаменует наш первый шаг в захватывающий мир виртуальной и смешанной реальности», — заявил исполнительный продюсер игры Деннис Ширк.
Особенности VR-версии игры:
  • Полноценный опыт Civilization в VR/MR с уникальной перспективой.
  • Взаимодействие с лидерами, заключение альянсов и объявление войн.* Новый интерфейс, позволяющий интегрировать Командный стол в окружение.
  • Одиночный и многопользовательский режим (до 4 игроков).

Civilization VII VR выйдет эксклюзивно на Meta* Quest 3/3S весной.

Напомним, на ПК и консолях Xbox, PlayStation и Nintendo Switch обычная версия игры выйдет 11 февраля, но обладатели расширенных версий уже опробовали стратегию. Те озвучили много негативных моментов. Но критики похвалили разработчиков Civilization VII за проделанную работу.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 09.02.2025 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Текстоплёт вне форума  
Старый 11.02.2025, 02:00   #69
Angel of God

Тем временем отзывы очень смешанные, скорее с уклоном в отрицательные. Глянул обзор, что то вообще не зашло пока. Хотят 7к за сырую игру. Судя по всему брать с дополнениями по акции через год-два.
Lasair вне форума  
Старый 11.02.2025, 03:14   #70
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Судя по всему брать с дополнениями по акции через год-два.
Либо подождать до анонса новой части
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 18:49   #71
Pip-Boy 2000

Всё ещё только впереди.

В файлах Civilization 7 нашли Атомный век и пиратов
Цитата:
Хотя премьера глобальной стратегии Sid Meier’s Civilization VII вышла не особо удачной, игры серии отличаются долголетием, так что у разработчиков ещё всё впереди. И находки, сделанные пользователями Reddit, подтверждают, что у Firaxis Games обширные планы развития игры.

В папке Civilization 7 игроки нашли файл под названием Asset cloud.env, и в нём обнаружились упоминания лидеров, наций и других будущих новшеств. В частности, в списке фигурируют:
  • Эдвард Тич по прозвищу Чёрная Борода, английский пират;
  • Саида аль-Хурра, правительница Тетуана и королева пиратов;
  • Фина Купер, старейшина маори;
  • Османская империя;
  • Маори;
  • Тонга;
  • Пиратская республика;
  • Исландия.
Многообещающе выглядит также термин age-atomic-shell, который намекает, что в игре может открыться четвёртая эпоха — Атомный век. Упоминается также Asia wonders pack — вероятно, некое будущее расширение.

Пока что нет достоверных подтверждений тому, что мы когда-нибудь сможем привести Пиратскую республику в Атомный век. Да и разработчикам пока не до анонсов обновлений и расширений: они заняты исправлением интерфейса и прочих функций, а также VR-версией игры.
Текстоплёт вне форума  
Старый 13.02.2025, 13:06   #72
Сомнительная репутация

люди всегда хейтят новое, шестая часть тоже была принята в основном отрицательно, и beyond earth тоже

но со временем обе игры обросли дополнениями и количество положительных реакций на игру стало в разы больше, чем отрицательных

я вот начал играть в 7 часть, играю на ПК, это новый взгляд на циву как когда-то было с 5 по сравнению с 4, как с 6 по сравнению с 5

пока непонятно, но интересно

и удивляться, что вам продали сырую игру в 2025 году) вроде так фираксис всегда делали - это раз, а два - уже давно тенденция продавать альфа-версии игр, а потом на деньги с предзаказов их уже допиливать
crycrecra вне форума  
Старый 13.02.2025, 13:54   #73
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
и удивляться, что вам продали сырую игру в 2025 году)
Кому "нам"? Мне не продали.
Цена конченная. А это только треть игры. Через пару лет парой дополнений по цене самой игры допилят. А там и скидочки, мб, подвезут.
Leo на форуме  
Старый 13.02.2025, 14:20   #74
Angel of God

Цитата:
и удивляться, что вам продали сырую игру в 2025 году) вроде так фираксис всегда делали - это раз, а два - уже давно тенденция продавать альфа-версии игр, а потом на деньги с предзаказов их уже допиливать
Они так делают, потому что это поддерживают, чего всем не советую.
Цитата:
люди всегда хейтят новое, шестая часть тоже была принята в основном отрицательно, и beyond earth тоже
Стоит отметить, что большинство фанатов все так и играют в пятую. Я не фан серии и 6 часть мне зашла. Здесь тоже будет своя аудитория, но думаю фаны останутся в пятой. Это как с героями, все равно все рубают в третьих.
Lasair вне форума  
Старый 13.02.2025, 15:08   #75
Заблокирован

Lasair, когда я последний раз чекал, онлайн 6-ой части был выше онлайна 5-ой.

И сейчас ситуация схожая.
Qvaetsu вне форума  
Старый 13.02.2025, 15:19   #76
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Кому "нам"? Мне не продали.
Цена конченная. А это только треть игры. Через пару лет парой дополнений по цене самой игры допилят. А там и скидочки, мб, подвезут.
Разработка дорожает! Без скидки 90% в этот раз даже не буду брать
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2025, 16:21   #77
Сомнительная репутация

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
большинство
большинство? это откуда такая статистика? большинство играло в 5 часть только в первый год релиза 6, потом 6 обогнала и до сих пор там довольно приличный разрыв в количестве игроков
crycrecra вне форума  
Старый 13.02.2025, 16:43   #78
Заблокирован

Сулариус, купишь мне тоже по скидке в 90%?
Qvaetsu вне форума  
Старый 13.02.2025, 17:19   #79
Супермодератор

Сулариус, я помню как долго не покупал себе циву 6, потмоу что жаба давила.
В итоге лицензию заимел только после того, как в EGS ее бесплатно выдали, плюс были скидки на допы, плюс купон. До того пираточку гонял.
И все равно вышло дорого.

Но на днях смотрел на плати - ключи шестой части с двумя допами уже до 500 рублей.
То есть тактика подождать всех исправлений и падения цен - норм.
Только вот боюсь в этот раз эта хренота дешевле пяти тысяч стоить не будет.
Leo на форуме  
Старый 13.02.2025, 17:46   #80
Заблокирован

Leo, почему? я предыдущую их поделку тоже не стал брать по конской цене, в итоге взял по цене сухариков (про супергероев игра) когда она уже была не нужна никому.

Циву 6 в свое время кстати тоже взял по цене сухариков, когда там было какое-то издание вкусное.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 13.02.2025 в 17:53.
Qvaetsu вне форума  
Ответ

Метки
sid meier’s civilization