Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2021, 15:34   #61
Гейммастер

Опубликован релизный трейлер хоррора The Shore
Разработчики приключенческого хоррора The Shore представили новый геймплейный трейлер. Сегодня команда показала нам кошмарных тварей из вселенной Говарда Лавкрафта, артефакты древних богов и необычный остров.
В следующем месяц, 19 февраля, на ПК состоится официальный выход приключенческого хоррора The Shore. Чтобы подготовить пользователей к этому событию, сотрудники компании Ares Dragonis выложили в сеть релизный трейлер игры .
Судя по информации, указанной на странице проекта в Steam, вместе с главным героем мы отправимся на таинственный остров, сразимся с существами из вселенной Говарда Лавкрафта, увидим пугающие образы из других измерений, решим множество загадок и научимся использовать артефакты древних богов.
Сколько именно будет стоить данная игра, к сожалению, пока неизвестно.
Системные требования The Shore:
Минимальные:
ОС: Windows 7 (64-битная)
Процессор: Intel Core i5-4430 / AMD FX-6300
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 2GB / AMD
Место на диске: 25 GB
Рекомендованные:
ОС: Windows 10 (64-битная)
Процессор: AMD Ryzen 5-1600 / Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 12 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GTX 1060 6GB
Место на диске: 25 GB
(c) rbkgames.com/
Опять ктулху видимо , знаком немного по игре Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Русского интерфейса нет , ждать видимо когда умельцы запилят
Старый 18.01.2021, 20:03   #62
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Неплохая по тем временам игруха была, лазишь, ни от кого слова не добьешься, а местный мент постоянно тебя выслеживает.

Снова и снова. Больше пуль. Еще раз в голову.
Alan Wake II
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 12:22   #63
Опытный игрок

Тут проводил тест , когда дискасил с челами которые утверждали что раньше был натив крутой а теперь натива нет и технологии хунга портят картинку. Взял рандомные три полегче игры из разного времени которые под рукой в стиме были, фар край 3 , фиар, и халф лайф2. И гта 5 обновленный и спейс марин2. все снял в 1080п старые игры натив без сглаживаний , новые с длаа. Приблизил на 350%. Результат в целом ожидаемый. В нативе пиксельная каша в новых ровная четка картинка

Взял эти три, которые под рукой в стиме были, и по размерам небольшие, сравнил с тем что играю сейчас из установленного, обновленный гта5 и спейс марин2

Все снимал в 1080п и приближал на 350% Старые без ничего чисто натив. Новые с длаа. результат говорит сам за себя. В старых лесничная каша и чем больше деталей и чем больше динамики тем печальней картинка. В новых все стабильное ровное и четкое независимо от деталей и движения на экране.

Скрытый текст:

Старый 15.10.2025, 12:40   #64
Супермодератор

Alvaro, ну то есть вывод следующий - за 20 лет графика улучшилась.
Leo на форуме  
Старый 15.10.2025, 13:18   #65
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
ну то есть вывод следующий - за 20 лет графика улучшилась
Ну там конкретно тема больше про натив прошлого против современных технологий дающих "ненастоящую" картинку. Многие уверены что раньше была четкая нативная картинка а сегодня все портят апскейлерами ии .
Старый 15.10.2025, 15:24   #66
kill the past

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
а сегодня все портят апскейлерами ии .
Сегодня всё портят апскейлерами и VFR, которые нельзя выключить
Старый 15.10.2025, 15:29   #67
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Сегодня всё портят апскейлерами
Ну я же выше сравнил апскейлер хуанга и нативные изображения. В каком месте там апскейлер выглядит хуже и что-то портит?

Цитата:
VFR
Что это такое?
Старый 15.10.2025, 16:13   #68
kill the past

Цитата:
В каком месте там апскейлер выглядит хуже и что-то портит?
Это ложные сравнения не отражающие сути природы явлений бед современной оптимизации и её отсутствия в крупнобюджетных проектах. С таким же успехом можно взять какой-нибудь BF2 и поставить против нового BF6 сказав, что там дым нереалистичен:
Скрытый текст:

Цитата:
Что это такое?
Перепутал, имел в виду https://en.wikipedia.org/wiki/Variable_refresh_rate
Старый 15.10.2025, 16:58   #69
Heh, greetings!

Цитата:
бед современной оптимизации и её отсутствия в крупнобюджетных проектах
Слава дяде Хуангу, который подарил возможность с пердящей RTX 2060 играть в современные высокотехнологичные игры https://youtu.be/S5iRS-hSmzE https://youtu.be/HZeFFAy77DM

В 2007 году на шестилетней карте у тебя бы даже не запустился Крузис или Биошок
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 21:38   #70
Опытный игрок

Цитата:
Это ложные сравнения не отражающие сути природы явлений бед современной оптимизации и её отсутствия в крупнобюджетных проектах.
Ну, во-первых , в первую очередь эти технологии дали возможность качественно стабилизировать изображение. Чего раньше не было. Ты либо получал пиксельную кашу, которую я выше показал, либо плохие вариации сглаживаний, которые делали изображение неприятно размытым как фхаа и таа или слишком сильно нагружали железо чтобы добиться более менее приемлемого результата как ssaa мsаа.

Сейчас же у нас есть возможность забыть об этой проблеме именно благодаря хуангу с его ии апскейлерами.

Во вторых, а на что ты ориентируешься и с чем сравниваешь? У нас сейчас в основном один проблемный движок есть. Это унрил5. Многие просто не умеют с ним работать в достаточной мере. Потому у большинства игр на нем проблемы относительно других . Но опять же выходит и полно новых тайтлов с хорошей оптимизацией. Как кингдом кам2 например или вот батлфилд новый который можно запустить в 2к 60 фпс даже на таком старом железе как 1070 которой уже, на минуточку, 10 лет.

А теперь представь себе гдето плюс минус год 2010 с играми того времени типа кризис 1-2, биошоки, скайрим и т.п. Которые ты пытаешься поиграть на железе начала нулевых на каком нить жфорс 3-4 соеднебюджетного уровня. Ты даже не запустишь ничего. У подобных игр этих лет минимальные требования были видеокарт типа 7800-8800гт трех-пяти лет давности.

В то же время я часто сегодня слышу до сих пор жалобы что раз что-то не запускается на картах без поддержки лучей ,типа как на 1000 серии , которой уже 10 лет почти, то значит игра плохо оптимизирована, типа как дум дарк ейдж, и вот раньше, они бы на карте 10 летней давности летали бы непременно в дум3 , фиар, кризис и биошок после релиза как по маслу. Но на деле мы ясно видим что это еще большее заблуждение чем сравнение по каким-то искажённым воспоминаниям того что натив раньше был лучше чем изображение сейчас с передовыми технологиями ии.

Цитата:
Перепутал, имел в виду
А с этим какая претензия? Улучшенное устранение разрыва кадра каким образом негативно повлияло? Тут что-то я вообще логику даже представить не могу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
таким же успехом можно взять какой-нибудь BF2 и поставить против нового BF6 сказав, что там дым нереалистичен:
Я не понял к чему это сравнение. У тебя на кадре бф6 во-первых нет дыма аналогичного в кадре. Во вторых как сравнение дыма связано с сравнением качества сглаживания? Если ты про то что в динамике оно по другому выглядит. То , это от части так, только в худшую сторону для нативного разрешения и старых методов сглаживания. Потому что в динамике там все рассыпается в кашу еще больше чем выглядит на скриншотах в статике. А на технологиях хуанга держит все относительно очень ровно и стабильно.

Так же на нормальном скрине дыма бф6 будет очевидно заметна разница с бк.

Последний раз редактировалось Alvaro; 15.10.2025 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 15.10.2025, 21:53   #71
kill the past

Цитата:
Во вторых, а на что ты ориентируешься и с чем сравниваешь? У нас сейчас в основном один проблемный движок есть. Это унрил5. Многие просто не умеют с ним работать в достаточной мере. Потому у большинства игр на нем проблемы относительно других . Но опять же
На скриншотах может быть всё здорово, но мы в же не смотрим на игры, а играем в них. И в динамике всё плохо на UE5 с их TAA и прочими. Я долго не мог понять где полигоны в Талосе 2, везде какая-то каша из облака пикселей. Оказалось, что теперь так все игры выглядят современные. И в движении всё это очень плохо выглядит. Да ладно бы графика, сами игры уже безыдейные... Вот и цепляемся за что первое попадается.
Старый 15.10.2025, 22:10   #72
Опытный игрок

Цитата:
И в динамике всё плохо на UE5 с их TAA и прочими
Так таа отсталя технология . я говорю про длаа-длсс.

По унрилу5 я сказал что это в основном проблемы связанные с ним. По какойто причине разработчики очень плохо с ним работают. Или проблемы движка или сложности его освоения. Но игры же не на одном у5 делают.

Их же полно других всякие хорайзены с дедстрендингами, год оф вары, рдр2/гта5 , киберпанк, ведьмак, рейдж2, хало инфинити, батлфилд, драгон ейдж вейлгард, кингдом кам, резидент ивел, дум, фаркрай, аватар, ассасин, коуст оф цусима/йотей и т.п. и т.д. Полно же игр на куче других движков кроме унрила5.

Последний унрил реально проблемный но не все же на нем клепают .
Старый 15.10.2025, 22:29   #73
Супермодератор

Ну я могу сказать, что не использую апскейлеры только если их не завезли в игру, либо если игра отлично работает без них. Хотя DLAA мне нравится как картинку сглаживает.
У меня 4k монитор.

Артефакты от апскейлеров замечаю, но считаю, что это допустимая плата. Есть частные случаи, когда они работают плохо. Например во втором Хеллблейде картинка в кал превращается. Но это частность. Обычно все хорошо.
Leo на форуме  
Старый 15.10.2025, 22:47   #74
Игрок

Зачем для сравнения выискивать старые игры если есть Форза Хорайзон 5, где можно играть в нативе с msaa без артефактов.

Качество работы апскейлеров сильно скачет от игры к игре. Например в Стар Варс Аутловс при длсс полностью запорото освещение на закате и рассвете на Татуине, в Киберпуке с ним дым пиксельный, плюс черные полосы на стыках геометрии (асфальт например), тени от травы артефачат, а также листва деревьев и т.д. И смена алгоритма в этих играх на более современный длсс4 никак не помогает.

Есть и хорошие примеры - в Старфилде даже фср работает около идеально.

Добавлено через 19 минут
Deep_wolf, почему VRR нельзя отключить? Он спокойно отключается при необходимости.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 15.10.2025 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Старый 15.10.2025, 23:21   #75
The Mysterious Stranger

В старых играх для того чтобы получить эффект чистой картинки нужно разрешение всех текстур используемых поднимать в несколько десятков раз. Это без модов или доп софта никак не сделать.

Апскейлеры же никак на сами текстуры не воздействуют, что сводит спор к бессмыслице.
Старый 15.10.2025, 23:38   #76
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
В старых играх для того чтобы получить эффект чистой картинки нужно разрешение всех текстур используемых поднимать в несколько десятков раз.
Текстуры там не причём. Сами края обьектов превращаются в кашу. Если я накачу на фиар или фар край 4к текстуры картинка не престанет распалатся на пиксели , особенно в мелких деталях.
Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
есть Форза Хорайзон 5, где можно играть в нативе с msaa без артефактов
Мсаа прожорливая опция которая жрет ресурсы железа . Длаа и длсс дают отличное сглаживание без без избыточных затрат ресурсов, а в случае длсс наоборот, облегчают работу железу.

Цитата:
Артефакты от апскейлеров замечаю, но считаю, что это допустимая плата. Есть частные случаи, когда они работают плохо.
Частные случаи есть конечно. Но но прям чтобы картинка выглядела хуже натива такое редко бывает. А чем больше разрешение тем лучше работает технологии хуанга.

Т..е если в 1080 длаа улучшает, а длсс качество уже немного мылит для глаза, а на производительность уже на грани неприемлемого, то в 4к что длаа что производительность почти незаметно если человек не будет пол лупой искать.

Я щяс в кооп спейсмарин бегаю с товарищем, у него 4к/4090. Он не погружён особо в детали этих технологий. Я на нем провел тест по всем апскейлерам доступным и генерации кадров. По итогу разницы между длаа и длсс производительность он не замечает. Ощущает только прибавку в плавности. Но замечает ухудшение картинки на фср уже с качества и на таа. Так же он неп замечает генерацию кадров от нвиди.. Т.е. только прирост плавности ощущает без потери качества.

Но это конечно может варьировать от игры к игре.
Старый 15.10.2025, 23:51   #77
The Mysterious Stranger

Alvaro, а ты пробовал? я то пробовал и знаю о чем говорю.
Старый 15.10.2025, 23:55   #78
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
а ты пробовал? я то пробовал и знаю о чем говорю.
Ну я накатывал на фиар текстуры и на скайрим и еще на разное уже не помню. Но я подрубал все сглаживания и 2к-4к ставил. Выглядело все так же.
Старый 16.10.2025, 01:16   #79
Супермодератор

Цитата:
Т..е если в 1080 длаа улучшает, а длсс качество уже немного мылит для глаза,
Дело не в мыле. На статичном экране движения отдельных объектов оставляют шлейфы. Подбешивает.
Leo на форуме  
Старый 16.10.2025, 01:43   #80
Опытный игрок

Цитата:
Дело не в мыле. На статичном экране движения отдельных объектов оставляют шлейфы. Подбешивает.
*
Ну в последних версиях этого почти не заметно. А таа страдало этой фигней по-моему все свое существование.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Ну и еще не разделяю всеобщего хейта рейтрейсинга и нанитов. Это пока единственные две технологии которые могут адекватно заменить убогие устаревшые костыли которыми сейчас пытаются затыкать отражения, смену детализации теней и детали обьектов . Пока эти костыли ssr, лоды улаленых обьектов, выскакивающих детеалей геометри, и смена разрешения куба теней, это самое убогое в графике что мне ломает глаза. Когда ты начинаешь двигаться и это все работает одновременно, картинка рассыпается просто в кашу.

Как и ограниченные возможности без лучей непрямого освещения. Который ограничивает в создании динамического освещения смены дня суток погоды и более продвинутой физики.

Эти все проблемы решают лучи и наниты. И пока только они.Без них все выглядит очень плохо. Достаточно посмотреть на тот же кингдом кам2 где не захотели добавлять лучи на отражения в следствии чего на различные водные поверхности просто больно смотреть.

Или тот же батлфилд 6 хваленный своей оптимизацией. Без лучей для отражённого света, там везде заранее запеченные световые карты, от чего, при такой динамической системе разрушений, половина карт начинает выглядеть ужасно криво. Где остаются теневые пятна там где уже нет обьектов или наоборот, есть светлые места где стоят ещё неразрушенные стены .

Последний раз редактировалось Alvaro; 16.10.2025 в 04:21. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Ответ