Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Нужна ли мирноконфа в игре?
Нет, она портит игру 31 60.78%
Мирноконфа - да, рупор - нет 6 11.76%
Нужна, и рупор нужен, без них будет хуже 3 5.88%
А я - томат! 11 21.57%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2013, 19:06   #61
Babyface

Клиника, назад пути нет.
Гиперион вне форума  
Старый 02.07.2013, 19:09   #62
Опытный игрок

сказал Шепард
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 02.07.2013, 19:13   #63
Babyface

А вот и пациент номер раз.
Гиперион вне форума  
Старый 02.07.2013, 23:29   #64
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Кто сделал Сани упоротым?-_-
SunnyBоy вне форума  
Старый 03.07.2013, 12:42   #65
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Мораль: говорите по делу.
Только тут есть небольшой фейл, в тех словах нету воды.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 03.07.2013, 14:45   #66
Юзер

Ну и почему бы и мне не написать свой высер высказаться.
Все эти конфы убивают активность в тредах дня и партия становится унылой для тех, кто не находится в скупиках с другими. Баланс это не убивает, а убивает активность на форуме - активность улетает в конфу и все начинают там обсуждать, но потом начинается дикий флуд, и многие просто забывают про игру на форуме. Большая часть игроков перестает думать, списывает подозрения у других, меняя всего-лишь пару предложений, чтобы выглядело так, что написал именно он. Уныние в партиях возрастает в каждым разом. Ну да, смысл создавать партию на форуме, давайте будем играть только в скайпе, с голосом(хотя найдутся такие, грубо говоря - "ой, не могу говорить, мама палит!" (ну хотя да, не все одни живут). Как-то запрещать эту движуху тоже нет смысла, все равно будут это делать, но как-то контролировать это возможно. Ввести список наказаний за незаконное создание конференций(это будет как тупый закон в РФ), ну наказывать не баном, а лишением игры, например, на срок 1-2 партии.

А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos
спойлер
Lordvadix вне форума  
Старый 03.07.2013, 15:43   #67

Репутация скрыта [+/-]
Lordvadix
Да зачем запрещать то.
Просто менять баланс учитывая конфу.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 03.07.2013, 16:30   #68
Юзер

raingl, самый быстрый и простой способ этой проблемы - взять и запретить. Но потом опять появится какая-нибудь другая проблема.

Цитата:
Просто менять баланс учитывая конфу.
Ну я даже не знаю как.

Я тут поразмышляю чуть-чуть(ну, то что я описал ниже, очевидно почти всем, но ведь надо видеть основную проблему)

Допустим, у нас есть партия, 20 человек.
5 мафии, 1 ком, 1 док, 1 жур, 1 ман и 11 чижей.
Что мы уже имеем, как обычно это:
1-2 мафа, которые жутко овощат.
3-4 чижа, которые тоже жутко овощат.
Остаются, грубо говоря, 14 человек играющих(70%) остальные 30% уходят в инактив.
Может получится так, что все идет нормально, все играют(из 70%)
Прошло дня 3 и создают конфу, куда сливаются 40% игроков с форума.
30% все еще остаются на форуме и пишут подозрения исходя из сообщений не опирающиеся на скупики.
Еще день-два и туда перешли 50(60)% игроков(даже если перешли все, то маленькая часть все равно уйдет, ведь там будет расти флуд и понять что-то будет крайне сложно)
К примеру, осталось 10% игроков, которые просто сидят в темах, наблюдая пустоту и тишину треда, а сами ничего написать не могут, ведь нету никого и не за что цепляться, только если прошлые дни читать, а чтобы анализировать сообщения в скайпах, там надо быть чуть ли не с самого начала беседы да и начало дискуссий там сумбурно, а сидеть 24 часа в скайпе не всем под силу.
Затем следует нытье некоторых личностей "почему все так плохо" и "почему мало активности", а те кто в скайпах изредка вылазят в тред чтобы отписать "общее" мнение из конфы и это пишет каждый, но есть и те люди, которые и там, и там активны всегда, и имеют свое мнение, за это им спасибо огромное.

Итог такой партии:
Задействовано игроков - 70%, затем большая половина этих процентов покинула форум.
Уныние.
Нытье.
И тд, и тд.
Но такая партия может удастся, и многим понравится, но оно не всегда так, к сожалению.

Я не хочу сказать, что такая партия встречается каждый раз. Но она встречается чаще, чем раньше. Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно. Для меня сложно что-то придумать :с

А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos
спойлер

Последний раз редактировалось Lordvadix; 03.07.2013 в 16:33.
Lordvadix вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:45   #69
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lordvadix Посмотреть сообщение
Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно.
  • ввести спец. роли для одного-двух из членов мафии
  • ограничить комиссара
  • убрать маньяка

это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же)
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 03.07.2013, 16:50   #70
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же)
А если мирноконфы в итоге не будет из-за того, что мафия бысто убьет комиссара и журналиста?
Exlay вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:54   #71
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
А если мирноконфы в итоге не будет из-за того, что мафия бысто убьет комиссара и журналиста?
ну тогда вообще все замечательно, нет? Как раз желаемый хард-кор для мирных. Или я не понял суть вопроса? %(
Woo_oof вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:56   #72
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Или я не понял суть вопроса? %(
Ну вот смотри. Мы изначально смещаем баланс в сторону мафии рассчитывая на то, что будет мирноконфа, добавляя еще одного мафа, например.
Цитата:
Exlay вне форума  
Старый 03.07.2013, 16:56   #73
Юзер

Цитата:
ну тогда вообще все замечательно, нет? Как раз желаемый хард-кор для мирных. Или я не понял суть вопроса? %(
Добиваемся успеха в решении проблемы конфы, но чижи лишаются своих козырей. Я так понял %)

спойлер
Lordvadix вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:02   #74
Опытный игрок

Цитата:
Мы изначально смещаем баланс в сторону мафии рассчитывая на то, что будет мирноконфа.
смещение баланса ведь не повлияло на успешную игру мафии, так? или какое допущение ты взял за основу? за счет чего мафия быстро вынесла всех ролевиков?
Цитата:
Сообщение от Lordvadix Посмотреть сообщение
Добиваемся успеха в решении проблемы конфы, но чижи лишаются своих козырей.
у мафии в любой игре есть шанс первым-вторым ходом вынести комиссара, любая игра и любое действие любого игрока может привести к необратимым последствиям, все учесть невозможно. Если я правильно понимаю на что именно отвечаю
Woo_oof вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:07   #75
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
у мафии в любой игре есть шанс первым-вторым ходом вынести комиссара, любая игра и любое действие любого игрока может привести к необратимым последствиям, все учесть невозможно. Если я правильно понимаю на что именно отвечаю
Я про то, что какой смысл что-то из предложенного тобой делать, смещая тем самым баланс в сторону мафии, если мирноконфы может и не быть? -_-
Цитата:
смещение баланса ведь не повлияло на успешную игру мафии, так? или какое допущение ты взял за основу?
Вот:
Цитата:
ввести спец. роли для одного-двух из членов мафии
Цитата:
ограничить комиссара
Цитата:
добавляя еще одного мафа
Exlay вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:21   #76
Опытный игрок

Цитата:
какой смысл что-то из предложенного тобой делать, смещая тем самым баланс в сторону мафии, если мирноконфы может и не быть? -_-
хм, а, например, какой смысл вообще балансить игру, если один удачный выстрел или казнь может решить весь гейм? Баланс правят для общих случаев, то есть в случае моих поправок шанс создания мирноконфы снизится сам по себе, по логике внутриигровых возможностей, а не из-за эфемерных запретов
Woo_oof вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:28   #77
Доктор, что это у меня?

Что такое мирноконфы?
N.A.Z. вне форума  
Старый 03.07.2013, 17:30   #78
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Что такое мирноконфы?
почитай тут
Woo_oof вне форума  
Старый 03.07.2013, 18:21   #79

Репутация скрыта [+/-]
Гаф дело не в выстрелах, дело во времени. Часто просто не остается ходов потому что конфа форсанула игру. Набранна вторая группировка, вытянуто относительное большинство для голосования ибо мафам нельзя голосовать всем одинаково. По сути голосование превращается в казнь для дневной группировки а убийство для ночной. Без конфы всё не так стремительно. Да и днём можно играть на всех игроках кроме кома и жура, а не только на остатках чижей.
Интриги последних дней уже нет после появления банды чижей ибо порой 2/3 уже знают дофига ролей. Там просто попеременный отстрел, кто удачнее попадет в другую группировку не зацепив "массовку".

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 03.07.2013 в 18:26.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 03.07.2013, 18:25   #80
Опытный игрок

raingl, да я уже не спорю, но в своих играх запрещать мирноконфы не буду. В данный момент как раз таки освещал способы того, как отбалансить партию при наличии мирноконфы, а там посмотрим, что на деле получится
Woo_oof вне форума  
Закрытая тема