![]() |
| ||||||
Форумная мафия Маленькая большая игра |
|
Результаты опроса: Нужна ли мирноконфа в игре? | |||
Нет, она портит игру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 60.78% |
Мирноконфа - да, рупор - нет |
6 | 11.76% |
Нужна, и рупор нужен, без них будет хуже |
3 | 5.88% |
А я - томат! |
11 | 21.57% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
Babyface
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Babyface
|
А вот и пациент номер раз.
|
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Только тут есть небольшой фейл, в тех словах нету воды.
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Юзер
|
Ну и почему бы и мне не
Все эти конфы убивают активность в тредах дня и партия становится унылой для тех, кто не находится в скупиках с другими. Баланс это не убивает, а убивает активность на форуме - активность улетает в конфу и все начинают там обсуждать, но потом начинается дикий флуд, и многие просто забывают про игру на форуме. Большая часть игроков перестает думать, списывает подозрения у других, меняя всего-лишь пару предложений, чтобы выглядело так, что написал именно он. Уныние в партиях возрастает в каждым разом. Ну да, смысл создавать партию на форуме, давайте будем играть только в скайпе, с голосом(хотя найдутся такие, грубо говоря - "ой, не могу говорить, мама палит!" (ну хотя да, не все одни живут). Как-то запрещать эту движуху тоже нет смысла, все равно будут это делать, но как-то контролировать это возможно. Ввести список наказаний за незаконное создание конференций(это будет как тупый закон в РФ), ну наказывать не баном, а лишением игры, например, на срок 1-2 партии.
|
![]() |
#68 | ||
Юзер
|
raingl, самый быстрый и простой способ этой проблемы - взять и запретить. Но потом опять появится какая-нибудь другая проблема.
Цитата:
Я тут поразмышляю чуть-чуть(ну, то что я описал ниже, очевидно почти всем, но ведь надо видеть основную проблему) Допустим, у нас есть партия, 20 человек. 5 мафии, 1 ком, 1 док, 1 жур, 1 ман и 11 чижей. Что мы уже имеем, как обычно это: 1-2 мафа, которые жутко овощат. 3-4 чижа, которые тоже жутко овощат. Остаются, грубо говоря, 14 человек играющих(70%) остальные 30% уходят в инактив. Может получится так, что все идет нормально, все играют(из 70%) Прошло дня 3 и создают конфу, куда сливаются 40% игроков с форума. 30% все еще остаются на форуме и пишут подозрения исходя из сообщений не опирающиеся на скупики. Еще день-два и туда перешли 50(60)% игроков(даже если перешли все, то маленькая часть все равно уйдет, ведь там будет расти флуд и понять что-то будет крайне сложно) К примеру, осталось 10% игроков, которые просто сидят в темах, наблюдая пустоту и тишину треда, а сами ничего написать не могут, ведь нету никого и не за что цепляться, только если прошлые дни читать, а чтобы анализировать сообщения в скайпах, там надо быть чуть ли не с самого начала беседы да и начало дискуссий там сумбурно, а сидеть 24 часа в скайпе не всем под силу. Затем следует нытье некоторых личностей "почему все так плохо" и "почему мало активности", а те кто в скайпах изредка вылазят в тред чтобы отписать "общее" мнение из конфы и это пишет каждый, но есть и те люди, которые и там, и там активны всегда, и имеют свое мнение, за это им спасибо огромное. Итог такой партии: Задействовано игроков - 70%, затем большая половина этих процентов покинула форум. Уныние. Нытье. И тд, и тд. Но такая партия может удастся, и многим понравится, но оно не всегда так, к сожалению. Я не хочу сказать, что такая партия встречается каждый раз. Но она встречается чаще, чем раньше. Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно. Для меня сложно что-то придумать :с
* А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos спойлер Последний раз редактировалось Lordvadix; 03.07.2013 в 16:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же) |
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#72 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
Ну вот смотри. Мы изначально смещаем баланс в сторону мафии рассчитывая на то, что будет мирноконфа, добавляя еще одного мафа, например.
|
||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Юзер
|
Добиваемся успеха в решении проблемы конфы, но чижи лишаются своих козырей. Я так понял %)
|
![]() |
#74 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
у мафии в любой игре есть шанс первым-вторым ходом вынести комиссара, любая игра и любое действие любого игрока может привести к необратимым последствиям, все учесть невозможно. Если я правильно понимаю на что именно отвечаю |
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#76 | ||
Опытный игрок
|
хм, а, например, какой смысл вообще балансить игру, если один удачный выстрел или казнь может решить весь гейм? Баланс правят для общих случаев, то есть в случае моих поправок шанс создания мирноконфы снизится сам по себе, по логике внутриигровых возможностей, а не из-за эфемерных запретов
|
||
![]() |
|
![]() |
#78 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#79 | ||
Репутация скрыта
|
Гаф дело не в выстрелах, дело во времени. Часто просто не остается ходов потому что конфа форсанула игру. Набранна вторая группировка, вытянуто относительное большинство для голосования ибо мафам нельзя голосовать всем одинаково. По сути голосование превращается в казнь для дневной группировки а убийство для ночной. Без конфы всё не так стремительно. Да и днём можно играть на всех игроках кроме кома и жура, а не только на остатках чижей.
Интриги последних дней уже нет после появления банды чижей ибо порой 2/3 уже знают дофига ролей. Там просто попеременный отстрел, кто удачнее попадет в другую группировку не зацепив "массовку".
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 03.07.2013 в 18:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||
Опытный игрок
|
raingl, да я уже не спорю, но в своих играх запрещать мирноконфы не буду. В данный момент как раз таки освещал способы того, как отбалансить партию при наличии мирноконфы, а там посмотрим, что на деле получится
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|