Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 15:57   #1
Игрок

Lightbulb Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Жанр: jRPG
Платформы: PlayStation 3
Разработчик: Level 5 и Studio Ghibli
Издатель: Level 5
Дата выхода: 1 февраля 2013г

Описание:
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - это эпическая остория о молодом мальчишке по имени Оливер, который отправляется в путешествие, после которого он должен будет стать мастером магии и вернуть свою покойную мать из параллельного мира Ni no Kuni. По пути ему встретятся несколько необычных персонажей, многие из которых станут полезными союзниками. Они направляют его в пути по огромному миру, помогают в боях со смертоносными врагами и, наконец, окажут поддержку в решающем бою против Белой Колдуньи (White Witch).

Мир Ni no Kuni сосуществует параллельно с реальным миром. Игроки смогут путешествовать между этими мирами. Персонажи, которые появляются в одном мире, появляются и в другом, но при этом играют уже другие роли...

Трейлер
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

Геймплей Демо Версии
Скрытый текст:

Предварительные оценки и мнения
Скрытый текст:
Судя по первым рецензиям, Ni No Kuni: Wrath of the White Witch претендует на звание одной из лучших ролевых игр этого года. Японская RPG, появившаяся благодаря совместным усилиям игровых разработчиков из Level-5 и анимационной студии Ghibli, основанной настоящим волшебником Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»), сейчас купается в овациях. Средний балл Ni No Kuni на Metacritic составляет 87 баллов, а рецензии пропитаны слезами счастья.

Eurogamer поставил игре 9 баллов из 10: «Ni No Kuni необычайно насыщенная, но в то же время легкая игра, классическая и современная, ювелирно отточенная и полностью самодостаточная».

Рецензент IGN, оценивший Ni No Kuni на 9,4 балла из 10, признался, что ему было очень сложно покидать эту игру: «Я не хотел, чтобы она заканчивалась. Ni No Kuni стала той самой особой игрой — вроде Final Fantasy VI, Wild Arms или Tales of Destiny — в которых очень не хочется видеть финальные титры. Я хотел продолжать — все из-за того, что Ni No Kuni по-настоящему особенная игра, которую обязательно должны попробовать все любители жанра RPG».

Official PlayStation Magazine присоединяется: «Ровно так же, как самые лучшие детские мультфильмы заставляют рукоплескать даже взрослых зрителей, Ni No Kuni очаровывает с первых минут. Эта игра с фантастической харизмой, которая не оставит равнодушными даже самых циничных скептиков». Оценка соответствующая — 9 из 10.

Схожесть игры с лучшими мультфильмами для детей отметил и рецензент портала God is Geek: «Ni No Kuni — это традиционная JRPG, поразительно похожая на главные произведения Ghibli. Она с самого начала уносит вас в волшебный мир, в который хочется нырнуть с головой». Оценка максимальная — 10 баллов.

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch вышла на PS3 еще 11 ноября 2011 года, но только на территории Японии. Североамериканские игроки смогут попробовать это чудо 22 января 2013 года, а европейский релиз назначен на 1 февраля.

Последний раз редактировалось Minor_Art; 22.01.2013 в 11:02.
Minor_Art вне форума  
Отправить сообщение для Minor_Art с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:58   #61
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Кстати, среднее время прохождения известно?
я после 15 часов только получил возможность приручать покемонов.
22 часа - покемонов в кармане порядка 25-30. Сюжетка по статистике только процентов 15. Да, не спеша играю. Если заморачиваться качем покемонов, а без этого бьют больно и сразу, то думаю часов 200 канет в небытие, это точно.
Mezaro вне форума  
Старый 04.02.2013, 17:38   #62
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Кстати, среднее время прохождения известно?
Если на изи тупо переть по сюжету, то около 30 часов.
Smionov вне форума  
Старый 05.02.2013, 10:34   #63
Praise the Sun!

Подскажите, там я так понимаю англ. полностью версия? Или с русскими субтитрами?
Просто на офф. сайте 1с-софтклаб трейлер с субтитрами.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 05.02.2013, 12:11   #64

Unf1k,
Цитата:
Сообщение от Unf1k Посмотреть сообщение
англ. полностью версия
русский только на пиратке будет.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 05.02.2013, 12:28   #65
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
русский только на пиратке будет.
Спасибо, но на пиратке мне не поиграть и не собираюсь вроде.

То есть по отзывам английский не сложный? Просто люблю понимать полностью историю и мир, а не абы как, так то с пониманием английского относительно нормально.
И останавливать диалоги возможно, чтобы может переводить, сразу и подтянуть английский?

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 05.02.2013, 18:06   #66
"Strict but Fair..."

Цитата:
То есть по отзывам английский не сложный?
В самих диалогах нет, но если поставить себе цель изучить книгу заклинаний, то там явно школьного уровня будет недостаточно.
Цитата:
И останавливать диалоги возможно, чтобы может переводить, сразу и подтянуть английский?
В заставках нет, обычные диалоги да.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.02.2013 в 18:07. Причина: ...
FaNToM1 вне форума  
Старый 05.02.2013, 18:49   #67
Юзер

я бы еще добавил, что диалоги написаны просто, для того, чтоб дети воспринимали.
но словечки там проскакивают иногда... весьма забавные. диалоги с акцентом, к ним привыкаешь.
например Дриппи вечно со своим "youer", а чего стоит "your Meawjesty" (кошачий английский, круто че).
Mezaro вне форума  
Старый 06.02.2013, 06:59   #68
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Mezaro Посмотреть сообщение
я бы еще добавил, что диалоги написаны просто, для того, чтоб дети воспринимали.
но словечки там проскакивают иногда... весьма забавные. диалоги с акцентом, к ним привыкаешь.
например Дриппи вечно со своим "youer", а чего стоит "your Meawjesty" (кошачий английский, круто че).
Не ну такое разумеется понятно)

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
В самих диалогах нет, но если поставить себе цель изучить книгу заклинаний, то там явно школьного уровня будет недостаточно.
Причем тут школьный уровень)) Я немецкий изучал.
А английский за счет игр и литературы по специальности.
Я же говорю, с пониманием фраз то в принципе нормально, думал, хватит ли этого. Тот же MGR3 проходил без перевода, в принципе было понятно. Это уже я потом с переводом текста ознакомился.
Ладно, спасибо! Подумаю еще.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 06.02.2013, 20:06   #69
Опытный игрок

Сегодня прошёл игру. Потратил на прохождение почти 70 часов. Выполнял все второстепенные квесты, много времени потратил на прокачку разных покемонов в поисках наиболее подходящих. После титров появилось много второстепенных квестов, так что есть ещё чем заняться.)) На лёгком уровне сложности не смог с 1 попытки убить только первого и последнего боссов. Первого - из-за того, что игру ещё плохо освоил, а второго -
Скрытый текст:
из-за того, что в конце было 3 босса подряд, и последний из них одним своим мощным ударом вынес всю мою партию. Но во второй раз я был более осторожен - постоянно подлечивался и блоки ставил, в итоге без проблем его победил.

Остальные боссы без особых проблем убивались с 1 попытки. Сюжет конечно в игре отличный, умеют японцы хорошие сюжеты придумывать. Вот прошёл игру, и как-то грусто стало, что она закончилась. Я считаю, что это главный признак того, что игра действительно хорошая.))
Старый 06.02.2013, 21:57   #70
Игрок

Тоже прошёл игру выполнив на момент окончания все квесты. 49 часов.
Далее открылось ещё много чего, со временем вернусь к ним.
По факту лучшая JRPG этого поколения, после Lost Odyssey
10/10
Старый 07.02.2013, 08:41   #71
Юзер

А сложность в любой момент в меню можно поменять ?
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:02   #72
Опытный игрок

AleX007, да, сложность можно поменять в настройках.
Старый 08.02.2013, 17:33   #73
Гейммастер

Цитата:
Я немецкий изучал
Ох уж этот бесполезный немецкий)
Ведь даже в самой Германии почти все говорят на английском(ну сфера обслуживания уж точно обязана)
Да и немцам самим удобнее говорить на английском, ибо они не воспринимают плохой акцент

Ну да ладно
Игра просто шедевер
Занимает всё моё свободное время, коего к сожалению пока мало
Наиграл же 13 часов и всё дико радует
Vegeta вне форума  
Старый 10.02.2013, 20:36   #74
Юзер

Если кто умеет писать эти петиции для ввода русских субтитров в игру, пожалуйста напишите и киньте ссылку. Обещаю что буду кидать эту ссылку на каждом ресурсе)
Сам в английском ооооочень плох, и дело не в том что там легкий английский, а втом что на родном языке приятнее и легче играть, а так же детям которые кстати говоря совсем не английский в школе учат.
Steam - Avatar
Mamoru вне форума  
Старый 10.02.2013, 21:55   #75

Mamoru, не смотря на то что полностью солидарен с тобой, петиция никак не поможет. Так как игра уже вышла и заниматься этим уже никто не будет, кроме пиратов, которые уже вовсю трудятся.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 15.02.2013, 10:41   #76
Praise the Sun!

Приобрел вчера, так вечер весь с игрой и провел. Пока что безумно нравится, как раз обучение вроде как прошел и надо идти в Ding Dong Dell второй раз, для сдачи квеста.
Язык и правда не сложный, думал будет все печальнее, бывает заглядываю в словарик, но ничего страшного.

Музыка потрясающая! Иногда просто на карте мира стою и слушаю музыку)

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 15.02.2013, 11:47   #77
Юзер

там туториальные вещи еще будут как минимум часов 10 )
Mezaro вне форума  
Старый 15.02.2013, 12:21   #78
"Strict but Fair..."

Обьясните, прокачал пару покемонов до 15 уровня, но они напрочь отказываются трансформироваться в новую форму, WTF?

А также, где взять потерянный дневник, который просит принести старичок из Ding Dong Dell?
Старый 15.02.2013, 12:54   #79
Юзер

для прокачки покемона надо покормить, взависимости от его планетарного знака. когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moondrop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.
левел, когда покемоны хотят трансформироваться у всех разный.

дневник на западе, как идти к лесу. там какой-то маленький островок, огибаемый речушкой с двух сторон, с деревом посередине. старик же говорил об этом вроде.

готовься. старче страдает маразмом, еще не раз пошлет "туда-куда". мне кажется ему это нравится )

p.s.: drop'ы можно повыбивать с мобов, можно найти. с каких мобов выбивать и где они обитают - это в компаньоне читаю.

кстати, до меня только вчера дошло, что воровать в бою вещи с мобов довольно приятно. кольцо выкрал, дропы тоже, явно не лишнее )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Язык и правда не сложный, думал будет все печальнее
будет печальнее. феи лепечут - жесть. хорошо, хоть этот мусор можно смело пропустить мимо мозга )

Последний раз редактировалось Mezaro; 15.02.2013 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Mezaro вне форума  
Старый 15.02.2013, 13:01   #80
"Strict but Fair..."

Цитата:
когда у покемона будет надпись "метаморфибал". кормить для трансформации во вторую форму либо sondrop, moon drop, stardrop... в третью jumbo-drop'ами.
Как бы в этом и загвоздка, надпись есть, но сферы они кушать напрочь отказываются D:

И раз уж завели разговор про сферы, их можно где-нибудь пофармить\купить или тупо рандом?
Цитата:
старик же говорил об этом вроде.
Я с дури всё быстро проскипал, а в карточке квеста никаких указаний на этот счёт не прописано...