![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? | |||
| 1/10 - плохо |
|
5 | 5.62% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
2 | 2.25% |
| 4/10 |
|
0 | 0% |
| 5/10 - проходняк |
|
5 | 5.62% |
| 6/10 |
|
7 | 7.87% |
| 7/10 |
|
6 | 6.74% |
| 8/10 |
|
24 | 26.97% |
| 9/10 |
|
19 | 21.35% |
| 10/10 - шедевр |
|
21 | 23.60% |
| Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
|
Чёрный лебедь / Black Swan
Чёрный лебедь / Black Swan ![]()
Описание: Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все. Интересные факты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось perfect.must; 03.03.2011 в 12:18. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще я не то чтобы любитель подобных фильмов, но этот прямо-таки на удивление понравился. От оценки пожалуй воздержусь. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Useless Cowboy
|
Руки до фильма дошли лишь сейчас. Вообще, не ожидал, что увижу настолько напряженный триллер про балет. Смотрел, погрызывая пальчики. Правда, постепенное сумасшествие Портман выглядит где-то не очень естественно, но, тем ни менее, такие моменты очень напряжены. Все актеры видно, стараются и претензии у меня к ним нет. Насчет концовки: это самый напряженный момент фильма, как говорится, настоящая кульминация! да и вообще не ожидал, что в конце всё вот-так-вот выйдет. Как минимум на 9.
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 22.03.2011 в 14:17. |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
новоформатный киник
|
я видел триллера там только на процентов 20, и совершенно обыденного, где увидел напряженный триллар ты?
|
|
|
|
#64 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вообще это субъективные ощущения. Кто-то может переживать во время просмотра, кто-то нет, но в данном случае большинство вроде сходятся на том, что фильм напряженный. Так чем не триллер?
|
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
новоформатный киник
|
кто-то считает и пиратов карибского моря напряженными, но триллером это их не делает, суть жанра триллера в специфической манере повествования или худ приемах, которые и ставят перед собой в первую очередь целью держать зрителя в напряжении. Такого в Черном Лебеде мало, зато очень много из того, что сейчас называют "драмой", сюжет фактически трагедийный же, и лишь редкое визионерство уходит от стандарта
|
|
|
|
#67 | ||
|
Useless Cowboy
|
PrivateJoker, скорее ожидание концовки и сделало фильм напряженным для меня. Ни всё было понятно, чем же он закончится.
Да и приемов, которые складывают напряжение хватает: глюки героини, беспардонные отношения к её здоровью, неплохая музыка, операторская работа. Это лично мое мнение. Считаете, что не торт? Ваше право. Добавлено через 1 минуту Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 22.03.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
новоформатный киник
|
ну вот только они, что я уже упомянул, остальное к триллеру имеет очень опосредственное отношение
|
|
|
|
#70 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
новоформатный киник
|
та ну, пресловутые 10-15 процентов фильма, тем более что не все они трилларные, некоторые сюжетноориентированные соовсем уж
Цитата:
|
|
|
|
#72 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#73 | |||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Цитата:
%% %%%%%%%% Не соглашусь, диалогов там процентов 30. А вот про напряжение, это да, работа оператора+музыка... Цитата:
Если всё как вы расписывать, то драма, а смотришь и трясёшься от напряжения. Так вот не счесть ли это мастерством режиссёра?
|
|
|
|
#74 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
не трясся, я видел действительно триллеры не, не видел
|
|
|
|
#75 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
кто их не видел, и не будем тут членами мериться, я тоже ооой как много видел.
|
|
|
|
#76 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Никаких новых решений как триллер фильм не предлагает, лично меня использование ожидаемых элементов ожидаемым образом никак не трогает. |
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Pure Vessel
|
Я вчера наконец посмотрел это... творение, обычно тут не отписываюсь, ибо весь раздел - сплошные эстеты и кинокритики, но осадок от кино остался такой, что надо куда-то выплеснуть.
Фильм - просто безумно мерзкий. Он настолько отвратителен, что этим и хорош - вся эта безысходность, разорванность общей линии, глюки Портман... Один из немногих в принципе фильмов, после просмотра которых я чувствовал, что меня два часа насиловали в мозг самыми немилосердными способами. То есть я вот по просмотру понимаю, откуда взялись все номинации на Оскар и т.п., но крутить ТАКОЕ в обычном режиме - это как-то... неправильно. В принципе, такое мерзкое кино чем-то из ряда вон выходящим не кажется, но все это настолько приправлено соусом "для масс", что становится тошно. Первые пол-фильма Скрытый текст: Текст под спойлером всерьез, конечно, принимать не стоит, но если не претендовать на глубинное понимание драматургии, остается именно это. Хотя повторюсь, я понимаю, вживание в роль, нелегкая судьба профессиональных балерин, треснувшие ногти на ногах и т.п. Глубина страданий героини может сравниться только с глубиной отвращения, накрывшего меня по окончании фильма. Настроение фильм портит отменно. P.S. Кассель хорош, да.
|
|
|
|
#78 | ||
|
новоформатный киник
|
<Lone Wolf>,
Люмьер канещ и без меня разлулил, но Цитата:
Потрясающий бульдозер пеара критиков, и среди масс он стал популярен явно не из-за тематики балета, лол, а потому что фапать на Аранофски очень модно, он в обойме хипстеровских икон Цитата:
The_Shrike, как раз провокативного там было меньше, чем в той же пианистке, если бы сумел вот Аронофски сблизить балетное джалло визуально и эксплуатационное кино в своих телесных проявлениях как можно больше(как все это можно было воспринять по трейлерам) - было бы прекрасно, а выдали очередную соц драму с закосами под оскар-стайл и "УИИИИИИЯЯЯКООООООНЧУУУУУУУСЧААААС"-критиков
|
|
|
|
#79 | ||
|
D'hoine
|
|||
|
|
|