Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 00:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 22:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.07.2015, 23:09   #7961
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от KeFEAR Посмотреть сообщение
Не согласен. Чтобы смотреть настоящее кино нужно иметь желание и время смотреть и изучать кино. Для среднестатистического зрителя поход в кино это не самая мелкая сумма (учитывая что все хотят переплачивать за поп-корн и газировку), и допустим человек ходит в кино с компанией раз 1-2 раза в месяц, то естественно ему не хочется обжечься на непонятном, и естетственно выбирают то что привычно-понятно. Виновато ли кино в том что люди не хотят выходить из зоны комфорта и испортить себе единственный поход в кино в месяц?
Так не проблема ли это кино-индустрии, которая плодит такое гавно? Откуда это "привычное-понятное" внезапно появилось? Почему раньше в топе могла висеть Косимческая Одиссея, а теперь только отходы. Это разве не проблема индустрии?
Старый 14.07.2015, 23:09   #7962
нуб #2

Вообще кино не обязательно должно заставлять думать.
Должно ли кино нести идею автора? Да. Должно ли давать повод размышлять на оной? Да.
Есть ли сейчас такое даже за пределами блокбастеров? Крайне редко.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:11   #7963
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Почему раньше в топе могла висеть Косимческая Одиссея, а теперь только отходы.
Висела ли? Точно не знаю, но вроде читал где-то что и в момент выхода зритель уходил с неё и плевался. Все смотрели вестерны и комедии какие-то вместо супергероев.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:12   #7964
нуб #2

Цитата:
Так не проблема ли это кино-индустрии, которая плодит такое гавно? Откуда это "привычное-понятное" внезапно появилось? Почему раньше в топе могла висеть Косимческая Одиссея, а теперь только отходы. Это разве не проблема индустрии?
Очевидно - любое искусство массовое со временем во главе ставит деньги. И эта проблема общая, а не кино отдельно.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:13   #7965
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
More or less приятно провести время со знакомой. Но точно не "Миньоны". Нахрен "Миньонов".
Голубь на ветке еще показывать должны. Его еще не смотрел, но предыдущие две части были вполне удобоваримы и идентичны. Правда может немного напрячь, пусть и довольно абсурдно, но все-таки с довольно печальным подтекстом.
Больше ничего такого сейчас вроде не идет.
Но если знакомая это очень хорошо знакомая. То может сходить на какашку даже лучше, подшучивания над плохим кино это же отличная коммуникация!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KeFEAR Посмотреть сообщение
Висела ли? Точно не знаю, но вроде читал где-то что и в момент выхода зритель уходил с неё и плевался. Все смотрели вестерны и комедии какие-то вместо супергероев.
ровно наоборот. Фильм был гиперпопулярен в кинотеатрах и много собрал.
Заводной Апельсин, кстати, очень сильно бомбанул некоторые страны тоже. Во всех смыслах.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.07.2015 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.07.2015, 23:20   #7966
Gray Master

Кингсман очень средний такой попкорн, можно смело пропускать.

Опять же не понимаю ваших бурных эякуляций, товарищи.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 14.07.2015, 23:22   #7967
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Jack of Еvil Посмотреть сообщение
там Джексон шепелявит и одевается аки подросток. 50% восторгов, наверняка, из-за этого.
Старый 14.07.2015, 23:23   #7968
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от Jack of Еvil Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:33   #7969
Gray Master

Цитата:
Джексон
Это был самозванец.

Выглядит как джексон, жестикулирует как джексон, но не матерится как джексон.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 15.07.2015, 00:11   #7970
Опытный игрок

Цитата:
Заводной Апельсин
Он кассу собрал?
Кинцо-то не массовое

PSN - negoziant
Xbox Live - NegoziantNB
Тот_Самый вне форума  
Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью ICQ Отправить сообщение для Тот_Самый с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 00:15   #7971
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
Он кассу собрал?
Кинцо-то не массовое
относительно своего бюджета и времени - более чем внушительно.
Старый 15.07.2015, 00:36   #7972
Gray Master

Цитата:
Сообщение от Тот_Самый Посмотреть сообщение
Кинцо-то не массовое
Ага, в нем нет насилия и сисек.

Просто антитезис кассовых сборов, лол.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 15.07.2015, 00:38   #7973
Cygnus X-1

Цитата:
Деградация кино и зрительской базы, очевидно же. Зрители привыкают, что кино это всего лишь бессмысленный клип с взрывами и глупыми шутками, которое можно смотреть на автопилоте без всяких усилий мозга.
Зачем в искусстве усилия мозга? Зачем выблевывать сюры, символизм и прочую иррациональную сумбурщинину, скрывать под ними идейно-переживательный каркас, а иногда и вовсе ничего не скрыватт, когда, если ты хочешь поделиться чем-то, то излагать надо так, чтобы понятно было последнему пацанчику с района? кино, как и все вообще, должно быть интуитивно. Я не говрю про амер попкультуру, ибо реальный шлак.хочу лишь обозначить тенденцию.
Старый 15.07.2015, 00:55   #7974
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
когда, если ты хочешь поделиться чем-то, то излагать надо так, чтобы понятно было последнему пацанчику с района? кино, как и все вообще, должно быть интуитивно.
Такие утверждения не выдерживают абсолютно никакой критики. А если пацанчик с район может понять, но не хочет попытаться это сделать? Получается все искусство должно быть как речи идеального политика в вакууме? Пережеванная, легкоусвояемая кашица? Почему ты считаешь, что "всякие сюры" скрывают идеи, а не могут быть идеей самой по себе? И можно ли делать "чувственное" не-академическое кино, то, что затрагивает сердца людей, если эти самые люди теперь благодаря деградации индустрии иначе воспринимают кино? А если фильмы занимаются самоповторами самоповторов цитаций пародии? А если такое кино вызывает у зрителя эмоции, но кроме вторичности еще делает это аки серпом по яйцам, грубо вбрасывая расхожие моральные ужасы?
А ты все так легко и просто обрезал какой-то общей отговоркой. Никогда не понимал, с чего люди решают, что все и вся должно быть понятно абсолютно всем, вне зависимости от знаний и возможностей реципиента.
Старый 15.07.2015, 00:58   #7975
Dominator80lvl

серьезно? как нынешнее кино может влиять на деградацию нынешних людишек да еще и на восприятие самого синематографа? разве непрофессионально снято на камеру, монтаж на коленке от школьника?
судить надо о том как просрали или не просрали(в большинстве своем) саму сплагиачинаю фантазию. есть достойные продукты, которые положиутельно сказываются на вкусе.
или можно посмотреть на примере недавних "из машины" и "чаппи". первый по смысловой нагрузке начиная со школьников, второй для детсада. но в итоге-то первый просто ровняется со вторым сливаясь, хотя были заостренны интересные ракурсы проблемы и т.д.
Старый 15.07.2015, 02:27   #7976
Cygnus X-1

PrivateJoker,
Скрытый текст:
Цитата:
А если пацанчик с район может понять, но не хочет попытаться это сделать?
Если технарь не хочет понять дифференциальные уравнения, если шахматист не хочет понять партию - вот здесь будет беда. Образовательный порог, способность к логическому и абстрактному мышлению важны как средство по достижению результата в какой-либо области.
Категория художественности подразумевает способность донести то, от чего тебя колотит. И даже не идею. Идея безчучственна, речевая цифра. Доносить идею - это наука, философия. Художество доносит переживание. Если оно этого не делает, оно не художество. Как биллетристика с аллегорическими ребусами или самолюбованием своей изощренностью. Если она заставляет думать и играться, это уже пластичная логическо- абстрактная модель, как уровнение или шахматы.

Однако, думается, ограничения неизбежны, хотя бы из разного жизненного восприятия разными классами, разному их отношению к праздности, труду, семье и друг к другу. Но отказ от намереннго замутнения и впаривания псевдохудожественных усложнителей "для работы мозга" - ключевой момент.
И потом, что зазорного в том, чтобы говорить понятным языком, как ты со мной сейчас?

Цитата:
Почему ты считаешь, что "всякие сюры" скрывают идеи, а не могут быть идеей самой по себе?
Я плохо улавливаю смысл этой фразы. Как безсвязное нечто может не скрывать идею а ее быть? Мне бы пример какой-нибудь=/

Цитата:
А если фильмы занимаются самоповторами самоповторов цитаций пародии? А если такое кино вызывает у зрителя эмоции, но кроме вторичности еще делает это аки серпом по яйцам, грубо вбрасывая расхожие моральные ужасы?
Ну подетальное фотографирование реальности, упомянутая тобой игра на эмоциях, аллегорические и символьные ребусы вроде как антипризнаки художества.

Пугало, манекен морального ужаса в американских психодрамах и непосредсивенный моральный ужас, переданный как разряд психическогг тока через проводник худ произведения - надо различать.
Следует также отметить, эмоции и чувства - два психических акта абсолютно разной глубины. И если сиюминутную слезу можно выбить реалистичной демонстрацией оборванного сиротки, то для выраженря поливолентного ненависти-любови-поклонения нужен талант.
Старый 15.07.2015, 03:01   #7977
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Поражают некоторые личности, поставившие сами себе статус "эксперта" киноиндустрии х) Размахивают шашками, кто что должен смотреть, решают, кто деградирует, у кого вкус плохой, не допуская мысли, что человек просто идет на простенький блокбастер просто развлечься. Сразу чернь. Грустно.
Поражают люди, которые яростно защищают своё право деградировать, как будто им кто-то реально мешает это делать. На вас вся индустрия работает, ребятушки, кушайте и не мучайтесь. Просто такие комментарии вас задевают, так как где-то на подсознательном уровне вы чуете их правоту и чуете, что с каждым годом становитесь всё тупее. Но КАК ЖИ ТАК ТЫ ВАЩЕ КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ ПРИВАТЖОКЕР ЧОБЫ МНЕ УКАЗЫВАТЬ ВАЩЕ!!!!
Скрытый текст:

Уж насколько этот фильм сам по себе поверхностная сатира с очень грубым и неправильным пониманием механизмов регуляции общества, но ситуацию с кино он показал хорошо.
Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
И поэтому цепанул людей, которые идут на фильмы Марвел и ДС, подгребая разносортных людей под 1 столбик.
Кошмар, приписали к черни

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Заводной Апельсин, кстати, очень сильно бомбанул некоторые страны тоже. Во всех смыслах.
Тогда фильмы чего то значили. Режиссеры получая признание зрителей, пользовались полученным влиянием и возможностью снимать, что хотят, доносили до людей идеи и послания. Сейчас же самым элитным режиссером блокбастерья считается Нолан, апогей послания которого это рыдающий Макконахи и фразы "любовь победит время и пространство".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
И потом, что зазорного в том, чтобы говорить понятным языком, как ты со мной сейчас?
Потому что так и работает деградация, в понижении до уровня минимума, вместо попыток поднять до своего.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 15.07.2015 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 03:18   #7978
новоформатный киник

rainwalker,
господи, это очень бессвязный поток, который можно перевести в одну фразу "Все классическое и современно искусство гавно, потому что настоящее искусство это чистые идеи, смыслы, переживания, которые не замутняются противными формами!". Это выглядит так, либо ты провалился в попытке вложить и донести какой-то другой смысл. Тебе наверное стоил говорить намного проще и менее многословно.
Но блин, если у тебя в абсолютно семиотическом мире внезапно появляются "лишь речевые цифры", чего ожидать? Ты явно не понимаешь, что именно вся эта семиотическая "шелуха" вызывает эмоции. И всегда для декодирования нужны какие-то познания или усилия, именно они определяют произведение, автор оставляет лишь след. Искусство подразумевает именно такое декодирование, когда ты воспринимаешь и интерпретируешь работу, создаешь ее сам заново из полученных знаков. Образность в этом плане очевидна и обязательна. А вот ежели ее вытрясти, то получится как раз пустой знак, ничто, абсолютная пустота, которая само собой не может быть искусством.
Тем забавней, что ты приводишь в пример сюрреализм. Это крайне смешно, ведь сюрреалисты именно пытались избежать проблем передачи, уйти от семиотического шума и передавать свои переживания "как есть". Выпускать их в свободный полет. Учитывая твою точку зрения, кхм, ты должен был бы носить их на руках. Но ты идешь по пути какой-то закомплексованности и противоречий.
И я не понимаю, почему ты считаешь, что первичное требование художественного произведения - максимально просто донести до всех и вся свои переживания. Художественное исполнение подразумевает "свое" видение, а не попытку конвенциолизировать что-то для всех. "Свое видение". которое будет деконструировано уже другими.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.07.2015 в 03:31.
PrivateJoker вне форума  
Старый 15.07.2015, 03:38   #7979
Smoking heals

Цитата:
разница между российскими комедиями и фильмами от марвел крайне минимальна
:\
Постановка вкусного экшена тоже требует таланта. Работа дизайнера по костюмам и интерьерам. Цвета. Отечественные комедии это торжество распила бюджета и галимого юмора про пенис, блевотину. Не знаю каким надо быть странным чтобы ровнять это на фильмы марвеловские.
Цитата:
Как и далеко от сути кино.
Суть кино определяется притязаниями конкретного фильма.
Старый 15.07.2015, 03:50   #7980
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
:\
Постановка вкусного экшена тоже требует таланта. Работа дизайнера по костюмам и интерьерам. Цвета. Отечественные комедии это торжество распила бюджета и галимого юмора про пенис, блевотину. Не знаю каким надо быть странным чтобы ровнять это на фильмы марвеловские.
прекрасно, они более талантливы в постановке боевых сцен. Более талантливо шьют одежду. И может быть, всего лишь может быть, реже шутят про пенисы и пердеж. Это выводит данные кино-ленты на другой уровень? Это все еще пустота, о которой и сказать даже нечего. Картинки со звуком.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Суть кино определяется притязаниями конкретного фильма.
ну у комикс-муви одно притязание. Рубить бабло. И потом еще рубить бабла. Они с этим справляются. Только вот конвейерно "рубить бабло" - плохая суть для якобы художественного произведения.
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино