Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.07.2015, 21:28   #7941
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Или зачем людям реагировать на недорекламу? Более того - смотреть ее.
а я ее уже могу смотреть только по социальным причинам. Иначе и не смотрю.

Ну а реагировать. Лол. Почему я не должен реагировать на оболванивание и деградацию? Почему я не должен критиковать такие постыдные явления?
Старый 14.07.2015, 21:29   #7942
Гейммастер

Предупреждения: 30
Льюс Терин, я про сам фильм, а не на основе чего сняли, смотреть кино и проверять реплики по книги.....спасибо, увольте...
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:30   #7943

Цитата:
Со стражами все в порядке.
Мне говорили что будет смешно.
Железного смотрел, обычный блокбастер на один раз.
Старый 14.07.2015, 21:30   #7944
Smoking heals

PrivateJoker,
какую-то ахинею несешь. С какой стати раз в три месяца сходить в кино на полтора-два часа посмотреть симпотичных героев есть деградация.
Старый 14.07.2015, 21:34   #7945
новоформатный киник

Цитата:
какую-то ахинею несешь. С какой стати раз в три месяца сходить в кино на полтора-два часа посмотреть симпотичных героев есть деградация.
Деградация кино и зрительской базы, очевидно же. Зрители привыкают, что кино это всего лишь бессмысленный клип с взрывами и глупыми шутками, которое можно смотреть на автопилоте без всяких усилий мозга.
Старый 14.07.2015, 21:35   #7946

Michail Shep, я смотрел в день премьеры, так что забыл многие свои придирки к логикt происходящего, и слава Богу. Я еще могу перенести то что они надругались над книгой, это ладно. Но фильм сам по себе лютый фэйл, все на уровне летних блокбастеров если не хуже.
Я от трилогии ждал работы на уровне Властелина Колец, а в итоге получил черти что.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 14.07.2015 в 21:47.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:37   #7947
Smoking heals

PrivateJoker,
Я думаю тут так же как везде: кто ищет, тот найдет. А кому-то хватит и поверхностного. В конце концов все не могут увлекаться всем.
Старый 14.07.2015, 21:39   #7948
Chaotic Moustache

Поражают некоторые личности, поставившие сами себе статус "эксперта" киноиндустрии х) Размахивают шашками, кто что должен смотреть, решают, кто деградирует, у кого вкус плохой, не допуская мысли, что человек просто идет на простенький блокбастер просто развлечься. Сразу чернь. Грустно.

Да, все меньше лент вызывают приятную тяжесть в груди и долгие вечера анализов, но вот так делить и бомбить, этого мне не понять)
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:44   #7949
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker,
Я думаю тут так же как везде: кто ищет, тот найдет. А кому-то хватит и поверхностного. В конце концов все не могут увлекаться всем.
О? То есть не надо критиковать русские тв-шоу за их убожество, потому что если кто-то захочет, то найдет и лучше! А может не надо ругать, если в школьных учебниках написан полный бред? Если по телевидению высказывают откровенную ложь, то это тоже не стоит критиковать, ведь кто захочет может быть(да, может быть) и узнает правду?
Лучшее сравнение с школой, конечно. Потому что все эти блокбастеры участвуют в формировании вкусов неофитов и во много определяют их способности к восприятию синематографа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Поражают некоторые личности, поставившие сами себе статус "эксперта" киноиндустрии х) Размахивают шашками, кто что должен смотреть, решают, кто деградирует, у кого вкус плохой, не допуская мысли, что человек просто идет на простенький блокбастер просто развлечься. Сразу чернь. Грустно.
Мне плевать на персоналии и вкусы. Я говорю о киноиндустрии.
Так что меня поражают люди, которые все всегда проецируют на себя.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.07.2015 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.07.2015, 21:46   #7950
Sugar

PrivateJoker
На что в эти выходные посоветуешь сходить?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.07.2015, 21:47   #7951
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
PrivateJoker
На что в эти выходные посоветуешь сходить?
смотря для чего. Если ради хорошего произведения - ни на что.
Старый 14.07.2015, 21:49   #7952
Smoking heals

PrivateJoker,
Я из поколения, которое не смотрит телевизор, поэтому не знаю о каких шоу речь
Цитата:
Лучшее сравнение с школой, конечно.
Действительно. Вот система образования действительно бьет по умам сильно, что никогда у нас не родятся специалисты, способные создать студии в которых смогут сделать модельку железного человека с симуляцией отражений фотонов от его лат и прочим, прочим. Поэтому чтоб нам "деградировать" до западного уровня, нужно еще много-много позитивной практики реформ. А то так и будем снимать камедии с ребятишками из комеди в главной роли.
Старый 14.07.2015, 21:51   #7953
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
И так сложилось, что все эти блокбастеры и комикс-муви делают из зрителей овощей-идиотов, который не в состоянии смотреть настоящее кино.
Не согласен. Чтобы смотреть настоящее кино нужно иметь желание и время смотреть и изучать кино. Для среднестатистического зрителя поход в кино это не самая мелкая сумма (учитывая что все хотят переплачивать за поп-корн и газировку), и допустим человек ходит в кино с компанией раз 1-2 раза в месяц, то естественно ему не хочется обжечься на непонятном, и естетственно выбирают то что привычно-понятно. Виновато ли кино в том что люди не хотят выходить из зоны комфорта и испортить себе единственный поход в кино в месяц? Сейчас конечно нетфликсы и все такое расцветвают, вот и интересно узнать было бы появляется ли какое-то любопытство или нет в этом плане.
Вот.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:53   #7954
Sugar

Цитата:
смотря для чего. Если ради хорошего произведения - ни на что.
More or less приятно провести время со знакомой. Но точно не "Миньоны". Нахрен "Миньонов".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.07.2015, 22:00   #7955
Chaotic Moustache

Цитата:
Мне плевать на персоналии и вкусы. Я говорю о киноиндустрии.
Цитата:
а я думал комикс-муви для тех, кто хочет просто тратить свое время и всей душой ненавидит кино.
И поэтому цепанул людей, которые идут на фильмы Марвел и ДС, подгребая разносортных людей под 1 столбик.
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:00   #7956
нуб #2

OldBoy, а с чего такой негатив к миньонам?
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:01   #7957
Гейммастер

Предупреждения: 30
Key Taylor, поддерживаю ваш комментарий.
Я хочу спросить у "экспертов":
На каком основании Вы указываете другим какие фильмы настоящие, а какие лольные? Причём не только указывает, а ещё и оскорбляете тех, кто с Вашей точкой зрения не согласен. Высказывайте своё мнение и доказывайте свои симпатии и антипатии к тем или иным произведениям.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:05   #7958
новоформатный киник

Цитата:
Действительно. Вот система образования действительно бьет по умам сильно, что никогда у нас не родятся специалисты, способные создать студии в которых смогут сделать модельку железного человека с симуляцией отражений фотонов от его лат и прочим, прочим. Поэтому чтоб нам "деградировать" до западного уровня, нужно еще много-много позитивной практики реформ. А то так и будем снимать камедии с ребятишками из комеди.
разница между российскими комедиями и фильмами от марвел крайне минимальна.
В производстве суперхероиков участвуют специалисты, которые совершенствуют свое техническое мастерство? Прекрасно только для них, что крайне малая часть на фоне зрительской базы. Как и далеко от сути кино.
Старый 14.07.2015, 22:06   #7959
нуб #2

Цитата:
Зрители привыкают, что кино это всего лишь бессмысленный клип с взрывами и глупыми шутками, которое можно смотреть на автопилоте без всяких усилий мозга.
В первую очередь кино это картинка, по другому не бывает.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:07   #7960
Sugar

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
OldBoy, а с чего такой негатив к миньонам?
Не два раза подряд.

OldBoy вне форума  
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино