|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
#7821 | ||
|
Предвестник
|
зы. Я уж не говорю про то как убого выглядит лазерное оружие, нет гаусовой винтовки (и не напоминайте про "дополнение") и нежно любимого, но строго не обязательного пулемета "Бозар". Ах да, оказывается лазер гатлинга отныне является не энергетическим, а тяжелым оружием, что сказать, "гениально" блин! Про тупо адаптированую систему special к первому лицу и реальному времени, говорить даже не хочется, вообще полный "П" -теперь у нас владение оружием отражает урон, а не меткость, последняя действует по одной известной разработчикам схеме, хочется отмыть этих девелоперов на манер "Три-Дог-Найта", но боюсь варнов перебрать... Ну и совсем "влюбил" в себя потолочный ограничитель уровня №20... Чего только стоит невозможность носить силовую броню (Моторизованная звучало приятней) без спец дрессировки. Пойду в первый фолл погамаю, нервы восстановлю и повеселюсь, а вы пока слушайте музыку и мечтайте о настоящем Фоллауте, ну или тешьте себя иллюзиями.
Диктат Благоразумия Последний раз редактировалось McDragon; 24.02.2009 в 01:56. |
||
|
|
|
|
|
#7822 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#7823 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7824 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
|||
|
|
|
|
|
#7825 | ||
|
Become As Gods
|
sae-Melon, вот поиграй - поймешь, что гениальная!
Где еще есть как минимум такая атмосфера? Настолько живой мир? Вот-вот...
|
|
|
|
|
#7826 | ||
|
Игроман
|
я поиграл в фол 2 (после того как 3 слетел).....это фигня
игра надоедает очень быстро,и самое ужасное....каждые 5 мин хочеш начать всё заново!(я так деревню 20 раз прошёл )
|
|
|
|
#7827 | ||
|
Игрок
|||
|
|
|
|
|
#7828 | ||
|
Become As Gods
|
Э-э-э... Я про 1-2 части...
![]() Ну-с, в очередной раз начну перечисление: 1 - Полностью интерактивное радио - для начала убей Тридогнайта... 2 - Куча побочных квестов со своими вариантами развития... 3 - Множество персонажей с уникальными внешностью и озвучкой. 4 - Убежища, каждое со своими историей и особенностью. 5 - И еще много проработанных локаций с интересными вещами и записями.
|
|
|
|
|
#7830 | ||
|
Become As Gods
|
sae-Melon, max file сказал, что:
Цитата:
А ты сказал следующее: Цитата:
|
|
|
|
|
#7831 | ||
|
Новичок
|
Прошел. Прежде чем высказывать впечатления, подчеркну два момента. 1)Мое мнение - лишь мое. Я никому его не навязываю и не претендую на абсолютную истину. 2)Оцениваю игру с точки зрения старого и неисправимого РПГшника, который за свою немалую игровую биографию прошел лишь два шутера: СеръёзСэм2 и Механоиды1и2, и, кроме этих двух, питающий к жанру некоторую нелюбовь.
Сначала о том, что понравилось. 1. Безусловно, огромный, детально проработанный постапокалиптичный мир, узнаваемый по первоисточнику. И если в старом добром Фаллауте бедность картинки приходилось восполнять воображением, то здесь достоверность и реализм выше всяких похвал. Тут снимаю шляпу. 2. Абсолютно невообразимый объем озвученных диалогов. Просто тонны аудиозаписи. Отдельное спасибо локализаторам. Все переведено и все превосходно переозвучено. Особенно порадовал человек-дерево в Оазисе. Штифты крупные, читаемые без напряга. (Не в пример Сакреду_2, кто видел, поймет меня.) 3. Понравилась находка с радио. Радиостудия "Галактика" очень удачно и хорошо сделана. Опять спасибо локализаторам - переведено замечательно. (Шепотом - вот здесь как раз можно было побольше разнообразных реплик заложить, а то часто повторяются.) 4. Впечатлил финальный бой. Идти за шагающей крепостью, сметающей все на своем пути, и добивать отстатки - чистый восторг! 5. В нынешний век неиграбельных проектов, выпускаемых, наверное в стадии бэта-тестирования и требущих потом гигабайтные патчи (Опять же - Сакред_2) надо отметить, что не было критичных глюков и за все прохождение наверное пару раз случился вылет на рабочий стол. В целом - молодцы, к технической стороне претензий нет. Не понравилось. 1. Музыка. (Уверен, Григорий Семенов написал бы лучше и душевнее.) 2. Нестыковка некоторых квестов. а)После вывода из комы Райли и спасения ее команды, стал их желанным гостем. Но как-то случайно на пустошах наткнулся на труп Донована, снял с него личный гаечный ключ и при следующем заходе на их базу на меня набросились с оружием. Я так не понял, что случилось. б)Не знаю можно ли назвать это нестыковкой, но все же. Была там такая башня-гостиница, единственная на весь мир, где спокойно жили снобы, пили чистую воду в унитазах (там она не радиактивная) и не пускали туда гулей. Так вот я решил всё миром и гулей пустили. Захожу - владельца гостиницы нет. На полу кровь. Спрашиваю - где? Говорят - неполадили. Ладно, проехали. Через какое-то время опять заглянул. Ни одного живого человека. Подвал забит трупами. На всю готиницу - три гуля и уже распоряжаются магазинами. Спрашиваю, что случилось? Говорят, сами виноваты. Нет, ну вы подумайте. И нет никаких вариантов. В сердцах расстрелял всех трех. За это с меня сняли карму (а когда их впустили, карма поднялась)!!! Почему? 3. При удаче 8 и быстром перемещении в другую локацию можно оказаться в центре врагов, когда впереди в упор расстреливают с автомата, а сзади грызет собака. Ситуация нелогичная и невозможная в старом Фаллауте. 4. При всем богатстве мира, игра чуть ли не на половину времени становится коридорным шутером. А из всех шутеров коридорные - самые тупые, не люблю я их. 5. Режим пошагового боя (V.A.T.S., что ли) не получился таким, каким мы его знаем по первоисточнику. Жаль. Не смертельно, но все же. 6. Энергооружие и силовую броню опустили до уровня плинтуса. До конца так и проходил в шлеме силовой брони и боевой броне рейнджеров. Автомат Калашникова почему-то называется "китайский" и вообще все китайское очень уж напоминает советское. Вплоть до шапки-ушанки - одежде китайских шпионов. Винтовка Линкольна в три раза эффективнее снайперской (мощнее на 20%, дальнобойность та же, очков действия требует в три раза меньше, магазин в три раза больше, ремонтируется дешевенькими ружьями). Как нашел ее, так всю игру с ней и прошел. Чистое читерство. Нет я не против американских реликвий, но зачем делать из этого объекты религиозного поклонения? И вообще, дальнобойность снайперской винтовки мизерная - чуть больше, чем у простого дешевого охотничьего ружья. Обидно. 7. Деньги девать некуда. Под конец накопилось около 60 тысяч и огромная куча непроданного барахла. Не то чтобы, недостаток, но как-то нехорошо. 8. Максимальный уровень набрал задолго до конца игры. Соответственно, заниматься открытием мира стимула нет, участвовать в перестрелках бессмысленно, враги все равно возрождаются. 9. Нет куклы героя. А поскольку вид от певого лица, подчас забываешь, что идешь в бой в рабочем комбинезоне, в котором взламывал сейф. Вообще - "оригинальная" и "удачная" идея сделать весь инветарь через текстовое меню Пит-боя. Следующим шагом будет текстовый документ в формате инвентарь.txt, где все будет расписано. И правильно, зачем придумывать что-то сложное?! Такого не было даже в первоисточнике. 10. Карта местности в Пит-бое показана не поуровнево, как это было бы логично, а сквозняком через все уровни, поэтому в многоэтажных уровнях, а таких немало, ориентироваться по карте невозможно. Если помните, в оригинале, в Пит-бое был переключатель уровней. Что с ним случилось? Более поздняя, усовершенствованная версия? Прогресс налицо. 11. Персонаж частенько тупит перед небольшими препятствиями. Если говорить о движке, что-то я такого в Обливионе не помню. Тут тоже не мешало бы хоть какую-нибудь прыгучесть сделать. 12. Чисто сюжетная линия по основному квесту показалась очень короткой и не очень интересной. При таком огромном мире неужели нельзя поинтереснее сценарий заложить? Не верю. 13. Нет фонарика. Это раздражало еще в МассЭффекте. Такие навороченные технологии (и в игровом мире, и в графическом исполнении проекта), а вот фонариками цивилизиция не пользуеся. Принципиально! 14. Общее впечатление - в игре нет оригинальных идей. Все, что мы здесь видим, узнаваемо по оригиналу и перерисовано в соответствии в духом времени. И даже тот же бластер чужих, это уже извините, повторение пройденного. С одной стороны, да, узнаваемость мира, но с другой, как-то шаблонно все. 15. Жутко не понравилась расчлененка. Я понимаю, что сейчас это становится модным, но Фаллаут не был игрой, в которой на этом делался упор. И в настройках можно было выставить уровень насилия. Здесь - полная анатомичка без возможности отключения. Следущим шагом будет фотографическое воспроизведение разделочных столов моргов и комнат пыток. Притом, что все эти разлетающиеся головы, глаза, челюсти, руки, ноги от выстрела пистолета!!!, это уже не натурализм, а расчетливое стремление дать как можно более жестокую кровавую детальную картину. А для кого все это делается? Для подростков? Для детей? Извините меня за морализаторство, но по-моему, это бесчеловечно. Только за одно это разработчик сильно падает в моих глазах. 16. Смерть главного героя неубедительна. Отец умер понятно почему. Герой вполне спокойно мог включить панель и выйти. Смерть ради драматического финала - удел дешевых оперет. Надо было или оставить жить его или написать убедительный сценарий. К тому же стекло - не препятствие для радиации, если уже быть точным. 17. В оригинале послесловие уделяло внимание всем крупным квестам и событиям, последовавшим за ними. И это была одна из самых замечательных вещей. Увы, увы. Здесь - это лишь бледная тень. Минус, однозначно. Подведем итоги. Я не хочу ставить игре баллы. Достоин восхищения наверное только созданный мир. Вместо стопроцентной классической РПГ нам подали стопроцентный шутер. Все остальное - просчитанное вложение большого капитала, в котором я не почувствовал души, я не увидел любви разработчиков к проекту, того любовного подхода к мелочам, за который любят Старый Добрый Фаллаут, Planescape Torment, молодой Mount&Blade и проч.
Мудрый побеждает неохотно. (дао) Quid est veritas? (Что есть истина?) Последний раз редактировалось AutoNomos; 25.02.2009 в 09:36. |
||
|
|
|
|
|
#7832 | ||
|
Игрок
AutoNomos, ты хоть бы предупредил вначале, что будет много спойлеров.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sae-Melon; 24.02.2009 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#7833 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Как таковой фонарик есть, надо зажать Tab.
|
|
|
|
#7835 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось YoDA23; 24.02.2009 в 13:52. |
||
|
|
|
|
|
#7836 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Хреново попытались, сударь, весьма халтурно. Обертка удалась, но все остальное на слабую троечку. Разве что памятник локализаторам поставить можно за столь качественный первод. Я тут почитал про дополнение и меня это расстроило еще больше, оно не понравилось даже тем кто не в теме, чего уж говорить о фанатах...
|
|
|
|
#7837 | ||
|
Новичок
|
Что за ересь, простите за грубость? Если ты не знаешь то Fallout 3 вообще никак не относиться к первым двум! Да мир тот же, но действие происходит через 30 лет после 1,2, фола. Сценарий вообще никак не переплетается с третьей частью.
|
||
|
|
|
|
|
#7838 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7839 | ||
|
Become As Gods
|
Gropo, э-э-э, и что? Для составления цельной картины просто необходимо играть в предыдущие части - иначе не понятно. Это как в каком-нибудь Silent Hill - каждая игра рассказывает свою важную часть истории серии.
|
|
|
|
|
#7840 | ||
|
Новичок
|
Извиняюсь, я имел ввиду что ГГ и его история никак не связана с первыми двумя частями.
Dr. @gon, Плохой пример, каждая часть была продолжением. А в фалауте совсем другое, в 3 фоле нет упоминания про то что случилось 30 лет назад. |
||
|
|
|
|
|
|