Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2008, 21:13   #761
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Специально для знатоков Т-34 76мм.
А я думал - 76,2
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 23.02.2008, 21:15   #762
Юзер

Цитата:
Этого явно недостаточно, открою страшную тайну - такие источники как телепередачи и рассказы родственников не просто крайне сомнительны, они вообще основываются на нуждах пропагандисткой машины государства и крайнем субъектевизме соответственно, что явно не придаёт им достоверности.
Последний мой пост тут. Не согласен насчет НЕдостоверности слов родственников, ибо они не шпионы, не антисоветчики и ни чьих мыслей и видений ситуации тех времен не высказывают, а просто говорят то, как было тогда в их жизни простых советских людей. Насчет передач. Я не знаю кто точно прав, а кто нет: передачи, которые создают люди в свободной от цензуры страны (пусть и преукрашивая в одну или в другую сторону), либо авторы-историки учебников, которые в советское время строго проходили через цензоров, которые были связаны с властными структурами, и которые как раз таки основывались на нуждах пропагандской машины власти.
Радио
С большой уверенностью можно сказать что твой дед был партийным и восхищался культом личности Сталина. У меня с другой бабушкой по отцовской линии тоже самое, т.е. полные 180 градусов в представлении о власти и режиме, нежели у первой. Мне то понятно, что точка зрения НЕпартийной бабушки верней и честней, ибо будучи ближе к власти, считать что все отлично, Сталин ангел и прочее, если ты относишься к власти, просто нельзя. Банально не честно, если по тебе режим и люди этого режима не проехалась (пусть и без гулагов и расстрелов), думать что партия думает о человеке, думает как бы сделать его жизнь легче и лучше. Ибо если такое и было то только в красивых и гордых лозунгах, но никак не на деле уж точно.
2xLenь вне форума  
Старый 23.02.2008, 21:21   #763
Опытный игрок

Цитата:
Я не знаю кто точно прав, а кто нет: передачи, которые создают люди в свободной от цензуры страны (пусть и преукрашивая в одну или в другую сторону), либо авторы-историки учебников, которые в советское время строго проходили через цензоров, которые были связаны с властными структурами, и которые как раз таки основывались на нуждах пропагандской машины власти.
Во-первых, одно дело - прикрашивать, а другое дело - изменять и искажать факты. Во-вторых, наше мнение основано не на советских учебниках, а на фактах.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 24.02.2008, 11:29   #764
Игроман

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
А я думал - 76,2
76 мм-принято так указывать. Десятые доли не указываются.
Старый 24.02.2008, 13:03   #765
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 2xLenь Посмотреть сообщение
Не согласен насчет НЕдостоверности слов родственников, ибо они не шпионы, не антисоветчики и ни чьих мыслей и видений ситуации тех времен не высказывают, а просто говорят то, как было тогда в их жизни простых советских людей.
Ну естественно, высказывания ваших родственников истинна в последней инстанции Можно жить на Рублёвке и говорить что в России всё великолепно. Аналогия думаю ясна.
Цитата:
передачи, которые создают люди в свободной от цензуры страны
Какое у вас идеалистичное представление о современных СМИ Изучать историю по телепередачам это конечно высший класс.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:30   #766
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
76 мм-принято так указывать. Десятые доли не указываются.
А почему? Сегодня в очередной раз просматривал таблицы Кривошеева, которые вы мне скидывали, наткнулся именно на 76, 2 мм...
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 25.02.2008, 02:30   #767
Юзер

Еще чуток напишу.
Цитата:
Ну естественно, высказывания ваших родственников истинна в последней инстанции Можно жить на Рублёвке и говорить что в России всё великолепно. Аналогия думаю ясна.
Это конечно, но, я же не говорю что все плохо жили, только та часть общества, что больше (намного) и не причастна ко власти ни коем боком. Если в советском союзе все жили хорошо и припеваючи, тогда почему союз распался? Происки наглых шпионов? Нет конечно, от них эффекта почти 0. Все минусы в стране были как раз из-за власти и невменяемой идеологии. Развеж это не логично? И если вам так недоложили величия в отношении страны, то можно, конечно, записать в святые и партию и Сталина и всю советскую власть в целом (про народ, армию и страну в целом я не говорю), тока смысл? Учитывая, что власть искуственно занижала уровень жизни народа, дабы не иметь сильного человека в нем, который при этом был бы вне власти.
Цитата:
Какое у вас идеалистичное представление о современных СМИ Изучать историю по телепередачам это конечно высший класс.
Не, опять же, я не говорю, что все что сказано по ящику - это чистейшая правда, но думать что все кем то преднамеренно искажено, дабы сменить приоритеты в истории страны в пользу нынешней власти, это прям привет из прошлого, где каждый пионер-комсомолец с пеной у рта был готов отстаивать честь своей страны и партии, дабы никто не покушался на святое.
Я не говорю точно, что властью поттасована война, что поттасованы цифры индустриального развития и машиностроения, я только хочу сказать что власти по барабану был быт и свободы народа, и все те выкрики, что партия была народная, что все делалось во благо человека, что советский социализм был вершиной эволюции общества, что все были равны и т.д. - это та еще лошь и пропаганда, которой власть кормила весь мир и свой народ в целом. И мир и народ естественно не верил, особенно к закату союза. Ну, а Сталинский режим, как венец всех режимов, естественно, небезучастным оставался в том что страна на протяжении более 70 лет была режимная. Что в этом много людей видят хорошего, я, видимо, никогда не пойму.
2xLenь вне форума  
Старый 25.02.2008, 03:09   #768
Опытный игрок

Цитата:
Если в советском союзе все жили хорошо и припеваючи, тогда почему союз распался? Происки наглых шпионов? Нет конечно, от них эффекта почти 0. Все минусы в стране были как раз из-за власти и невменяемой идеологии. Развеж это не логично?
Нет, сиё высказывание нелогично. Тема причин развала СССР - слишком сложная и объёмная, на эту тему пишутся целые книги, диссертации и многостраничные исследования. Всё что мы можем сказать - в развале СССР есть как объективные, так и субъективные причины.
Цитата:
Учитывая, что власть искуственно занижала уровень жизни народа, дабы не иметь сильного человека в нем, который при этом был бы вне власти.
Откуда вы это взяли? Опять сарафанное радио, собственные домыслы и телевизор?
Цитата:
думать что все кем то преднамеренно искажено, дабы сменить приоритеты в истории страны в пользу нынешней власти, это прям привет из прошлого
Внедрение ложных представлений о недавнем прошлом нашей страны отнюдь не случайно. Чтобы превратить народ в быдло, следует прежде всего лишить его святынь, исторической памяти, национальной гордости. (с) Игорь Пыхалов
Привет не из прошлого а из настоящего. Быть может помните антисоветскую истерию накануне выборов президента 1996 (хотя может и не помните, судя по дате рождения в профиле...)? Или сериал штрафбат? Резуна часом не читали?
Цитата:
Что в этом много людей видят хорошего, я, видимо, никогда не пойму.
Начнёте нормально изучать историю поймёте

З.Ы. Как хорошо, что есть интернет Вам даже за мозгами в магазин идти не надо. Советую начать вот с этого:
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html
http://www.patriotica.ru/history/pyhalov_repres.html
http://www.lib.ru/POLITOLOG/wigromow.txt
http://stalinism.newmail.ru/emelian.htm

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 05.03.2008, 19:44   #769
Юзер

Сегодня "помин" Иосифа Виссарионовича. 55 лет назад он умер Сколько ж народа затоптало на похоронах! Кстати как и Ленин погребен он был изначально на Красной площади, в мавзолее.
Beverget вне форума  
Старый 05.03.2008, 20:46   #770
Опытный игрок

Цитата:
Кстати как и Ленин погребен он был изначально на Красной площади, в мавзолее.
Да, но, насколько я помню, еще при Хрущеве его оттуда вынесли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сегодня "помин" Иосифа Виссарионовича. 55 лет назад он умер
Действительно. И кстати, не находите странным, что многие помнят день рождение Гитлера, но очень немногие - день рождения Сталина
Души прекрасные порывы!

Последний раз редактировалось Петр I; 05.03.2008 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Петр I вне форума  
Старый 05.03.2008, 20:50   #771
Гейммастер

Цитата:
И кстати, не находите странным, что многие помнят день рождение Гитлера, но очень немногие - день рождения Сталина
День рождения Гитлера, как правило, отмечают скины. Это замечают в милиции и разгоняют их. А мы смотрим по новостям и запоминаем.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:10   #772
Игроман

Цитата:
А почему? Сегодня в очередной раз просматривал таблицы Кривошеева, которые вы мне скидывали, наткнулся именно на 76, 2 мм...
Кривошеев при всем уважении не специалист в танках. Практически у всех пушек ВМВ калибр не ровный(скажем указывается 85мм, а на самом деле 85,1мм), но десятые в орудиях калибром свыше 20мм не указывается, цифра округляется до ближнего значения, это стандарт.
Старый 05.03.2008, 21:33   #773
Юзер

Цитата:
И кстати, не находите странным, что многие помнят день рождение Гитлера, но очень немногие - день рождения Сталина
Действительно странно, но даже незадумывался об этом... Ленин, Гитлер - апрельские, весение А Сталин оказывается родился почти под западное рождество - 21 декабря.
Beverget вне форума  
Старый 05.03.2008, 21:37   #774
Юзер

Цитата:
Да, но, насколько я помню, еще при Хрущеве его оттуда вынесли.

Добавлено через 1 минуту
Действительно. И кстати, не находите странным, что многие помнят день рождение Гитлера, но очень немногие - день рождения Сталина
Насколько я знаю, очень-очень многие помнят День Рождения Сталина, в вот я про днюху Гитлера и не знал...
Erya tenn' ambarone sundar
Nalye - firie, nwalme, nar.
---------------------------
Наступает закат эпохи пиратов!
Viprila вне форума  
Отправить сообщение для Viprila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 23:54   #775
Опытный игрок

Цитата:
Насколько я знаю, очень-очень многие помнят День Рождения Сталина, в вот я про днюху Гитлера и не знал...
Не видел ни одного неисторика, кто бы помнил дату рождения и смерти Сталина.
Цитата:
Кривошеев при всем уважении не специалист в танках. Практически у всех пушек ВМВ калибр не ровный(скажем указывается 85мм, а на самом деле 85,1мм), но десятые в орудиях калибром свыше 20мм не указывается, цифра округляется до ближнего значения, это стандарт
Понял, спасибо!
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.03.2008, 00:41   #776
Гейммастер

Цитата:
Не видел ни одного неисторика, кто бы помнил дату рождения и смерти Сталина.
Потому что неисторика подобные вещи не интересуют.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 06.03.2008, 14:08   #777
Игроман

Цитата:
Не видел ни одного неисторика, кто бы помнил дату рождения и смерти Сталина
Кому надо, тот помнит. У меня бабушке 89, а она её, дату, помнит ещё.
Старый 06.03.2008, 15:40   #778
Юзер

Да все люди заставшие родившиеся до 1985 года, знают дату рождения и смерти Сталина!!
Erya tenn' ambarone sundar
Nalye - firie, nwalme, nar.
---------------------------
Наступает закат эпохи пиратов!
Viprila вне форума  
Отправить сообщение для Viprila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:15   #779
Новичок

Великий человек.Настоящий лидер.Немало невинных ушатал-зато в натуре пахал во благо государства...
XLR вне форума  
Старый 06.03.2008, 16:44   #780
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сталин - фигура, конечно, противоречивая. Да тиран, да диктатор, да, можно сказать, садист... Но разве в то, мягко говоря, неспокойное время можно было иначе? И по сравнению со многими другими тогдашними авторитарными лидерами он выглядел просто белой овечкой (Гитлер, Муссолини и др.) В конце концов существует такая тема, что Сталин был жертвой обстоятельств и своих же приближённых холуев из ЦК партии. Ведь общеизвестно, что перед смертью в 1953 году он действительно хотел повернуть страну на более либеральные рельсы по примеру соседнего Китая. Этого ему не дали сделать Берия, Молотов и др.
Олорин вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время