Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 16:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 20:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 18:58   #761
Игроман

Цитата:
Сообщение от prizrak007 Посмотреть сообщение
Жалко что нету Русской озвучки,надоело читать субтитры уже.Почти каждая нормальная игра в России выходят без озвучки! "Лично мне надоело".
Цитата:
Сообщение от Silver Sword Посмотреть сообщение
Риддик весь свой шарм потеряет, если его будет озвучивать какой-нибудь российский актёр
Не в тему будет сказано, попробуйте поиграть в российскую лоКАЛизацию Wheelman. Я лично диск в форточку зашвырнул из-за издевательски озвученного Вина Дизеля. А Риддика может правильно озвучить только Дизель и никто другой, иначе весь образ антигероя испарится.
Старый 13.05.2009, 19:32   #762
"Человек-геймдев"

Поиграл наконец таки, ну в принципе не плохо хотя ожидал результата и по лутше.
Дарк афера проходится как обычный такой блокбастер "поиграл и забыл".

Обидно конечно учитывая, что первая часть считалась лучшим экшеном 2004 года.

Упор в основном сделал на перестрелки нежели на стелс. Сюжет ничем оригинальным не блещет и выполняет стандартную программу для блокбастера.
Техническая сторона не плохая хотя и есть мутноватые текстурки. Звук и музыка тоже вполне добротные.
Хорошо, что в добавок с игрой идет оригинальная версия с неизмененным геймплеем и визуальными улучшениями. Итог всему как мне кажется твердые 8,5/10.
AlexMercer вне форума  
Старый 13.05.2009, 19:37   #763
Опытный игрок

Я прошёл всю игру, но не разу там не встретил снайперскую пушку. Хотя в extra есть её эскизы, она вообще есть?
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 19:42   #764
Игроман

Angry

Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
первая часть считалась лучшим экшеном 2004 года
Как бы, по версии Игромании, в 2004-ом это был Half-Life 2. А второе место среди экшенов занимало такое УГ, как Far Cry (свое несогласие с данным высказыванием выражать только в личку). Риддика же незаслужено опустили на 3-е призовое место.
PS. а если не смотреть на жанровую принадлежность, то вообще 4-ое, т.к. на 2-ом были The Sims 2! FC, соответственно, на 3-ем.
Старый 13.05.2009, 19:48   #765
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
А с каких это пор мнение Игромании - истина в последней инстанции?
Старый 13.05.2009, 19:54   #766
Игроман

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
А с каких это пор мнение Игромании - истина в последней инстанции?
Это просто пример, который меня лично в свое время очень оскорбил, и который я вспоминаю до сих пор.
Старый 13.05.2009, 20:00   #767
Юзер

хот спросить -я вот чет понять не могу ,прохожу счаз "бухту мясника " получил ночное зрение ,так вроде как в заставке с ним какойто голос женск говорил и сказал что ты достаточно был слеп теперь получи свой дар обратно чт т того ,так а в кино он говорил что некий доктор сделал ему операцию за ,толи пачку, толи блок ментоловых сигарет - или я не так понял? (расхождения в сюжете какието )
CAHe4eG101 вне форума  
Отправить сообщение для CAHe4eG101 с помощью ICQ Отправить сообщение для CAHe4eG101 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 20:05   #768
Опытный игрок

CAHe4eG101
Ну да, расхождения. Вообще истинна скорее версия с доктором, т.к. сначала был фильм, затем игра.
Старый 13.05.2009, 20:06   #769
Опытный игрок

Ну вообщето, в игре, ему док за магнитофон зашил руку разодранную, а зрение он получил от своего народа. Фурианцы ведь как известно вымерли, но в кинофильме Хроники Риддика, мы видим как представительница этого же рода говорит Риддику про то что даёт ему энергию их народа. К тому же в "Бухте" когда Риддик убивает Эббота, если помните, был момент когда он раскидал врагов взрывной волной. То же самое было в фильме, и в игре этот момент комментировал женский голос.
- You don't know what you're fucking with Abbot.
женский голос
- Yeah Riddick, he doesn't know, so show him your energy.
И после того как он получил своё зрение, женский голос опять с ним общался (когда он дока пытался задушить).

А никто не заметил, что во время сражений в "Бухте" играет музыка очень уж напоминающая тему из пиратов карибского моря? Мелодия ну прям один в один, только в "Риддике" она конечно же звучит посвоременней, но сходство явное.
Saib вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:21   #770
Игроман

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
А никто не заметил, что во время сражений в "Бухте" играет музыка очень уж напоминающая тему из пиратов карибского моря? Мелодия ну прям один в один, только в "Риддике" она конечно же звучит посвоременней, но сходство явное.
Это из-за того, что музыку переписали (ну зачем?!). Оригинальный саундтрек был несравненно лучше. Обе покатушки в управляемых механизированных костюмах в 2004-ом смотрелись просто обалденно в очень много благодаря именно музыке. В 2009-ом данные эпизоды какие-то унылые получились. И это НЕ из-за того, что играл я уже шестой раз в эту Игру. Проверено на свежеустановленном оригинальном EFBB.
Старый 13.05.2009, 20:22   #771
Игроман

CAHe4eG101, это не расхождение.С чего ему девчонке обязательно было правду говорить?
NFS RACER вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:29   #772
Опытный игрок

Aluc4rd,
Я это ещё в 2004 заметил. В старом риддике, там явно эта музыка, она даже играет в титрах "Афины" Там правда много музыки играет, но если считать, то она вторая по счёту.
Saib вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:31   #773
Юзер

Эх...первая игра(после,быть может,Питер джексоновского Кинг-Конга..),которая первосходит фильм первоисточник раз в 10. Всем в пример,как говориццо.
И ведь если сейчас,спустя столь долгий срок после выхода, игра выглядит отлично,то даже боязно представить как она выглядела на момент выхода!
Quirel вне форума  
Старый 13.05.2009, 21:34   #774
Юзер

Цитата:
Сообщение от Quirel Посмотреть сообщение
И ведь если сейчас,спустя столь долгий срок после выхода, игра выглядит отлично,то даже боязно представить как она выглядела на момент выхода!
"Выглядела" она немного по-другому. По мне, так в чём-то даже лучше.В ремейке уж слишком увлеклись размытиями. Да и цветовая гамма вроде поменялась с красноватой (ржавчина!) на синеватую (может, для большего соответствия второй части). Если же говорить о геймплее, то действительно пять лет назад игра поражала. Да и сейчас "Бухта" смотрится более цельно и играется с большим интересом, чем "Афина". Хотя в данном случае сиквел всё-таки не настолько уступает оригиналу как это порой бывает (cм., например, ещё один громкий шутер-сиквел этого года).
Старый 14.05.2009, 00:24   #775
Опытный игрок

Немного расстроило то, что Escape from Buther Bay немного упростили в некоторых местах..по сравнению с оригиналом 2004го года. К примеру,лично меня уровень The Pitt заставлял попотеть больше чем весь Doom3..
Kramerast вне форума  
Старый 14.05.2009, 01:29   #776
Игрок

Впечетление от "Бузты мясника":
Получился достаточно интригующий стелс-экшн который держит тебя в напряжении большую часть игры ,интересный сюжет с немного(для меня)неожиданной концовкой(а ведь думал что пришьет Риддик таки Джонса и что он збежит немного раньше) и с хорошей графикой по тем временам ...Не понравилось только как АИ себя ведет большую часть игры(к примеру когда я стоял на крыше, а снизу страж и стоило ему только немного голову повернуть как он меня заметил)Ну а так вроде все сделано на высшем уровне...)
Ну и немного прошовши Афину то сразу заметил что нас балуют разговорами с нпс и что дают место где разгуляться настоящему ассасину)
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 01:35   #777
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
дают место где разгуляться настоящему ассасину
К сожалению дальше - хуже: все действо сводиться к однообразному коридорному отстрелу толп врагов.
Старый 14.05.2009, 06:21   #778
Новичок

У вас было такое: сидишь в темноте, на секунду высовываешься за угол чтобы проверить кто где, тебя замечают(причем еще не стреляют, а идут проверить), ты чтоб не попасться крадёшься в глубь тени, наемник не видя тебя, но подозревая о твоем присутствии, начинает навязчиво ходить за тобой по пятам(я зиг-загом от него ползал), да так что в итоге больше некуда идти и он просто спотыкается об тебя и начинает стрелять(или драться)?

Не пойму, они что так бой навязывают? Если да, то это уродство...
Старый 14.05.2009, 06:41   #779
Игрок

Предупреждения: 1
-*Сталкер*-, Если исходить по хронологии событий то сначала идут две игры, а потом все фильмы и анимэ
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 07:43   #780
Заблокирован

Предупреждения: 400
petro94:
Немного не так, сначала две игры, потом Pitch Black (Черная Дыра), потом Dark Fury (Тёмная Ярость, анимешка), потом уже Хроники Риддика, а за Хрониками вторая и третья часть Хроник (анонсированные Дизелем :-)))).
Люминий вне форума  
Ответ