Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 18:47   #761
Юзер

Цитата:
Если вдруг кто не в курсе: версия от Софтклаба уже в продаже.
Локализация или оригинал?(если локализация куплю,чтобы чуть лучше сюжет понять)
Цитата:
СКолько приблизительно часов геймлея в ней? Кто за скока прошел?

Вот лично FEAR мне показался ОЧЕНЬ долгим и нудным! Играл на протяжении месяца (параллельно 3!!! игры успел пройти) так не интересно было.
Лично я Condemned и FEAR проходил одинаково по времени(часов восемь).Обе игры пошел без ощущения скуки и остался доволен.Хотя если тебе фиар не очень то и кондемнед покажется не лучше.Но это уже твое мнение.Я бы лично сыграл.
way she's dress'd
She'll pander to some strange
requests
Anything that you suggest
Anything to please her guest.
Terrapin вне форума  
Отправить сообщение для Terrapin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 18:51   #762
        

Цитата:
Сообщение от AleSH
Локализация или оригинал?(если локализация куплю,чтобы чуть лучше сюжет понять
Сколько раз говорить,Софтклаб не переводил игру.
То есть оригинал+рус.документация за 699р.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 19:44   #763
Юзер

Цитата:
Сколько раз говорить,Софтклаб не переводил игру.
То есть оригинал+рус.документация за 699р.
Ну я лично был не в курсе.А локализация в таком случае когда будет и будет ли она.
way she's dress'd
requests
Terrapin вне форума  
Старый 12.06.2006, 03:07   #764
Игрок

Цитата:
Хотя если тебе фиар не очень то и кондемнед покажется не лучше.Но это уже твое мнение.Я бы лично сыграл.
Я уже играю! Два левела осталось...
Да, ФИАР мне ваще не понравился-отвратно. Скучно, затянуто, глупо, не интересно, пресно, не страшно, избито, однообразно (но это ИМХО), но вот от Кондемнеда я в ВОСТОРГЕ! Жесть, а не игруха! Она меня риал заставляет бояЦо! Были моменты (Бу конечн банальное, но всеж) после которых у меня сердце готово было выпрыгнуть из груди! Очень интересно и затягивающе, за судьбой Итана слежу с трепетом, как за своей собственной! И даже жалко, что завтра за час уже доиграю... Для меня разрабы (после FEAR) реабилетировались!

ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ

Сегодня, как и говорил, догамил. И надо отдать должное Монолитовцам игра у них получилась великолепной! Вот именно так и нужно клеить блокбастерный экшен-ужастик. Если фиар был затяну, Кондемнед проходится на одном дыхании, сюжет засасывает и не хочет отпускать до финальных титров, а ты, что характерно, и в общем то не против остаться в мире игры как можно дольше. Кто бы мог подумать, но жестокие убийства, расправы над невиновными( а как оказывается по сюжету и винтовными в первую очередь) могут быть такими захватывающими. Сюжет прост, но гениален. Хотя многое по-прежнему остается загадкой: откуда взялись эти все зомби и прочие мертвяки? Хм, игра ответа на этот вопрос не дает, но да можд оно и к лучшему-сопсна это же экшен, а что в экшене главное? - правильно-мочилово, ну дак почему бы не помочить зомбаков? Зомбаков говорите? А бог с ним, зомбаков так зомбаков...
Вощем игруха получилась отличной-крепко сшитой. Хорошая игра на вечер. Ни че лишнего, специально не затягивалась, лиж бы преумножить часы геймплея. Но вот относительно графы соглашусь с Манией - устарела.
Мне кажется пиар-агенству да и всему Monolith Prod нужно было делать акцент всетк именно на Кондемнед, а не на ФИАР! Риал игра сильнее! Но как бы там ни было, Кондемнед это хороший реванш! Отмылись...

А вот что я действительно не понял так это кто же такой металлический главгад финальный босс? Какое он во всей этой заварухе занимает место. И еще, что в кафе негритосина написала на бумажке Итану-я просмотрел?

Последний раз редактировалось Redmon; 12.06.2006 в 14:25.
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 17:50   #765
Юзер

Сегодня поиграл. Не скажу что игра просто великолепна (потому что я не особый фан HORROR, тот же FEAR мне понравился больше), но очень даже на уровне. Разработчики обещали в FEAR обилие страха и уж0са, эта затея провалилась, но они решили выполнить своё обещание в самостоятельном проекте. И это у них получилось. За страх - браво
Старый 12.06.2006, 19:46   #766
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redmon
И еще, что в кафе негритосина написала на бумажке Итану-я просмотрел?
Она написала im wired,что значит меня прослушивают.
csander вне форума  
Отправить сообщение для csander с помощью ICQ Отправить сообщение для csander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 19:56   #767
Новичок

отличная мешанина из silent hill, max payne и manhunt
отдельный Thx за режим "почувствуй себя пирамидоголовым" ( в ролях - пожарный топор, пара некрогопников, Томас )

Всегда хотел сыграть в КИ-версию "Ночи страшного суда". Пока только начал, посмотрим... ощущения пока что нейтральны.
Старый 12.06.2006, 23:57   #768
Юзер

Цитата:
А вот что я действительно не понял так это кто же такой металлический главгад финальный босс? Какое он во всей этой заварухе занимает место.
Это что то вроде воплощения зла которое потом вселилось в тебя.
way she's dress'd
requests
Terrapin вне форума  
Старый 13.06.2006, 08:28   #769
In Speed We Trust

классная игра . играю щас. я бы не сказал , что шедевр , но очень и очень крепкий экшен.
Старый 13.06.2006, 18:41   #770
Новичок

Игра реально класная, но иногда от скуки хочется повесится (хуже чем коридоры в DOOM2), хотя бомжи и наркоманы иногда радуют выпрыгиванием из шкафов или ударами по голове железной трубой сзади , игра (моё мнение) намного лучше F.E.A.R как по геймплею так и по атмосфере
DeepKill вне форума  
Старый 13.06.2006, 21:46   #771
Sugar

Медленным тоном проникающей тьмы трепещет нить забытых обид...

А ведь стильное ЗРЕЛИЩЕ. Атмосфера. Мне был малоинтересен сюжет (да, он отличный, запутанный стильный, но я знал его в общих чертах ещё до первого запуска сего продукта), но меня интересовал антураж. И он прекрасен. Разложение внутреннее, отражённое разложением внешним - что может быть последовательнее? И близкий контакт. ПРЕДЕЛЬНО близкий. Не дальнею "пиу-пиу... твая хедшот", а именно лицом к лицу... Чтобы прочувствовать, проникнуться. И так же с уровнями - точно выверенные, "детально захламлённые" и просто угнетающие простой мелькающей время от времени в голове мыслью "а ведь я видел похожее местечко недавно"... Зачем птицы? Зачем обломки метала? Зачем поиск улик? Чтобы показать самое Место Преступления (хотя мне больше нравится термин Сцена, ведь перед нами разворачивается истинное представление театра полуживых актёров)...
Хочется, хочется вернуться в "городок"... Пробежаться по мусорным кучам (и один Бог знает, ЧТО скрывается в них), постучать в каждую запертую дверь и в каждую некогда человеческую харю... Жаль нет опции "плюнуть на труп врага", ибо есть что-то первобытно-благостное во всём этом "шорт-рейндж комбат"... Что-то от палача... От Вершителя. Не даром Закон, ох не даром. И приступив человеческий закон (пускай лишь в понимании других) очищаешься от его рамок... Становишься ВЫШЕ его...

Прекрасная инсталляция, этакий постмодернистский штЮк... Всё ещё банки с супом, но уже на полотне...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.06.2006, 22:14   #772
Игрок

Цитата:
Игра реально класная, но иногда от скуки хочется повесится (хуже чем коридоры в DOOM2)
Наоборот! Дизайн уровней очень продуманный! Однотипных коридоров нет. Скучать (как в том же Doom3, Квак4) некогда!

Цитата:
игра (моё мнение) намного лучше F.E.A.R как по геймплею так и по атмосфере
угу!
Redmon вне форума  
Старый 15.06.2006, 10:29   #773
Опытный игрок

И я очень удивился, когда Варнавский сказал, что мол, уровни однообразные. Возможно, поначалу так и кажется, но потом это ощущение пропадает. Играть интересно. И в школе, и в домике, и на улице.. Однообразия нет.. Но то, что везде темно, это правда.. Можно было бы и посветлее сделать.
Старый 15.06.2006, 14:11   #774
Новичок

прошол за два присеста как она тока появилась на PC. клёвая игруха.
звуковое оформление делает своё дело на 5, графика хороша, незнаю почему Игромания поставила ей 7 за графику, по-моему можно было и 8 поставить - красивая (если это можно применить к обшарпаным и обрыганым помещениям трущоб и т.д. ). и я немного несогласен по системным требованиям, выставленым в графе "рекомендуемые". процессор и оперативка - нормально, а вот видюху игра требует помощавее. там стоит 9800 256MB, а у меня X1600 Pro 256MB (наскоко я понимаю моя кропаль по-мощнее) и я играл не на максимуме. от собственно всё шо я хотел сказать
Отправить сообщение для kombat666 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 17:25   #775
Юзер

Вчера только сел играть(знаю непростительно поздно) и первые впечатления хорошие.Меня сразу же удивила отличная оптимизация,на моем компе(см.подпись) игра шла почти на максимуме,кроме разрешения текстур(оно на среднем,впрочем если добавить озухи свупить игра перестанет).Порадовало:музыкальное сопровождение,очень качественная анимация(особенно врагов) и конечно же графика-8.0.Незнаю,наверное это синдром начала игры,но играть было немного скучновато.В общем и в целом игра однозначно лучше ФЕАРА,сразу видно разработчики выложились по полной,игра выверена,продумана и качественна каждой своей частичкой,моя оценка 9.0.
Jump In вне форума  
Старый 15.06.2006, 20:09   #776
Игрок

Цитата:
И я очень удивился, когда Варнавский сказал, что мол, уровни однообразные
Да уж, если для него Кондемнед однообразный, то что же он думает об ФИАРе! Там то уж этих прямых коредоров в разы больше

Цитата:
Вчера только сел играть(знаю непростительно поздно)
Да не, почему же. Вон я тока в том месяце Total Overdose прошел, гы
Redmon вне форума  
Старый 15.06.2006, 21:18   #777
Новичок

Прошол давно. Делаю свои выводы:
1)Нихрена в сюжете я так и не понял, это может быть из-за перевода. Минус.
2)Графика странная. В тоже время крутые светофильтры и эффекты, но полигоны, торчащие отовсюду, как-то напрягают. Минус.
3)Короткая. Минусом назвать нельзя, была бы длиннее, начало бы рвать на клавиатуру от маленького разнообразия в геймплее.
4) ну и конечно же геймплэй. Он хоть и монотонен, но играть всеравно интересно, большой плюс.

Цитата:
когда Варнавский сказал
Советую держаться своего мнения, а не чужих людей. К Варнавскому (лично у меня) доверия мало.

Цитата:
Да не, почему же. Вон я тока в том месяце Total Overdose прошел, гы
А я так и не прошол. Хотя на винте у меня уже 3 месяца.
BATMENT вне форума  
Старый 15.06.2006, 23:15   #778
Новичок

Cюжет в condemnded круче гораздо чем в F.E.A.R!!Зато в F.E.A.R графа красивей
bmer вне форума  
Старый 16.06.2006, 00:50   #779
Юзер

Цитата:
Cюжет в condemnded круче гораздо чем в F.E.A.R!!Зато в F.E.A.R графа красивей
А по мне графа в двух играх одинаковая.
way she's dress'd
requests
Terrapin вне форума  
Старый 16.06.2006, 06:42   #780
Guest

сколько реальных часов понадобится чтобы пройти игруху??

Ответ