Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 13.03.2009, 18:50   #761
Игрок

Борланд, очень хорошо. Для введения в курс дела - самое то. Только сделай это введение и в сюжет.
DarthStrelok, красиво! Действительно, динамично
Скрытый текст:
Цитата:
- Круто, - подтвердил Прицеп. – Откуда рецепт трансмутации достал? Они же на вес золота. Болотный Доктор за особые заслуги рассказал.
- Это за какие-такие заслуги? – прищурившись, спросил Прицеп.
Мне кажется, или тут "Болотный Доктор за особые заслуги рассказал" должно быть речью Диего? Я так полагаю, очепятка
Действие в подземелье - ну точно как в игре было. Сколько я раз там бывал в игре... Особенно не понравилось доставшее ещё по игре"Пацаны! Я маслину поймал". На бандитскую тематику много подобных выражений можно придумать
А так всё как в шоколаде ))
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 18:52   #762
Свобода

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Борланд, очень хорошо. Для введения в курс дела - самое то. Только сделай это введение и в сюжет.
DarthStrelok, красиво! Действительно, динамично
Скрытый текст:

Мне кажется, или тут "Болотный Доктор за особые заслуги рассказал" должно быть речью Диего? Я так полагаю, очепятка
Действие в подземелье - ну точно как в игре было. Сколько я раз там бывал в игре... Особенно не понравилось доставшее ещё по игре"Пацаны! Я маслину поймал". На бандитскую тематику много подобных выражений можно придумать
А так всё как в шоколаде ))
Завтра еще добавлю. А может сегодня попозже.
Старый 13.03.2009, 18:53   #763
Опытный игрок

FeDoR.exe, да, реально опечатка. Щас исправим )))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 13.03.2009, 19:05   #764
Опытный игрок

Федя, ты к таким забавным вещам придираешься... Фраза бандитская не понравилась, видите ли. А то, что она специально вставлена для эффекта узнаваемости...
Артур, я прав?
Старый 13.03.2009, 19:06   #765
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Артур, я прав?
Естественно, как и всегда ))))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 13.03.2009, 19:09   #766
Игрок

Mosquito, я ни в коем случае не придираюсь. Но я понимаю, если данная фраза была сказана в другом месте. Но когда разворачиваются события, до боли напоминающие игру - других слов нет. Написано красиво конечно, но... А, чёрт с тобой, тебе виднее ))
Старый 13.03.2009, 19:18   #767
Юзер

Стишок:
Скрытый текст:
Сталкер с утра,
Никогда не скучает,
По Зоне хабар ,он собирает.
На Кордон относит,подальше от нас.

Там Сидор хабар за лаве покупает,
Сталкеру,щедро карман набивает.
И радостный Сталкер ,к БАРу бредет,
Там водочки выпьет,касечек забьет!

Последний раз редактировалось Sayk-s; 13.03.2009 в 19:52.
Sayk-s вне форума  
Старый 13.03.2009, 19:23   #768
Свобода

Цитата:
Сообщение от Sayk-s Посмотреть сообщение
Стишок:
Скрытый текст:
Сталкер с утра
Никогда не скучает,
По Зоне хабар он собирает.
На Кардон относит подальше от нас.

Там Сидор хабар за лаве покупает
Сталкеру щедро карман набивает.
И радостный Сталкер к БАРу бредет,
Там водочки выпьет,касечек забьет!!!
Кордон*. И сталкер можно писать с маленькой буквы.
Старый 13.03.2009, 19:32   #769
Юзер

Борланд
Цитата:
И сталкер можно писать с маленькой буквы.

Сталкер использовал как имя собственное
Старый 13.03.2009, 19:40   #770
Игрок

Кстати, стишок если пропеть, то получается идеально под мотив "ночного дозора"... брр. Короче, мне совсем не понравилось, лучше не выкладывай, раз даже стишок не можешь на свой мотив придумать. Кстати, он идёт только под этот мотивчик - половина вообще не рифмуется, если как стих.
Старый 13.03.2009, 19:45   #771
Опытный игрок

Цитата:
Кстати, стишок если пропеть, то получается идеально под мотив "ночного дозора"... брр. Короче, мне совсем не понравилось, лучше не выкладывай, раз даже стишок не можешь на свой мотив придумать. Кстати, он идёт только под этот мотивчик - половина вообще не рифмуется, если как стих.
Ты различаешь понятия рифма и ритм? Первое в, с вашего позволения, стихотворении товарища Sayk-s присутствует, а вот второе как раз плохо прослеживается.
Цитата:
Сообщение от Sayk-s Посмотреть сообщение
Да я воще не под какой мотив его не подганял как получилось так и написал а критика это всегда круто!!!!
Критика - это замечательно. Когда ее воспринимают. Достаточно одного восклицательного знака.
Старый 13.03.2009, 19:46   #772
Юзер

Цитата:
Да я воще не под какой мотив его не подганял как получилось так и написал а критика это всегда круто!!!!
Там запорол неправильно раставил знаки припенания
Исправил щас ритм вроде есть

Последний раз редактировалось Sayk-s; 13.03.2009 в 19:51.
Sayk-s вне форума  
Старый 13.03.2009, 19:52   #773
Игрок

Mosquito, различаю. И, на мой взгляд, рифмы маловато, а вот ритм тут подходит от "Ночного дозора" (не люблю, я слушаю другую музыку, Рок, но всё же вьелось в голову крепко) просто идеально.
Увы, наши взгляды различаются на вкус и цвет... Кстати, и это замечательно. Несколько точек зрения на форуме - отлично!

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 13.03.2009 в 20:09.
FeDoR.exe вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:07   #774
Юзер

я вот еще незнаю, хочу с вами посоветоваться, сюжет уже продумал для книги, но я собираюсь ее писать по особенному...ну незнаю по особенному или нет, мож кто так уже и писал, но для меня это впервые, вобщем повествование идет от первого лица, но от разных героев, например первая глава от лица военного ничего не знающего о Зоне, а вторая от лица опытного сталкера, вобщем их истории будут всячески переплетаться, а потом обьединятся в одну...ну вобщем как то так...как вам такая идея?
Dj SKIT вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:08   #775
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
я вот еще незнаю, хочу с вами посоветоваться, сюжет уже продумал для книги, но я собираюсь ее писать по особенному...ну незнаю по особенному или нет, мож кто так уже и писал, но для меня это впервые, вобщем повествование идет от первого лица, но от разных героев, например первая глава от лица военного ничего не знающего о Зоне, а вторая от лица опытного сталкера, вобщем их истории будут всячески переплетаться, а потом обьединятся в одну...ну вобщем как то так...как вам такая идея?
Неудачная идея. Если центральных героев двое - пиши от третьего лица.
Старый 13.03.2009, 22:16   #776
[HunteR]

Решил попробовать себя в написании рассказов, представляю на ваше обозрение свое первое творчество.

Скрытый текст:
Зона.
Бар «100 рентген».
10.01.13.
19.00

Новый год в Зоне практически не отличается от того, к чему привыкли на Большой Земле. Разве что поздравления президента, да фейерверков не хватает. Но их с лихвой заменяют вспышки аномалий и перестрелки различных сталкерских кланов.

Уже десять дней прошло после того, как Кувалда «отметил» новый год, но чувство горечи за потерянного друга, въелось в душу. Он сидел в баре и размышлял, когда к нему подошли двое и сели напротив. Один тощий, длинноносый, покрытый веснушками наверное с ног до головы, другой коренастый, спортивного телосложения, с гладко выбритой головой. Ветеран был немного обескуражен такой смелой выходкой новичков.
Поиграв в гляделки с ветераном, один из новичков достал карту, блокнот и ручку.
- Нам нужно сюда,- ткнув пальцем, сказал молодой.
Кувалда, заинтересованный такой сверхнаглостью, нехотя кинул взор на то место, которое указал новичок.
- Ребята, а вы ничего не перепутали? - Кувалда с усмешкой глянул на серьёзные лица «щеглов» - так он называл всех молодых пришедших в Зону.
- Ничего не перепутали. - Вступил в разговор второй «щегол». Тут же взяв блокнот и ручку у товарища, он вырвал листок и написал некое число, показав его ветерану.
- Ровно столько мы готовы дать тебе сейчас, за то, что ты согласишься провести нас к этому месту.
- И ровно столько, ты получишь после. – Подхватил второй.
- А с чего вы взяли, что я поведу в Зону, таких сопливых молокососов как вы, пусть даже за хорошие бабки? – Спокойным голосом спросил ветеран.
- Разве ты откажешься, от денег которые тебе за полгода не заработать, тем более с твоим то положением! У тебя просто нет выбора! – Сказал один из новичков
Выбор, был действительно не велик. У Кувалды, а точнее у Молоткова Алексея Михайловича – это было его настоящее имя, на Большой Земле была жена и тяжело больной ребёнок, которому требовалась дорогостоящая операция.
-Да что вам известно про мой выбор! – С горечью произнёс ветеран, сплюнув под стол.
- У тебя ребенок, тяжело больной ребёнок… Нам многое про тебя известно, причем как хорошее так и плохое, так что давай уже обсудим нашу сделку в деталях.
Чего-то подобное Алексей и ожидал услышать, судя по наглости в начале их встречи. «Либо сейчас, либо никогда…» - Подумалось Алексею. Это был единственный шанс помочь своему ребенку, и взвесив все «за» и «против», он все же решился отвести «щеглов» в это место.

Выход Кувалда назначил на следущее утро.
Несмотря на то, что была середина зимы, погода в Зоне не как не отличалась от других врёмен года, всё те же низкие, давящие своей массой, унылые тучи, мелкая изморось, неприятно бьющая по лицу…Все как обычно… «Это хорошо…» - в уме произнес ветеран.
Группа выдвинулась в начале девятого, когда солнце еще не взошло…

ЗЫ: Строго не судите, я же всё таки новичек в этом деле.

Последний раз редактировалось DESERT EAGLE; 13.03.2009 в 22:42.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 22:23   #777
Опытный игрок

А че строго судить? Начало положенно, и очень неплохое. Только чуть скомкано. Мой личный совет, каждую часть текста(лично я по главам) проверяй каждый раз как садишься писать. Проверяй все что написал до этого. Дописывай, коректируй. Добавляй деталей. Книга без деталей -это не книга а отчет. Вот тут начало хорошее, но деталей мало. Разверни. И еще лично я бы, зная что предо мной два молокососа, не за чтобы не поверил что у них есть "достаточная" сумма для того чтобы я согласился куда-нибудь их вести. Я бы доказательств потребовал. А вдруг как кинут?
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 22:24   #778
Игрок

DESERT EAGLE, неплохо. Но этого категорически мало! В некоторых местах лишние запятые, и слово "ничего" пишется слитно. Так же присоединяюсь к комментарию Thiefyes. Точнее, растягивать особо не надо данный момент, просто добавить несколько деталей, но чтобы это можно было назвать главой, надо написать много текста ещё.
Старый 13.03.2009, 22:31   #779
Опытный игрок

Цитата:
Точнее, растягивать особо не надо данный момент
Да. Я тоже не говорю тегомотину, выводить, как во Властелине Колец. ТАм то это оправдано мастерством писателя и стилем в котором в то время писали. Для сталкера надо конечно больше динамики. Но детали тоже важны.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 13.03.2009, 22:33   #780
Юзер

Цитата:
Неудачная идея. Если центральных героев двое - пиши от третьего лица.
А мне кажется наоборот, когда пишешь от третьего лица, не опишешь разных взглядов людей-бывалых и новичков ничего не знающих о Зоне. Не опишешь то как они воспринимают ту или иную ситуацию. я думаю будет неплохо показать как
одну и ту же ситуацию рассматривают разные герои с своершенно разными характерами. Это как в LOST-падение самолета рассматривают от разных лиц:
Скрытый текст:
одну вели под конвоем, другой успокаивал соседку, а третий и вовсе нюхал героин в туалете

ну вобщем незнаю мне кажется попробовать стоит
Dj SKIT вне форума