![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#761 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#763 | ||
Юзер
|
qer, ну вот посмотрим, когда через 9000 лет, трансгуманисты сведут человечество в могилу))) И трансформеры им не помогут)))
|
||
![]() |
|
![]() |
#764 | ||
Новичок
|
Недавно с помощью творчества коллектива Complex Numbers узнал о такой вещи как трансгуманизм. Оказалось, что большинство идей трансгуманистов мне близки. Я уверен, что Человек в нынешнем его виде далеко не последняя ступень, если такая вообще существует. Эволюция не остановилась) Причём не стоит рассчитывать только на так называемую "естественную" эволюцию. Человеку Природой дан уникальный дар - творить, создавать новое, наравне и вместе с Природой, значит он может использовать его, чтобы создавать самого себя. Не вижу никаких препятствий к этому, ведь движение к более совершенному, лучшему - эволюция - это вполне "естественно".
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#765 | ||
Игроман
|
Ну да предлагал,а чем мои сообщения противоречивы.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
![]() |
|
![]() |
#767 | ||
Гейммастер
|
Я стёр все эти унылые кидание говном и претензии на клёвость. Не надо больше так делать, пожалуйста, ведь мне приходится всё это читать, что-бы не стереть, что-нибудь нужное.(
|
![]() |
#768 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#769 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#770 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#771 | ||
Игрок
|
Утопия полная.В мире все более упорядоченно.Не было бы смерти,было бы негде жить вновь рожденным.
Цитата:
|
![]() |
#772 | ||
Новичок
|
Товарищи вроде вас сводят человечество в могилу. Одного за одним. Через сотню лет в могилах будет примерно на семь миллиардов больше людей, скоро вся планета в одно большое кладбище превратится с такими темпами подобными усилиями. Трансгуманизм в свою очередь наоборот человечество ведет от могилы, если вы хотите рушить право на бессмертие людей, рушить надежду и шанс, то вы никто иные как убийцы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#773 | ||
Юзер
|
Идеи трансгуманизма пусть и утопичны (бессмертие и т.д), но есть ведь и светлые стороны. Развитие НТП и как следствие внедрение разработок в здравоохранение (злектронные имплантанты например) Ведь сколько инвалидов можно вернуть к нормальной жизни.
|
![]() |
#774 | ||
Новичок
|
Да не только инвалидов, можно многим помочь, даже обычным людям помочь улучшить ситуацию, вообще от НТП жизнь не стала хуже, хотя и может, но человек такая тварь, что везде выкрутится.
|
![]() |
#775 | ||
Новичок
|
Я против трансгуманизма. Если сделать человека бессмертным, то какой будет смысл в его жизни, рано или поздно она ему надоест, но прогрессировать нужно, только надо знать меру.
|
![]() |
#776 | ||
Опытный игрок
|
Дело в том, что после достижения бессметия недолго останется и до технологической сингулярности. Есть подозрение, что будет не до скуки.
Биоактивный гель способствует регенерации хрящей Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#777 | ||
Юзер
|
ох уж эти неолуддиты, вы все гумус ребята вы просто гумус
|
![]() |
#778 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я к тому, что за эти пятьдесят лет жизнь изменилась очень координально, при том, что тогда никто даже не предполагал таких поворотов, и учитывая, что произошло это в общем-то незаметно для человечества. Представьте что может измениться в жизни общества через ещё 50 лет, при том что темпы прогресса ускоряются, это факт. А через сотню? а вы про девять тыщь лет ))) ха ха ха .... уж точно космических кораблей и лазерных мечей не буде, как возможно вам грезится ))) Хотя может и будут, наверняка останется детвора кому это будет интересно )) А какой есть сейчас? Или вы считаете что у мёртвого человека смысла в жизни больше чем у бессмертного? Если человек становится бессмертным, он знает на что идёт и для чего ему это надо, вам не кажется? ) |
||
![]() |
|
![]() |
#779 | ||
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#780 | ||
Юзер
|
Grammar Nazi detected!
Товарищи трансгуманнисты и просто адекватновоспринимающие НТП, что вы спорите с гумусом? Их судьба удобрять землю, а не совершать открытия и познавать вселенную, они даже своей короткой жизни найти применение не могут, что уж говорить о вечной.... бросьте вы это дело, это не то о чем стоит беспокоиться.
|
![]() |
|
|