|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
|
FrozerZ
Бывают такие люди, что, так скажем, контекстно пользуются тобой. Не прямо и открыто, а как бы не подавая всего вида. ПРосто ищут в дружбе с тобой свою выгоду. Меня такие люди больше всего бесят, ибо когда тебе нужна хотя бы моральная поддержка, они поворачиваются к тебе всей жо... своим истинным лицом!
|
|
|
|
#764 | ||
|
Юзер
|
А вот мне поиск моральной поддержки в друзьях представляется тем же самым - поиском выгоды. Все люди в общении, в отношениях с другими - если оценивать это крайне субъективно - ищут только одного - выгоды и пользы для себя, для улучшения своего текущего положения. Просто кто-то это делает намеренно, а кто-то даже этого и не осознаёт.
Что касается меня, то я эту самую выгоду для себя ищу как раз в одиночестве.
|
|
|
|
#765 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Очень трудно найти того человека который сможет полюбить тебя таким какой ты есть и не пользоваться твоими слабыми сторонами. Постоянный поиск такого человека надоедает, нагоняет усталость. Я предпочёл путь игнорирования. Так намного легче, для меня.
|
|
|
|
#767 | ||
|
Игрок
|
Мдя, теперь я понимаю,что такое настоящее одиночество..... у меня все друзья повлюблялись,некоторые разъехались.... И глядя на то как им весело, становится так одиноко и тоскливо на душе. И думаю отношения не по мне,вот и хотел спросить. Когда человек одинок,он долго живёт?
|
||
|
|
|
|
|
#768 | ||
|
|
Цитата:
Вот у меня всего 2 друга, с которыми я могу пообщаться по душам, высказать накопившееся, поговорить о проблемах своих. и они меня поймут и как-нить поддержат, и я тоже стараюсь их поддержать в трудную минуту. Как я уже сказал, просто бесит, когда ты помогаешь людям и тебе улыбаются, льстят. А когда тебе нужна помощь, с##ть кто хотел на тебя!
|
|
|
|
#769 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
у меня тоже есть 2 друга которым я магу всё рассказать и они поддержат в трудную минту
|
|
|
|
#770 | ||
|
Юзер
|
Vimon
Что вам мешает последовать примеру ваших друзей (или уже бывших друзей)? Им весело, они хорошо проводят время с любимыми, кто-то уехал в поисках лучшей жизни и наверняка нашёл её. А почему бы и самому не начать получать от жизни удовольствие, найти девушку, познакомиться с новыми интересными людьми, заниматься тем, что тебе интересно, и так далее? Я лично живу в полнейшем одиночестве и ничуть не переживаю по этому поводу, потому что я научился быть счастливым и в одиночку. И я абсолютно уверен, что таких же как я на свете много, просто не каждый готов в этом признаться, в первую очередь самому себе. Rollin Ну так вот и не надо для других что-то делать. Для себя лучше. Знаю, что это звучит мегаэгоистично, но я такой, и меня уже не переделать. Нет, ну просто по логике, зачем тогда для них стараться, если они тебе не могут за это даже "спасибо" элементарно сказать, а то и вообще послать подальше? Это одна из причин, по которой я сейчас одинок. Боюсь, что попадутся мне такие подобные товарищи.
|
|
|
|
#772 | ||
|
Юзер
|
Твоё принуждённое одиночество может подавить желание жить. Ты завянешь как цветок от недостатка света.
Когда человек сам выбрал одиночество, идёт по этому направлению всю жизнь и ничуть не сожалеет об этом, тогда он может хоть 100 лет прожить.
|
|
|
|
#773 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, то что ты устал от расставаний совсем не повод откреститься от девушек совсем. Почему бы тебе не подумать почему эти расставания столь многочисленны, над собой поработать и найти себе девушку не обрекая себя подсознательно на "ну вот и еще одно расставание"?
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#775 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Юзер
|
не живут вообще! нет одиноких людей. Кто-то заводит себе кошку, кто-то собаку, кто-то смотрит телевизор, кто-то уезжат в лес на охоту или рыбалку... одиноких людей нет. А когда становятся такими, в силу определенных обстоятельств (например, старики, которые не могут и пошевелиться), то они просто умирают, тихо и беззвучно, не прося никого ни очем, потому что никого нет вокруг - они одиноки...
|
|
|
|
#778 | ||
|
Юзер
|
Демoн
Хочеш сказать если старик будет смотреть телевизор, то он не одинок? З.ы. Если тебя окружают люди, это не значит что ты не одинок.
|
|
|
|
#779 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если понимать значение этого слова в данном, ограниченном ключе - то единственно одиноким можно назвать слепоглухонемого, парящего вне материального пространства и законов гравитации. Одиночество - это и изоляция души, часто не подразумевающее физического отрыва от социума, да и вообще физической реальности как таковой. Одиноким можно быть и в толпе людей.
|
|
|
|
#780 | ||
|
Юзер
|
одиноким в толпе людей? а что, у человека нет мыслей, нет желаний, нет идей? у него нет увлечений? не надо путать тоску по мечте с изолированием от мира! одиночество- это способ ухода из мира сказки, где есть и добрые рыцари и ужасные злодеи, в мир теней. И все. Либо ты живешь, либо тебя нет. А переход и есть одиночество.
|
|
|
|
|