Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 17:13   #761
Игрок

Цитата:
Значит по сути друзей тут быть не может. Ведь все анонимно.
Если не с кем общаться, форум вполне может помочь. При этом у виртуального общения есть как свои плюсы, так и минусы. Например, человек с некрасивой внешностью и комплексующий из-за этого может спокойно общатся в сети. В то время, как в реальной жизни он может не иметь друзей. Но всё таки полностью спастись от одиночества форум не поможет... проверено.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 01:27   #762
Юзер

Я в некотором роде одинок . У меня есть друзья но они меня считай игнорирую хотя благодаря мне они многое узнали и всё равно .
Отправить сообщение для FrozerZ с помощью ICQ Отправить сообщение для FrozerZ с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:00   #763
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

FrozerZ
Бывают такие люди, что, так скажем, контекстно пользуются тобой. Не прямо и открыто, а как бы не подавая всего вида. ПРосто ищут в дружбе с тобой свою выгоду. Меня такие люди больше всего бесят, ибо когда тебе нужна хотя бы моральная поддержка, они поворачиваются к тебе всей жо... своим истинным лицом!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:11   #764
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rollin Посмотреть сообщение
когда тебе нужна хотя бы моральная поддержка
А вот мне поиск моральной поддержки в друзьях представляется тем же самым - поиском выгоды. Все люди в общении, в отношениях с другими - если оценивать это крайне субъективно - ищут только одного - выгоды и пользы для себя, для улучшения своего текущего положения. Просто кто-то это делает намеренно, а кто-то даже этого и не осознаёт.
Что касается меня, то я эту самую выгоду для себя ищу как раз в одиночестве.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 03.06.2008, 14:09   #765
Юзер

Цитата:
Бывают такие люди, что, так скажем, контекстно пользуются тобой. Не прямо и открыто, а как бы не подавая всего вида.
Такие люди основная масса населения. Они предают также легко, как и пользуются тобой.
Очень трудно найти того человека который сможет полюбить тебя таким какой ты есть и не пользоваться твоими слабыми сторонами. Постоянный поиск такого человека надоедает, нагоняет усталость.
Я предпочёл путь игнорирования. Так намного легче, для меня.
Старый 03.06.2008, 15:46   #766
Юзер

Rollin
не среди этих людей есть нормальные просто те кто не слушает перебивают (
Отправить сообщение для FrozerZ с помощью ICQ Отправить сообщение для FrozerZ с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:59   #767
Игрок

Мдя, теперь я понимаю,что такое настоящее одиночество..... у меня все друзья повлюблялись,некоторые разъехались.... И глядя на то как им весело, становится так одиноко и тоскливо на душе. И думаю отношения не по мне,вот и хотел спросить. Когда человек одинок,он долго живёт?
Kato вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:27   #768

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
А вот мне поиск моральной поддержки в друзьях представляется тем же самым - поиском выгоды.
Дак я говорю хотя бы. я же не говорю что делая что-то, ты ждешь чего-то от других. Ты к примеру делаешь столько для людей, стараешься, помогаешь без каких-либо выгоды для себя, а они даже поддержать тебя не могут. Это больше всего раздражает.
Вот у меня всего 2 друга, с которыми я могу пообщаться по душам, высказать накопившееся, поговорить о проблемах своих. и они меня поймут и как-нить поддержат, и я тоже стараюсь их поддержать в трудную минуту.
Как я уже сказал, просто бесит, когда ты помогаешь людям и тебе улыбаются, льстят. А когда тебе нужна помощь, с##ть кто хотел на тебя!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:29   #769
Юзер

Цитата:
просто бесит, когда ты помогаешь людям и тебе улыбаются, льстят.
Полостью согласен
у меня тоже есть 2 друга которым я магу всё рассказать
и они поддержат в трудную минту
Старый 03.06.2008, 16:32   #770
Юзер

Vimon
Что вам мешает последовать примеру ваших друзей (или уже бывших друзей)? Им весело, они хорошо проводят время с любимыми, кто-то уехал в поисках лучшей жизни и наверняка нашёл её. А почему бы и самому не начать получать от жизни удовольствие, найти девушку, познакомиться с новыми интересными людьми, заниматься тем, что тебе интересно, и так далее?
Я лично живу в полнейшем одиночестве и ничуть не переживаю по этому поводу, потому что я научился быть счастливым и в одиночку. И я абсолютно уверен, что таких же как я на свете много, просто не каждый готов в этом признаться, в первую очередь самому себе.
Rollin
Ну так вот и не надо для других что-то делать. Для себя лучше. Знаю, что это звучит мегаэгоистично, но я такой, и меня уже не переделать. Нет, ну просто по логике, зачем тогда для них стараться, если они тебе не могут за это даже "спасибо" элементарно сказать, а то и вообще послать подальше? Это одна из причин, по которой я сейчас одинок. Боюсь, что попадутся мне такие подобные товарищи.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 03.06.2008, 16:42   #771
Игрок

Feldiron
Возможно так и есть,от жизни получать удовольствие не всегда выходит. С девушками я не могу уже.....надоели расстования. А на счёт новых людей спасиб...приму к сведению.
Kato вне форума  
Старый 03.06.2008, 18:12   #772
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vimon Посмотреть сообщение
Когда человек одинок,он долго живёт?
Твоё принуждённое одиночество может подавить желание жить. Ты завянешь как цветок от недостатка света.
Когда человек сам выбрал одиночество, идёт по этому направлению всю жизнь и ничуть не сожалеет об этом, тогда он может хоть 100 лет прожить.
Старый 03.06.2008, 23:00   #773
Юзер

Цитата:
Твоё принуждённое одиночество может подавить желание жить. Ты завянешь как цветок от недостатка света.
Когда человек сам выбрал одиночество, идёт по этому направлению всю жизнь и ничуть не сожалеет об этом, тогда он может хоть 100 лет прожить.
Именно.
Цитата:
Feldiron
Возможно так и есть,от жизни получать удовольствие не всегда выходит. С девушками я не могу уже.....надоели расстования. А на счёт новых людей спасиб...приму к сведению.
Определись: тебя угнетает то что ты один, или то что все знакомые и друзья счастливы и рады, а ты нет?
Кроме того, то что ты устал от расставаний совсем не повод откреститься от девушек совсем. Почему бы тебе не подумать почему эти расставания столь многочисленны, над собой поработать и найти себе девушку не обрекая себя подсознательно на "ну вот и еще одно расставание"?
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 04.06.2008, 01:56   #774

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Ну так вот и не надо для других что-то делать. Для себя лучше. Знаю, что это звучит мегаэгоистично, но я такой, и меня уже не переделать. Нет, ну просто по логике, зачем тогда для них стараться, если они тебе не могут за это даже "спасибо" элементарно сказать, а то и вообще послать подальше? Это одна из причин, по которой я сейчас одинок. Боюсь, что попадутся мне такие подобные товарищи.
Вот я щас по-тихоньку эгоистом и становлюсь. Правда делаю для некоторых исключение, но это всего лишь исключения!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Старый 04.06.2008, 02:32   #775
Юзер

Цитата:
Вот я щас по-тихоньку эгоистом и становлюсь.
главное чтобы он не зашкаливал! Ведь вокруг много хороших людей, разве кто-то обещал что будет легко? Пускай даже путем проб и ошибок (которые к сожалению иногда дорого обходятся), но все же стоит искать этих людей.
Metallist вне форума  
Старый 04.06.2008, 10:56   #776
Игрок

Rouk
Но вопрос был не рад я или не рад,а в том "Долго ли люди живут,когда одиноки?" Два человека ответило на вопрос,я благадарен.
Kato вне форума  
Старый 04.06.2008, 13:09   #777
Юзер

Цитата:
Rouk
Но вопрос был не рад я или не рад,а в том "Долго ли люди живут,когда одиноки?" Два человека ответило на вопрос,я благадарен.
не живут вообще! нет одиноких людей. Кто-то заводит себе кошку, кто-то собаку, кто-то смотрит телевизор, кто-то уезжат в лес на охоту или рыбалку... одиноких людей нет. А когда становятся такими, в силу определенных обстоятельств (например, старики, которые не могут и пошевелиться), то они просто умирают, тихо и беззвучно, не прося никого ни очем, потому что никого нет вокруг - они одиноки...
Старый 04.06.2008, 13:14   #778
Юзер

Демoн
Хочеш сказать если старик будет смотреть телевизор, то он не одинок?
З.ы. Если тебя окружают люди, это не значит что ты не одинок.

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 04.06.2008, 13:52   #779
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
не живут вообще! нет одиноких людей. Кто-то заводит себе кошку, кто-то собаку, кто-то смотрит телевизор, кто-то уезжат в лес на охоту или рыбалку... одиноких людей нет. А когда становятся такими, в силу определенных обстоятельств (например, старики, которые не могут и пошевелиться), то они просто умирают, тихо и беззвучно, не прося никого ни очем, потому что никого нет вокруг - они одиноки...
Одиночество - это не тоглько полная изоляция от окружающего мира и собственных органов чувств.
Если понимать значение этого слова в данном, ограниченном ключе - то единственно одиноким можно назвать слепоглухонемого, парящего вне материального пространства и законов гравитации.
Одиночество - это и изоляция души, часто не подразумевающее физического отрыва от социума, да и вообще физической реальности как таковой. Одиноким можно быть и в толпе людей.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 04.06.2008, 13:57   #780
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Одиночество - это и изоляция души, часто не подразумевающее физического отрыва от социума, да и вообще физической реальности как таковой. Одиноким можно быть и в толпе людей.
одиноким в толпе людей? а что, у человека нет мыслей, нет желаний, нет идей? у него нет увлечений? не надо путать тоску по мечте с изолированием от мира! одиночество- это способ ухода из мира сказки, где есть и добрые рыцари и ужасные злодеи, в мир теней. И все. Либо ты живешь, либо тебя нет. А переход и есть одиночество.
Ответ