![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#761 | ||
Предвестник
|
Интерессный рассказ в духе научной вынтастики, мне такое с детства нравится...Очень хорошо! ![]() Bodacen Ну это я так думаю начало очередной брутальнейшей сцены..*как мне это нравица*... Ждёмс продолжения и если можно, то новые части выкладывай под спойлером, а не в ссылку...)) KeFEAR Прям точно 6-ой день, но концовка неожиданная, я бы даже сказал мрачная... Последний раз редактировалось McDragon; 28.08.2007 в 05:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#766 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Закат Человечества
Закат человечества – Original version remix.
Chapter 1: Закрывая дверь за собой. Скрытый текст: Chapter 2: Death’ender. Скрытый текст: Последний раз редактировалось НЕНАВИСТЬ; 29.08.2007 в 19:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#771 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 402
|
Давно не писал...Вобщем пока пишется Тьма 2.Завтра (7 страниц написано) выкладываю мой давно написанный сериал Тотальная Аннигиляция (будет выкладываться так-же, по главам)
Тотальная Аннигиляция 1.1ый Удар Работа…снова на работу…Злобный сосед…Здрасте, и я вам рад, ага. Квартплату платить не буду…Не сегодня это точно. Что может быть хуже понедельника? Меня поймёт любой работающий человек. В воскресенье было весело? Ничего, в понедельник расплатишься за всё. И за веселье, и за воскресенье. Осень…Хуже осени нет наверное ничего. Меня поймёт любой школьник. Осень – это что-то между летом и зимой… Вобщем, подведя итог можно заявить – осенний понедельник – это зло. Это пробудившийся от спячки Ктулху…Хотя даже не так – это тёща Ктулху…без макияжа… И как всегда автобус я ждал 10 минут…Опять опоздание на час… Начальник убьёт…А Начальники осенью впадают в глубокое состояние нервозности…Особенно в понедельник…. * - ИВАНОВ!!! И НЕ НАДОЕЛО ТЕБЕ КАЖОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ БУХАТЬ! КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СПАТЬ ДО ЧАСА, ПРИХОДИТЬ СЮДА И ПИ…ГОВОРИТЬ, ЧТО У ТЕБЯ БОЛИТ ТВОЯ Е…ДОЛБАНАЯ БАШКА?!ЖДЁШЬ СОКРАЩЕНИЯ КАДРОВ, ЧЁРТ?!?!? Саша стоял тупо смотря на персидский ковёр. Какие интересные узоры… - ДОЛБАНЫЙ АЛКАШ!!!ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ!?!? Саша осмелился поднять глаза на начальника…Что-то в этих глазах злое, он бы не удивился, еслиб в начальнике жил демон… - Людмила Ивановна – сказал Саша – я ведь…. -Зря я за тебя, алкаша, свою дочь отдала… - сказала Людмила Ивановна – знала, что из этого ничего хорошего не выйдет… Александр посмотрел в окно…От стоящего напротив дома, отражался луч солнца, и светил на голову Людмилы Ивановны…В луче было видно летающие пылинки. Как они интересно выглядят, это же… - ПОШЁЛ ВОН! Александр принял эту фразу с благодарностью, он давно ждал момента, когда сможет покинуть эту пропитанную дешёвыми духами комнату. Усевшись за свой компьютер и введя свой пароль случилась первая неприятность…Сервер, за которым следил Александр ( а у него именно такая работа была) начал глючить и скакать из состояния выкл. В состояние вкл. Через минуту сервер всё-таки определился с выбором, и убил двух зайцев сразу высветив «вкл.выкл.» - Хрень хреновый –сказал кто-то рядом – у меня сервер бесится - Плюс один – добавил кто-то Саша насторожился. Если эта проблема не только в его сервере, а во всех, то наверное дело вовсе не в Саше а в главном сервере…А главным сервером управляет бот… Внезапно и повисший в углу телевизор, который работающие обычно смотрели во время перекуров, тоже дал сбой и в нём «выпал снег». Радио зашипело, а мобильники всех работающих в офисе ( да и во всём доме наверное) хором зазвенели и выключились. Саша понял – дело даже не в главном сервере…Дело в спутнике…Точнее в спутниках...Во всех? |
||
![]() |
|
![]() |
#773 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 402
|
Тотальная Аннигиляция
Глава 2. Фаза 1 Александр выглянул в окно. Все светофоры сбились, и моргали по очереди то красным, то жёлтым то зелёным. Кто-то даже уже успел врезаться. Многие тоже выглядывали из окон. А в одном окне Саша увидел маленького толстого очкарика, играющего в какую-то до боли знакомую игру. Компьютер зашипел и выключился. Мальчик разозлился и разбил монитор молотком. - Странно всё – сказал кто-то – всё отрубилось. Спутники чтоли сломались? Саша тупо стоял не зная что придумать. Почему всё пошло наперекосяк я не знал , что я знал точно, так это то, что дело дрянь… - Инопланетяне нападают – сказал кто-то – сначала спутники, а потом ПВО…А потом лазерами по городам. Все засмеялись, посчитав эту шутку смешной. Саша стоял и серьёзно смотрел на небо через окно. Конечно в инопланетян он не верил, да и к чему это им нападать сразу на Россию.. - Чёрт… Блин в Линейке осталось 7 процов до лвл апа, а тут такой жёсткий дисканнект… - Да…а мне всего 3. Саша подошёл к двери Людмилы Ивановны и приоткрыл его. Он услышал какой-то явно нервный разговор Людмилы с кем-то : - Как всё? Все спутники отключились? И Америки, и России??По всему миру…понятно….а…у Японии не отключился? Странно но у них техника хорошая, сбой на них не перейдёт…Да, надо покупать их технику…Ты это тем, кто спутники запустил скажи…Погоди-ка… - ОПА! – крикнул кто-то. Саша сразу отбежал от двери и посмотрел в окно. С нема шёл приближаясь огромный жёлтый луч. Он был всё ближе и ближе к земле, и тут-же врезался в землю. Странно но взрыва не было. Простой луч, который упирался в землю, толщиной , наверное, с корпус самолёта. - Что за хрень ? – спросил кто-то. – это блин… Луч пропал. На земле ни осталось ни следа от лазера, даже воронки не осталось. Все расслабились, но Саша всё ещё был напряжен. Не спроста этот луч тут появился… - Расслабься! – сказал кто-то Саше – ты устал ляг вздремни. Саша и правда чувствовал себя немного сонным. Ноги были ватными а голова затуманенной. - Интересно, а слоны едёт сено? – спросил Саша - Обоснуй, Ватсон – ответил кто-то Саша, и все вокруг погружались в какое-то бредовое состояние. Саше было всё равно о чём он думает и о чём спрашивает. Из последних сил, заставив заглянуть себя в комнату Людмилы Ивановны, он увидел как он стоит на подоконнике окна, а через секунду она оттолкнулась и исчезла. Саше почему-то захотелось сделать тоже самое. Кто-то хлопнул его по плечу, показывая, мол, иди не бойся. - Кошка я, а не бобёр – крикнул кто-то и с разбегу выпрыгнул в окно. Саше становилось всё труднее соображать, и последнее что он услышал : «Да» - сказанное голосом, похожим на свой. Потом был глухой удар об землю. Очнулся Саша на персидском ковре с интересными узорами. Голова была ещё немного затуманена, а мысли пока не собирались в одну главную мысль. Саша поднялся и посмотрел по сторонам. Обычная комната, начальника. Цветочки, открытое окно, перевёрнутый компьютер. Вот только духами тут не пахло. Саша подошёл к окну и посмотрел вниз. На высоте 17ого этажа не было видно ничего, кроме пустых машин и лежащих людей. Кто-то приходил в себя, кто-то нет. Внезапно над головой Саши пролетело 2 истребителя…И Саша точно знал чьи это истребители…Он точно знал, что напали на них не инопланетяне…Им объявила войну страна, где всё всегда жило в гармонии. Странна, где не поклониться при встрече – считалось плевком в лицо другу…Им объявила войну страна, которая давным-давно подписала договор, о нейтральных отношениях со всеми странами мира, но теперь нарушила его… На них напала Япония. |
||
![]() |
|
![]() |
#774 | ||
Предвестник
|
Мой рассказик про Странника. Жду ваши отзывы
Пролог Стояла тихая летняя ночь. Город спал. Лишь Он шел, он не мог понять зачем, они сделали это, ведь все могло быть по другому. Одинокий путник шел и думал, наконец остановившись он проверил свой кинжал, который был спрятан за пазухой. Небо было затянуто тучами и лунный свет не мог пробиться чрез них. Как назло из ближайшего угла вышел патруль солдат, странник спрятался за угол и выждал пока стражники пройдут. До искомого дома оствалось минута ходьбы. Он надвинул капюшон как вдруг увидел как у его ноги стоит пес, и преданно смотрит ему в глаза, такое чувство, что он знал его и чувствовал его боль. Это был старый вояка, одного уха не хватало, и кое-где шерсть была выдрана клоками. -Ну, что старый вояка. Хочешь еды!- странник сел и вытащил кусочек мяса из котомки. -На, держи! Это последнее. Эх, ты чем-то напоминаешь меня, но ладно! Он встал и пошел к тому дому. -Да такова жизнь.- прогворил про себя путешественник. Усталый путник постучал в дверь. Ему открыл человек, бывший солдат (это было видно по выправке), высокий, с черными поседевшими волосами и карими волосами. - Кто ты? Чего тебе надо?- спросил он позднего гостя. Человек воззрился на него единственным глазом и снял капюшон и тихо сказал ему в лицо. - Не узнаешь побратима? - Нет, но ты же умер, я сам убил тебя! Нет!!- он резко попытался закрыть дверь, но его оппонент был наготове, он ворвался в его дом, хозяин жилища от удара упал и начал ползти к лестнице. Путник неспеша вытащил кинжал, наклонился, схватил старого солдата за волосы и произнес. - Когда убиваешь, всегда проверь свою жертву. А теперь умри- сказал он ему на ухо и провел кинжалом по горлу. Затем убийца вышел и закрыл за собой дверь. На улице подул ветерок он втянул воздух и накинул капюшон, спустился с крыльца. Город спал и не знал, что произошло. Душа человека была в смятении и никто не знал какова может быть боль от предательства. Усталый Странник шел по мостовой, а за ним семенил старый пес. Вышла луна и озарила спящий город, улица была пуста.
|
![]() |
#777 | ||
Midnight Runner
|
Zerinten
Если не пошло, отцензурено и действительно смешно - стоит.
|
![]() |
#778 | ||
Guest
|
Pathfinder
Хм... Это уже не мне решать ^^ Ладно, рискнем. Может, кому и понравится ![]() По Вампирам Маскарада. *** Данный текст разрешен к распространению Камарильей как порочащий дело Саббата. Данный текст разрешен к распространению Саббатом как порочащий дело Камарильи. Данный текст разрешен к распространению Анархами как абсолютно им безразличный. Неофит, День первый. Ух, ты! Неужели это правда? Нет, правда, что ли? Офигеть! - Ну скажи, скажи, это правда?.. Я потеребил за рукав странного типа в красном балахоне. Он бросил на меня мрачный взгляд. Он полагает, этого будет достаточно, чтобы я отвязался? Ха! Как бы не так! Не на того напал! - Вау! А что это за место? Это у вас типа конспиративная квартирка, да?!. Супер! Ой, какой камушек!!! А воры к вам не забирались? А? Ой, больно! Понял, камушки больше отковыривать не буду! Мой проводник закатил глаза. Кажется, он уже начал понимать, что его спокойная жизнь подходит к концу. Молодец. Догадливый! Я трещал без умолку, и его терпение, наконец, иссякло. - Так, слушай меня внимательно, - решительно заявил он, останавливаясь возле одной из дверей. Вообще-то, в коридоре этих дверей было просто немерено и, на мой взгляд, они абсолютно ничем друг от друга не отличались, но… Думаю, ему виднее. Он-то тут уже явно не в первый раз. - Сейчас ты будешь представлен Регенту, - продолжил мой проводник. – Веди себя прилично, если хочешь выйти из этого зала живым. - Кру-уто! – протянул я. – Как я понимаю, Регент ваш шуток не понимает. И с шутниками не церемонится… Перевоспитывать надо, товарищи!!! – упрекнул я. Тип в балахоне громко заскрипел зубами. Вот это да! Мне б такого дантиста! Тем временем этот гад, воспользовавшись тем, что я, посмотрев на дверь, заинтересовался изящной золотой ручкой и способами ее крепления, сделал то, что явно уже давно хотелось. Он втолкнул меня в залу, придав существенного ускорения увесистым пинком. Так я предстал пред очи Регента Тремеров... А балахон у него все-таки забавный! Хорошо хоть, без рюшек! Ха! И этот тип тут главный?!. Нет, надо срочно осваивать все дисциплины и брать дело в свои руки. Пока они совсем не распустились! А ведь началось все с того, что эти идиоты, по какому-то недоразумению считающиеся моими приятелями, опять потащили меня в клуб. Пробыл я там, правда, недолго. Быстро поняв, что заведение, где шторки на окнах подвязаны умильными розовыми бантиками, как-то не очень вписывается в мои представления о мироздании, я предпочел сделать ноги. А потом… Честно говоря, дальнейшее в голове почти не сохранилось. Помню только, что когда очнулся, даже не сразу заподозрил, что что-то не так. Голова раскалывалась вроде как обычно с похмелья. Странности начались после появления подозрительного типа в длинном красном балахоне. На мои (справедливые, между прочим!) слова о том, что такие тряпки уже лет триста как никто не носит, эта сволочь пнула меня под ребра. А потом как ни в чем не бывало поздравила меня с днем рождения. Голова трещала так, что я только после третьего вылитого на меня стакана воды понял, что мне надо куда-то за этим типом идти. Черт! А он был весьма убедителен! До сих пор от его аргументов ребра ноют! Он привел меня к какому-то зданию на окраине. (Странно, никогда раньше на этот дом внимания не обращал.) А внутри было неплохо. Камушки и прочая отделка, во-всяком случае, немалых денег стоят! На всякий случай держа рот на замке, я целых полчаса слушал, как передо мной распиналось чучело в ночной сорочке, по какому-то недоразумению являющееся тут старшим по званию. Так я узнал, что отныне мне не придется больше тратиться на дантиста. Я стал вампиром. Вампиром клана Тремер. Круто, правда? Вот-вот. Мне рассказали, что теперь моим воспитанием будет заниматься один из старших вампиров (я тихонько фыркнул – это мы еще посмотрим, кто кого воспитывать будет!) и под его чутким руководством я буду постигать таинства магических ритуалов. Тут я уже всерьез заинтересовался. Ух, ты! Оказывается, я смогу файерболлы создавать! А что еще? Ага, ага… Водные дисциплины… Полезная штука, особенно, если дома воду отключили. Что еще? Чего-о?!. Вы издеваетесь, да? С пеньками разговаривать? Ну, да… Сначала с пеньками разговаривать, потом от пылесоса шарахаться и на закуску – раскрыть на собственной кухне чудовищный заговор кофемолки, табурета и тостера. Затем меня заставили сказать какие-то глупости на тему верности клану и отпустили. Кажется, мой проводник, поджидавший под дверью, был немало удивлен, что меня выпустили живым и даже не потрепанным. Я послал ему сочувственную ухмылку. Что поделаешь – я умею когда надо прикинуться милым. Тип в балахоне что-то неразборчиво буркнул себе под нос и уже громче велел следовать за ним. Я решил не спорить и не прогадал. Так вот, ты какая – моя новая комната! День выдался настолько тяжелым, что я даже особо не осматривался. Просто скинул одежду и завалился на кровать. Проводник мой обещал, что сегодня меня трогать не будут – надо, чтобы я отоспался и набрался сил перед занятиями. Правда, судя по его виду, особого энтузиазма он не испытывал. И почему бы это?.. Неужто моим учителем будет он? Сочувствую бедолаге. Внезапно я почувствовал сильную жажду. Не глядя схватил со стола баночку с соком и от души отхлебнул. Рот обожгло, в желудок огненной волной сползла странная жидкость. Кровь. Я замер, пытаясь разобраться в ощущениях. Хотелось еще. Я точно знал, что мне надо еще. Я выпил все, что было в моем распоряжении, и устало откинулся на подушки. Клонило в сон. Завтра начнется самое интересное. И нужно быть готовым. Полным сил. |
||
|
![]() |
#780 | ||
Guest
|
Неофит,
День второй Сегодня меня разбудили, что называется, «с утра пораньше». Причем, не кто иной, как мой проводник. И, кстати, я тогда все верно угадал – обучать меня правилам поведения вампира из хорошей семьи не повезло именно ему. Ха! То-то он такой недовольный ходит! В общем, меня мрачно поставили в известность, что на ближайшие пару часов у нас по графику – знакомство с Капеллой, и велели собираться. Я, решив, что врага надо знать в лицо, то есть, что надо срочно выяснить все о своем нынешнем жилище и о потайных его уголках-коридорчиках, не заставил себя долго ждать. Да и, признаться, ребра все еще побаливали. Алиаксандер, как, оказывается, звали моего дражайшего "наставника на путь истинный", с добрейшей улыбкой посоветовав мне вести себя прилично, повел своего нового ученика, меня, то есть, на экскурсию. Я восхищенно присвистнул. Ого! Прямо слов не хватает! Шикарная какая лаборатория! Я обвел взглядом огромную залу. По ней совершенно, как мне показалось, беспорядочно, были расставлены столы с многочисленными колбочками, пробирками, баночками, пакетиками и еще непонятно чем. Возле столов суетились типы во все тех же неизменных балахонах, из-за чего все они были похожи на выходцев из одного инкубатора. Хотя... Приглядевшись, я обнаружил, что не такие уж они и клонированные. Оказывается, одни были одеты в красное, а другие – в фиолетовое. Причем, как я понял, первые были кем-то вроде «научных руководителей» у вторых. Какое-то время я просто наблюдал за возней собратьев по клану, буквально физически ощущая нависающую за спиной глыбу «учителя». Ну и что его на сей раз не устраивает? Хм… Странный он какой-то. Но секунду спустя такие мелочи меня уже не интересовали, поскольку мое внимание привлек стоящий неподалеку столик. Что я в нем нашел такого примечательного? Ну, как минимум то, что возле него никого не было. Я подлетел к этому столику и, прежде чем мой спутник успел хоть как-то среагировать, схватил пробирку с красивой, изумрудного цвета, жидкостью. - Что это? – восхищенно поинтересовался я, небрежно встряхивая содержимое емкости. Ничего себе! Никогда бы не подумал! Оказывается, вампиры, если очень постараются, еще и бледнеть умеют. Вот казалось бы – куда им еще сильнее! Ведь и так вроде румянцем не отличаются. Ан нет! Проводник мой, пожалуй, побил все рекорды, сравнявшись цветом лица с белоснежной лепниной на стенах залы. Секунду спустя пробирку, жидкость в которой к тому времени уже пошла яркими фиолетовыми пузырьками, выхватили у меня из рук и осторожно, стараясь не делать резких движений, вернули обратно на столик. А затем, бормоча себе под нос что-то явно непечатное, «учитель» схватил меня за шиворот и поволок прочь из лаборатории. Навострив ушки, я надеялся было пополнить свой словарный запас, но… К моему огромнейшему сожалению, ругался он на совершенно незнакомом мне языке. Еще минут через пять блуждания по запутанным переходам Капеллы, проводник мой внезапно развернулся и крепко приложил меня к стеночке. Честно говоря, я даже охнул от неожиданности. Интимно прижимаясь ко мне, он в предельно доступной для понимания форме донес до моего сознания тот факт, что хвататься за что-то в лаборатории – равносильно самоубийству. Поскольку основная масса созданных учениками снадобий имеет довольно неприятную особенность. Взрываться. Причем, даже в относительно спокойном состоянии. А уж если хорошенько встряхнуть… Я представил. И фыркнул. Да уж. Вот это я понимаю – нервная работа у местных преподавателей. Никаких балахонов не напасешься, не то, что чего-то более приличного. Внезапно откуда-то со стороны лаборатории донесся громкий взрыв. Мой «учитель» вздрогнул и почему-то укоризненно покосился на меня. Я на это лишь невинно пожал плечами. В самом деле, ну причем тут я, а? Проводник мой тяжело вздохнул и заявил, что хватит с меня сегодня новых впечатлений, а с него – потрясений. Добавив, что мне, как развивающемуся организму, не помешает сейчас еще раз пообедать и лечь спать, он повел меня к моей комнате. Пока я раздумывал над тем, как было бы здорово, если бы новичкам по прибытии сразу выдавали карту (а то ведь если что – я ж сроду сам свою комнату не найду!), мы дошли. А все-таки интересно, почему это он так странно на меня посмотрел и постарался поскорее сбежать, когда мои руки мягко легли ему на талию и я нежно прошептал ему на ушко, что после таких страстных объятий в темном уголке он просто обязан на мне жениться?.. |
||
|
![]() |
|
|