Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Леди Ми

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 28.08.2007, 04:51   #761
Предвестник

АГЕНТ 08
Интерессный рассказ в духе научной вынтастики, мне такое с детства нравится...Очень хорошо! Хорошо бы продолжение, т.к. он вроде тока начинается...

Bodacen
Ну это я так думаю начало очередной брутальнейшей сцены..*как мне это нравица*... Ждёмс продолжения и если можно, то новые части выкладывай под спойлером, а не в ссылку...))

KeFEAR
Прям точно 6-ой день, но концовка неожиданная, я бы даже сказал мрачная...

Последний раз редактировалось McDragon; 28.08.2007 в 05:04.
McDragon вне форума  
Старый 28.08.2007, 10:35   #762
Заблокирован

Предупреждения: 402
KeFEAR
Было-бы здорово, если-бы было ещё продолжение, типа, главный герой сам и есть клон, а убил он настоящего Мэтта))
ШыШкОеД вне форума  
Старый 29.08.2007, 08:05   #763
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ШыШкОеД Посмотреть сообщение
а убил он настоящего Мэтта))
Ещё более жестоко, хотя я не против!
McDragon вне форума  
Старый 29.08.2007, 09:53   #764
Мёртвый гость

Вообщето клон и убил настоящего... видимо плохо объяснил, я ж писал что типа слабость у него и т.д и очнулся он посреди дороги, а тот настоящий ничего не заметил и оехал домой на машине.
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 13:56   #765
Предвестник

Продожение рассказа.
Скрытый текст:
Прибытие
Стояла безлунная ночь. Джон зажигал уже свой третий факел. Два предыдущих потухли и он не мог, их больше зажечь.
- Отсырели они что ли?- сказал Эван подходя, к кромке берега.
- Наверное, тогда с чего они не зажигаются.- Ответил Джон.
Наконец факел был зажжен, и бесцельное патрулирование берега продолжалось. Темнота сгущалась, и становилось не по себе, Эван не выдержал и сказал.
- Это что за…. Во имя Инноса. Такой темной ночи я еще никогда не видел!
- Да, что-то явно не так - прохрипел Джон. Я сейчас отойду.
- Ладно, прокричал Эван.
Неожиданно пошел дождь, факел в руках Эвана потух. Сверкнула молния, и из груди его друга вырос арбалетный болт. Он что-то прохрипел и упал в песок. Из тьмы на них надвигался боевой драккар орков. Джон не поверил своим глазам, что могли Орки делать здесь на побережье, в Ардее. Он очнулся только, когда орки начали спрыгивать с борта корабля. Что есть мочи он побежал, ножны с мечом больно били по ногам, но он бежал, ибо понимал, что если он остановится, то оркский болт настигнет его.
Он практически добежал до маяка, где всегда дежурил Бен, старый ополченец, еще воевавший за Робара Первого. Джон увидел какое-то движение и с разбегу упал, из маяка вышло четверо орков, один явно отличался от других, он носил броню, а на наплечнике у него был череп, человеческий череп, а за спиной развевался синий плащ со знаком Белиара. Спустя несколько мгновений вышел пятый орк он тащил за шкирку Бена, как нашкодившего котенка, затем он поставил его на колени перед главарем. Все орки повернулись к Джону спиной и он понял, что это шанс. Он поднялся и побежал по направлению к ближайшему орку.
Ему не хватило несколько мгновений. Главарь убил Бена, если считать, что после того как здоровенный орк насадил тебя на свой палаш, еще можно выжить. Но останавливаться не было смысла, солдат сорвал со спины орка арбалет и всадил ему болт прямо в затылок.
Орки опешили они явно не ожидали такого поворота событий. Первым очнулся главарь, он пытался выдернуть свой палаш из тела Бена, но Бен такое чувство пытался отомстить своему убийце, его палаш сидел крепко. Рубящим ударом сверху Джон приложил по кистям главаря, да так, что они покатились, а орк начал реветь как медведь. Оставалось еще трое, Джон понимал, что он не выстоит и его зарежут как свинью.
Но похоже Иннос услышал его. Один из орков обмяк из его спины торчала стрела, второго насадил на свой меч, так что он вышел у него из спины. Спаситель то же действовал он кинул лук и сражался с орком в рукопашной, Джон медленно и осторожно подошел к орку сзади и разрубил его голову на две части. Затем весь в крови он подошел к воющему главарю прижимающий обрубки к груди, вся земля под ним была пропитана кровью. Он нанес два удара и голова орка покатилась по примятой траве. Солдат взял свой трофей и подошел к своему спасителю – это оказался Дерек охотник его стоянка была, в миле отсюда около древнего круга камней.
- Рад тебя видеть старый ты пройдоха!- поприветствовал Дерек.
- Я тоже сейчас не время для разговоров – ответил Джон.
Дерек встал, и они побежали в направлении к Ардее. Еще многие не знали о случившемся.

Подготовка к обороне.
До Ардеи было полчаса пути. Дерек хромал. В его то года любое ранение оборачивалось недельным лежанием в кровати, а этот орк оказался ловчее своих собратьев. Огромный порез шел от бедра до колена старого охотника.
- Делаем привал- сказал тихо Джон.
- Какой привал орки могут нас догнать - спокойным тихим голосом ответил Дерек.
- Мне все равно я вижу, что ты идти не можешь- ответил Джон.
- Это царапина и я иду дальше - сказал Дерек и с трудом поднялся.
Через пару минут они вышли на дорогу ведущую к рыбацкой деревушке Ардее, а как еще могло называться поселения, в котором насчитывалось два десятка домов и одна таверна. Гарнизон, а что можно сказать о её гарнизоне пятнадцать вечно пьяных стражника и один сержант, который пытался восстановить дисциплину. Ардея спала, спали даже королевские стражники крепко обхватив свои алебарды и склонив к ним свои головы. Джон был в бешенстве. Он подбежал к стражника и дал ему такую затрещину, что его ржавый шлем покатился вниз к побережью.
Опешивший стражник проморгался и тупо посмотрел на Джона и веселым голосом сказал.
-А это ты Джон, что уже вахта закончилась. Да, а где Эван?
-Эван мертв - ответил на вопрос Джон.
-ЧТО?- лицо стражника вытянулось.
-Его убили орки. Труби общий сбор. Нам нужен каждый. Я пойду к старосте - быстро проговорил Джон и отправился к самому большому и обветшалому дому во всей деревне.
Стражник еще минуту смотрел Джону и хромающему охотнику в след. Затем схватился за ножны и побежал истошно вопя.
- ОРКИ!! ОРКИ на побережье!!! Стража!
-Идиот - прошептал Дерек.
Когда они дошли до дома старосты, там уже горел огонь и слышались голоса людей. Они постучались, и им открыл заспанный староста.
- А Джон, Дерек, проходите.
В последующие пять минут Джон рассказывал о случившемся старосте Кенту и его жене.
Затем Джон сказал.
Нам нужен гонец. Отправь своего сына с посланием в Кап-Дун оттуда в Монтеру. Мы должны их предупредить.
-Хорошо - ответил Кент.
-Нам нужно организовать оборону деревни и вывести женщин и детей - добавил Джон.
-Это я беру на себя - хрипло сказал Дерек.
- Я знаю старую заброшенную шахту в близлежащем лесу - добавил он.
- Ладно, договорились - ответил староста.
Когда Джон вместе с охотником вышли из дома их уже ждала толпа жителей и кучка заспанных стражником во главе с Рамиресом- сержантом.
Джон даже не думал, что у него есть хоть какие-нибудь задатки лидера. Он глубоко ошибался.
Рамирес поприветствовал его рукопожатием и задал один вопрос.
-Сколько их?
-Я видел один драккар- ответил Джон.
- Значит полторы сотни, нам не выстоять, но я не уйду.- тихо сказал Рамирес и поднялся на крыльцо дома. Рамирес обернулся и подмигнул ему.
-Жители Ардеи. Как вы догадываетесь, орки вступили на землю Миртаны. Я и мои солдаты останутся ибо это наш долг. Все женщины и дети отправятся вместе с Дереком, он покажет путь. Это все спасибо за внимание.
Он спустился с импровизированного помоста и подошел к Джону.
-У нас пятнадцать солдат и человек тридцать крестьян, которые согласились нам помогать. Я беру на себя солдат, ты крестьян.
-Спасибо Рамирес, ты наверное единственный, кто помнит, что я был капитаном.- сказал Джон.
-Этот сброд, не выстоит и первой атаки орков, так что знай нам придется сегодня еще побегать. Я беру на себя северные ворота, там натиск будет сильнее, ты южные, ладно.
-Ладно.
Хорошо поставь на своей башне 2 лучников, хотя какие из них лучники, возьми рогатины орков надо держать на расстояние, если они врубятся в ваш строй, вы умоетесь кровью. Поставь в близлежащие дома еще лучников, поставь баррикаду. Вылей масло, если оно есть орки то же боятся огня, они как и мы сделаны из мяса, которое можно хорошенько прожарить. На этом все действуй.
Людям было страшно, Джон чувствовал это. Он знал людям надо лидер, а не бывший капитан, которого выкинули в это захолустье. Через пять минут баррикада была готова. С маслом пришлось повозиться, трактирщика пришлось хорошенько приложить по голове, чтобы не мешался. Луков нам досталось всего семь, а людей которые умели стрелять вообще не было. Пришлось им объяснять, что бы они стреляли одновременно по одной цели, тогда есть хоть какой-то шанс поразить цель. Джон надеялся на поддержку лучников с башни, но понимал, что им будет не до них.
Вдалеке пропел рог это шли орки. До рассвета оставалось два часа.

Проба сил.
Джон стоял перед статуей Инноса и молился. Рамирес подошел к нему сзади и неожиданно спросил.
-Ты до сих пор веришь?
-Да – коротко ответил Джон.
- И где же он был, когда тебя с позором выгнали из столицы, когда разорили твое поместье и убили их!! Где был Иннос, когда ты один из самых ярких солдат так опустился. Скажи, ГДЕ он был?- прокричал Рамирес.
- Он всегда рядом со мной – сказал Джон и встал и пошел к баррикаде.
- Идиот- произнес Рамирес.
Недалеко опять пропел рог. Орки были близко. Рамирес выхватил саблю и побежал на северную сторону Ардеи. Напоследок, обернувшись он крикнул удаляющему Джону.
- Прощай. Увидимся в аду!
Джон подошел к защитникам деревни, обычным людям, которые утром ловили и никогда не держали оружия, хотя некоторые точно служили в армии короля. Он поднялся на баррикаду и решил произнести речь.
- Я знаю. Я знаю, что вы все боитесь? Я знаю это чувство, когда смотришь в небо и думаешь, что видишь его в последний раз. А еще я знаю, что тот кто сейчас прощается с жизнью погибнет. Тот кто верит, что выживет в любой ситуации и чувствует это все своей душой победит и ничто не остановит его ни люди, ни орки, ни даже сами драконы. Самое главное это помнить, что мы хотим ЖИТЬ! Мы ЛЮДИ! Мы рождены ПОБЕЖДАТЬ! Кто со мной!!
Капитану ответил рев, он не поверил что это просто горстка крестьян. А теперь стройся, держать строй при любых обстоятельствах.
Над баррикадой появился первый орк, через секунду он упал с тремя стрелами в груди назад к своим дружкам, все-таки две стрелы ушли в молоко. А Джон продолжать наставлять своих солдат.
-Не дайте им врубится в строй. Держите их на расстоянии. Помните от удара в горло и в голову мало кто выживает. А теперь пожалуй начнем.
На баррикаду влезло семеро громадных орков. Джон понял, что это их таран они их просто сметут. Он взял дрот, который лежал на земле рядом с остальным оружием. и метнул в бежавшего орка, дрот влетел в грудь, но орк даже глазом не повел. Он понял, что это еще берсерки, расклад был явно не в их пользу.
Наконец орки добежали до солдат и началась резня первый ряд был просто смят. Орки рвали людей голыми руками. Первого орка Джон насадил на рогатины, а потом уткнул её в землю и мечом срубил голову, крови в этой резне добавилось. Крестьяне начали бросать оружие, и с Джоном остался всего десяток людей. На капитана выскочил здоровый берсерк, он был весь в крови, одной руки не хватало, но второй он держал цеп, который с ужасающей скоростью раскручивался. Следующим выпадом клинок Джона сломался. Но это был далеко не конец, один из крестьян выскочил позади орка и ударил в спину топором, он обернулся и цеп раскроил жителю голову. Джон же прыгнул на него сзади, с кинжалом, который выхватил из голенища и всадил кинжал по рукоятку в глазницу берсерка, так что конец его вышел из затылка, орк умер мгновенно. К этому времени остальные силы орков начали карабкаться по баррикаде вверх, но лучники их пока сдерживали. С ближайшей улицы слышались крики и звон стали. Капитан побежал к трупу лежавшего солдата схватил меч и побежал на помощь. На улице трое крестьян отбивались от орка. Он с разбега проткнул его мечом, затем быстро вытащил из тела и побежал дальше. Двое солдат Рамиреса закрылись в доме от двух орков. Джон с разбегу ударил ближайшего орка по руке, когда он пытался пролезть в закрытое мебелью окно. Зеленый монстр повернулся к капитану и у него из живота вырос наконечник копья. Второй, что есть мочи колотил в дверь. Я пошел к нему, верзила заметил приближение солдата и выхватил тесак. Джон поднырнул под орка и всадил меч ему в живот орк отшатнулся и он вогнал меч ему в горло. Из дома вышли солдаты.
Пропел орочий рог. И трое оборонявшихся орков начали отступать к баррикаде. Первого свалила стрела, и солдаты изрубили их в клочья, второго убил Рамирес блестящим ударом в сердце. Последний припустился вверх по баррикаде пытаясь спастись. Он был практически у цели, всему помешал клинок который вошел в спину как в масло. Орк упал и скатился за стены города. А Джон подобрал второй меч.
Он понял, они пережили первое столкновение и ВЫЖИЛИ. А самое главное орки боятся.
- У нас еще есть шанс!!- крикнул капитан всем солдатам.
- Они боятся НАС!!!!- рев солдат разнесся по тихим улочкам деревни Ардеи. Боевой дух был восстановлен.
Старый 29.08.2007, 19:32   #766
Заблокирован

Предупреждения: 400
Закат Человечества

Закат человечества – Original version remix.
Chapter 1: Закрывая дверь за собой.

Скрытый текст:

Машина быстро набрала скорость и плавно скользила, наверное, по единственной столь ровной дороге в России. Дворники шустро смахивали дождь с лобового стекла, бесперебойно льющего из прорвавшегося неба, по которому бегала молния и раскатистый гром. В такую погоду хорошо спать или читать книжку в кресле качалке рядом с камином, в худшем случае смотреть всякую дребедень по телевизору. В машине было уютно и тепло, двигатель тихо урчал, так и клонило в сон.
- Сэлли, как думаешь, что в жизни самое главное? – не найдя ничего более нейтрально спросил я, что бы не уснуть от скуки и серой погоды.
Сэлли поправила волосы рукой, качнула головой, вместе с ней вильнула и авто.
- Тебе как ответить лучше? Правду, ложь, так, как ты считаешь, или мое мнение? – Тихо и спокойно, едва шевеля губами, ответила Сэлли.
- Как всегда в своем стиле. Я бы хотел услышать именно твое мнение.
- Каждый человек сам для себя определяет, что у него самое главное в его жизни, но абсолютной цели нет, и никогда не было. Даже существование человек не является его целью. Мне даже жалко людей боящихся смерти, ведь смерть всего лишь ничего, полное отсутствие чего-либо. Самое смешное в том, что людям до смерти хуже, чем после. Когда уже осталось чуть-чуть, начинаешь думать о прошлом, о не состоявшемся будущем, о своих поступках и грехах, но все это не важно.
- Обидно слышать это от тебя в такой момент. – Вздохнув, с огорчением ответил я.
- Извини, ты сам просил, что бы я сказала свое мнение. Я знаю, ты привык все делать по максимуму и если уж идти к какой-то цели, то уж точно к абсолютной и никакой другой. – Сэлли тяжело вздохнула, понимая, что сейчас не самое время для ссор и огорчений.
Увлекшись беседой, Сэлли совсем отвлеклась от управления авто, и на всей скорости мы налетели на человека, неизвестно откуда выпрыгнувшего на дорогу. Еще минуту назад он шел куда-то по своим делам, строил планы на вечер, а может на целую неделю, может сейчас дома его ждет жена и дети, а теперь его судьба – быть закопанным в деревянном ящике, громко называющимся гробом и каменным столбиком на верху с датой жизни и фотографией.
Сэлли даже не подумала остановиться или вызвать скорую – выжить после такого удара на скорости около двухсот пятидесяти километров в час не возможно.
- Всего лишь человек. – Тихо прокомментировала Сэлли.
Всего лишь человек, про себя повторил я за ней.
Совсем незаметно машина плавно стала замедлять ход, пока совсем не остановилась.
- Приехали. Идем? – Тихим ровным голосом, совсем не изменяющимся и с отсутствием интонации сказала Сэлли.
- Да, не за чем тянуть время, у нас его предостаточно. Мы двинулись в лес, бесконечно тянущийся вдоль прямой дороги. Одежда быстро промокла и стала неприятно прилипать к телу, ноги вязли в каше из земли, листьев и прочего мусора, то и дело, заплетаясь в корнях и вьющихся сорняках. После сорока минут хоть бы лес начал редеть и уже виделся его конец.
- А я вот тебе подарок на нашу свадьбу приготовил. – Снова развеять невыносимое молчание решил я.
Покопавшись во внутреннем кармане, я достал черную бархатную, но всю насквозь мокрую коробочку и извлек оттуда кольцо в виде змеи. Это было необычное кольцо – змея душила себя своим же хвостом, а вместо глаз была пара маленьких рубинов. Волноваться о том, что кольцо придется не по размеру, не пришлось – оно аккуратно обвило ее нежный палец, и село как влитое.
- Буду неоригинальна, но у меня для тебя тоже есть подарок.
Чуть ли не повторяя мои движения, она извлекла и кармана розу с коротким стеблем. Не стоит и говорить, что это простая роза – это остановленная роза была сделана из чистой силы. Она была как настоящая и слегка обгорелая, что делало ее совершенно уникальной.
Пока мы обменивались подарками, лес уже кончился, и мы вышли на поляну. Уже вечерело, совершенно не проглядывающее сквозь бурые тучи солнце уже закатилось за горизонт. Легкий дождь, начавшийся еще при нашем выезде, перешел в беспощадный ливень с тяжелыми каплями так и пытающимися вдавить тебя в глиняное месиво.
- Представляешь, я оружие забыла в машине, даже не проверила перед выходом – правда я дура?
- Конечно нет – мы же люди, нам свойственно ошибаться, тем более в столь тяжёлый момент – Я тихонько поцеловал ее в мокрые холодные губы, и достав свой безотказный Desert Eagle, передал ей.
Она разрядила первый патрон, зная, что в моём оружие первый и предпоследний патроны холостые.
- Ты только это, не забывай меня. – Только и успел сказать я, как громкий хлопок, прокатившейся по всей поляне и помчавшийся далеко в лес, раздался в монотонной тишине ливня. Бесчувственно тело, не управляемое ничем, рухнуло в грязь.
- Обещаю, я никогда тебя не забуду. - Разрыдавшись, ответила Сэлли, и, бросив оружие к трупу, медленным шагом двинулась обратно к машине.

Chapter 2: Death’ender.
Скрытый текст:

Куда только не заносит людей судьба. Порой останавливаешься, и думаешь – как же тебя занесло сюда. Вот и я, остановившись в еле продвигающейся бесконечной толпе, думаю, как же я сюда попал? Хотя, я просто в восторге оттого, что меня сюда занесло – не каждому удается попасть на концерт группы Slipknot. Бывает, что бросишь все и делаешь совсем уж за рамки выходящие поступки. Только этим можно объяснить, что я, бросив родителей, институт и забрав все деньги в семье, поехал без чьего либо разрешения в Америку на концерт.
Бесконечная очередь, на мое удивление, быстро рассосалась или даже растворилась в небытие. Slipknot уже начали зажигать, и толпа начала биться в экстазе.
FUCK IT ALL! FUCK THIS WORLD!
FUCK EVERYTHING THAT YOU STAND FOR!
DON'T BELONG! DON'T EXIST!
DON'T GIVE A SHIT!
DON'T EVER JUDGE ME!
Пребывающая в полном экстазе толпа решила устроить настоящее побоище – в несколько минут около десяти тысяч фанатов пытались пнуть ближнего своего. Охрана как не пыталась их остановить, но была быстро завалена кучей взбесившихся фанатов. Трудно было избежать драки, находясь в самом её эпицентре, и я тоже с удовольствием пытался поставить всем подряд побольше синяков, на память о концерте. Жаль буйствующая толпа выбрала меня не в качестве союзника, а в качестве своей цели – и я быстро был завален сотней таких же как я.
Приходить в себя в состоянии полной разбитости - не самое приятное, что может быть в жизни. По едкому запаху лекарств и медикаментов, пробившемуся сквозь забитый кровью нос, можно точно сказать, что я в больнице. В палате стоял полумрак, мне даже показалось, что в углу кто-то стоит, но это было просто темная тень.
Пошевелить хоть пальцем было почти невозможно – ватное и непослушное тело, накаченное морфием, было все пронизано болью, словно в него вползла сотня змей, покрытых лезвиями, и медленно расползались по нему. С трудом повертев головой, мне удалось осмотреть палату – она была очень странная – на небольшом окне висела решетка, никаких приборов не было. Маленькая комнатушка, никак не походила на реанимацию, ведь в таком состоянии меня могли оттащить только в реанимацию.
Надо бы вспомнить, как же я тут очутился. Первое что всплыло это сумасшедшая драка на концерте Slipknot. Мысли плыли и обрывались, но, сосредоточившись, я понял, что это был сон, необычно четкий и реалистичный, но все же сон. По мере отхождения от морфеевого забвения и перехода в болевую скованность, память начинала проявляться, показывая, как же я оказался в псевдореанимации.
Сегодня сложный день для меня – столько новой и необычной информации, новых лиц и возможностей, но что бы все это крепко вошло в мою жизнь нужно работать, причем прямо сейчас. Первое задание, кажущееся простым, да и являющееся таким по своей сути, в данной ситуации стало достаточно проблематичным. Всего-то нужно выследить кого-то, используя внутреннее видение. Все уверяли меня, что это задание нечеловеческой важности, и что от этого может зависеть жизнь людей, но толком так и не объяснили, почему посылают на столь важное задание именно меня – новичка, не знающего практически ничего. Все объяснение свелось, к тому, что только я могу его выследить.
Сильно сосредоточившись, отдавая всю силу на построение карты, я добился ее четкости, и ясно видел цель – она достаточно быстро двигалась где-то впереди. Я уже около часа бежал по лесу, и забрался неизвестно в какую глушь, да еще этот проклятый дождь, который так и хочет залить тут все и устроить новый всемирный потоп. Ноги по щиколотку проваливались в кисель из воды и земли, и я уже набрал полные кроссовки этой каши. Карта – висящая где-то в моей фантазии, мельтешила и не смотря на четкость, была очень блеклой – приходилось закрывать глаза, что бы понять где я, а где цель, иначе, то что я видел глазами, и внутренним видением сливалось, накладываясь одно на другое.
Из-за слишком частых отдыхов, связанный с плохой дорогой, я не успевал. Приходилось с каждым шагом ускорять бег, но в лесу, с вязкой почвой бег давался мне тяжело. Линии на карте начали все сильней и сильней дергаться, словно их жарили на сковородке, и периодически становились совсем не видны. Тогда я остановился, прикинул траекторию движения цели, убрал карту и помчался дальше по памяти. Через сорок минут спринтерского бега я все же решил взглянуть на карту – свериться. Едва я увидел карту, как в тот же миг столкнулся с целью. Я совсем не подумал, что с такой скоростью может двигаться только автомобиль, и вот – результат невнимательности – он меня сбил.
С прошлым разобрался, теперь нужно думать о будущем. Едва я об этом подумал, как тень, которую я принял за силуэт, медленно подлетела ко мне, стала темнеть, становиться плотней и превратилась в человека, в черной мантии. Лица видно не было – его закрывал плотный сгусток тьмы, которая даже от света яркого прожектора не рассеется. Ему бы еще косу и я бы точно поверил, что это смерть.
- Я за тобой. – Необычным рычащим, голосом сказал тип. В тяжелой музыке часто используют такое рычание, оно там называется гроул.
- Мне наверх или вниз? – На выдохе, ответил я.
- Нам прямо и налево, не умничай, ты хочешь отсюда выбраться или нет?
- А зачем выбираться из больницы?
- Это не больница – здесь ставят эксперименты над людьми. Давай вставай, пошли – с минуты на минуту тут будет подкрепление.
- Я и пальцем не могу пошевелить – меня, словно на кусочки разрезали, а потом сшили обратно.
- Судя по количеству швов, так оно и есть. Семь минут. Или за это время ты успеваешь дойти до машины, либо – человек призадумался – либо не успеваешь.
Переворачиваясь на бок я упал с койки и боль прокатилась по телу шаровой молнией – на миг от переизбытка боли я перестал ее чувствовать, но через секунду она снова сковала тело. Незнакомец даже не попытался подать мне руку и помочь.
- А говорил, не можешь. Идем – шесть минут, двадцать три секунды.
Медленно, как червяк, я выполз из комнатушки и ужаснулся увиденному – длинный коридор, освещенный светом ламп дневного света, был весь залит кровью. Она была на стенах на полу и на потолке. Встав на ноги и опираясь плечом о стену, я последовал за человеком, на котором не было не единого кровавого пятна. Пройдя немного дальше и заглянув в комнату, я не удивился, увидев там гору трупов – кровь должна же была откуда-то взяться. Некоторые висели на лампах, на выпотрошенных из них же кишках. Кто-то был прибит, вырванными из их конечностей, костями к стенам, кто-то был прибит к потолку ножками от табуретки, сиденьем которой была отрублена голова другой жертве. Противно даже думать, как можно абсолютно тупым предметом отрубить голову. Из одного трупа торчала куча ножей, они были воткнуты на одном расстоянии друг от друга, что можно предположить, что их втыкали между каждым ребром несчастного.
- Чего остановился? Трупов не видел? Три минуты, семь секунд.
С трудом добравшись до входных дверей, я понял – до машины мне не добраться – до нее еще около двадцати метров, а без поддержки стены я и метра не пройду на ногах. Странный человек, похожий на смерть, не обратил внимания на это.
- Сорок семь секунд, торопись. – Продолжал отсчитывать человек.
Стиснув зубы, не обращая внимания на боль, мелкими шагами я дошел до автомобиля, открыл дверь и рухнул на переднее сиденье. Машина оказалась спортивной и дорогой – низкая посадка, обтекающей формы черный корпус, всего два сиденья и очень дорогой вид. Я неплохо разбираюсь в автомобилях, но такой я никогда не видел. Я захлопнул дверь и, облокотившись на нее, сел поудобнее.
Сорок секунд уже прошли, и двери на другом конце длинного коридора распахнулись. Мне показалось, что там целый взвод, никак не меньше – бойцы, в полной экипировке и с автоматами. Человек в черном балахоне встал на их пути – не давая им добраться до машины. Взвод сразу открыл огонь на поражение – и первая моя мысль была, что сейчас из меня сделают решето, но пули отскакивали от стекла и корпуса автомобиля, не оставляя на них ни царапины. Пули рвали балахон черного человека, оставляя большие дыры. После двадцати сквозных ранений, неизвестный помощник пошатнулся и упал. Как не странно, но из под его мантии не вытекла ни одна капля крови. Военные, убив единственного, кто мог их остановить, хотя этот парень видимо ничего не мог, даже помочь мне добраться до машины. Возможно это такой же новичок, как и я, которому дали задание спасти меня. Наверное, думал раз его назвали магом, он стал непобедим, а пулям все равно, чью плоть разрывать и корежить. Взвод медленно прошел коридор и обходя труп приближался к машине. Можно продолжать сидеть с улыбкой на лице и ждать пока военные пытаются открыть мое укрытие, но рано или поздно они меня получат, вопрос во времени. Я открыл бардачок – в нем лежал новенький Desert Eagle. Слегка опустив стекло, что бы только просунуть ствол, я открыл огонь на поражение. Меткими выстрелами трое спецназовцев были убиты прямыми попаданиями в голову, а еще двое тяжело ранены. Патроны закончились, нужно было оставить последний - для себя. Когда машину уже окружили, убитый незнакомец резко восстал и в молниеносном прыжке расстрелял всех. Все произошло за считанные секунды – около десяти человек осели на землю практически синхронно.
Человек спокойно подошёл к машине, открыл закрытую дверцу так, словно та была открыта. Жестом показал мне, что бы я сел за руль. Не подумав, что не умею водить, я пересел за руль, слишком грозным казался человек, а я даже не знаю, что ему от меня надо.

Последний раз редактировалось НЕНАВИСТЬ; 29.08.2007 в 19:40.
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 29.08.2007, 19:33   #767
Заблокирован

Chapter 3: Route 666.
Скрытый текст:

- Я не умею водить. - Едва я начал тяжело выговаривать фразу, как человек меня перебил.
- Тебе придётся суметь, если хочешь жить. - Неожиданно приятный, милый, спокойный и нежный женский голос донёсся из под чёрной мантии.
Не желая гневать непонятную пассажирку, я повернул ключ зажигания, выжал сцепление, переключил передачу, нажал на газ, и машина послушно поехала, без рывков.
- Твой дар, мгновенно осваиваться тебе пригодится, скорее, чем ты думаешь, надеюсь ты используешь все свои навыки. Доверяй своим чувствам, не опирайся на разум, он тебя подведёт. - Продолжала, невозмутимо говорить девушка.
- Какой дар? Зачем понадобится? Я собираюсь свалить отсюда, что бы никто меня не нашёл. - Раздражённо напирал я на девушку.
- Ты всё поймёшь. Уйти тебе не удастся, при обычных условиях в течении трёх дней бы нашли то здание, эксперты бы просмотрели прошлое и тогда ты станешь смертником. Мне интересно как долго ты продержишься.
- Я действовал из самозащиты, ты убила всех!
- Да не кричи ты, расслабься, - девушка включила проигрыватель и из колонок начала доноситься незнакомая песня, но я почему-то знал, что это Metallica - Seek & Destroy, - когда эксперты увидят прошлое, то меня они не увидят, они увидят то, как ты с особой жестокостью разнёс секретную лабораторию и вызванное подкрепление, так что удачи. - В тот же миг девушка растворилась в воздухе, как сигаретный дым на ветру.
Всё это время рассматривая мантию и тьму под ней, я не следил за дорогой и теперь первый раз взглянул на неё - автомобиль мчался по бесконечной прямой дороге на огромной скорости. Эта милая девушка, она меня подставила - меня похитили, хотели убить, я защищался, а теперь получается что я всех убил. На сколько я осведомлён в этом теневом мире, за то, что произошло в том здании, на меня повесят высшую степень розыска с заданием на уничтожение без предупреждения, возможно ещё и вознаграждение назначат. Она права - я теперь ходячий мертвец, смерть неизбежна, вопрос в том, как долго я смогу продержатся.
Долго этот вопрос меня не занимал - далеко на горизонте на обочине стояла дорогая машина, а вдоль неё неподвижно лежал чей-то силуэт. Я решил затормозить - если мне не суждено выжить, то я хоть кому-то помогу, пока жив. Картины, последнее время, предстающие передо мной, были всё интересней и интересней - вдоль машины лежала неподвижно симпатичная девушка, с приставленным Desert Eagle'ом к виску. Первая же мысль была аккуратно убрать ствол от виска, внутри меня прокатилась странная эмоциональная волна, подсказывающая, что это не выход. Девушка не шевельнулась и не обратила внимания на моё приближение. Я подошёл в упор и присел на корточки перед ней - она продолжала лежать, как статуя - не шевелясь. Чувствовалось странное напряжение в воздухе, напоминающее сильное магнитное поле, но действующее и на человека, появилась паника внутри, каждая клетка тела желала скорее выйти от этого воздействия, и я не стал медлить - отошел обратно к своей машине. Странно это всё как-то, можно просто убрать руку от виска и всё, но почему-то этот логичный выход казался ошибочным, да ещё и слова непонятного призрака, про доверия чувствам не давали покоя. Я достал из бардачка свой Desert Eagle с последней пулей в обойме и вернулся к девушке. Прицелился ей в голову, закрыл глаза, расслабился - рука сама нажала на курок. Раздался выстрел и в тот же миг эхом раздался второй. Открыв глаза, я увидел, что девушка уже сидит на коленях с направленным на меня пистолетом, с заметной глазу вмятиной на дуле.
- Зачем ты мне помешал, я не хочу жить, дай мне спокойно умереть. - Истерически, задыхаясь, быстро говорила девушка.
- Я хотел помочь, как хочешь. - Я демонстративно отбросил свой пистолет, в нём и так закончились патроны.
- Постой, ты же тот парень, которого мы сбили дня два назад, значит ты жив - ты не человек!
- Я начинающий див, но теперь я смертник.
Девушка встала, отряхнулась, убрала оружие за пояс:
- Сэлли, я достаточно опытная дива, но как и ты обречена - два дня назад я убила сильного дива, работающего в группах зачистки таких как мы нарушителей. Нам нужно убираться отсюда - скоро сюда приедут за нами, слишком много времени прошло.
Мы уже собрались садиться в её автомобиль, как её взгляд упал на простреленную шину - моя пуля отрикошетила от оружия в колесо.
- Поедем на твоей, коль ты её хозяин, поведёшь ты.
Спорить или поправлять её было не за чем - нужно как можно скорее убраться отсюда. Уже через несколько минут мы мчались по шоссе на огромной скорости.
- Зря ты меня спас - за то что я сделала, меня будут искать до тех пор пока не уничтожат, а у тебя, наверное, безобидное нарушение, года на два поисков.
- На мне убийство специального отряда и ещё по мелочам, меня подставила одна девушка в мантии, точнее у того существа был женский голос, это тоже пожизненный поиск до уничтожения.
- Тогда мы до самой смерти будем вместе - нам нельзя доверять ни одному диву, в принципе, если бы не то, что произошло, я бы тебя убила, возможно, дали бы помилование.
- Спасибо за доверие, надеюсь, вдвоём мы протянем дольше, чем по одиночке.
Вот так, несколько дней назад, я был простым студентом, никого не трогал, а сейчас я див - что-то вроде мага, существование которых скрывается от простых людей. Всё бы ничего, но теперь все дивы будут охотиться за мной - убийство беглых дивов считается почётным, а на таком слабом диве как я, можно легко заработать славу и получить не малое вознаграждение.
Поговорить по душам больше не удалось - на горизонте появилась быстро приближающаяся машина - это за нами.
- В прямом бою у нас нет шансов - из обычного оружия их не убить - те парни лучшие из лучших, их вообще нельзя убить.
Я вдавил педаль газа до упора, стрелка спидометра начала приближаться к двум с половиной сотням. В колонках заиграла Metallica - St. Anger.
- Сэлли, твоё предложение? Я всего несколько дней как див, я не обучен никаким приёмом.
- Сделай погромче, да гони побыстрее, по крайней мере умрём под музыку и быстро от сильного удара.
Я сделал так громко, что кроме песни ничего слышно не было, заодно поставил на повторение песни. В голову въелась фраза про смерть от удара - это можно использовать, но головой выход не найти, пришла лишь безумная идея. Можно было бы попытаться оторваться или попробовать сбить врага с дороги, но стрелка, показывающая уровень бензина, предательски вжалась в ноль. Мотор вот-вот заглохнет, к тому же скорость приближается к трёмстам километрам, даже удивительно, как выжимается такая скорость, не на гоночном автомобиле.
Умирать, так умирать не от чьей-то руки, а самому по себе. Я жестами попросил Сэлли сесть рядом со мной, она особо не сопротивлялась - вместе умирать не так обидно. Незаметно, не вызывая подозрения, я максимально прижал автомобиль к левой обочине, он едва не слетал с трассы. Я тяжело вздохнул, на миг закрыл глаза, пытаясь хоть отдалённо понять что же задумал, но решив не медлить сработал. Всё сделал одновременно - выжал тормоз до упора, дёрнул руль вправо, открыл дверь и выпрыгнул, крепко прижав к себе Сэлли. Сильный удар об асфальт, в ту же секунду чудовищной удар машины преследователей в бок нашей, от такого сильного удара она слегка подлетела, кувыркнулась через нас, сильно задев меня, прикрывающего телом Сэлли, покувыркалась дальше. Тьма, шум, боль. В спине словно десяток людей начали ковыряться ломами. Несколько секунд пребывая в шоке, я ещё чувствовал боль в теле, шум вокруг, но вскоре покинул его.
Ветер пронёс мой дух сквозь пространство, на улицы Нью-Йорка. Время стояло - стояли машины на улице, стояли пешеходы, висели в воздухе редкие птицы. У входа в какой-то небоскреб банда каких-то подростков держала девушку в заложниках и угрожала ей пистолетом. Рассмотрев эту сцену, ветер удул часть меня к крыше этого небоскреба, так что одни глазом я видел что внизу, а другим, то что наверху. Сверху картина была куда интересней - странный парень с пистолетом, большая бомба с рядом стоящим парнем, на вид не старше восемнадцати лет и еще один мужчина с рацией - он единственный пожилой из всех кого я увидел на этой маленькой сцене.
Кто-то нажал на плей. Девушка внизу брыкалась изо все сил пытаясь высвободиться, но делала это вяло. Пожилой человек на крыше начал разговор
- Посмотри - у тебя нет выхода - тебе придется сделать выбор. Я знаю, ты не слушаешь меня и не видишь ничего - ты ищешь выход, но я планировал эту операцию много-много лет. Я заставлю тебя почувствовать боль. У тебя в пистолете 1 патрон - убьешь меня и я не отдам приказ об убийстве твоей жены, но парень нажмет на кнопку и ты будешь единственным выжившим в городе, убьешь парня у атомной бомбы - спасешь Нью-Йорк, но потеряешь жену.
Парень с пистолетом бегал глазами по крыше, но выражения лица не менялось - он был словно статуей.
- Пришло время делать выбор! - Крикнул пожилой мужчина.
Парень резко прыгнул на пожилого человека, словно пантера или тигр. В прыжке метким выстрелом убил подростка у бомбы. Сбил с ног врага и теперь они оба падали вниз. Пожилой человек тут же гаркнул в рацию "убейте ее" и у подножья небоскреба раздался выстрел - на руках одного из бандитов лежало уже бездыханное тело девушки. В тот же миг парень свернул и оторвал голову мужчине - устроив из брызг крови настоящий дождь. И вместе с трупом рухнул на крышу грузовика. Теперь снова всё остановилось и ветер перенёс меня в моё тело.
Двигаться было тяжело, даже под водой легче, воздух сопротивлялся моим движениям, пытаясь заставить меня не шевелится. Дышать было практически не возможно, как я не старался, воздуха не хватало, я медленно задыхался. Пересилив себя, я встал на колени, открыл глаза, но ничего не изменилась - всё та же тьма перед глазами. Я пытался сфокусировать взгляд, разглядеть, где я, но ничего не выходило. Через несколько секунд я ощутил прикосновение.
- Как ты, жив, не верю своим глазам. - раскатами прокатилась фраза Сэлли около уха.
Ещё несколько минут я просидел тяжело дыша и ничего не видя, пока чувства не стали возвращаться. Уже стемнело, но на дороге отчётливо был виден несколько метровый, кровавый след, недалеко от которого лежала скомканная в гармошку машина преследователей, а с другой стороны следа лежала смятая и почти полностью сложенная пополам наша машина.
- Я не знаю, как тебя зовут, но я благодарна тебе, что спас мою жизнь. - Тихо произнесла Сэлли
- Моё старое имя не имеет значения, теперь я Ангер. Что с теми, кто нас преследовал?
- От такого неожиданного удара, они не среагировали и умерли мгновенно, я на всякий случай сделал пару контрольных выстрелов в голову.
- Что со мной было? На боку одежда разорвана и окровавлена, но ран нет.
- У тебя великолепная предрасположенность к саморегенерации, я думала ты не выживешь. – Неохотно сказала Сэлли.
- Я живой, но за последние дни я истратил весь запас сил. Куда мы пойдём? Мы заперты на этом проклятом шоссе!
- Для начала я восстановлю твою одежду, у меня хорошая расположенность к восстановлению, а потом мы вёрнёмся к моему автомобилю – я восстановлю колесо, и мы сможем уехать отсюда.
Было уже темно и я плохо видел, что происходило с одеждой, но по ощущением это было похоже на то, что она ожила, нитки сами удлинялись, сплетались, до тех пор, пока не осталось никаких следов от произошедшего.
Мы медленно побрели по бесконечному шоссе, Сэлли прихрамывала на левую ногу, но старалась делать вид, что всё в порядке.
- Сэлли, ты уверена, что можешь идти? – Спросил я, глядя на мокрые от крови джинсы.
- Медленно могу. Я не могу залечить рану как ты, даже если использую все свои силы, разбитая коленка продолжит болеть, - Она достала из-за пояса пистолет и протянула мне, - Убей меня, со мной ты обречён, а один, с твоими то дарами ты уйдёшь.
- И думать забудь – я спасал тебя не для того, что бы убить или бросить.
Сэлли сначала хотела что-то сказать, но всё же решила промолчать, и мы продолжили путь в тишине. На небе висела огромная луна, мягко освещая дорогу приятным глазу тусклым светом. В лесу, вдоль дороги, тени от деревьев стояли с ними рядом, напоминая чьи-то силуэты, наблюдающие за путниками. Мне казалось, что один из этих силуэтов идёт за нами, он был похож на того человека в чёрной мантии, но, присмотревшись я раз за разом убеждался что это всего лишь тень. Через несколько часов путь, проделанный на авто за несколько минут, был преодолён.
- Я потеряла много крови, мне холодно и хочется спать – поведёшь ты, после такого я могу доверить тебе мою машину.
Забравшись в машину, я быстро завёл её и сдвинулся с места, но тут же нажал на тормоз.
- Куда поедем? – озадачено спросил я.
- Подожди, - доставая из под сиденья ноутбук, - ответила Сэлли.
Я бросил непонимающий взгляд на неё, но она тот час прокомментировала свои действия:
- В Интернете есть сайт, где есть вся информация по преступникам, для удобства поимки их другими дивами. Хочется узнать, что про нас пишут.
Несколько минут она бегло читала какой-то текст, потом с призрением осмотрела меня и рассмеялась, не ехидно, а чисто от души.
- Тебе дали высшую степень – пожизненный розыск, без возможности освобождения от него, но это ещё не всё – убившему тебя, прощают все преступления и дают статус неприкосновенности. Получается, убив тебя, можно будет стать маньяком убийцей и ни один див тебе ничего не сделает. Едем в то здание, где ты пришёл в себя – я хочу посмотреть прошлое, что же такое произошло, что ты теперь самый разыскиваемый див за всю малую нашу историю.
- Я ничего не делал, меня подставили, - после услышанного мысли плохо связывались в складную речь, - а ты случаем не хочешь выстрелить мне в спину?
Сэлли посмотрела на себя, потом на странное кольцо на её руке в виде змеи и потупило взгляд куда-то в окно, в тёмный лес, слегка освещённый лунным светом. Расспрашивать её было бесполезно и я решил просто вернуться туда, где всё началось, что бы она убедилась в моей невиновности. Совсем скоро мы доехали до нужного места – трупы продолжали лежать на тех же местах, где упали несколько часов назад.
- Я пойду осмотрю место, попытаюсь увидеть прошлое – у меня к этому предрасположенность, а ты подожди меня здесь, - отдала команду Сэлли. Я бы и так бы туда не за что не вернулся.
Сэлли ушла, и всё стихло. Сначала я хотел включить музыку, но почему-то не захотелось прерывать тишину, поэтому я просто вышел из машины.
Прошло около двадцати минут, а из здания не донеслось не звука, я начинал нервничать, не случилось ли что с ней – она потеряла много крови, могла потерять сознания, но моё желание пойти проверить обстановку остановило приближающаяся машина. Это был Ржавый и разбитый жигулёнок, с нагруженными тюками на багажник. Жигули притормозили рядом со мной, и из них вышел пожилой мужчина в больших очках, внутри остались седеть две девочки, видимо его внучки, и девушка, возможно, его дочь.
- Молодой человек, вы не подскажите где тут недалеко бензоколонка, а то до дачи ещё далеко, а бензина нет. – Хриплым, от курения, голосом спросил мужичок.
Странно, но это первый автомобиль, гражданских, который я сегодня вижу на этом шоссе, сей факт меня смутил, да и какой смысл спрашивать про бензоколонку, на бесконечно длинном шоссе без развилок? Я внимательно рассмотрел мужчину, его машину и семью – самая типичная семья, едущая в отпуск на дачу. Старичок продолжал смотреть на меня в ожидании, моего ответа, но тут его взгляд упал на лежащие трупы, столь хорошо видные на дороге в лунном свете.
- Значит, тут всё и было? – Уже не хриплым и не старческим голосом спросил мужчина, чьё тело, начавшееся мяться как пластилин.
И вот передо мной стоял мужчина лет тридцати, с густыми чёрными волосами, зачесанными назад, чёрными очками на глазах и в чёрной, как уголь, одежде. От его Жигулей и семьи внутри не осталось и следа – эти декорации, так же как и он превратились в гоночную машину Lamborgine Diablo.
- Вижу, ты первый раз встречаешься со столь большими созданными предметами – многие верят тому, что видят. У меня отличная расположенность к созданию предметов, уверен, пока ты научишься создавать такое, не одна сотня лет уйдёт.
Парень не признал во мне самого опасного беглеца в мире, наверное, из-за того, что мой запас сил настолько исчерпан, что он думает, что я слабый див, в чём-то он прав.
- Да, такое не каждый день увидишь, хорошо у тебя получилось – семья как настоящая.
- Это была моя настоящая семья, пока несколько лет назад, обезумевший от новых сил, див не разорвал их на куски и не развесил их части тел на бельевой верёвке. Теперь я уничтожаю всех дивов, совершивших преступления – они заслуживают смерти.
- Сочувствую. – Максимально печально выдавил я из себя – получилось правдоподобно и жалостливо, но не потому что меня расстроила его история, а из-за того, что вот-вот вернётся Сэлли и нам конец.
- Парень, ты уже осмотрел местность? Может что выяснил – можем вместе работать, мне не нужно вознаграждение, а ты, если тот маньяк действительно такой сильный, его не убьёшь в одиночку.
- Да, я кое-что нашёл интересное, сейчас из бардачка достану. – Соврал я, в надежде быстро достать пистолет и застрелить ничего не подозревающего дива.
Глупый план, но ничего лучше опять не придумалось – вот-вот выйдет Сэлли и парень всё поймёт, а может и так догадается. Я быстро залез в машину, руки уже начинали дрожать от волнения, достал пистолет, вылез с другой стороны и направил пистолет парню прямо в голову. Он улыбнулся, так, словно я ему весёлую шутку рассказал или историю.
- А ты такой же мастер, как и я, только в другом жанре маскировок – тебя и не отличить от дива, который от силы неделю как узнал про силу. – Хорошо, что он ещё не знает, что это не маскировка, а правда.
Раздался выстрел, но пуля, не долетев десяток сантиметров до парня, наткнулась на что-то, сплющилась и отскочила.
- Титановая стена, ты её не видишь, а она есть – не обязательно создавать предметы, полностью повторяющие простые законы физики.
В этот самый момент, медленным шагом, с трудом передвигая разбитую ногу, из тьмы здания вышла Сэлли. В руках парня мгновенно появилось по пистолету марки Desert Eagle.
- Надо же, двух смертников сразу поймать, давненько такого не случалось. Теперь слово за мной. – Ехидно произнёс парень.
- Сэлли! Скажи, скажи ему, что я никого не убивал, меня подставили, - сильно нервничая, выкрикнул я.
- Нет, я всё видела – ты всех убил, кроме тебя здесь никого не было, - с грустью в голосе тихо произнесла Сэлли.
Мы стояли друг напротив друга, только теперь я опустил своё оружие и смотрел прямо в дуло, направленное на меня. Неужели всё так и закончится здесь и я никогда не узнаю правды что сегодня произошло на самом деле и кто те люди, убившие пару дивов в Нью-Йорке? Звякнул боёк, и мне показалось, что я даже видел, как вылетела пуля. Я мгновенно рухнул на землю с открытыми глазами. В глаз словно запихали маленького ежа, метающегося там в поисках выхода, а на щеку плеснули кислотой, но я был ещё жив. На меня напал шоковый паралич – я не дышал, не двигался, я просто не понимал что происходит, а боль мешала сосредоточиться. Парень не мог и подумать, что я ещё жив и спокойным шагом пошёл в сторону Сэлли.
- Твой дружок оказался слабаком, зато теперь я могу делать что угодно.
Он уже приготовился стрелять, но я, собравшись с силами, без лишних слов, выстрелил в него. Сколько бы не было у него сил, держать щит у себя за спиной он не стал – поддержка созданных предметов слишком много сил отнимает. Пуля прошла в районе сердца, обернувшись, взглянув на меня и засеяв ехидной ухмылкой, парень рухнул и больше не подавал признаков жизни.
Сейчас хорошо бы отдохнуть, поваляться на большой и мягкой кровати или поплавать на надувном матрасе в бассейне, опустив руки и ноги в воду, потягивая из трубочки прохладительные напитки, но нет – нужно вставать и убираться отсюда, иначе всё действительно может закончиться на этом шоссе. Найдя в себе силы, я встал и подошёл к Сэлли – облокотившись на локоть, она лежала на земле, и тяжело дышала – слишком большая потеря крови. Она уже была не здесь, а где-то в другом месте, возможно уже была на пути в загробный мир. Рана была не сёрьёзной, но продолжала кровоточить – требовалось немедленно её перевязать. Как назло не было лишних вещей – лето, жара, все одеваются легко. Выхода не оставалось – я стащил с неё джинсы, разорвал и на две части, обмотал одну половину вокруг ноги, а второй затянул сверху.
Дотащить её до машины не составило особого труда, куда сложнее оказалось вести машину, с разбитым глазом и сопротивляющимся командам телом. В таком состоянии я не рискнул гнать быстрее ветра, казалось, что машина еле ползёт, но рисковать не стоило. Сэлли нужно срочно отвезти в больницу, ей нужна капельница и скорее всего переливание крови, но с оружием в больницу не пойдёшь, да и застрять там можно, а у нас сейчас нет времени – наш след ещё не остыл.
В этих раздумьях я проехал место нашей аварии – обе машины куда-то подевались – их не было не на дороге не на обочинах, лишь два трупа лежали в канаве. Автомобили были созданными – кто позволит себе столь дорогие машины, да ещё что бы можно было их разбивать? Куда легче их создать, наверняка в отделе этих парней есть див, специалист, как и тот парень, по созданию вещей, снабжающий средствами передвижения весь отдел.
Уже под утро, когда солнце начинало выкатываться из-за горизонта, озаряя своим светом ещё не ожившие города, мы наконец-то добрались до одного из таких городов. Я отыскал ближайшие гаражи, заехал в самую глушь гаражей и, доверившись интуиции, со всей силы въехал в один из них. Мне повезло – он был пустой, замки на дверях оказались хлипкими, а сами двери открывались вовнутрь. Заехав в него, я заглушил мотор, с трудом вышел из машины – тело сильно устало и немного побаливало после прыжка из автомобиля на полном ходу, а уцелевший глаз, налился кровью от отсутствия сна. Кое-как я дошёл до ворот, закрыл их, как смог, вернулся обратно и тут же заснул.

Последний раз редактировалось НЕНАВИСТЬ; 29.08.2007 в 19:39.
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 29.08.2007, 19:36   #768
Заблокирован

Chapter 4: Another way to death.
Скрытый текст:

Я проснулся от орущей музыки в динамиках – будильник. Пять утра, я поспал от силы семь минут и что-то мне подсказывает, что это не Сэлли выставляла будильник, его вообще никто не заводил. После столь короткого сна стало ещё хуже – тело болело так, словно каждую кость сломали по несколько раз, сосуды завязали узлами, а органы и мясо жарили на костре, - я был на грани смерти, такая перегрузка, в голове кто-то варил суп из моих мозгов.
Не самое подходящее время думать о себе – Сэлли, лихорадило, у неё был сильный жар, ей требовалась медицинская помощь, а ещё лучше переливание крови. Нельзя допустить её смерть – она видела, что произошло со мной, и я хочу узнать правду. Странное чувство, которое подсказывало мне что делать, всё это время, говорило, что нужно найти аптечку. В салоне её не оказалось, и я решил посмотреть в багажнике. К моему удивлению в нём оказалось оружие – две серебряные береты, они блестели отполированным металлом. В маленьком багажнике, кроме берет, нашлась маленькая коробочка, размером с сигаретную пачку. Из неё я извлёк две серебряные капсулы, они были совершенно обтекаемой формы. По всей длине капсул шла спираль из огоньков. Всего насчитывалось тринадцать огоньков, на одной из капсул они горели мягким голубым светом, а на другой кроваво-красным. На той, что была с красными огоньками, четыре уже потухли, видимо это индикатор зарядов в капсуле. Повертев ещё раз красную капсулу в руках, я пристально её разглядел. Рядом со спиралью огней было написано какое-то английское слово, сейчас я сильно жалел, что прогуливал уроки английского. Слово казалось знакомым, перевод вертелся в голове, но я никак не мог вспомнить, как же оно переводится. Больше ничего не найдя на капсуле я вернулся к Сэлли. Некогда было копаться в памяти, нужно было действовать. По логике, заряды в капсуле убывают с конца, значит, там, где потухло четыре огня - это конец. Я нежно взял Сэллину руку, приставил капсулу к руке и со всей силой сжал её. Послышался резкий звенящий шум работы тонкого механизма и тут же один огонёк потух. Рассмотрев руку Сэлли, я сначала ничего не заметил, лишь через некоторое время на том месте выступила малюсенькая капелька крови.
Неизвестно что вкололось ей из этой капсулы, но это не помогло – нужно было что-то срочно предпринимать. Возникла идея сходить в аптеку и купить всё нужное для переливания крови и перелить ей свою кровь, но вспомнив про выбитый глаз, я отказался от этой затеи. Я сидел рядом с Сэлли, на холодном бетонном полу, пытаясь вспомнить, как переводиться слово на капсуле.
Через пол часа я всё же вспомнил – poison переводится как яд! Моё сердце замерло, я с ужасом посмотрел на Сэлли. Её перестала бить лихорадка, я потрогал её лоб – жар спал, но сердце не билось, не чувствовался пульс и отсутствовало дыхание. Желая ей помочь, я её убил, теперь я не узнаю правду, теперь я остался совершенно один и никто не прижмётся к моей спине, прикрывая в жаркий момент.
- Я так не хочу! – выкрикнул я и вколол себе то же, что вколол Сэлли – тело сильно болело и я даже не почувствовал, как мгновенно, словно вспышка меня уколола игла и что-то вспрыснулось в кровь.
Я лёг на пол, закрыл глаза и сжал руку Сэлли, по крайней мере, столь щедрая награда за мою голову не достанется маньякам и убийцам. Через минуту раздалось покашливание, я открыл глаза – передо мной была другая картина – свежая Сэлли, на вид, как только что с отпуска.
- Не знаю, как тебе пришла идея мне это вколоть, ведь там написано, что это яд, только это яд для всех, но меня она восстанавливает.
Сэлли взяла капсулу из моих рук:
- Чёрт, только не говори, что ты и себе это вколол, вот проклятье!
- Ты была мертва, и мне не зачем было жить, - тихо ответил я.
Тело уже разъедала кислота, сначала разрушались сосуды, потом мясо, а за ним и кости.
- Прямо Ромео и Джульетта, - вздохнула Сэлли, - мне жаль что всё так получилось, не стоило тебе останавливаться у моей машины.
- Брось, неизвестно, был бы я сейчас жив без тебя, да и ты была бы мертва. Сэлли, - я закашлялся, говорить становилось тяжело, - тебе нужно в Нью-Йорк.
- Одиночество хуже смерти, - последнее, что я услышал, пока кислота не добралась до головы и не убила меня.

Вчера убила свою любовь, с собой чуть не покончила, а сегодня этот кошмар ещё продолжается. Славный парень Ангер, вытаскивал меня - в моменты, когда я уже была готова к смерти, он не позволял мне умереть, ценою своего здоровья и всё это от чистого и доброго сердца. И вот теперь он мёртв – вылез из таких передряг и так глупо умер, умер из-за меня.
В душе опустело – Ангер был так похож на моего жениха – такой же сумасшедший, те же склонности, тот же характер, только Ангер моложе, по сравнению с моим женихом он неопытный ребенок, зато усердный и очень способный. И вот оба они отправились на тот свет, защищая меня, желая вытащить меня из ямы. Единственное, чем я могу отблагодарить Ангера – похоронить его по-человечески и я похороню его, даже если это будет стоить мне жизни!
Я восстановила разорванные джинсы, надела их и затащила мёртвое тело в машину. Капсулы я решила уничтожить, проклятые капсулы! Лучше бы их не было, и я сейчас умерла – я не заслуживаю жизни. Я приставила капсулы друг к другу, они соединились, вещества в них смешались, и они просто растворились в воздухе
Глупо было думать, что мне удастся спокойно уйти, поэтому я взяла две береты и засунула их под ремень. Я села в машину, завела двигатель, включила магнитолу - Bruce Dickinson - Road To Hell. В душе прокатилась волна обиды и горечи.
The road to hell is full of good intentions
Say farewell, we may never meet again
Очень к месту – дорога на кладбище – дорога в ад, вот только ничего хорошего она не предвещает. Нужно узнать где ближайшее кладбище. Я решила спросить у прохожих, вот только в пол шестого утра, на улицах никого нет. Вскоре нашёлся парень, ковыряющийся в моторе своего автомобиля, стоящего на обочине. Услышав мой вопрос и взглянув на побитую машину, парень побледней, тяжело сглотнул, но всё же объяснил не трудную дорогу на кладбище.
Через десять минут я уже мчалась по пустынной загородной дороге, ведущей к кладбищу. Спокойно добраться до места не удалось – на хвост прицепилась недорогая иномарка. Чем больше времени будет проходить – тем больше дивов на хвосте будет, я не богиня и не див с огромным силовым полем, способный залечивать раны или находить выходы из любых ситуаций.
Охотники, не медля, открыли огонь на поражение – стёкла сразу же разлетелись на мелкие кусочки, как не хватает сейчас защиты на машине, которую всегда ставил мой жених. Нужно было срочно что-то предпринимать, медлить нельзя – ещё немного и они прострелят шины, тогда это будет конец. Откинув сиденье, я легла на него, ногой зажала руль и открыла ответный огонь. Первый раз я рада, что на ногах у меня туфли на высокой шпильке – удобно руль держать.
Из такого положения попасть по виляющей машине чрезвычайно сложно. У меня не было никаких шансов одержать верх в этой перестрелки, поэтому, вдохновлённая поступком Ангера, я решилась на безумие. Легко зафиксировав руль и педаль газа с помощью силы, я осторожно выбралась на капот машины. В обычном состоянии я бы не смогла удержать силой руль, но после восстановления той концентрированной силой из капсулы, во мне билось намного больше сил, чем может вместить моё силовое поле.
Я глубоко вздохнула, готовясь, возможно, к последнему своему прыжку. Опираясь рукой на край крыши, я слегка оттолкнулась, позволяя машине проехать подо мной и со всей силы прыгнула, оставив на багажнике две сильные вмятины от каблуков. Перевернувшись в воздухе, сильно ударившись о капот иномарки преследователей, я влетела в салон по пояс. Один каблук пронзил сердце водителя, даже не успевшего понять что произошло, а другим, на полусогнутой ноге, я упёрлась в руль. Второй див, шокированный произошедшим, открыл хаотичный огонь, в попытках меня застрелить, но я вовремя легла на капот и увернулась от обстрела. Часть патронов он уже расстрелял ранее, поэтому его магазин быстро опустел. Он оказался безоружен и от пули в лоб его не спасла силовая защита, хоть у береты и слабая пробивная мощь, его защита не сдержала её – жалкий новичок, как и все жаждущий славы легендарного охотника. Ещё двое дивов пали, пытаясь нас убить, я тут же осеклась, задержала дыхание и тяжело выдохнула – до сих пор не могу смириться с тем, что Ангера больше нет рядом.
Я уже расслабилась, лёжа на капоте и держа ногой руль, как меня мгновенно взвёл, режущий ухо, визг тормозов, сильный удар и последующий взрыв. Бензовоз столкнулся с моей машиной – он пытался увернуться от удара, резко повернув в сторону, но его занесло, он завалился на бок, раздавив цистерной машину, и преградил всю дорогу.
На раздумья у меня было лишь несколько секунд, хотя выбора всё равно не было – до педали тормоза я не достану, если спрыгну, то по инерции меня всё равно затащит в самое пекло – остаётся перепрыгнуть лежащую на боку горящую цистерну. Мгновенно приготовившись к прыжку, я оттолкнулась от машины за долю секунды до удара, перелетела преграду, немного касаясь язычков пламени, не успевших даже опалить одежду.
План был выполнен практически идеально, если не брать во внимание травмы и ссадины от двух сильных ударов. Тело Ангера было сожжено в импровизированном крематории, возможно, так даже лучше – похоронить его в могиле с оградой и надгробием мне бы не удалось, лучшее, что я смогла бы сделать – найти гроб и положив туда тело, закопать в лесу.
Я смотрела, как пылает огонь, по щекам текли слёзы, словно Ангер только что погиб. В глубине души, всё это время, я надеялась, что он оживёт, что вдруг его сердце начнёт биться, разгоняя по телу уже остывшую кровь. Сейчас нельзя падать духом и раскисать – надо убегать, прятаться, искать убежища, новых союзников, пытаться выжить, ведь Ангер хотел, что бы я жила. Я буду жить, но сейчас мне нужно выпустить эту боль из себя, оставить её здесь навсегда. Я упала на асфальт, согнула ноги, прижала их к телу, обхватила руками, сжалась как комочек любви раскуроченной болью потери…

Хорошо просыпаться утром рядом с любимым человеком, чувствовать его, его тепло – утром оно так нужно. Я аккуратно встал, стараясь не разбудить этого спящего ангела, нежно провёл рукой по лицу, едва коснувшись губ, поцеловал её и пошёл на кухню готовить завтрак. Через сорок минут мы уже мило сидели и завтракали.
Сэлли, милая Сэлли, боже, ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна. Черты личика плавные, глазки тёмненькие, так и светятся игривым огоньком, губки тоненькие, вечность мог бы их целовать, носик плавный, слегка курносый, бровки аккуратненькие, плавные, чёрные волосы до плеч, словно чистая тьма. А какое у неё тело – стройное, пластичное как у кошки.
- Ангер, ты сейчас раздавишь меня своим взглядом, - дожевывая последний кусок шашлыка, сказала Сэлли.
- Ах, извини, я опять не заметил, что неотрывно смотрю на тебя.
Сэлли доела шашлык, и небрежно бросила шампур в раковину.
- Я пойду приведу себя в порядок, - донеслось из-за закрывающейся двери в ванную.
Прошло около десяти минут, а Сэлли так и не вышла из ванной, обычно она укладывается в пять-семь минут. Я начал волноваться и пошёл проверить, всё ли в порядке. В ванной передо мной предстало ужасное зрелище, в которое я не хотел верить – по стенам стекала кровь, а самой Сэлли здесь не было. Я попятился, желая выйти отсюда поскорее, но дверь не открылась. Обернувшись, я носом упёрся в зеркало, размером с человеческий рост, висящее напротив двери. В зеркале отражалось то, что было раньше – входит Сэлли, включает воду, начинает умываться. Через минуту вхожу я с кухонным ножом в руке, Сэлли меня замечает и оборачивается и я тут же, резким взмахом руки перерезаю ей горло, так что брызги крови разлетаются по стенам. Уже бездыханное тело, истекающее кровью, я потащил по полу, оставляя кровавый след.
От отчаяния у меня покосились ноги и я медленно сполз на пол. Я ведь не делал этого, беспрестанно повторял я, пытаясь себя в этом убедить. Если есть кровавый след, значит, где-то должен быть и труп, поэтому я собрался с силами, встал и вышел из ванной, но оказался не в коридоре нашей квартиры, а в маленькой светлой комнатке, с дверьми на каждой стене. Я ринулся прямо и снова оказался в такой же комнатке, возможно, мне показалось, но я видел, как закрылась одна из дверей – кто-то убегал от меня – тот, кто убил Сэлли. Как я не старался, я не мог его догнать – максимум, что я видел, это закрывающуюся за ним дверь. Странно, но жажда нагнать его, совершено лишила меня всех чувств, кроме чувства мести и я совсем забыл про кровавый след. Я пошёл по нему, как по тропинке и скоро комнатки закончились. Дальше, кроме следа ничего не было – чёрная пустота, только он уходит куда-то в даль, извиваясь как змея.
Тропинка была достаточно узкая и скользкая, так что можно было легко потерять равновесие и упасть куда-то вниз – проверять, что же там внизу, мне не очень то и хотелось. Моя нога соскользнула, я чуть было не упал, но проявив мастерство акробатики удержался. Идти стало тяжело – след был тонкий как канат и зыбкий как болото – останавливаясь на несколько секунд, ноги тут же проходили сквозь него. Я уже не зал зачем я иду – следу не было ни конца не края, а я даже не знал, что меня ждёт в его конце и есть ли он вообще, но вот где-то вдали показалась дверь, висящая в воздухе. След обрывался в пяти метрах от неё большим кровавым пятном. Не знаю, как мне удалось так сильно оттолкнуться от небольшой вязкой платформы, но я смог допрыгнуть. Выбив дверь, я влетел в небольшую комнатку – спальню. В ней стоял полумрак, вдоль всех стен плотной цепочкой были расставлены подсвечники, в которых тускло горели свечи. На большой, мягкой кровати, что стояла по середине комнаты, сладко спала Сэлли, а рядом сидел я, с окровавленными руками по локоть.
- А ты упрямый, слишком упрямый, но меня тебе не убить, - начал разговор мой двойник.
- Ты слишком самоуверен – я смогу убить кого угодно, даже себя, защищая Сэлли.
- Пробуй, - вставая и бросая мне нож, хитро сказал двойник.
Ловко поймав нож, быстрым рывком я вонзил его прямо в живот парню. Он даже не обратил внимания, продолжая неподвижно стоять. Нож быстро нагревался, находясь в его теле, и скоро нагрелся до такой степени, что мне пришлось его опустить и прекратить распарывать живот двойнику. Парень продолжал недвижно стоять, смотря на мои безуспешные попытки убить его. Вдруг он вспыхнул как факел, огонь начал покрывать всё тело, пока оно совсем не растворилось среди язычков пламени. Передо мной стоял человек из огня – во множестве бешено извивающихся языков огня можно было увидеть черты рук, ног и головы. Злой смех прокатился по комнате – парень смеялся над моей беспомощностью. Порывом ветра этот огонь влетел в меня, сковывая и подавляя его, даже в крематории прохладней. Тело, заполненное огнём, ныло и быстро сгорало, под натиском запредельных температур. Медленно сгорать заживо – не самая приятная смерть, но человек не властен ни над своей жизнью ни над смертью.

Странное, знакомое чувство – словно в тебя воткнули сотню лезвий, острых как бритва, нежно разрезавших всё тело, но ты до сих пор не ощущаешь боль, лишь странное её предвкушение. Интуиция, шестое чувство, предсказание – это чувство можно назвать как угодно. Оно появляется перед опасностью и подсказывает, что мне делать, но оно ещё никогда не было столь сильным – оно просто билось в сумасшедшей истерике. Я не стал открывать глаза, пытаясь узнать, где я – отдав тело под полный контроль этому чувству, я на ощупь открыл дверь и выпрыгнул.
Уже после удара об асфальт, я открыл глаза и до того, как улететь в канаву, успел мельком увидеть происходящее. Повторив тот же трюк второй раз за день, за секунду до столкновения, я вылетел из машины, и едва миновав учесть быть размазанным на асфальте прицепом бензовоза, как паштет, кубарем скатился в придорожную канаву. В ней я лежал, не шевелясь, быстро замерзая от утреннего холода.
Голубое небо, последнее время просто нет возможности рассматривать его глубокую красоту. Опять удар, взрыв, невольные стоны, тишина, плачь, шуршание, истерика. Сэлли – особа, о которой особо ничего не известно. Она была упрямее, чем я думал – не знаю как, но ей удалось выжить в этом пекле. Её тело было всё изрезано и исцарапано, разорванные джинсы пропитались медленно вытекающей кровью из её ран. За своей истерикой, хныча, Сэлли не заметила, как тихо я к ней подошёл.
- Сэлли, с тобой всё в порядке? – спросил я, опускаясь перед ней на колени.
Она узнала мой голос, даже сквозь майку чувствовалось, как ушло напряжение из её тела, как прекратилась истерическая лихорадка. Расслабившись, не оборачиваясь, Сэлли поднялась на ноги и только после этого обернулась и взглянула на меня. Её заплаканные глаза наполнились ужасом, рывком она отскочила на несколько метров от меня и вытащив из-за пояса, сняла их с предохранителя.
- Ты не Ангер! Он похоронен под этим бензовозом, в искореженной кабине автомобиля! – со злобой выкрикнула Сэлли, уже нацелившись прямо мне в голову.
- Я нигде не похоронен – я жив! Неужели ты меня не узнаёшь и можешь спутать с иллюзией?
- Да, ты действительно на него похож – хорошая, детально проработанная иллюзия, наверное, очень трудно создать такой образ, но в одном ты ошибся – ночью Ангеру выбили глаз, а у тебя нет и следа такой травмы.
Только после этих слов, я заметил, что выбитый глаз полностью излечился. Плохая ситуация – есть доказательства, что я это не я, а обратных доказательств нет – мог бы я попасть в раздавленную машину, я бы показал Сэлли, что там нет моего трупа.
- Одиночество хуже смерти, - сорвалось с моих уст.
Шестое чувство опять меня спасло – из сотни вариантов, был выбран самый лучший – Сэлли мгновенно изменилась. В её глазах сквозь слёзы засверкала радость, она подбежала ко мне и крепко-крепко обняла, так, словно мы не виделись целую вечность.
- Ангер, милый Ангер, я так устала от боли потерь близких мне людей, если ты ещё раз покинешь меня, то я этого не вынесу – ты последний человек, который мне дорог, - уткнувшись ко мне в плечё, хныкала Сэлли.
- Ох, не хочется мне тебе врать – что-то мне подсказывает, что я не смогу сдержать обещание, если пообещаю всегда быть рядом. Мы в тупике – нам некуда идти, нам не на чём уехать отсюда.
- Я знаю что нам делать, - уверенно произнесла Сэлли, взяв меня за руку и потащив в лес.
- Подожди, минута нас не спасёт, а я дико замёрз – погреюсь у этого костёрчика.
- Хорошо, я буду ждать тебя неподалёку – здесь жарко как в аду – я вся взмокла.
Странно – когда я её обнимал, она казалась холоднее льда, даже труп теплее, но по её лицу действительно стекала капля пота от жары. Пять минут я стоял рядом с пылающим огнём, как на зло кажущимся прохладным – язычки пламени изредка касались моих рук, нежно облизывая пальцы. Так и не согревшись до конца, мне пришлось уходить – времени нет, может быть, через пять минут к нам приедут ещё гости – моё шестое чувство нервно металось внутри.
У Сэлли был озадаченный вид – она всё дорогу молчала, лишь изредка глубоко вздыхала и ещё сильнее сжимала мою руку. Скоро мы вышли к заброшенной деревеньке с высокой смотровой башней на окраине – я сразу же понял, что нам сюда. Лишь поднимаясь по винтовой лестнице вышки, Сэлли обронила пару слов:
- Прости меня.
С самого верха открывался замечательный вид – бесконечные леса, куда не глянь, голубое небо и уже взошедшее солнце, начинающее пригревать. Здесь царило спокойствие и тишина, лишь тихий ветер колыхал листья деревьев, шелест которых был практически не слышен. На миг я забыл о преследовании, забыл обо всём на свете – просто отдыхал, дыша холодным, чистым воздухом.
- Закрой глаза, - робко попросила Сэлли.
Как только я выполнил её просьбу, она неуверенно, но очень крепко меня обняла, будто в последний раз.
- Прости, если что не так, - голос Сэлли был тихим и подрагивал.
Я почувствовал её нежный поцелуй. Она сильно оттолкнулась, переваливаясь со мной через перила башни. Это был её выход – умереть вместе, и не стоя на коленях перед кем-то, а самим, просто уйдя красиво. Мы крепко сжали друг друга, наслаждаясь последними секундами жизни.
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 30.08.2007, 10:00   #769
Мёртвый гость

Я – крыса

Скрытый текст:
Вдох-выдох, вдох-выдох, лёгкие работают на пределе, сердце готово взорваться на тысячи маленьких сердечек, тук, тук, тук, тук, шаг за шагом, левой-правой, левой-правой, в черной повязке на глазах я заставляю себя бежать. Если остановлюсь, то обязательно умру. Если сниму повязку, то проиграю. Я не хочу проигрывать. Хорошо хоть руки не связаны. Под ногами чувствуется асфальт, вдруг жалобный писк шин. Я успеваю наполовину повернуться на звук. Через повязку не видно света фар, но он есть. Бампер бьёт меня в ногу меня разворачивает, потеря равновесия, свидание моей головы и асфальта вот-вот состоится. Время зачем то замедлило свой ход. Зачем? Чтобы я оглянулся назад? Или осознал что возможно я сейчас умру? Даже не знаю с чего начать...

Обычный день, обычная работа, обычная жизнь. Ничего необычного. Совсем. Сидишь в ближайшем баре и всё это говоришь бармену, который делает участливую мину и не забывает подливать выпивку. Пока ты платишь за выпивку тебя всегда выслушает заботливый бармен, но стоит прийти в нетранспортабельное состояние, и заботливый бармен, переключается на другого клиента, и будет выслушивать всё, что он скажет, но стоит перестать платить или отключиться, участливый слушатель тут же идёт к следующему. Кончились деньги? Следующий. Следующий. Следующий.
Сидишь совсем никакущий, к тебе подсаживается некий субъект, называет мистером, и спрашивает готов ли я рискнуть всем, чтобы сорвать большой куш? Чем всем? Мне нечем рисковать. Так ему и скажу. Даже лучше, отвечает он. А в чём суть риска? А всё просто. Крысиные бега. Я – крыса, а на финише меня ждёт большой кусок сыра, в виде сумки забитой деньгами. А богатенькие дяди ставят на крыс. Ставки куда выше моего сыра. А в качестве подарка перед стартом, чёрная повязка на глаза. Чтоб глаза не слепли. Одно но, крысы бегут ночью, и если кто словит столб или автобус головой, если в состоянии говорить, то никаких забегов нет и не было. Так, пробежка перед сном.
И вот первый забег. Повязка не спадает? Всё готовы? Ставок больше нет. На старт. Внимание! МАРШ!
Я бегу, сперва неуверенно, но потом постепенно ускоряюсь, адреналин заглушает все звуки вокруг. Только стук сердца и топот ног. Тук-тук-тук. Левой-правой, левой-правой. Как страшно то!

Но вот время время снова неумолимо побежало вперёд. А я нет. Только мысль, щас что-то будет. Асфальт встретил мою голову с распростёртыми объятиями. Темнота. Но повязки на голове нет. Её кто-то снял. Темно. Хоть глаз выколи. Яркий свет бьёт в глаза. Доктор говорит, что через месяц-другой выпишут. А ещё через месяц, смогу бегать как раньше. А больше и не надо. Хорошо что тот из бара оставил визитку.

Последний раз редактировалось Pathfinder; 30.08.2007 в 10:11.
KeFEAR вне форума  
Старый 31.08.2007, 04:21   #770
Предвестник

Bodacen
Нормально, мне понравилось...)
KeFEAR
Тож прикольно!
McDragon вне форума  
Старый 03.09.2007, 18:50   #771
Заблокирован

Давно не писал...Вобщем пока пишется Тьма 2.Завтра (7 страниц написано) выкладываю мой давно написанный сериал Тотальная Аннигиляция (будет выкладываться так-же, по главам)

Тотальная Аннигиляция
1.1ый Удар

Работа…снова на работу…Злобный сосед…Здрасте, и я вам рад, ага. Квартплату платить не буду…Не сегодня это точно.
Что может быть хуже понедельника? Меня поймёт любой работающий человек. В воскресенье было весело? Ничего, в понедельник расплатишься за всё. И за веселье, и за воскресенье.
Осень…Хуже осени нет наверное ничего. Меня поймёт любой школьник. Осень – это что-то между летом и зимой…
Вобщем, подведя итог можно заявить – осенний понедельник – это зло. Это пробудившийся от спячки Ктулху…Хотя даже не так – это тёща Ктулху…без макияжа…
И как всегда автобус я ждал 10 минут…Опять опоздание на час… Начальник убьёт…А Начальники осенью впадают в глубокое состояние нервозности…Особенно в понедельник….
*
- ИВАНОВ!!! И НЕ НАДОЕЛО ТЕБЕ КАЖОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ БУХАТЬ! КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СПАТЬ ДО ЧАСА, ПРИХОДИТЬ СЮДА И ПИ…ГОВОРИТЬ, ЧТО У ТЕБЯ БОЛИТ ТВОЯ Е…ДОЛБАНАЯ БАШКА?!ЖДЁШЬ СОКРАЩЕНИЯ КАДРОВ, ЧЁРТ?!?!?
Саша стоял тупо смотря на персидский ковёр. Какие интересные узоры…
- ДОЛБАНЫЙ АЛКАШ!!!ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ!?!?
Саша осмелился поднять глаза на начальника…Что-то в этих глазах злое, он бы не удивился, еслиб в начальнике жил демон…
- Людмила Ивановна – сказал Саша – я ведь….
-Зря я за тебя, алкаша, свою дочь отдала… - сказала Людмила Ивановна – знала, что из этого ничего хорошего не выйдет…
Александр посмотрел в окно…От стоящего напротив дома, отражался луч солнца, и светил на голову Людмилы Ивановны…В луче было видно летающие пылинки. Как они интересно выглядят, это же…
- ПОШЁЛ ВОН!
Александр принял эту фразу с благодарностью, он давно ждал момента, когда сможет покинуть эту пропитанную дешёвыми духами комнату. Усевшись за свой компьютер и введя свой пароль случилась первая неприятность…Сервер, за которым следил Александр ( а у него именно такая работа была) начал глючить и скакать из состояния выкл. В состояние вкл. Через минуту сервер всё-таки определился с выбором, и убил двух зайцев сразу высветив «вкл.выкл.»
- Хрень хреновый –сказал кто-то рядом – у меня сервер бесится
- Плюс один – добавил кто-то
Саша насторожился. Если эта проблема не только в его сервере, а во всех, то наверное дело вовсе не в Саше а в главном сервере…А главным сервером управляет бот…
Внезапно и повисший в углу телевизор, который работающие обычно смотрели во время перекуров, тоже дал сбой и в нём «выпал снег». Радио зашипело, а мобильники всех работающих в офисе ( да и во всём доме наверное) хором зазвенели и выключились.
Саша понял – дело даже не в главном сервере…Дело в спутнике…Точнее в спутниках...Во всех?
ШыШкОеД вне форума  
Старый 03.09.2007, 20:11   #772
Мёртвый гость

ШыШкОеД
Прикольно, ждём продолжения.
KeFEAR вне форума  
Старый 03.09.2007, 20:44   #773
Заблокирован

Тотальная Аннигиляция
Глава 2. Фаза 1

Александр выглянул в окно. Все светофоры сбились, и моргали по очереди то красным, то жёлтым то зелёным. Кто-то даже уже успел врезаться. Многие тоже выглядывали из окон. А в одном окне Саша увидел маленького толстого очкарика, играющего в какую-то до боли знакомую игру. Компьютер зашипел и выключился. Мальчик разозлился и разбил монитор молотком.
- Странно всё – сказал кто-то – всё отрубилось. Спутники чтоли сломались?
Саша тупо стоял не зная что придумать. Почему всё пошло наперекосяк я не знал , что я знал точно, так это то, что дело дрянь…
- Инопланетяне нападают – сказал кто-то – сначала спутники, а потом ПВО…А потом лазерами по городам.
Все засмеялись, посчитав эту шутку смешной. Саша стоял и серьёзно смотрел на небо через окно. Конечно в инопланетян он не верил, да и к чему это им нападать сразу на Россию..
- Чёрт… Блин в Линейке осталось 7 процов до лвл апа, а тут такой жёсткий дисканнект…
- Да…а мне всего 3.
Саша подошёл к двери Людмилы Ивановны и приоткрыл его. Он услышал какой-то явно нервный разговор Людмилы с кем-то :
- Как всё? Все спутники отключились? И Америки, и России??По всему миру…понятно….а…у Японии не отключился? Странно но у них техника хорошая, сбой на них не перейдёт…Да, надо покупать их технику…Ты это тем, кто спутники запустил скажи…Погоди-ка…
- ОПА! – крикнул кто-то. Саша сразу отбежал от двери и посмотрел в окно. С нема шёл приближаясь огромный жёлтый луч. Он был всё ближе и ближе к земле, и тут-же врезался в землю. Странно но взрыва не было. Простой луч, который упирался в землю, толщиной , наверное, с корпус самолёта.
- Что за хрень ? – спросил кто-то. – это блин…
Луч пропал. На земле ни осталось ни следа от лазера, даже воронки не осталось. Все расслабились, но Саша всё ещё был напряжен. Не спроста этот луч тут появился…
- Расслабься! – сказал кто-то Саше – ты устал ляг вздремни.
Саша и правда чувствовал себя немного сонным. Ноги были ватными а голова затуманенной.
- Интересно, а слоны едёт сено? – спросил Саша
- Обоснуй, Ватсон – ответил кто-то
Саша, и все вокруг погружались в какое-то бредовое состояние. Саше было всё равно о чём он думает и о чём спрашивает. Из последних сил, заставив заглянуть себя в комнату Людмилы Ивановны, он увидел как он стоит на подоконнике окна, а через секунду она оттолкнулась и исчезла. Саше почему-то захотелось сделать тоже самое. Кто-то хлопнул его по плечу, показывая, мол, иди не бойся.
- Кошка я, а не бобёр – крикнул кто-то и с разбегу выпрыгнул в окно. Саше становилось всё труднее соображать, и последнее что он услышал : «Да» - сказанное голосом, похожим на свой. Потом был глухой удар об землю.
Очнулся Саша на персидском ковре с интересными узорами. Голова была ещё немного затуманена, а мысли пока не собирались в одну главную мысль. Саша поднялся и посмотрел по сторонам. Обычная комната, начальника. Цветочки, открытое окно, перевёрнутый компьютер. Вот только духами тут не пахло. Саша подошёл к окну и посмотрел вниз. На высоте 17ого этажа не было видно ничего, кроме пустых машин и лежащих людей. Кто-то приходил в себя, кто-то нет. Внезапно над головой Саши пролетело 2 истребителя…И Саша точно знал чьи это истребители…Он точно знал, что напали на них не инопланетяне…Им объявила войну страна, где всё всегда жило в гармонии. Странна, где не поклониться при встрече – считалось плевком в лицо другу…Им объявила войну страна, которая давным-давно подписала договор, о нейтральных отношениях со всеми странами мира, но теперь нарушила его…
На них напала Япония.
ШыШкОеД вне форума  
Старый 04.09.2007, 14:30   #774
Предвестник

Мой рассказик про Странника. Жду ваши отзывы
Пролог
Стояла тихая летняя ночь. Город спал. Лишь Он шел, он не мог понять зачем, они сделали это, ведь все могло быть по другому. Одинокий путник шел и думал, наконец остановившись он проверил свой кинжал, который был спрятан за пазухой. Небо было затянуто тучами и лунный свет не мог пробиться чрез них.
Как назло из ближайшего угла вышел патруль солдат, странник спрятался за угол и выждал пока стражники пройдут.
До искомого дома оствалось минута ходьбы. Он надвинул капюшон как вдруг увидел как у его ноги стоит пес, и преданно смотрит ему в глаза, такое чувство, что он знал его и чувствовал его боль. Это был старый вояка, одного уха не хватало, и кое-где шерсть была выдрана клоками.
-Ну, что старый вояка. Хочешь еды!- странник сел и вытащил кусочек мяса из котомки.
-На, держи! Это последнее. Эх, ты чем-то напоминаешь меня, но ладно!
Он встал и пошел к тому дому.
-Да такова жизнь.- прогворил про себя путешественник.
Усталый путник постучал в дверь. Ему открыл человек, бывший солдат (это было видно по выправке), высокий, с черными поседевшими волосами и карими волосами.
- Кто ты? Чего тебе надо?- спросил он позднего гостя.
Человек воззрился на него единственным глазом и снял капюшон и тихо сказал ему в лицо.
- Не узнаешь побратима?
- Нет, но ты же умер, я сам убил тебя! Нет!!- он резко попытался закрыть дверь, но его оппонент был наготове, он ворвался в его дом, хозяин жилища от удара упал и начал ползти к лестнице.
Путник неспеша вытащил кинжал, наклонился, схватил старого солдата за волосы и произнес.
- Когда убиваешь, всегда проверь свою жертву. А теперь умри- сказал он ему на ухо и провел кинжалом по горлу.
Затем убийца вышел и закрыл за собой дверь.
На улице подул ветерок он втянул воздух и накинул капюшон, спустился с крыльца. Город спал и не знал, что произошло. Душа человека была в смятении и никто не знал какова может быть боль от предательства.
Усталый Странник шел по мостовой, а за ним семенил старый пес. Вышла луна и озарила спящий город, улица была пуста.
Старый 04.09.2007, 18:23   #775
Мёртвый гость

ШыШкОеД
нехило, ждём-с продолжения

Bodacen
ТОже прикольно, ждём-с

Последний раз редактировалось Pathfinder; 05.09.2007 в 10:07.
KeFEAR вне форума  
Старый 05.09.2007, 13:47   #776
Guest

Ма-аленький вопросик:
А юморо-стеб выкладывать стоит? Или лучше не надо?.. ^^

А то все работы такие серьезные... Даже боязно как-то...

Старый 05.09.2007, 14:35   #777
Midnight Runner

Zerinten
Если не пошло, отцензурено и действительно смешно - стоит.
Pathfinder вне форума  
Старый 05.09.2007, 15:47   #778
Guest

Pathfinder
Хм...
Это уже не мне решать ^^
Ладно, рискнем. Может, кому и понравится

По Вампирам Маскарада.

Данный текст разрешен к распространению Камарильей
как порочащий дело Саббата.
Данный текст разрешен к распространению Саббатом
как порочащий дело Камарильи.
Данный текст разрешен к распространению Анархами
как абсолютно им безразличный.

Неофит,
День первый.

Ух, ты! Неужели это правда? Нет, правда, что ли? Офигеть!
- Ну скажи, скажи, это правда?..
Я потеребил за рукав странного типа в красном балахоне. Он бросил на меня мрачный взгляд. Он полагает, этого будет достаточно, чтобы я отвязался? Ха! Как бы не так! Не на того напал!
- Вау! А что это за место? Это у вас типа конспиративная квартирка, да?!. Супер! Ой, какой камушек!!! А воры к вам не забирались? А? Ой, больно! Понял, камушки больше отковыривать не буду!
Мой проводник закатил глаза. Кажется, он уже начал понимать, что его спокойная жизнь подходит к концу. Молодец. Догадливый! Я трещал без умолку, и его терпение, наконец, иссякло.
- Так, слушай меня внимательно, - решительно заявил он, останавливаясь возле одной из дверей. Вообще-то, в коридоре этих дверей было просто немерено и, на мой взгляд, они абсолютно ничем друг от друга не отличались, но… Думаю, ему виднее. Он-то тут уже явно не в первый раз.
- Сейчас ты будешь представлен Регенту, - продолжил мой проводник. – Веди себя прилично, если хочешь выйти из этого зала живым.
- Кру-уто! – протянул я. – Как я понимаю, Регент ваш шуток не понимает. И с шутниками не церемонится… Перевоспитывать надо, товарищи!!! – упрекнул я. Тип в балахоне громко заскрипел зубами. Вот это да! Мне б такого дантиста!
Тем временем этот гад, воспользовавшись тем, что я, посмотрев на дверь, заинтересовался изящной золотой ручкой и способами ее крепления, сделал то, что явно уже давно хотелось. Он втолкнул меня в залу, придав существенного ускорения увесистым пинком.
Так я предстал пред очи Регента Тремеров...
А балахон у него все-таки забавный! Хорошо хоть, без рюшек! Ха! И этот тип тут главный?!. Нет, надо срочно осваивать все дисциплины и брать дело в свои руки. Пока они совсем не распустились!
А ведь началось все с того, что эти идиоты, по какому-то недоразумению считающиеся моими приятелями, опять потащили меня в клуб. Пробыл я там, правда, недолго. Быстро поняв, что заведение, где шторки на окнах подвязаны умильными розовыми бантиками, как-то не очень вписывается в мои представления о мироздании, я предпочел сделать ноги.
А потом… Честно говоря, дальнейшее в голове почти не сохранилось. Помню только, что когда очнулся, даже не сразу заподозрил, что что-то не так. Голова раскалывалась вроде как обычно с похмелья. Странности начались после появления подозрительного типа в длинном красном балахоне.
На мои (справедливые, между прочим!) слова о том, что такие тряпки уже лет триста как никто не носит, эта сволочь пнула меня под ребра. А потом как ни в чем не бывало поздравила меня с днем рождения. Голова трещала так, что я только после третьего вылитого на меня стакана воды понял, что мне надо куда-то за этим типом идти. Черт! А он был весьма убедителен! До сих пор от его аргументов ребра ноют!
Он привел меня к какому-то зданию на окраине. (Странно, никогда раньше на этот дом внимания не обращал.) А внутри было неплохо. Камушки и прочая отделка, во-всяком случае, немалых денег стоят!
На всякий случай держа рот на замке, я целых полчаса слушал, как передо мной распиналось чучело в ночной сорочке, по какому-то недоразумению являющееся тут старшим по званию. Так я узнал, что отныне мне не придется больше тратиться на дантиста.
Я стал вампиром. Вампиром клана Тремер. Круто, правда? Вот-вот. Мне рассказали, что теперь моим воспитанием будет заниматься один из старших вампиров (я тихонько фыркнул – это мы еще посмотрим, кто кого воспитывать будет!) и под его чутким руководством я буду постигать таинства магических ритуалов. Тут я уже всерьез заинтересовался. Ух, ты! Оказывается, я смогу файерболлы создавать! А что еще? Ага, ага… Водные дисциплины… Полезная штука, особенно, если дома воду отключили. Что еще? Чего-о?!. Вы издеваетесь, да? С пеньками разговаривать? Ну, да… Сначала с пеньками разговаривать, потом от пылесоса шарахаться и на закуску – раскрыть на собственной кухне чудовищный заговор кофемолки, табурета и тостера.
Затем меня заставили сказать какие-то глупости на тему верности клану и отпустили.
Кажется, мой проводник, поджидавший под дверью, был немало удивлен, что меня выпустили живым и даже не потрепанным. Я послал ему сочувственную ухмылку. Что поделаешь – я умею когда надо прикинуться милым.
Тип в балахоне что-то неразборчиво буркнул себе под нос и уже громче велел следовать за ним. Я решил не спорить и не прогадал. Так вот, ты какая – моя новая комната!
День выдался настолько тяжелым, что я даже особо не осматривался. Просто скинул одежду и завалился на кровать. Проводник мой обещал, что сегодня меня трогать не будут – надо, чтобы я отоспался и набрался сил перед занятиями. Правда, судя по его виду, особого энтузиазма он не испытывал. И почему бы это?.. Неужто моим учителем будет он? Сочувствую бедолаге.
Внезапно я почувствовал сильную жажду. Не глядя схватил со стола баночку с соком и от души отхлебнул. Рот обожгло, в желудок огненной волной сползла странная жидкость. Кровь. Я замер, пытаясь разобраться в ощущениях. Хотелось еще. Я точно знал, что мне надо еще. Я выпил все, что было в моем распоряжении, и устало откинулся на подушки.
Клонило в сон.
Завтра начнется самое интересное. И нужно быть готовым. Полным сил.

Старый 05.09.2007, 18:09   #779
Мёртвый гость

и на закуску – раскрыть на собственной кухне чудовищный заговор кофемолки, табурета и тостера.
Лол)) ждём продолжения
KeFEAR вне форума  
Старый 06.09.2007, 19:16   #780
Guest

Неофит,
День второй

Сегодня меня разбудили, что называется, «с утра пораньше». Причем, не кто иной, как мой проводник. И, кстати, я тогда все верно угадал – обучать меня правилам поведения вампира из хорошей семьи не повезло именно ему. Ха! То-то он такой недовольный ходит! В общем, меня мрачно поставили в известность, что на ближайшие пару часов у нас по графику – знакомство с Капеллой, и велели собираться. Я, решив, что врага надо знать в лицо, то есть, что надо срочно выяснить все о своем нынешнем жилище и о потайных его уголках-коридорчиках, не заставил себя долго ждать. Да и, признаться, ребра все еще побаливали.
Алиаксандер, как, оказывается, звали моего дражайшего "наставника на путь истинный", с добрейшей улыбкой посоветовав мне вести себя прилично, повел своего нового ученика, меня, то есть, на экскурсию.
Я восхищенно присвистнул. Ого! Прямо слов не хватает! Шикарная какая лаборатория! Я обвел взглядом огромную залу. По ней совершенно, как мне показалось, беспорядочно, были расставлены столы с многочисленными колбочками, пробирками, баночками, пакетиками и еще непонятно чем. Возле столов суетились типы во все тех же неизменных балахонах, из-за чего все они были похожи на выходцев из одного инкубатора. Хотя... Приглядевшись, я обнаружил, что не такие уж они и клонированные. Оказывается, одни были одеты в красное, а другие – в фиолетовое. Причем, как я понял, первые были кем-то вроде «научных руководителей» у вторых.
Какое-то время я просто наблюдал за возней собратьев по клану, буквально физически ощущая нависающую за спиной глыбу «учителя». Ну и что его на сей раз не устраивает? Хм… Странный он какой-то. Но секунду спустя такие мелочи меня уже не интересовали, поскольку мое внимание привлек стоящий неподалеку столик. Что я в нем нашел такого примечательного? Ну, как минимум то, что возле него никого не было. Я подлетел к этому столику и, прежде чем мой спутник успел хоть как-то среагировать, схватил пробирку с красивой, изумрудного цвета, жидкостью.
- Что это? – восхищенно поинтересовался я, небрежно встряхивая содержимое емкости.
Ничего себе! Никогда бы не подумал! Оказывается, вампиры, если очень постараются, еще и бледнеть умеют. Вот казалось бы – куда им еще сильнее! Ведь и так вроде румянцем не отличаются. Ан нет! Проводник мой, пожалуй, побил все рекорды, сравнявшись цветом лица с белоснежной лепниной на стенах залы.
Секунду спустя пробирку, жидкость в которой к тому времени уже пошла яркими фиолетовыми пузырьками, выхватили у меня из рук и осторожно, стараясь не делать резких движений, вернули обратно на столик.
А затем, бормоча себе под нос что-то явно непечатное, «учитель» схватил меня за шиворот и поволок прочь из лаборатории. Навострив ушки, я надеялся было пополнить свой словарный запас, но… К моему огромнейшему сожалению, ругался он на совершенно незнакомом мне языке.
Еще минут через пять блуждания по запутанным переходам Капеллы, проводник мой внезапно развернулся и крепко приложил меня к стеночке. Честно говоря, я даже охнул от неожиданности. Интимно прижимаясь ко мне, он в предельно доступной для понимания форме донес до моего сознания тот факт, что хвататься за что-то в лаборатории – равносильно самоубийству. Поскольку основная масса созданных учениками снадобий имеет довольно неприятную особенность. Взрываться. Причем, даже в относительно спокойном состоянии. А уж если хорошенько встряхнуть… Я представил. И фыркнул. Да уж. Вот это я понимаю – нервная работа у местных преподавателей. Никаких балахонов не напасешься, не то, что чего-то более приличного.
Внезапно откуда-то со стороны лаборатории донесся громкий взрыв. Мой «учитель» вздрогнул и почему-то укоризненно покосился на меня. Я на это лишь невинно пожал плечами. В самом деле, ну причем тут я, а?
Проводник мой тяжело вздохнул и заявил, что хватит с меня сегодня новых впечатлений, а с него – потрясений. Добавив, что мне, как развивающемуся организму, не помешает сейчас еще раз пообедать и лечь спать, он повел меня к моей комнате. Пока я раздумывал над тем, как было бы здорово, если бы новичкам по прибытии сразу выдавали карту (а то ведь если что – я ж сроду сам свою комнату не найду!), мы дошли.
А все-таки интересно, почему это он так странно на меня посмотрел и постарался поскорее сбежать, когда мои руки мягко легли ему на талию и я нежно прошептал ему на ушко, что после таких страстных объятий в темном уголке он просто обязан на мне жениться?..

Ответ

Метки
проза