Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2005, 14:16   #1
Records: [UNKNOWN]

Lightbulb Mafia: The City of Lost Heaven - обсуждение и проблемы

Mafia: The City of Lost Heaven Remastered

Разработчик: Illusion Softworks
Издатель: Gathering of Developers
Жанр: 3D Action
Год выхода: Август 2002 года Remastered 25 сентября 2020 года
Похожесть:
GTA III, Hitman: Silent Assassin
Минимальные системные требования: PIII-600, 128 Mb, GeForce 2
Рекомендуемые системные требования: PIV-2000, 256 Mb, GeForce 4

Описание игры:
История таксиста Томми Анджело, который в один прекрасный день из хорошего парня превратился в преуспевающего мафиози, уже давно сделалась культовой и вполне может потягаться с сюжетом фильма "Крестный отец". Про "Мафию" нет смысла говорить долго и обстоятельно — вы наверняка все знаете и сами. Гибрид экшена и гоночного жанра, так называемый "GTA 3 в антураже 30-х" c гениальным сюжетом и неповторимой атмосферой довоенной гангстерской Америки, уже давно и прочно обосновался в сердцах всех любителей хороших игр. Если вы еще не успели приобщиться, сейчас — самое время.

Прочее по игре:
Скрытый текст:
Чит-коды:
Скрытый текст:
Во время игры нажмите [Shift] + [~] чтобы появилась консоль,
и введите туда эти коды :
BADGANGSTERS - неуязвимость
DEADGUNS - оружие и боезапас
Mademan или MADEMAN - бесконечное здоровье
Примечание: коды действуют только в английской версии игры.
Следующие шестнадцатиричные коды работают только на лицензионной версии игры от компании 1С.
006C2F48, 09C9B228 - деньги.
006C2AC4, 16C7F5B4 - патроны к текущему оружию. Можно поставить любое количество патронов.
006C2AC0 - жизнь. Сколько бы жизни ни было, взрыв убивает главного героя на месте

Easter Eggs:
Скрытый текст:

Секретный режим игры:
Пройдите игру и откроется новый режим "Free Ride Extreme", на
котором появятся новые машины и исчезнет полиция.
На миссии, где вам нужно перегнать спортивное авто - вторая часть
миссии после сейва - гоните в гараж не по кратчайшему пути,
а через Терранову (Terranova Bridge). Мост будет разведен.
Если хорошенько разогнаться, то можно взмыть в небо.
Увы приземление окончится вашей гибелью.
Во 2-й миссии при игре в Freeride Extreme, на той же Терранове
найдите деревянный трамплин, с которого тоже можно сигануть.
На 14-й миссии можно здорово напиться. Заходите в бар и
несколько раз "используйте" забытый кем-то на стойке бокал.
В городе есть ресторанчик "Цветущий сад" (Rainbow Garden).
Направляйтесь туда на любой из миссий, заходите во двор и
спускайтесь по ступенькам к набережной. Посмотрите налево...

Прохождение:

Патчи:
Скрытый текст:
Версия: 1.1
Размер: 16,8 Мб
Когда появился: 03.04.03
Комментарий:
Патч исправляет несколько багов, улучшает поддержку карточек от ATI (речь идёт, естественно, о Radeon’ах), добавляет поддержку Matrox Parhelia, корректирует работу звука и т.д.
Версия: 1.2
Размер: 17,4 Мб
Когда появился: 06.11.03
Комментарий:
К сожалению, разработчики не предоставили никакой информации относительно изменений, вносимых этим патчем.

Resoures:
Скрытый текст:
<Каталог игры>\savegame - директория с вашими сохраненными играми. Будучи вскрытыми "Блокнотом", последние не дают никакой интересной информации. А вот если покопаться шестнадцатиричным редактором...
В основном каталоге игры лежат также два видеофрагмента с заставочных экранов. А также все ресурсы. Только запакованы они специальным образом и являют собой файлы в формате *.dta. Стандартными архиваторами они не вскрываются. Но если просканировать их GameAudioPlayer'ом, то можно найти некоторые звуки.
Игровые обои
Музыка из игры.

Трейнеры:
Скрытый текст:

Желаю приятной игры.

FAQ by ACTION SQUAD.

Последний раз редактировалось Awolf; 22.07.2020 в 11:24.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 13:16   #761
Опытный игрок

Сколько игра весит?

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 14.08.2010, 13:22   #762
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Сколько игра весит?
Около 2Гб думаю
Старый 14.08.2010, 13:40   #763
Игроман

Slifter, 1С-овское издание Бестселлер, которое у меня сейчас стоит, весит 1.91 гб.
NFS RACER вне форума  
Старый 14.08.2010, 13:44   #764
Опытный игрок

Dante-Killer, NFS RACER, спасибо. Думаю скачать игру (не подумайте, что я пиратчик, диск я покупал, но по своей тупости отдал знакомому, с которым связь потерял, так что за труд разработчиков платил), ее в интернете найти не сразу удается, не то что в магазинах. Нашел единственный более-менее нормальный источник, но она там весит 1,2 гига. Показалось мало как-то, может катсцены вырезаны, что уже плохо будет.

Slifter вне форума  
Старый 14.08.2010, 13:44   #765
Игроман

Slifter, вряд ли чё-то вырезано, просто ужато скорее всего.
NFS RACER вне форума  
Старый 14.08.2010, 13:49   #766
Опытный игрок

NFS RACER, тоже на это надеюсь, скачал на днях демку, так воспоминания накатили, решил переиграть. Баллистика, ПДД, атмосфера... единственное, что мне в мафии не нравилось - иногда тупящие напарники. Становятся на перекрестный огонь, и ладно бы стреляли в ответ, а они просто стоят и ждут когда очередная очередь из томпсона сделает свое дело.
Она даже сейчас выглядит вполне играбельно. Немного кривоваты костюмы героев, но хорошая прорисовка лиц, машин, реалистично сбиваются ящики, действительно ощущаемая отдача у оружия. Понимаешь, что у тебя в руках не бластерная винтовка из Звездных Войн, в которой отдачи почти нет, а действительно старое оружие, которое сложно удержать в руках.

Slifter вне форума  
Старый 14.08.2010, 13:59   #767
Опытный игрок

Цитата:
Dante-Killer, NFS RACER, спасибо. Думаю скачать игру (не подумайте, что я пиратчик, диск я покупал, но по своей тупости отдал знакомому, с которым связь потерял, так что за труд разработчиков платил), ее в интернете найти не сразу удается, не то что в магазинах. Нашел единственный более-менее нормальный источник, но она там весит 1,2 гига. Показалось мало как-то, может катсцены вырезаны, что уже плохо будет.
Я относительно недавно качал 1С издание с
Скрытый текст:
пиратской бухты
, все отлично работало, ничего не вырезано. Играл и удивлялся, что сейчас первая Мафия играется лучше, чем некоторые современные игры.
Старый 14.08.2010, 14:02   #768
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Играл и удивлялся, что сейчас первая Мафия играется лучше, чем некоторые современные игры.
Да по-моему сейчас большинство значимых стареньких игр играются лучше большинства современных.
NFS RACER вне форума  
Старый 14.08.2010, 14:20   #769
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Да по-моему сейчас большинство значимых стареньких игр играются лучше большинства современных.
Ну на то они и значимые, так и современные значимые игры будут играться лучше, чем трешак лет через 5.
Старый 14.08.2010, 18:20   #770
Sadly mad

Цитата:
сейчас первая Мафия играется лучше, чем некоторые современные игры.
Ну так классика же уже.

В тему ностальгии: буквально сегодня ночью пересматривал концовочку игры на Ютубе и снова поражался, насколько всё умно снято (то бишь сделано). Кинематографично, акценты расставлены верно, умные мысли так и светят лучами счастья на большинство современных игр.
И, что удивительно, в Мафии были удивительно живые персонажи, которым хотелось верить. И за которых переживал. Наверное, наберется немного подобных игр, где каждое слово было обдумано, а каждое действие красиво и изящно сделано.
Эмиель вне форума  
Старый 14.08.2010, 18:35   #771
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Ну так классика же уже.

В тему ностальгии: буквально сегодня ночью пересматривал концовочку игры на Ютубе и снова поражался, насколько всё умно снято (то бишь сделано). Кинематографично, акценты расставлены верно, умные мысли так и светят лучами счастья на большинство современных игр.
И, что удивительно, в Мафии были удивительно живые персонажи, которым хотелось верить. И за которых переживал. Наверное, наберется немного подобных игр, где каждое слово было обдумано, а каждое действие красиво и изящно сделано.
Я как вспомню заглавную тему или финальную сцену, аж мурашки по коже) Вот только тема из титров меня ввела в культурный шок
Старый 14.08.2010, 18:40   #772
Sadly mad

Цитата:
тема из титров
Она сама по себе хороша (долгое время в плеере моем была), а как финальная мелодия... Нет, не плоха, но слишком современна даже на 2003 год, когда я впервые сел за игру. Не в духе Мафии, хотя я не жалуюсь, опять же.

Что касается музыки в общем. Жалею, что на отдельном диске так ее и не издали, потому что больно она хороша. Собственно, музыка - одна из важнейших составляющих атмосферы, которой славится Мафия.
Эмиель вне форума  
Старый 14.08.2010, 19:11   #773
Игрок

Решил пройти первую мафию, перед выходом второй части и установил версию 1С, раньше я всегда играл в англ. версию с сабами(пиратка, давно это было , так вот, озвучка просто ужасная, даже вторую часть и ту лучше озвучили, жесть.
Прошел несколько миссий и возникли технические вопросы: у всех объекты вдалеке прорисовываются на ходу? И сколько фпс у вас в среднем? У меня иногда до 20 понижается(все на макс. поставил)
MrMind вне форума  
Старый 14.08.2010, 19:14   #774
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
у всех объекты вдалеке прорисовываются на ходу?
Всегда так было.
Старый 14.08.2010, 19:16   #775
Игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Всегда так было.
Значит очень давно не играл)
MrMind вне форума  
Старый 14.08.2010, 19:34   #776
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
Решил пройти первую мафию, перед выходом второй части и установил версию 1С, раньше я всегда играл в англ. версию с сабами(пиратка, давно это было , так вот, озвучка просто ужасная, даже вторую часть и ту лучше озвучили, жесть.
Прошел несколько миссий и возникли технические вопросы: у всех объекты вдалеке прорисовываются на ходу? И сколько фпс у вас в среднем? У меня иногда до 20 понижается(все на макс. поставил)
Мне 1С озвучка понравилась
Старый 14.08.2010, 20:45   #777
Опытный игрок

Наконец я скачал игру (за что огромнейшее спасибо Данте-Киллеру), это что-то. Играется просто отлично, катсцены делают по красоте многие нынешние заставки. Как только началась музыка из меню - я просто обомлел. Сидел и несколько минут ее слушал, наводя на разные опции меню, чтобы камера вращалась (как классно это сделано, хочу сказать). Лично мне игра кажется драматичной, нам показывают пусть и более-менее положительных персонажей (Поли, Сэм, Сальери, Фрэнки, Раф, Бероне, Луиджи), но тем не менее они все часть криминальной семьи, поэтому положительными персонажами не являются. Опять же - работа для них стоит выше всего в приоритете, во время миссий персонажи отказываются разговаривать в принципе. Когда
Скрытый текст:
Сэма подстрелили во время сбора "дани" Поли сказал не "Спаси Сэма", а "Ты должен вытащить Сэма, из него могут выбить информацию", т.е. думал в то время Поли именно о работе. Общаясь с Билли на парковке, он сказал, что его друзьям нравится хорошее виски, но ГЛАВНОЕ, что его боссу оно нравится, и что Билли лучше работать на него. Сэм так вообще оказался верен Семье до конца, как мы знаем.

Лично мне показалось, что все это не просто случайные фразы, а, как уже сказал до меня Эмиель, все выражения продуманы, и таковыми нам пытались показать пусть и дружелюбное отношение, но все же разложившихся личностей, которым важны в первую очередь работа и деньги.
Но как все сделано, до сих поражаюсь со всякими пройденными анчартедами, гташками и прочим: остаются дырки от пуль, стекла разлетаются и остаются на земле, машины бьются не заскриптовано, а остаются реальные вмятины на том месте, куда попала бита, при взрыве остаются не черные шашлычки, как в гта, а действительно взорванные машины, при перезарядке на земле остаются неиспользованные патроны. В общем, черт, играется все отлично, даже если наплевать на атмосферу. Быстро прошел уже семь миссий и даже не заметил: все уже делаю на автомате, хотя не играл целых 7 лет. Быстро освоился с отдачей, стрельбе без укрытий и регенерации здоровья. Есть пара неприятных моментов, как попадание людей в машины (полицейский, оштрафовавший меня, застрял в моей машине, а когда я надавил на газ - он посчитал это нападением на полицейского, за что меня объявили в розыск, а сверху светился знак пистолета), маленькая дальность прорисовки (в гта3 побольше вроде) и при стрельбе во врага, если перед ним стоит машина, даже если наводиться ему точно в голову и встать во весь рост, то пули летят в машину, либо вообще испаряются и почти летающие гоночные болиды в миссии Fairplay, как-то с физикой авто мне показалось там не очень, в отличие от езды на обычных машинах. Все остальное - идеально, прохожу и радуюсь.
Играя в мафию, понимаю, что ни анчартед2, ни хеви рейн, ни остальные нынешние шедевры не мои любимые игры, а именно старая-добрая мафия.

Slifter вне форума  
Старый 14.08.2010, 21:23   #778
Sadly mad

Цитата:
разложившихся личностей, которым важны в первую очередь работа и деньги.
Самого Томми я не относил бы к таким людям.
Эмиель вне форума  
Старый 14.08.2010, 21:32   #779
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Самого Томми я не относил бы к таким людям.
Учитывая, скольких людей он послал на тот свет и ради каких целей, я бы отнес. На фоне остальных мафиози Томми, конечно, выделяется, тут и совесть и сочувствие, но скольких он людей перебил ради Сальери, а потом еще и решил его кинуть. Парень он неплохой, пару человек пожалел и отпустил, а остальных 200-300 не стал жалеть)
Старый 14.08.2010, 21:38   #780
Sadly mad

Dante-Killer, начнем с того, что убивал он преимущественно своих врагов - людей Морелло (а Морелло - враг Сальери => враг любого члена семьи). Далее. Попал в семью Томми не из-за большого желания, а скорее по необходимости (иначе люди Морелло не отстали бы от него, уверен). И тут каким бы добряком Том не был, но перед ним встал выбор, где третьего не дано: или Морелло и смерть ему, или Сальери и смерть Морелло и его людям.
Так что, по большому счету, убийства его были вынужденными. Конечно, я сейчас откровенно оправдываю Тома, и "вынужденное" убийство все равно убийство живого человека, однако и Анджело понять можно.
Эмиель вне форума  
Ответ