![]() |
#1 | ||
Records: [UNKNOWN]
|
![]() Mafia: The City of Lost Heaven Remastered ![]() Разработчик: Illusion Softworks Издатель: Gathering of Developers Жанр: 3D Action Год выхода: Август 2002 года Remastered 25 сентября 2020 года Похожесть: GTA III, Hitman: Silent Assassin Минимальные системные требования: PIII-600, 128 Mb, GeForce 2 Рекомендуемые системные требования: PIV-2000, 256 Mb, GeForce 4 Описание игры: История таксиста Томми Анджело, который в один прекрасный день из хорошего парня превратился в преуспевающего мафиози, уже давно сделалась культовой и вполне может потягаться с сюжетом фильма "Крестный отец". Про "Мафию" нет смысла говорить долго и обстоятельно — вы наверняка все знаете и сами. Гибрид экшена и гоночного жанра, так называемый "GTA 3 в антураже 30-х" c гениальным сюжетом и неповторимой атмосферой довоенной гангстерской Америки, уже давно и прочно обосновался в сердцах всех любителей хороших игр. Если вы еще не успели приобщиться, сейчас — самое время. Прочее по игре: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Awolf; 22.07.2020 в 11:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#762 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#764 | ||
Опытный игрок
|
Dante-Killer, NFS RACER, спасибо. Думаю скачать игру (не подумайте, что я пиратчик, диск я покупал, но по своей тупости отдал знакомому, с которым связь потерял, так что за труд разработчиков платил), ее в интернете найти не сразу удается, не то что в магазинах. Нашел единственный более-менее нормальный источник, но она там весит 1,2 гига. Показалось мало как-то, может катсцены вырезаны, что уже плохо будет.
|
![]() |
#766 | ||
Опытный игрок
|
NFS RACER, тоже на это надеюсь, скачал на днях демку, так воспоминания накатили, решил переиграть. Баллистика, ПДД, атмосфера... единственное, что мне в мафии не нравилось - иногда тупящие напарники. Становятся на перекрестный огонь, и ладно бы стреляли в ответ, а они просто стоят и ждут когда очередная очередь из томпсона сделает свое дело.
Она даже сейчас выглядит вполне играбельно. Немного кривоваты костюмы героев, но хорошая прорисовка лиц, машин, реалистично сбиваются ящики, действительно ощущаемая отдача у оружия. Понимаешь, что у тебя в руках не бластерная винтовка из Звездных Войн, в которой отдачи почти нет, а действительно старое оружие, которое сложно удержать в руках.
|
![]() |
#767 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
#768 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#769 | ||
Опытный игрок
|
Ну на то они и значимые, так и современные значимые игры будут играться лучше, чем трешак лет через 5.
|
![]() |
#770 | ||
Sadly mad
|
Цитата:
В тему ностальгии: буквально сегодня ночью пересматривал концовочку игры на Ютубе и снова поражался, насколько всё умно снято (то бишь сделано). Кинематографично, акценты расставлены верно, умные мысли так и светят лучами счастья на большинство современных игр. И, что удивительно, в Мафии были удивительно живые персонажи, которым хотелось верить. И за которых переживал. Наверное, наберется немного подобных игр, где каждое слово было обдумано, а каждое действие красиво и изящно сделано. |
||
![]() |
|
![]() |
#771 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#772 | ||
Sadly mad
|
Она сама по себе хороша (долгое время в плеере моем была), а как финальная мелодия... Нет, не плоха, но слишком современна даже на 2003 год, когда я впервые сел за игру. Не в духе Мафии, хотя я не жалуюсь, опять же.
Что касается музыки в общем. Жалею, что на отдельном диске так ее и не издали, потому что больно она хороша. Собственно, музыка - одна из важнейших составляющих атмосферы, которой славится Мафия. |
||
![]() |
|
![]() |
#773 | ||
Игрок
|
Решил пройти первую мафию, перед выходом второй части и установил версию 1С, раньше я всегда играл в англ. версию с сабами(пиратка, давно это было
![]() Прошел несколько миссий и возникли технические вопросы: у всех объекты вдалеке прорисовываются на ходу? И сколько фпс у вас в среднем? У меня иногда до 20 понижается(все на макс. поставил) |
||
![]() |
|
![]() |
#774 | ||
Гейммастер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#776 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#777 | ||
Опытный игрок
|
Наконец я скачал игру (за что огромнейшее спасибо Данте-Киллеру), это что-то. Играется просто отлично, катсцены делают по красоте многие нынешние заставки. Как только началась музыка из меню - я просто обомлел. Сидел и несколько минут ее слушал, наводя на разные опции меню, чтобы камера вращалась (как классно это сделано, хочу сказать). Лично мне игра кажется драматичной, нам показывают пусть и более-менее положительных персонажей (Поли, Сэм, Сальери, Фрэнки, Раф, Бероне, Луиджи), но тем не менее они все часть криминальной семьи, поэтому положительными персонажами не являются. Опять же - работа для них стоит выше всего в приоритете, во время миссий персонажи отказываются разговаривать в принципе. Когда
Скрытый текст: Лично мне показалось, что все это не просто случайные фразы, а, как уже сказал до меня Эмиель, все выражения продуманы, и таковыми нам пытались показать пусть и дружелюбное отношение, но все же разложившихся личностей, которым важны в первую очередь работа и деньги. Но как все сделано, до сих поражаюсь со всякими пройденными анчартедами, гташками и прочим: остаются дырки от пуль, стекла разлетаются и остаются на земле, машины бьются не заскриптовано, а остаются реальные вмятины на том месте, куда попала бита, при взрыве остаются не черные шашлычки, как в гта, а действительно взорванные машины, при перезарядке на земле остаются неиспользованные патроны. В общем, черт, играется все отлично, даже если наплевать на атмосферу. Быстро прошел уже семь миссий и даже не заметил: все уже делаю на автомате, хотя не играл целых 7 лет. Быстро освоился с отдачей, стрельбе без укрытий и регенерации здоровья. Есть пара неприятных моментов, как попадание людей в машины (полицейский, оштрафовавший меня, застрял в моей машине, а когда я надавил на газ - он посчитал это нападением на полицейского, за что меня объявили в розыск, а сверху светился знак пистолета), маленькая дальность прорисовки (в гта3 побольше вроде) и при стрельбе во врага, если перед ним стоит машина, даже если наводиться ему точно в голову и встать во весь рост, то пули летят в машину, либо вообще испаряются и почти летающие гоночные болиды в миссии Fairplay, как-то с физикой авто мне показалось там не очень, в отличие от езды на обычных машинах. Все остальное - идеально, прохожу и радуюсь. Играя в мафию, понимаю, что ни анчартед2, ни хеви рейн, ни остальные нынешние шедевры не мои любимые игры, а именно старая-добрая мафия.
|
![]() |
#779 | ||
Опытный игрок
|
Учитывая, скольких людей он послал на тот свет и ради каких целей, я бы отнес. На фоне остальных мафиози Томми, конечно, выделяется, тут и совесть и сочувствие, но скольких он людей перебил ради Сальери, а потом еще и решил его кинуть. Парень он неплохой, пару человек пожалел и отпустил, а остальных 200-300 не стал жалеть)
|
![]() |
#780 | ||
Sadly mad
|
Dante-Killer, начнем с того, что убивал он преимущественно своих врагов - людей Морелло (а Морелло - враг Сальери => враг любого члена семьи). Далее. Попал в семью Томми не из-за большого желания, а скорее по необходимости (иначе люди Морелло не отстали бы от него, уверен). И тут каким бы добряком Том не был, но перед ним встал выбор, где третьего не дано: или Морелло и смерть ему, или Сальери и смерть Морелло и его людям.
Так что, по большому счету, убийства его были вынужденными. Конечно, я сейчас откровенно оправдываю Тома, и "вынужденное" убийство все равно убийство живого человека, однако и Анджело понять можно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|