|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность? Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие? Заранее примногоблагодарен за ответ. |
||
|
|
|
|
#761 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
То что за всю историю было несколько игр которые были созданы женщинами, это не в счёт победы над всеми парнями, да и то те женщины были не из России. Скрытый текст:
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.04.2010 в 13:09. |
||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
2) Тобой были не охвачены многие сферы, как то веб-программирование (кто-то в этом треде писал, что женщины-программисты больше в эту сферу идут) или научное программирование; Собственно, получается что твое мнение слишком предвзятое. Да и вряд ли кто-то сможет ответить. Дедукция и индукция здесь мало применима. |
||
|
|
|
|
|
#764 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И я знаю что даже PHP код не годен для создания игр и программ... Цитата:
И по количеству созданных программ парни во много раз превосходят женщин, в программах содержится много недокументированных частей, те что очень капризны, да и опять не факт, если некоторые выше упомянутые игры которые были созданы женщинами, они просили помогать с написанием кода парней, все основы и типичные оформления кода придуманы парнями, и женщины используют чужие идеи, мне кажется что вам лучше спросить Американских программеров на их форуме на счёт женщин программистов: http://code.google.com/p/pcsx2/
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.04.2010 в 13:31. |
||
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Просто для более продуктивного ведения спора, хотелось бы иметь научные данные, позволяющие судить о характере изменений и тенденций связанных с соотношением мужчин и женщин в сферах относящихся к программному обеспечению.
|
|
|
|
#766 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
. Проги для винды отлично пишутся еще и на С, и на шарпе, и на джаве. И их доля гораааааздо больше 1%; думаю, что кода на том же С написано больше, чем на асме
|
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Игрок
|
Да но не очень та же программа эмулятор PCSX2 на 62% содержит код С++ и всего лишь обычного C на 34%
Java слишком медленная вещь, на ней пытались создать эмулятор Sony PSP тормозит жутко Ассемблер это мощный инструмент, даже не представляешь, что на нём можно сделать, хорошо создавать виртуальное эмулируемое железо приставок и другие сложные программы и да требования к компьютеру низкие до процессора Pentium 3 800Mhz Непрофессионалы не смогут работать с Ассемблером, в нем нет тех инструментов как в С++ девушки даже не смогут представить как это можно печатать без готовых кодов для документирования.
|
|
|
|
#768 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
1)как ты определяешь, где С++ код, а где С, если основные операторы (которыю юзаются в *.cpp), за редким исключением, одни и те же? С++ отличается от С в большей степени не синтаксисом, а структурой кода. Нельзя сказать "вот тут у меня С++ код, а тут С", если ты пишешь программу - она у тебя должна быть или С, или С++. В противном случае ты что то плохо спроектировал. Есть, конечно, вариант "я юзаю процедурную парадигму, но вот тут использую С++ операторы, поэтому сишным компилятором это не скомпилится", но это не С++ код в полном смысле, он не ОО 2)смотри шире: сам же написал выше "программы для windows". Так вот если временя выполнения не критично и миллисекунды ловить не надо - на джаве пишется куча всего под винду. А заодно и под остальные платформы. 3)я представляю что на нем можно сделать, т.к. одно время прогал на нем. Какие "коды документирования"? Определение хоть дай, т.к. в человеческом языке такого определения нет. Подозреваю, что имелось ввиду наличие в высокоуровневых языках уже готовых конструкций для реализации циклов/условий/вызова функций итд. Если да, то асм в этом плане не суперуникален: когда ты в высокоуровневом языке пишешь условие, в асме ты грузишь операнды по регистрам и вызываешь что то типа jne на метку. В итоге высокоуровневый if заменяется низкоуровневым jne, прописывание операндов в условной конструкции - аналогичным распихиванием их по нужным местам. Итог: смысл у базовых вещей тот же, синтаксис разный. И не надо говорить, что кто-то не сможет - асм в целом не сложнее всего остального, кто разобрался в С/С++/С#/java/delphi - разберется и в асме. И наоборот. P.S. лучше не пугай народ такой кашей в голове и "кодами документирования", если не уверен в своих словах. P.P.S. И мы, кстати, отклонились от темы |
||
|
|
|
|
|
#769 | ||
|
Игрок
|
Warshrike, Я просто очень коротко и обо всем сразу написал, но Java не самое лучшее для эмуляторов, и не будем спорить...
Цитата:
Цитата:
И да речь идёт о женщинах программистах, все эти сравнения для того что HTML и PHP бесполезны.
|
|
|
|
#770 | ||
|
Опытный игрок
|
Вы уж определитесь о чем спорите: о том, что достаточно профессиональные женщины-программисты не встречаются, или о том, что они не могут быть достаточно профессиональными? То, что представителей женского пола в разы меньше среди этой профессии - это понятно (одна из причин этого, как раз дурацкое неоправданное отношение к их способностям). Логично предположить, что в связи с этим не так много по-настоящему ярких примеров их участия в разработке программ.
И если человек чего-то не знает - это не значит, что он не может узнать, когда ему вздумается. Может все-таки вспомним про разницу в воспитании? |
||
|
|
|
|
|
#771 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Мы уже поняли, что ты видишь весь мир через призму эмуляторов консолей, но понимаешь, мир на них не сходится. Мне, например, хватает Gens. А с точки зрения линупсов, я больше предпочитаю такие языки как Java, а С++ и Ассемблер не очень хорошие, поскольку многие виндоус-кодеры ленятся переписать свои программы на другие ОС.
Да и обсуждаем мы здесь девушек геймеров и программистов, а не создательниц эмуляторов консолей. Добавлено через 51 секунду А главное мы все забыли. Последний раз редактировалось GDI32.dll; 13.04.2010 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#772 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
1)программа для windows != эмуляторы и игры, которые ты постоянно приводишь в пример 2)утверждение "в одной и той же программе используется в некотором соотношении 2 разных языка: С и С++", мягко говоря, лишено смысла. Начну издалека: ты с С и С++ хоть поверхностно знаком? что в глаза бросается при просмотре кода? upd: Цитата:
Последний раз редактировалось Warshrike; 13.04.2010 в 16:45. |
|||
|
|
|
|
|
#773 | ||
|
Юзер
|
Ну это ты бредишь, потому как вообще-то все низкоуровневое написано на асме или хотя бы с использованием асм-вставок. Все компиляторы написаны на нем родном, так что строк кода написанных на асме намного больше.
Но дело не в этом. Дело в том, как пытается донести до Вас, уважаемый Silver 746, женщины работаю в основе своей с визуальными средами разработки, где схватил элемент управления и потащил его в нужное место. Да, на данный момент времени возможно можно считать "это" программированием, но люди, которые как Вы говорите поняли асм или хотя бы с или с++ не будут считать это за программирование, потому как интерфейс может быть хоть сколько убог, а главное функционал софта и скорость выполнения операций. Скорость выполнения операций критична ВЕЗЬДЕ. Повторяю, везьде. Так как если у секретаря почтовая программа будет отправлять 1 сообщение за 5 сек, а за день она их отправляет более 100 то какой выйгрышь во времени будет если поставить альтернативную которая будет отправлять за 1 сек. Передо мной список всех системных программистов в нашей группе компаний и компаний контрагентов, я не вижу ни одного сис программиста из этого списка. а вот программеры из групп развития ПО и сопровождения тут уже встречаются женские имена. а в группе людей по продажам, установке и настройке, там практически одни женщины. так что, для меня это говорит только об одном, женщина может (или только пока может) выполнять шаблонные операции. Цитата:
IntelCore2Quad8300, 3GbRAM, 512MbGeForce9800GT, 320Gb HDD. Кишкомания хуже Наркомании. Могу пинговать DNS-кластеры на 7 порт по TCP/IP. Последний раз редактировалось DedMagarbI4; 13.04.2010 в 16:55. |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Игрок
|
DedMagarbI4, Полностью согласен
![]() Цитата:
Цитата:
Речь идёт о том что женщины считают обычные простейшие методы программирования тех же интернет страниц и других вещей как за абсолютное средство для создания игр программ, итд... Всё совершенно одинаково! для обычных программ Windows используются все те же инструкции, чем же тогда общается эмулятор с системой? я указываю свои любимые программы как более сложные по написанию, но они полностью те же что и обычные игры и компоненты Windows, по сложности можно предоставить программу Photoshop её могут создать только профессионалы! и девушки и там не особо заметны, да всё сводится к маркетингам, и другим частям реализации, девушки в каждой программе присутствуют в качестве выполнения шаблонных операций.
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.04.2010 в 18:06. Причина: Удалил скрытый текст |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Новичок
|
о, коммент "ближе к телу", круто)
Цитата:
Уууух, с почтовой программой ты мощно задвинул конечно. Челябинские секретарши настолько суровы, что им мешает пятисекундная задержка после отправления письма, т.к. за это время они могли бы написать еще два! Кстати, переход с java на С/С++, с любого из них на асм не даст выигрыша по времени в 5 раз, пример некорректен. Правильный пример: "одна программа отправляет письмо за 1 сек, а другая за 1.4 сек. Вы представляете сколько времени можно съекономить на 100 письмах?! Это 40 сек за рабочий день!!1 А если таких программ у нее 5, то аж 3 с лишним минуты". Тебе самому это абсурдным не кажется? ну то, что они есть в сопровождении - неудивительно. По статистике программистов сопровождения вообще больше чем разработчиков ) На работе у нас в подразделении ~20 прогеров из которых 4 девушки (мы не системщики правда, но и не "а давайте я вам в билдере кнопочек на форму накидаю?"). 20% девушек-разработчиков в команде. Не ноль. Про понимание архитектуры - согласен полностью. В инсте отучился с несколькими девушками - разбирались. На работе потом встречал - разбираются. Тех, для которых слова "регистр" и "конвейер" - пустой звук больше, но их и среди парней дофига Цитата:
про выделенное - кто тебе такое сказал? создание простеньких страниц/авторанов итп никто и не считает за программирование, как и, например, оформление инфы в виде xml-документа (ключевое слово "никто") |
||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Игрок
|
Извините, что вклиниваюсь в ваш замечательный спор. Не обращайте внимания, пожалуйста. Я только ссылочку оставлю для будущих посетителей темы и всё.
Первая женщина, награждённая премией Тьюринга. Скрытый текст: P.S. Какое оживление в разделе, пусть и всего лишь в одной теме. Давненько уже такого не было. Последний раз редактировалось Andrea; 13.04.2010 в 18:47. |
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Игрок
|
Andrea, Теперь о главном, когда на планете будет столько умнейших женщин программистов, тогда и будет смысл тягаться с парнями, а теперь найди парней которые тоже считаются лучшими, их во много раз больше, и новые студенты из других стран быстро набирают обороты, женщины не успеют так же быстро развиваться в этой профессии.
Warshrike, бесполезно спорить, я использую программы разных уровней сложности, если бы их не было, я не сказал бы ни слова, а про количество одновременно используемых языков, иногда, не иногда, итд, если программа обычный аудио плеер, то сгодится обычный С код. всё зависит от того что хочешь создать. Цитата:
Цитата:
К этим вещам нельзя относиться примерно так, если наделать ошибок, то при запуске программы, компьютер будет уходить в BSOD.
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.04.2010 в 19:07. |
||
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Юзер
|
Я уже отписалась по поводу этой темы в почте "Игромании", в письме под заголовком "гендерный вопрос") Сама программист и заядлый геймер, причем играю в откровенно пацанячьи игры. Не берусь тягаться на олимпиадах, но в группе шарю в программировании лучше всех, это не повод для гордости, разумеется.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Игрок
|
Тогда и понятно почему мало женщин программистов, всех женщин превратить в мужчин? становится жутко.
Цитата:
Скрытый текст:
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.04.2010 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#780 | ||
|
Юзер
|
Silver 746, а кто с вами тягается? Просто женщинам нужно как-то найти свое место рядом с вами. А вы всячески этому противостоите. А может женщине нужен заработок, а мужские профессии более оплачиваемые... А может, просто не нравится работать в женском коллективе и делать женскую работу...Мало ли какие причины, но никак не соперничество с вами...
|
|
|
|
|