Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 20:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27.
SunRize вне форума  
Старый 14.02.2009, 12:00   #761
Юзер

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Как раз наоборот батенька. Айзек и его команда канеш неплохо играют, но прочувствовать всю атмосферу и вжиться в персонажа там гораздо сложнее, нежели в Анабиозе.
Пардон, но "вжится" можно толко при условии каких то представлений о герое, в Анабиозе же о главном герое известно лишь что он полярник,(по имени Александр Нестеров) и то что ему надлежит явится на ледокол "Северный ветер" - и на этом информация о нём словно обрывается, и до конца игры о нашем протагонисте ни слова, ни заметки, ни реплик. (его же)
(P.S. - если нет конкретного действующего лица, то сюжет уже не так втягивает, как если бы мы о нём знали больше, о его чувствах, мыслях, внутрених переживаниях)
Тем не менее я считаю что игра удалась, и от меня лично спасибо всем кто решился на создание данного проекта.
Старый 14.02.2009, 16:37   #762
Опытный игрок

Да и в Дед Спэйс не очень то много о ГГ знаешь)))
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 23:03   #763
Новичок

Извняюсь за флуд в этой теме. Проблему все же решил - стояли драйвера 181.10 нвидиа, там встроенный физикс 8.10... как только установил физикс 8.09..., который был на диске с игрой, все нормально пошло и запустилось.

Игрушка просто обалденная, давно... очень давно не играл с таким интересом не чтобы каких нить придурков помачить, а чтобы саму историю узнать. Сюжет очень нравится... Геймплей, ментал эхо, графика и отмасфера... все вместе дают просто незабываемые впечатления. Анабиоз нельзя сравнивать с Дед Спейс, это немного другой жанр и совершенно другая история, более близкая нам. Хотя Дед Спейс тоже понравился. Согласен, чем-то напоминает Пенумбру, но не такую запутанную и слишком уж квестовую. Смело даю 9 из 10
Yurander вне форума  
Старый 15.02.2009, 05:37   #764
Игроман

Цитата:
У меня новая идея, скорее Корабль и Капитан - Данко и Сердце. Когда капитана увезли, то корабль умер, как Данко, но его сердце "все пылало и пылало", так же как и реактор, но при этом его раздавил ледник... трещины же - "искры" от сердца
Ну, мне так не кажется, ведь смотри, капитан пытался их вывести из ледника, загорелся этой идеей, воспылало его сердце, а люди (команда) увидев это, подумали что он хочет на них бросится, и стали плотнее обступать его. Ведь и о капитане так подумали, когда ломились на мостик, где он пытался вытащить корабль "вывести людей на легкой путь". А корабль - это народ, который шел через лес, и т.д. можно долго сравнивать.
Цитата:
Сюжет очень слабый! и как все говорят типо надо читать книгу,эта игра не достойна что бы ещё и книгу читать!
Давненько я минусов не ставил...
Цитата:
Сюжет не то что-бы слабый, я просто думаю что разработчики не довели до ума ниже перечисленные вещи:
1. Последовательность событий
2. Насыщенность сюжета
3. Истории персонажей
4. Смысл всего происходящего
5. Концовку
6. Историю личности главного героя (Кроме имени, и преписки о назначении на "Северный ветер" там больше не слова про А.Нестерова)
Нууууууу.....если всё это суммировать то да вы правы, коллега, сюжет страдает.
Я просто в шоке. Говорить что у Анабиоза проблемы с сюжетом, это просто... невероятно.
1. Последовательность - художественный ход. Для запугивания, для того, чтобы заинтересовать игрока, заставить его подумать. И вообщето последовательность правильная, если рассматривать основную линию - разговор капитана и помошника, разговор про лозоходца, столкновение с айсбергом, отправка радиограммы, ответ, капитан просит помощи у друга и т.д.
2. Тут просто нет комментариев... как по мне игра - один сплошной насыщенных сюжет, как книга.
3. А что вам, господин, нужно. Узнать, с какими оценками капитан закончил морскую академию? Есть ли семья у помощника капитана? В этой игре оно абсолютно не нужно. В игре раскрывается их психология, история их поступков, чтобы довести до игрока ту истину, которую мы видим в концовке.
5. Что в ней надо довести до ума?
6.Не нужно.Отвлекает от первоначальной задумки.
Цитата:
(машина с легкостью крутила Crysis на средних в разрешении 1280 на 1024 и вешается при высоких, за некоторым исключением, настройках Анабиоза).
Цитата:
Но я все-таки купил коробку с игрой по очень важной причине: в Анабиозе просто потрясный сюжет и атмосфера. История корабля и капитана настолько захватывающая, что за два дня я уже прошел 13 миссий, т.е. две трети игры.
The same
Цитата:
Да, все-таки я прошел до конца и опробовал все три варианта "предконцовки", ведущих к одинаковой концовке.
Итак, сюжет в Анабиозе действительно шикарный. Я не до конца его понял, может еще не пришло нужное время. Но в общем и целом, если не копать глубоко, он достаточно понятен. Многие поносили концовку, но мне она показалась весьма добротной. И песню финальную выбрали хорошую, добрую, а не запилы металлистов. Пробуждает патриотические чувства, знаете ли
Состязание с Хроносом. Понял, как надо играть раза с третьего-четвертого, однако в этом есть и свой шарм: разработчики дают игроку самому додуматься, а не разжевывают, как любят некоторые.
Что же в итоге? Анабиоз - отличная во всех отношениях игра. Несколько специфичная по геймплею, но очень оригинальная и захватывающая. Action Forms молодцы.
Выразил за меня. +1
Цитата:
Начиная проходить игру самым хорошим в этой игре мне казался геймплей и отличная графика, но постепенно приближаясь к концу игры я понял истинную прелесть этой игры - сюжет. И ведь сначала он казался мне как раз минусом, непонятный и неинтересный, но вот наконец пройдя Сон Разума я понял, что никакой другой сюжет (ни в играх, ни в фильмах) не захватывал и не трогал меня так как сюжет Анабиоза. Воистину концовка Анабиоза поразила меня, больше чем концовки всех других игр за последние два года, не своим геймплеем, а именно развязкой сюжета. Никогда ещё в играх я не радовался за такой прекрасный конец. Чувства радости переполняли меня, а песня в титрах согревала моё сердце. Никогда ещё после прохождения игры мне не хотелось так сильно прочитать книгу, напрямую связанную с игрой. Когда сюжет раскрывался под конец, я очень жалел что так недооценивал его в начале, не понимая его гениальности.

Я не могу поставить адекватную оценку игре, т.к. нахожусь под глубочайшем впечатлением от Анабиоза и не хочу писать о минусах игры, которые присутствуют, не хочу жаловаться на тормоза и прочее потому что после того как пройдёшь игру все её проблемы кажутся несущественными и не имеющего никакого значения. Ранее думая, что лучшая игра, сделанная на просторах бывшего СССР был STALKER, сейчас я понимаю как он ничтожен по сравнению с Анабиозом.
Согласен на все 100.
Цитата:
В этом и проблема, не с западом надо равняться, а свои, уникальные проекты делать.
Анабиоз и есть такой проэкт. Я не могу найти ни одной аналогии среди западных игр (хотя это потому что я мало играю)
Цитата:
и на этом информация о нём словно обрывается, и до конца игры о нашем протагонисте ни слова, ни заметки, ни реплик. (его же)
А ты не слышал, что когда герой ничего не говорит - это считается лучшим приемом вживления игрока в роль?
Цитата:
(P.S. - если нет конкретного действующего лица, то сюжет уже не так втягивает, как если бы мы о нём знали больше, о его чувствах, мыслях, внутрених переживаниях)
Протагонист сделан безликим как раз для того, чтобы сконцентрировать наше внимание на мыслях и внутренних переживаниях именно членов команды и капитана. Мы изучаем историю корабля, его трагедию, к которой гг не имеет совершенно никакого отношения.
CepbIu вне форума  
Старый 15.02.2009, 07:11   #765
"Человек-геймдев"

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
что когда герой ничего не говорит - это считается лучшим приемом вживления игрока в роль?
Не соглашусь , когда персонаж разговаривает он проявляет себя как персонаж а не набор полигонов, мы можем почувствовать как герой переживает,чем он живет, какой у него внутренний мир, и т.д. А вообще это и называется проработка персонажей. ГГ не проработан он здесь просто для галочки, по сути он просто модель из полигонов, он не живой. Вообще делать гг не разговорчивым уже давно не считается "лучшим приемом" вживления игрока в роль гг.
AlexMercer вне форума  
Старый 15.02.2009, 12:28   #766
Игроман

Цитата:
Не соглашусь , когда персонаж разговаривает он проявляет себя как персонаж а не набор полигонов, мы можем почувствовать как герой переживает,чем он живет, какой у него внутренний мир, и т.д. А вообще это и называется проработка персонажей. ГГ не проработан он здесь просто для галочки, по сути он просто модель из полигонов, он не живой. Вообще делать гг не разговорчивым уже давно не считается "лучшим приемом" вживления игрока в роль гг.
Чуть ниже
Цитата:
Протагонист сделан безликим как раз для того, чтобы сконцентрировать наше внимание на мыслях и внутренних переживаниях именно членов команды и капитана. Мы изучаем историю корабля, его трагедию, к которой гг не имеет совершенно никакого отношения.
CepbIu вне форума  
Старый 15.02.2009, 12:31   #767
Опытный игрок

Как раз-таки сюжет самая сильная сторона в игре, ради которой очень хочется исследовать этот корабль со всех сторон, также там очень много интересных ситуаций, когда наблюдаешь за тем, что делали пассажиры этого корабля.
BanD1cooT вне форума  
Старый 15.02.2009, 13:05   #768
Юзер

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
Как раз-таки сюжет самая сильная сторона в игре, ради которой очень хочется исследовать этот корабль со всех сторон, также там очень много интересных ситуаций, когда наблюдаешь за тем, что делали пассажиры этого корабля.
Именно по этому ГГ сделан в этой истории левым, ничего не знающим о судьбе корабля и команды человеком, это такой сюжетный ход когда в игру вступает посторонний человек.(Это позволяет иным путём рассказать историю произошедшего)
Старый 15.02.2009, 13:09   #769
Опытный игрок

$HIV@,
Так и есть, но все равно интересно было узнать и о самом главном герое, но нет, его предназначение в игре это исследовать корабль, спасти себя и людей.
BanD1cooT вне форума  
Старый 15.02.2009, 14:00   #770
Игроман

Цитата:
Именно по этому ГГ сделан в этой истории левым, ничего не знающим о судьбе корабля и команды человеком, это такой сюжетный ход когда в игру вступает посторонний человек.(Это позволяет иным путём рассказать историю произошедшего)
Вау! Сам догадался?
Цитата:
Так и есть, но все равно интересно было узнать и о самом главном герое, но нет, его предназначение в игре это исследовать корабль, спасти себя и людей.
Обьясни, зачем?
CepbIu вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:58   #771
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Обьясни, зачем?
Типо потому что:
1) Он очень добрый, спасает корабль и команду от неизбежного
2) Ему же как-то надо свалить от туда, а корабль единственное транспортное средство.
Люди любящие безкорысных героев вам 1, а те кто любит плохих, с корыстными мыслями, вам 2))))
Thiefyes вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:34   #772
Игроман

Цитата:
1) Он очень добрый, спасает корабль и команду от неизбежного
Ну, и что тебе даст, если ты узнаешь историю гг, если она никоим образом не будет сопоставлятся с историей корабля. Это бессмысленно, ведь он не связан с кораблен ничем кроме того, что ему надо там оказатся. Даже если бы у гг и были какие то поступки в прошлом, какие то интересные повороты в жизни, нам бы это не помогло, ибо мы меняем судьбу корабля и команды. Конечно, можно сделать, скажем концовку из прошлого гг, изменив которую мы уже не отправимся на санях к кораблю, но тогда теряется весь смысл игры.
CepbIu вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:43   #773
Опытный игрок

Да я и не говорю что мне нужна его история, я отвечал на твой вопрос. Во Гордон Фриман, тоже ни чего о нем не известно. Че он делал до аварии в мезе, и кем был. И хоть кто-нибудь сказал:" Ай яй ай. Что же они не рассказли, как он в оксфорде припарировал лягушек". Быть может разрабы анабиозы, так же как и вавл, хотели чтобы игроки ассоциировали себя с ГГ. Я лично прошел с удовольствием игру и без истории персонажа. Можно считать, что это я бродил по кораблю и косил монстров)))
Thiefyes вне форума  
Старый 15.02.2009, 17:01   #774
LOST

О Нестерове мало известно, потому что как бы это парадоксально не звучало - он не главный герой.
Старый 15.02.2009, 17:23   #775
Опытный игрок

AKA+,
Но он оказался на этом корабле, чтобы что-то выяснить и по возможности спасти ситуацию, но все равно, конечно же, непонятно зачем он это делал, хотя сюжет довольно занимателен и интересен.
BanD1cooT вне форума  
Старый 15.02.2009, 21:36   #776
LOST

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
но все равно, конечно же, непонятно зачем он это делал, хотя сюжет довольно занимателен и интересен.
Добрый дядя . Хотя что ему ещё оставалось сделать, кроме как попробывать исправить ситуацию? Сдохнуть или уйти обратно откуда пришёл?
Старый 15.02.2009, 22:04   #777
Игроман

Цитата:
AKA+,
Но он оказался на этом корабле, чтобы что-то выяснить и по возможности спасти ситуацию, но все равно, конечно же, непонятно зачем он это делал, хотя сюжет довольно занимателен и интересен.
Кхм, а как иначе? Сесть на снег и тихо умереть? Если помнишь, капитан еще писал, "Айсберг порабощает нас, еще живые, мы становимся его свитой... Бороться или нет, вот он - самый простой и самый сложный выбор в жизни". Герои истории (кроме капитана) выбрали не бороться. Наш протеже - боролся и победил.
CepbIu вне форума  
Старый 16.02.2009, 00:04   #778
Юзер

Очень впечатлила эта игра! Давно не играл в игру настолько серъёзную и атмосферную! Всё очень ново и оригинально. Чего только стоит подача сюжета. Очень и очень сильно! Буквально окунаешься в игру и начинаешь по крупицам восстанавливать произошедшее на корабле. Игру ещё не прошёл и ещё много чего остаётся загадкой.
З.Ы. Однозначно одна из лучших игр, которая когда либо выходила на постсоветском пространстве. На равных может конкурировать с мировыми хитами. В своём жанре так и вовсе превосходит многих конкурентов!
Toledo вне форума  
Старый 16.02.2009, 13:33   #779
LOST

Цитата:
Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
Очень впечатлила эта игра! Давно не играл в игру настолько серъёзную и атмосферную! Всё очень ново и оригинально. Чего только стоит подача сюжета. Очень и очень сильно! Буквально окунаешься в игру и начинаешь по крупицам восстанавливать произошедшее на корабле. Игру ещё не прошёл и ещё много чего остаётся загадкой.
Надеюсь вас как и меня впечатлит концовка.

CepbIu,
не моя цитата
Старый 16.02.2009, 14:11   #780
Юзер

Извеняюсь за вопрос, но хоть кто нибудь знает зачем в игру вставили сцену с отрубанием коровьей головы???
(За мой вопрос просьба строго не судить)
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер