Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2006, 12:26   #761
Юзер

Agent_Thorn отчасти прав. Я вот купил пиратку CoH, прошел 7 миссий и понял - это оно, это моё!!! Щас жду лицензию чтобы с полным комфортом допройти ыгру!!! Ваабще если выходит лохализация игры одновременно с мировым релизом, то беру лиц.ку. Исключение тока одно - Софтклаб - ЕА последнее время рожает всякий фуфел, и за него просят 700р. - афигели, блин, да и ваабще 700р. - дорого! Мой придел 500р.( и то за ыгру всех времен и народов, а вот 250р. - это моя цена) или ухожу к пиратом; и не потому что я жадный или вредный, просто для меня это дорого и не для меня одного!!!

Последний раз редактировалось kamaz4911; 11.10.2006 в 18:46.
kamaz4911 вне форума  
Старый 12.10.2006, 01:50   #762
Новичок

А знаете, выход из ситуации есть. Почему например компаниям локализаторам, 1С, Акелла, Бука и тд., на DVD (все таки объем большой) не выкладывать еще и демо версии других игр? А не долбанную рекламу, которую не только я не просматриваю, наверное?
Chuiko_Alex вне форума  
Старый 12.10.2006, 11:28   #763
Опытный игрок

А смысл? Ну, выложат они демки, покупателям-то от этого не жарко и не холодно. Станут эти демки очередным бесполезным довеском, а цену наверняка поднимут (не сами демки, а продавцы)
Старый 12.10.2006, 14:17   #764
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Chuiko_Alex Посмотреть сообщение
выкладывать еще и демо версии других игр?
Хорошая идея. Хоть и не свежая. Помниться мне в начале 00-х 1с(может Бука) или кто то из компаний локализаторов выкладывал демки игр.
Цитата:
Сообщение от Yar1s Посмотреть сообщение
А смысл? Ну, выложат они демки, покупателям-то от этого не жарко и не холодно.
Да вот не надо этого. Мне(думаю и не только мне) бы было гораздо приятнее(и охотнее покупать).
лиц. продукцию в довесок к которой выкладывали бы демки.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 12.10.2006, 14:20   #765
Юзер

а как продавцы узнают, что на диске демки=) (им до этого дела нет) демки это не для продажи, а как бесплатный довесок... но судя по тому, что от типа бесплатного дисковоро приложения к журналу зависит цена, с демками тоже могут цены поднять=)

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 12.10.2006, 15:47   #766
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Вот тебе простая математика: 2 пиратки = 1 лицензия. Или ты хочешь покупать по одной игре в неделю? Ты вообще играешь в игры для удовольствия или выполняешь программу "Во сколько игр я успею поиграть в жизни?".
Я покупаю сборники Пять и больше игр...Плевать на перевод!!!
Alex Myth вне форума  
Старый 12.10.2006, 16:42   #767
Заблокирован

Предупреждения: 400
по демкам:
многие крупные издатели, такие как EA, часто выкладывают на консольные диски свои демки. так что идея, видимо, уже давно практикуется. Я за писишные демки.
Цитата:
Сообщение от Alex Myth Посмотреть сообщение
плевать на всё! плевать, что нет музыки и роликов! плевать, что только половина карт есть! всё пофигу! зато я купил сборник!
dontshoot вне форума  
Старый 12.10.2006, 18:08   #768
Юзер

Давайте посмотрим правде в глаза многие западные разработчики даже не смотрят на наш рынок, и че ты купишь им пофигу тем более что от покупки локализованной версии им в карман идут копейки! А если вы хотите им помочь заходим в нет и платим 30$ за игру.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 12.10.2006, 21:22   #769
Юзер

лучше уж копейки чем вообще ничего (Рокстар со своей ГТА СА этого принципа не придерживается)

ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Старый 13.10.2006, 02:00   #770
Новичок

Angry

Цитата:
Сообщение от Alex Myth Посмотреть сообщение
Вот из-за таких как ты, пиратство и процветает!!! Хоть бы постыдился! Может быть ты и одежду ворованную, у барыг покупаешь?!!!!!!!!!!
Chuiko_Alex вне форума  
Старый 13.10.2006, 09:19   #771
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим правде в глаза многие западные разработчики даже не смотрят на наш рынок
Внесу поправку: не разработчики, а издатели.
Ну почему многие? Ты в курсе что на выставку Игромир в Москве приезжает ослик ЕА(а это уже не мало значит) ? Между прочим самый крупный-независимый издатель в мире.
Кстати разработчики Готики(Пираньи) и издатель(Джовуд), самое большее где продали вторую часть это в Германии, а на втором месте Россия.
PS Я думаю если предложить(ну если помечтать) зап.издателям выбрать из вариантов:
1)Пираты исчезают, но вы продаете в России сугубо джевел-игры(рублей по 300, как сейчас)
2)Пираты остаются, а вы продаёти по такой же цене как у себя(баксов по 50),
то конечно они выберут превый вариант.
Делаем выводы: зап. издатели не смотрят на российский рынок из-за пиратов.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 13.10.2006, 09:55   #772
Юзер

Цитата:
Вот из-за таких как ты, пиратство и процветает!!! Хоть бы постыдился! Может быть ты и одежду ворованную, у барыг покупаешь?!!!!!!!!!!
Хо хо хо
Пиратство процветает не из за таких как он, а из-за наплевательского отношения к закону.
Я покупаю пиратки не из-за цены,а из-за того что я не хочу пол года (а то и 6-8 лет как с Fallout и Baldur's Gate) ждать локализаций, если игра действительно стоит того, мне не особо жалко потратится на лкализацию, когда та выйдет.

Издатели конечно же смотрят на наш рынок, но только как на один из перспективных. Ибо даже если все пираты вдруг бросят тырить их продукт, то по продажам Россия врятли превзойдёт какую нибудь Калифорнию.
NeuroBurner вне форума  
Старый 13.10.2006, 14:42   #773
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner Посмотреть сообщение
Пиратство процветает не из за таких как он, а из-за наплевательского отношения к закону.
"Наплевательское отношение к закону":

1)Если ты имел ввиду то что он наплевательски относиться к закону, то я не понял к чему ты это написал.

2)Если ты имел ввиду то что пираты относяться наплевательски к закону, то ты Америку нам не открыл, на то они и пираты.

Так все таки поясни с чьей стороны наплевательское отношение к закону.

Я выскажу свою точку зрения по поводу того, почему процветает пиратство у нас в России:

1) "Мягкие" законы
2) Маленькие зарплаты
3) Долгие локализации
4) Коорумпированасть(у нас в городе, крыша пиратов - дяди-начальники-милиционеры)
5) Не просвещенность покупателей(некоторые не могут отличить пиратку от лицки)
Вроде все, но может я чего-нибудь забыл.
Цитата:
Сообщение от NeuroBurner Посмотреть сообщение
о по продажам Россия врятли превзойдёт какую нибудь Калифорнию.
Я думаю тебе не надо объяснять что Калифорния это штат, а Россия это страна. Так вот сравни население штата Калифорнии(по результатам переписи населения 2000 года в Калифорнии проживало 33,8 млн человек) с населением России(численность постоянного населения России на 1 июля 2006 года составляет 142,4 млн) и ты поменяешь свою точку зрения.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 13.10.2006, 20:11   #774
Заблокирован

Предупреждения: 400
"KILLER"
В России геймеров, думаю, меньше чем в Калифорнии. У нас лицензию же берту только жители крупных городов.
dontshoot вне форума  
Старый 13.10.2006, 21:13   #775
Юзер

Оказывается, Озон был прав - сам суппорт СК написал мне о том, что игра в ближайшие дни появится в магазинах! (я про MW)

ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Старый 13.10.2006, 21:52   #776
(покинул форум)

Цитата:
dontshoot
У нас лицензию берут только жители крупных городов.
Так это смотря что считать крупным городом

Например, у меня в городке всего пара магазинчиков со лицензионными играми (средняя цена 250-300 рублей, но бывает и больше). Причём, что очень радует, количество и тип носителей уже не оказывает сильного влияния на цену.

Однако, никто не мешает игроку съездить в какой-нибудь город покрупнее для закупки лицензией или просто попросить какого-нибудь знакомого купить парочку игр, если он будет проездом в его захолустье.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 13.10.2006, 22:57   #777
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
В России геймеров, думаю, меньше чем в Калифорнии.
Это у них по твему че каждый второй геймер? Даже при таком раскладе(хотя у них далеко не каждый второй и третий геймер) получаеться что у них геймеров 15 млн., а у нас не найдеться 15 млн. геймеров по России?
Ты ошибаешься.
Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
У нас лицензию же берту только жители крупных городов.
По твоему Ставрополь большой город? Население 400-450 тыс. человек - это не крупный уж точно. Крупные - Москва, Питер, Екатеренбург, Новосибирск, Ниж.Новгород и т.д.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 14.10.2006, 00:48   #778
Новичок

Цитата:
вопрос не в том.

сразу на примере: пиратский диск это джинсы сшитые в татарке, но покрой и этикетка Wrangler'а, а ворованая одежда, купленная у барыг (как ты сказал) это покупка ворованных ЛИЦЕНЗИОННЫХ игр.

PS А вообще мне пришла в голову бредовая идея. А что если на пиратстве кто-то "делает" деньги, создавая защиту. Как антивирусописатели на вирусах. (Я имею ввиду не просто делают деньги, а СКРЫТНО выступают за пиратство???)
AZH вне форума  
Отправить сообщение для AZH с помощью ICQ
Старый 14.10.2006, 00:53   #779
(покинул форум)

AZH
Подобная вещь (про защиту) может прокатить только на Западе, но не у нас. У нас СтарФорс направлен на то, чтобы ты не смог скопировать лицензионную РУССКУЮ ВЕРСИЮ другу, соседу, знакомому и т.д., а в США (или где там) защиты направлены именно на ограничение копирования англ. версии, но обходятся такие защиты проще, чем СтарФорс, поэтому если где и возможен подобный... э-э... "заработок", то только не у нас.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.10.2006, 13:27   #780
Guest

К вопросу о Half-Life2 и Stream.

Здесь уже неоднократно говорили о том, как сложно многим с установкой HL2. Желание Valve максимально защитить свой многолетний труд от посягательств пиратов понятна, но как они додумались до такой неудобной системы: при первом запуске игру нужно активировать, при этом скачать много неизвестно чего; говорять что в случае, если во время игры возникнет ошибка с аварийным завершением работы программы, процесс скачивания обновлений придется повторить. А как быть тем фанатам серии HL, у которых нет возможности скачивать обновления, если не считать Москвы, Питера и еще ряда крупных городов, то окажется, что на просторах России фанатов много, а высокоскоростного Интернета мало, особенно если отметить, что HL2 работает естественно под Windows, в которой при стандартных настройках добиться высокой производительности сети непросто, особенно для новичков или тех кто не хочет связываться с реестром (имею ввиду фоновую работу всяких служб, от которых проку мало, отключить затруднительно, а трафик они на себя тратят)

Закрытая тема